Пытаюсь как можно тише открыть дверь.
Провернув ключ в замке, захожу и тяну руку к выключателю, только нажал кнопку и в теперь уже освещённом лампой пространстве, натыкаюсь на пару карих глаз.
Смотрит на меня так, будто сейчас, в этот самый момент возле стеклянных зрачков цвета ночного неба появятся капельки солёной воды.
-Кирилл, я же просила…
-Любимая, прости я не мог освободиться раньше.
Она идёт на кухню и я следую за ней в том же темпе.
Садится на стул у барной стойки и выжидающе смотрит на меня.
-Я… у меня были проблемы с записью, я и так старался быстрее — кидаю ей нелепые оправдания, но ей уже наверное не до этого.
-Мы же с тобой договорились — пугающе спокойно говорит она. — Мы же договорились, что ты хотя-бы будешь писать смс, если задерживаешься. Я как наивная дура жду тебя тут. Ужин приготовила, свечи, хотела провести этот вечер наедине, но ты предпочёл мне студию и кентов.
Только сейчас замечаю, что стол накрыт, свечи стоят уже со сгоревшими фитилями и блюда, которые она приготовила для нас, наверное тоже остыли.
-Жанна, я прошу тебя не нагнетай. Знаю облажался и не первый раз, но эта моя работа, моё дело! В конце концов я не менял тебя на них! — развожу руками.
Так не хочется, чтобы это стало ссорой, чтобы просто поговорили и легли спать, но видимо не в этот раз.
-Кирилл, вот в таких мелочах и проявляется твоё отношение ко мне. Там не позвонил, не написал, там забыл предупредить.
-Я правда забыл!
-Нет, Незборецкий! Ты не забыл, ты — забил! Забил на меня! Мне это так надоело.
Скрывает свое заплаканное лицо длинными пальцами, а потом путается ими в своих же белых волосах.
-Жанна, я прошу тебя. Дай мне последний шанс, я буду стараться исправиться для тебя, с тобой.
-Нет. Это была последняя капля.
С этими словам она идёт в нашу комнату и я слышу, что она достаёт из-под кровати чемодан.
Неужели это конец отношений? Мы были вместе полтора года. Я даже начал думать, что люблю. По настоящему люблю. Или это лишь привязанность?
-Тебе же некуда идти даже. У тебя здесь нет никого, кроме меня!
-Правильно, именно кроме тебя мистер «будешь сидеть дома, моя девушка не должна работать», это из-за тебя! Я сидела дома, как на цепи черт возьми! Ни подруг, ни знакомых, никого! Сидела целыми днями и ждала «когда же Кирюша соизволит прийти?», а ты шлялся там по клубам! — её хрупкие плечи содрагаются в истерике.
-Нигде я не гулял! Я только на студию катаю!
-Ой, как интересно! А как же Настя?
-Какая, блять Настя? — недоумеваю я.
-Та самая, с которой ты там у бара? М? Не помнишь? А она звонила вот тебе на днях. Спросила: «Кирюш? Может сегодня ко мне?». Я думала совести хватит самому признаться! Но нет же…
Она уже сложила всё в чемодан и пыталась его застегнуть.
-Черт! — вскликнула она, когда сломался хлипкий замочек. — Да пошло оно всё!
Схватила сумку, лежащую на пуфике и пошла к выходу.
-Знаешь, ты мне дал колоссальный опыт! Теперь я никому не буду верить.
Показательно снимает подвеску, которую я ей подарил по прошествии года совместной жизни и кидает её в меня.
-Подавись своими подарочками! Они бы мне никогда не заменили твоего внимания! Прощай, Незборецкий.
И накидывая пальто, выходит.
Я стою в ступоре, не могу пошевелиться.
«Они бы мне никогда не заменили твоего внимания»
Какой я идиот! Ей не нужно было это всё. Эти рестораны, дорогие шмотки, украшения. Ей просто нужен был я.
Она хотела меня как простого Кирилла Незборецкого, а не T-Fest'а. Просто не хватало внимания. Просто не хватало меня.
Всё так просто, а я не справился.
Но мог бы я оставить музыку ради отношений? Не знаю…
Ничего уже не знаю.
Просто хочу вернуть её! Но вопрос в том, нужно ли это ей?
Я сделал её несчастной из-за собственной привязанности и эгоизма.
Это не правильно.
Она нужна мне как воздух, как источник вдохновения и муза.
Но
она устала… устала дарить мне тепло и заботу. По её мнению это была игра в одни ворота. Хоть я так не считаю.