Письмо первое
30 марта 2013 г. в 22:25
Письма самому себе.
Вступление. Письмо первое.
Пришла мне эта идея в один из дождливых июньских вечеров, когда я как обычно сидел дома перед экраном монитора, наслаждаясь просмотром своего любимого "Доктора Кто", при этом отращивая свой второй подбородок печеньями из блюдца. Именно в тот момент, когда начались титры, я понял, что мне уже восемнадцать.
И уже два месяца как я стал взрослым и самостоятельным человеком, сам зарабатывающий себе на жизнь. Но судя по обстановке, окружающей меня на протяжении этих самых двух месяцев, мне от силы можно дать лет четырнадцать и смело констатировать что я - фанат аниме.
Решив доказать самому себе, что я уже взрослый и самостоятельный, я встал и направился к хламу мусора, пытаясь разобрать его и разложить все разбросанные вещи по местам, не забыв сортировать их. После того, как я разложил всё по тумбочкам и убрал кровать, дело дошло до письменного стола. Представьте каково было моё удивление, когда при разборе старых рисунков и стихов, я наткнулся на свой список желаний, который я писал в девять лет. Это был своеобразный "список дел" на будущее.
Рассмотрев листок я было решил его выкинуть, но прежде чем сделать это, я подумал: "Забавно будет посмотреть на то, о чём я думал в свои девять лет и на что надеялся." Оставив уборку, я пошёл на кухню и взял из холодильника яблочный сок. Налив его в стакан, мирно стоящий на столе, я сел на табуретку и начал читать. Всего в этом листке было пять пунктов (как вы поняли, заметил я это не сразу, а только после того, как прочёл всё внимательно) и мой взгляд остановился на четвёртом.
В нём было сказано: "Стать совершеннолетним и написать письмо себе взрослому". Тогда я лишь ухмыльнулся и без всяких зазрений совести выкинул его в мусорный бак. Но вся дальнейшая ночь была полна раздумий. Естественно, мне это было не по нраву и начало порядком раздражать, поэтому, я встал в три часа ночи и решил начать писать. С того дня тот стол стал фабрикой моих дней, частью моей жизни.
23.06.2011
"Привет, Я. Начну с банальщины. Сейчас мне 18 и когда Я получишь это письмо, мне будет 28. Через 10 лет этот бумажный лист Я прочту.
Сейчас я никто. У меня есть только монитор, универ и холодильник. Прости, кровать, забыл о тебе.
Так вот, мне уже 18, но у меня нет ещё ничего. Или УЖЕ нет? Когда я смотрю в зеркало, то не вижу ничего, кроме заросшего, худощавого и напившегося подростка, который ничего в этой жизни пока что не добился, да и в будущем наверное тоже ничего не добьётся. Мой внутренний мир настолько нищий и пустой, что я даже не могу описать те стёртые в дыры носки, которые я ношу уже два года.
Я устал быть одним, мне надоела эта жизнь. Хотя, я не один. Я ноль.
Иногда я думаю о том, каким бы я был, если бы у меня были друзья. Первые минуты этих фантазий доставляют мне удовольствие. Но как только я задумываюсь об алчности, лживости и разъедающей сердце гнили внутри, так называемых, товарищей, то я понимаю, что такое безысходность.
Спасибо, что дал мне возможность излить часть своей пустой души тебе, Я. Встретимся через 10 лет."