ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2356 Отзывы 88 В сборник Скачать

3 Нагрузка

Настройки текста
Университет Сан-Франциско — Мистер Милтон, смею заверить, что у вас нет прямых доказательств причастности моего сына к случившемуся вчера! — уверенно заявила Пайпер, усаживаясь позади письменного стола руководителя Университета. Справа от матери с преувеличенно безразличным видом примостился Вайет. Он рассказал родителям обо всём произошедшем сразу по возвращению домой. Подробностей о том, сколько предметов взорвала мать семейства после такой новости, лучше не уточнять. Тем не менее, Лео, как директор, должен был отправиться в школу магии. Зато свободной оказалась Пайпер, заявившая, что не даст сына в обиду, но попробует всё уладить миром. Для Вайета, разумеется, это было совсем не приятно. Ощущение, будто он какой-то второклассник, разбивший горшок с цветами, и его родителей вызвали в школу. Кабинет ректора в котором они находились, был весьма просторный: уставленный старинными стеллажами, каштановым шкафом и искусно вырезанными плинтусами. А его стены были оклеены обоями медового цвета. Сам же Гарольд Милтон, будучи человеком не из приятных, тем не менее добродушно ответил, что далось ему с явным трудом: — А теперь я вас посмею заверить, миссис Холливел – доказательства у меня есть. Вчера около полдесятого утра я шёл по второму этажу, направляясь к своему заместителю, как вдруг услышал мощный взрыв. Он был такой силы, что я чуть не оглох, хотя и находился на расстоянии около тридцати метров от этого места. Войдя в мужской туалет, я увидел разрушения немыслимого масштаба. Помещение превратилось в чёрную дымящуюся дыру, а ваш сын находился именно там, будьте уверены, я точно видел, как он ухмылялся и разглядывал всё то, что он... — Враньё! Я не ухмылялся! — внезапно выкрикнул с места Вайет, ведь это было явным умышленным преувеличением. Милтону вмешательство парня в разговор совсем не понравилось. — Миссис Холливел, вы же сами видите, что у вашего сына проблемы с нервами. Пайпер взглядом попросила сына сесть, и тот, хотя был разозлён, всё же послушался. — Да как вы можете так говорить? — повысив голос, перебила его ведьма, совсем не желающая уступать. — Вы хотите сказать, что мой сын – псих? Или пытаетесь доказать, что если он находился в туалете, то это автоматически делает его виноватым? Может быть, кто-то до него положил взрывчатку, а Вайет пришёл позже, по вполне естественной надобности? Милтон продолжил доказывать собственное мнение, теперь уже более жёстким тоном: — Я вам ещё раз повторяю: если бы дело было только в этом проклятом сортире, я бы не стал подозревать вашего сына сразу. Но дело в том, что с тех пор, как он поступил в мой Университет, каждый день происходит чёрт знает что. Вот ваш младший сын Кристофер — отличный молодой человек, против которого я ничего не имею. Но Вайет! То он учиняет драку прямо во время занятия, то каким-то чудом исчезает прямо посреди того же урока, а потом из ниоткуда появляется... в другом конце университета. Кроме этого, рядом с ним всегда что-то ломается, взрывается, исчезает, начинает светиться... Одним словом, ваш старший сын регулярно грубо нарушает дисциплину! Пайпер посмотрела на сидящего с отсутствующим видом сына, затем снова на ректора и хмуро поинтересовалась: — И что вы этим хотите сказать? Милтон встал со своего кожаного кресла, мерзко улыбнулся и, пошевелив усами, ответил: — Ваш сын одно большое недоразумение! В этот момент с письменного стола декана, словно порывом ветра, сдуло листы бумаги, документы и журналы, которые мигом разлетелись по всему кабинету. Пайпер недовольно покосилась в сторону сына, а Милтон, не без оснований уверенный, что это дело рук Холливела, испуганно попятился и забормотал: — Ну вот, видите, опять эта ч-ч-чертовщина... я-а-а-а... не знаю, как это происходит, но этому... вот этому бесу... Не место в моём Университете! — заикаясь от злости и страха, с трудом проговорил ректор, указывая пальцем на Вайета и прижимаясь к стеллажу у стены. — Перестаньте оскорблять моего сына! — Пайпер вскочила со стула и уже собралась уходить, дабы не устраивать более серьёзный скандал, но Вайет нарушил её планы. Он не спеша встал и вразвалочку подошёл к ректору. Тот, видя его приближение, еще прочнее вжался в стеллаж. Милтон, разумеется, понятия не имел