ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Питер проснулся утром, когда лёгкие лучи солнца попали ему на лицо через открытые шторы. Как он и думал, Тони рядом уже не было, а его половина кровати была холодной. Значит, он ушёл уже давно. Ничего особенного, всё как всегда. Питер зевнул и, потянувшись, сел. Сегодня школьная экскурсия в музей каких-то механических изобретений вроде роботов. Честно говоря, это была больная тема для Питера, ведь именно на одной из таких выставок он познакомился с Тони. А ведь тот день так хорошо начинался…

***

      В автобусе было ужасно жарко, но водитель даже не собирался включать кондиционеры. Питер сидел возле окна, лениво обмахивая себя куском какой-то газеты или бумаги. Нэд же располагался рядом в примерно таком же состоянии, но он в отличие от своего друга практически сполз под сиденье впереди. Остальные одноклассники Питера выглядели ничуть не лучше, чем он сам: красные лица, тяжёлое дыхание и что-нибудь для обмахивания в руках.       — Слушайте, может наконец уже включите кондиционер? — простонала Мишель с задних рядов. — Дышать невозможно!       — Глупости, здесь и без этого холодно, — проскрипел старый водитель школьного автобуса.       Все дружно и раздраженно выдохнули, а Питер снова повернул голову к окну. Что-то скоро случится… Паучье чутьё явно о чём-то его предупреждало, но он никак не мог понять причину этого странного волнения. Тревога всё нарастала, но рука Нэда, коснувшаяся его плеча, заставила встряхнуть головой и рассеянно перевести взгляд на друга.       — Эй, с тобой всё нормально, чувак? — поинтересовался Нэд, внимательно разглядывая Питера.       — Эм… Да, всё норм, а что?       — Просто ты так вцепился в сиденье, вот я и подумал…       Питер снова потряс головой, отводя это наваждение. Наверное, вечером опять придётся останавливать банду преступников с огнестрельным оружием или что-то вроде этого. Других вариантов у Паркера на тот момент не было.       — Всё в порядке, — успокоил его паучок, — Просто волнуюсь перед выставкой… Ты же знаешь, кто будет одним из судей?       — Нет, кто?       Питер усмехнулся, услышав, что Нэд не в курсе. Это будет одна из самых крупных выставок в Куинсе за последние несколько лет. В этом году её решил посетить сам Энтони Старк. Для Питера это было очень важно, ведь этот человек всегда был для него примером для подражания. Ещё тогда, в детстве, когда он спас мальчика от смерти, Паркеру очень хотелось верить, что гений обратит внимание именно на его изобретение, поскольку сложно даже словами передать все труды Питера над этим роботом. Больше месяца он собирал его, где-то по несколько раз переделывал, тщательно выбирал краску. Ему хотелось верить, что его старания не пройдут даром.       — Тони Старк, — довольно ответил Паук.       — И что? Ты надеешься, что он тебя заметит? — Нэд фыркнул, всем своим видом показывая, что надежды Питера не оправдаются, но парень не собирался так быстро сдавать позиции.       — А почему бы и нет? Если мне удастся выиграть, то он непременно это увидит. Было бы здорово, если бы он лично вручил мне награду, хотя это только мечты и всё подобное…       — Брось, Паркер, ты в пролёте, — через щель между кресел Питер посмотрел на как всегда бесстрастную Мишель, — Мой робот в любом случае окажется лучше твоего.       — Это мы ещё посмотрим, кто кого.       Вот позор будет, если он уступит девчонке! Нет, это Мишель тут ничего не светит, а Питер невообразимо долго ждал этого дня. Однако всю радость перебивала та самая паника и то волнение, взявшиеся из ниоткуда. Может, что-то случится на самой выставке, и Человеку-Пауку придётся появиться пораньше? Но на данный момент всё было абсолютно спокойно, и Питер отбросил невесёлые мысли в сторону, представляя встречу со своим кумиром.       Автобус подъехал к зданию, где состоится мероприятие, и все ученики вышли на улицу, заглатывая свежий воздух. Хоть и было довольно тепло, после такой жаркой и душной поездочки, было даже слегка прохладно. Сзади подъехали ещё несколько автобусов с другими учениками, а директор школы поднял руку, чтобы все его видели.       — Участников со своими изобретениями прошу пройти за мной, а остальные могут идти в здание.       Питер поставил робота перед собой на специально отведенное место. Он выбрал довольно оригинальную раскраску и сделал его в виде Железного Человека. Некоторые могли сказать, что он уже помешался на Мстителях, но Паук так не считал и продолжал собирать специальные фигурки, среди которых была абсолютно вся коллекция с Железным Человеком.       Все жюри уже давно собрались и осмотрели работы учеников, в то время как гений, миллиардер, плейбой и филантроп только соизволил явиться. Рядом с ним шёл ещё какой-то мужчина, которому Тони явно что-то раздражённо говорил. Издалека Питер не мог расслышать их разговора, но зато он видел, что Старк лишь мельком смотрит на все представленные изобретения, нигде подолгу не задерживаясь. В душе трепыхалась слабая надежда, что из-за того, что он стоит последним у него больше шансов на выигрыш. Паркер заметно нервничал, когда понял, что работу стоящей рядом Мишель, Тони рассматривает особо долго, одобрительно кивая девушке.       Питер затаил дыхание, когда миллиардер встал возле него и нахмурился. Не хотелось верить, что одноклассница сделала всё-таки лучше, чем он, но потом Тони поднял глаза и застыл… Они несколько секунд смотрели друг на друга, а потом паучок попятился.       — Н-нет… Этого не может быть… — забормотал он, выбегая из зала.       Это было слишком жестоко и непонятно для него в тот момент. День, начавшийся так хорошо, закончился кошмаром и мимолётным желанием повеситься или перерезать себе вены… Питеру нравился Тони, но исключительно как пример для подражания, но соулмейт? Это слишком жестоко…

***

      Подросток горестно вздохнул, снова падая на подушку. Если бы кто ему сказал, что его соулмейтом и мужем будет Тони Старк, то он бы глупо засмеялся и сказал бы, что это дурацкая шутка. Но и в этом есть свои плюсы. Теперь он постоянно видит своего кумира и спит с ним в одной кровати, хотя и в этом уже нет прежнего позитива. Питер пытался себя убедить, что всё будет хорошо, что он привыкнет, но ничего подобного. Ему всё так же хотелось вернуться обратно в прошлое, где он жил в удобной квартирке с тётушкой и спокойно, не скрываясь, встречался с Лиз. Куда же делось то счастливое время?       — Питер, сколько ещё ты собираешься дрыхнуть? — дверь открылась и раздраженный Тони посмотрел на парня. — Я до тебя уже полчаса докричаться не могу.       — Но я же говорил, что у П.Я.Т.Н.И.Ц.Ы не получается меня будить, — Питер пожал плечами, с неохотой вылезая из-под тёплого одеяла.       — Так это и не она тебя будила, а я срывал голос, — кажется, сегодня Тони и правда был в очень плохом настроении. Питер это уже по голосу научился определять, — Одевайся и дуй вниз, пока твой завтрак вконец не остыл, а ты не опоздал на свою экскурсию.       Питер молча кивнул, раздосадованный таким чудесным полным пробуждением. Тони уже месяц был как на иголках, и паучок старался к нему не лезть с лишними вопросами, да ему не особо обычно и хотелось. То ли у Тони были проблемы в Stark Industries, то ли ещё что-то на личном фронте. Питера сильно злило, что гений пытается обвинить его в изменах, хотя сам парень и не сомневался, что у Тони постоянно кто-нибудь есть. Нет, это были не серьёзные отношения, как когда-то с Пеппер, а так, прогулки на одну ночь. Миллиардер часто ездил на разные конференции и интервью, а после этого мог вернуться домой далеко за полночь. Ну где можно быть в такое время, кроме как в постели какого-нибудь номера с очередной красоткой модельной внешности? Паук не сердился на него, прекрасно всё понимая и зная, что Тони вряд ли попадётся на этом, а вот Питеру приходилось скрываться, встречаясь с Элизабет.       