ID работы: 711731

Письма самому себе.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо первое

Настройки текста
Письма самому себе. Вступление. Письмо первое. Пришла мне эта идея в один из дождливых июньских вечеров, когда я как обычно сидел дома перед экраном монитора, наслаждаясь просмотром своего любимого "Доктора Кто", при этом отращивая свой второй подбородок печеньями из блюдца. Именно в тот момент, когда начались титры, я понял, что мне уже восемнадцать. И уже два месяца как я стал взрослым и самостоятельным человеком, сам зарабатывающий себе на жизнь. Но судя по обстановке, окружающей меня на протяжении этих самых двух месяцев, мне от силы можно дать лет четырнадцать и смело констатировать что я - фанат аниме. Решив доказать самому себе, что я уже взрослый и самостоятельный, я встал и направился к хламу мусора, пытаясь разобрать его и разложить все разбросанные вещи по местам, не забыв сортировать их. После того, как я разложил всё по тумбочкам и убрал кровать, дело дошло до письменного стола. Представьте каково было моё удивление, когда при разборе старых рисунков и стихов, я наткнулся на свой список желаний, который я писал в девять лет. Это был своеобразный "список дел" на будущее. Рассмотрев листок я было решил его выкинуть, но прежде чем сделать это, я подумал: "Забавно будет посмотреть на то, о чём я думал в свои девять лет и на что надеялся." Оставив уборку, я пошёл на кухню и взял из холодильника яблочный сок. Налив его в стакан, мирно стоящий на столе, я сел на табуретку и начал читать. Всего в этом листке было пять пунктов (как вы поняли, заметил я это не сразу, а только после того, как прочёл всё внимательно) и мой взгляд остановился на четвёртом. В нём было сказано: "Стать совершеннолетним и написать письмо себе взрослому". Тогда я лишь ухмыльнулся и без всяких зазрений совести выкинул его в мусорный бак. Но вся дальнейшая ночь была полна раздумий. Естественно, мне это было не по нраву и начало порядком раздражать, поэтому, я встал в три часа ночи и решил начать писать. С того дня тот стол стал фабрикой моих дней, частью моей жизни. 23.06.2011 "Привет, Я. Начну с банальщины. Сейчас мне 18 и когда Я получишь это письмо, мне будет 28. Через 10 лет этот бумажный лист Я прочту. Сейчас я никто. У меня есть только монитор, универ и холодильник. Прости, кровать, забыл о тебе. Так вот, мне уже 18, но у меня нет ещё ничего. Или УЖЕ нет? Когда я смотрю в зеркало, то не вижу ничего, кроме заросшего, худощавого и напившегося подростка, который ничего в этой жизни пока что не добился, да и в будущем наверное тоже ничего не добьётся. Мой внутренний мир настолько нищий и пустой, что я даже не могу описать те стёртые в дыры носки, которые я ношу уже два года. Я устал быть одним, мне надоела эта жизнь. Хотя, я не один. Я ноль. Иногда я думаю о том, каким бы я был, если бы у меня были друзья. Первые минуты этих фантазий доставляют мне удовольствие. Но как только я задумываюсь об алчности, лживости и разъедающей сердце гнили внутри, так называемых, товарищей, то я понимаю, что такое безысходность. Спасибо, что дал мне возможность излить часть своей пустой души тебе, Я. Встретимся через 10 лет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.