о сверхспособностях своего студента, однако определённо чувствовал угрозу. Подойдя почти вплотную, Избранный чуть ли не прожёг старика взглядом. — Знаете что, мистер Милтон... — пренебрежительно процедил он, растянув губы в улыбке. Ему чертовски нравилось это ощущение чужого страха — манящее, пьянящее чувство власти; проведя рукой по пиджаку старика и, лёгким движением пальцев, одну за другой, выдернув пуговицы, Вайет с превеликим удовольствием высыпал их в его левый нагрудный карман и лихо окончил свою мысль: — Говно у вас, а не парик! — и, ни секунды не сомневаясь, съездил ладонью по ректорскому затылку, сбив его "роскошную шевелюру" на пол. Онемевший от такой вопиющей наглости ректор, предстал перед обоими Холливелами совершенно лысым. Ведьмак же, с чувством облегчения смачно сплюнул ему прямо под ноги и, не обращая внимания на мать, вышел из кабинета, на прощание хорошенько долбанув ногой дверь. Довольно быстро отойдя от ступора, Милтон схватился за голову и истерично прокричал вдогонку: — Мерзавец, необразованная скотина, да я засужу и тебя, и твою мамашу! Я сделаю всё, чтобы ты не поступил ни в один приличный колледж или университет! Запомни, теперь ты можешь рассчитывать толь... Договорить он не успел, так как в игру вступила Пайпер, и Милтон мгновенно был заморожен во времени. Пайпер просто необходима была эта пауза, так как она понятия не имела, что же теперь делать. Как же они с Вайетом могли до такого докатиться?! Она догадывалась, что её старший сын не подарок, но многого из того, о чём говорил ректор, она не знала. "Это надо обсудить с Лео" — подумала Пайпер, а затем произнесла вслух: — Вайет, да что же с тобой происходит? — тихо проговорила она, зажмурив глаза и поводив пальцами по переносице. Здесь ей делать больше нечего и, хотя в этом заведении учится Крис, есть вероятность, что ему теперь будет нелегко. Оставалось надеяться, что ректор не станет мстить её младшему сыну. Отбросив сомнения, женщина подошла к застывшему во времени мужчине и подняла взгляд к потолку. — Простите меня, Бога ради, но это выше моих сил, — прошептала она, после чего три раза хлестанула по лицу Милтона, что явно принесло ей облегчение. — Будешь знать, как оскорблять моего сына, лысый мерин! — твёрдо изрекла шатенка, ткнув в него пальцем. Отомстив, женщина пошла к своему месту за столом, и, поправив причёску, таким образом привела себя в чувство. Сев за стул, ведьма встряхнула руками, и время запустилось вновь. — ...ко на низкобюджетный колледж где-нибудь в посёлке Южной Каролине... Ой... — прервав проклинания, Милтон вдруг почувствовал жжение в щеках, словно их только что хорошенько отхлестали. — Думаю мне пора, счастливо, мистер Милтон! — проговорила Пайпер, и, подхватив сумочку, почти бегом вышла из кабинета.

***

Покинув кабинет ректора, ведьмак не торопился домой. Отчисление из Университета, которое после его выходки несомненно последует, Вайета мало волновало, но немного развеяться не помешало бы. Пройдя небольшой квартал, он завернул направо, и решил прогуляться в ближайшем парке. Парк ограждали высокие позолоченные ворота с резной калиткой, взглянув поверх которой, он увидел надпись «Golden Gate». — "Весьма оригинально" — подумал Холливел и, открыв калитку, вошёл. Пейзаж радовал глаз и воображение: зелень, травка, лёгкий ветерок – что ещё нужно для обретения спокойствия и умиротворения? Здесь, в тишине и одиночестве, можно было помечтать, а мечтал Вайет только об одном – рассказать миру, кто он есть, действовать открыто и положить конец вечной борьбе добра со злом. К сожалению, этим мечтам мешали кучка бородатых святош, что довольно долго засиделись у себя на небесах. Холливела немного беспокоил предстоящий разговор с родителями, разумеется, когда он явится домой, тут же начнётся очередная лекция о морали и так называемом "добре". —"Тоже мне добро... Если для вас добро — это доскональное соблюдение тупых допотопных правил, то с таким дерьмом я связываться не стану", — подумал он. Маг, погруженный в свои мысли, ходил взад и вперёд по зелёной лужайке, как вдруг услышал позади себя насмешливое: — Хватит в облаках парить, улетишь, не вернёшься... Будучи на стрёме, после недавних событий, полухранитель отреагировал быстро. Обернувшись, он намеревался нанести удар ногой с разворота, но его атака оказалось отбитой быстрым ручным блоком. — Хорошее приветствие, Вай, надо бы мне тоже, начинать разговор с удара ногой по морде, — в лёгкой улыбке, произнёс стоящий около него парень одетый в чёрный расстёгнутый пиджак и того же цвета джинсы и рубашку. Он был высок, даже выше самого Вайета, обладал аристократичной осанкой, привлекательными чертами лица в особенности тёмно-карими практически чёрными глазами. Но главная отличительная черта в его облике — это длинные, ниже плеч тёмно-коричневые волосы, зачёсанных назад за уши, и раздвоенная чёлка в виде двух острых полосок, обводящие овал лица и спускающиеся ниже подбородка. — Блин, Зик, извини... Что-то я раздраконился маленько, — ответил ведьмак и по-братски обнял его. Зикфрид Тэйлэр, а именно так звали сего парня — являлся давним другом Вайета с самого детства. Но примерно полгода назад он уехал по семейным делам, и связь оборвалась. — Всё нормально, ты главное поработай над точностью удара! - подметил парень подмигнув глазом. — Я думал, ты с концами уже, покинул Сан-Франциско... — Куда же я без тебя, — обнадёжил его Зикфрид, похлопав друга по плечу. После непродолжительного разговора ни о чём, и попутно прогуливаясь по парку, Холливел решил рассказать другу, единственному смертному, который был посвящен в его тайну, о том, что произошло с ним за последние двое суток. Обдумав услышанное, Зик высказал свою точку зрения. Он с самого детства, помогал ему, подсказывая разные советы, что нередко действительно выручали молодого мага. Сев вместе с Вайем на ближайшую лавку и, положив ногу на ногу, Зик продолжил обсуждать проблемы своего друга: — Я вижу, что ты очень нагружен всем этим, хотя и пытаешься изо всех сил держаться. Но дело в том, что не каждый может сдерживать свои эмоции, особенно если давят со всех сторон. Ведь так и бывает, на одного надавишь – он согнётся или сломается, надавишь на другого – тот станет лишь твёрже. Не смотри на то, что о тебе могут думать, главное – каким ты сам себя видишь. Не теряй головы и оставайся твёрдым в своих убеждениях, ведь поддаваться чужому влиянию – удел слабовольных рабов. — В своих убеждениях я всегда твёрд, но что ты посоветуешь насчёт демонов, которые хотят сделать меня своим вожаком? Зик рассмеялся, вопросы о демонах всегда его смешили, но, тем не менее, постарался ответить серьёзно: — Ты меня спрашиваешь о демонах? Дружище, я ведь обычный человек, а не могущественный маг и чародей, как ты. Единственное, что я могу сказать по поводу этой ситуации: тебе надо пойти прямо в их вербовочное логово, и напрямую выразить своё отношение по этому поводу. От такого предложения, Вайет в недоумении отвёл взгляд и спросил: — Ты предлагаешь мне в одиночку спуститься в подземный мир и атаковать целый клан демонов? Или это шутка? Зик усмехнулся и, заведя за ухо упавший длинный локон тёмный волос, ответил: — Я, конечно, не прочь пошутить, но сейчас я совершенно серьёзен. Сам посуди: ты сказал, что демоны пригрозили убить всех твоих родных. Ты ведь самый сильный маг, насколько мне известно от тебя же. Чего тебе терять? Приди туда, прикончи их вождя, стань повелителем, и первым делом разгони этот паршивый клан! Если они такие тупые фанатики, как ты их описал, они послушаются твоего приказа, каким бы странным он ни был. Без лидера им будет некуда деваться, в конечном итоге, они либо забудут о своей преданности клану, либо просто подохнут от рук других демонов. Вайет тщательно проанализировал то, что ему предложил друг. В его словах действительно был резон: зачем тупо мочить всех подряд, когда можно поступить стратегически! — Знаешь что, ты прав. Именно так я и сделаю. Думаю, к этому можно приступить прямо сейчас, тем более, что в данное время Подземный Мир для меня куда более безопасное место, чем собственный дом, — иронично проговорил ведьмак и встал со скамьи, после чего осмотрелся по сторонам в поисках какого-нибудь укромного местечка. Видя что таковых нет, он обратился к другу: — Я сейчас перенесусь, ты не мог бы прикрыть меня? — Не вопрос! Удачи тебе, дружище, — согласился длинноволосый парень и, встав перед магом, прикрыл своим телом голубое свечение, возникающее при перемещении, чтобы не привлекать внимание случайных прохожих. Постояв на месте ещё около десяти секунд, Зикфрид улыбнулся и всунув руки в карманы, пошёл дальше по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.