Одевание и умывание не заняли много времени, и уже через двадцать минут Питер был внизу, уплетая омлет за обе щёки. Что-что, а готовить Тони умел прекрасно. Не ресторан, разумеется, но не каждый день можно встретить миллиардера, который сам готовит еду, да ещё и вполне прилично. Завтракал Питер в гордом одиночестве, но его это нисколько не беспокоило, а совсем наоборот. В последнее время он старался как можно больше времени проводить со своими мыслями, вдали от всех, хотя в школе это было куда труднее сделать, учитывая количество народу.       Приём пищи был успешно завершён, и Паук спустился вниз, где Тони уже ждал его в машине. Питер запоздало вспомнил, что теперь он будет не только отвозить его иногда, но и «самолично забирать». Нередко подростка злило, что одноклассники говорят, когда дорогая машина Старка подъезжает к школе. «Питер, как тебе повезло!», «Меня бы кто привозил на Audi…», «Тебе радоваться надо, а не дуться! Такой кусок отхватил». Эти дураки не понимали, что значит жить с тем, кого ты ни черта не любишь и от которого мечтаешь сбежать.       — Мистер Старк, можно я сегодня сам дойду до дома? — попросил Питер, надеясь на положительный ответ. Сегодня у него есть неотложные дела, которые он не хочет пропустить.       — Причина? — Тони посмотрел на Питера, сняв солнцезащитные очки. — Почему ты так хочешь идти один?       — Я…Ну… Экскурсия же закончится поздно, — осторожно начал паучок, — Зачем вам ездить за мной?       — Как раз потому, что она закончится поздно, — усмехнулся Тони, выезжая с парковки, — Знаю я вас. Хочется пойти погулять, в бар сходить, на сисястых девчонок поглазеть.       — Ничего подобного, — обиженно пробурчал Питер, чувствуя, что это уже его привычная эмоция, — Мне этого не нужно.       — Ага, как же. Я встречу тебя вечером и без вопросов.       Вся остальная дорога проходила в напряжённом молчании, отчего Питеру было ужасно неловко. Это то паршивое чувство, когда тебе хочется просто куда-нибудь испариться. Лишь бы не быть рядом с этим человеком, сидящим за рулём. Тётя Мэй советовала племяннику попытаться наладить отношения, сделать их более тёплыми, хотя сама была крайне недовольна этим браком. Ей Тони Старк вообще ни в каком виде не нравился, а в виде мужа самого дорогого для неё ребёнка — и подавно.       Больше всего Питера бесило стремление Тони защитить его. Он чересчур серьёзно отнёсся к опеке парня, из-за чего тот не мог найти себе покоя. Здесь не ходи, там не гуляй, с этим не разговаривай. Всё было примерно так, хотя Питер абсолютно не понимал, нафига Тони это надо. Какая ему по сути разница, где ходит подросток? Дома он глаза мозолит, но всё равно должен быть там. Просто железная логика. Такая же, как и сам Старк. А ещё и эта стажировка в виде Человека-Паука… Там всё было совсем плохо, как уже и говорилось ранее.       — Ты чего застыл? — раздался грубый голос над ухом. — Сколько ещё я буду ждать, пока ты выйдешь из машины? Так сильно не хочешь со мной расставаться?       Питер захлопал глазами, только сейчас заметив, что они уже стоят перед школой, а неподалёку перешёптываются его одноклассники, ожидая школьный автобус. Трудно пропустить такое событие, как Тони Старк возле какой-то задрипанной школы в дыре под названием Куинс, но сейчас это уже не было такой уж редкостью и достопримечательностью, как в первые месяцы.       — Ой, извините, мистер Старк, — извинения тоже входят в постоянную привычку и традицию, — До вечера, что ли?       — Чеши грызть гранит науки, карапуз.       Такое необычное прощание было последним, что сказал Тони, прежде, чем уехать. Питеру оставалось только пару секунд смотреть ему вслед, а потом натянуть улыбку и направиться к своим друзьям. Хоть где-то ему бывают рады… Нэд похлопал его по плечу, слегка с завистью пробормотав.       — М-да… На твоём месте я бы быть не хотел, но круто, когда тебя привозят на такой классной тачке.       — Во-первых, это совершенно не круто, а во-вторых, ничего особенного, — процедил Питер, злясь на друга, — Такая машина у каждого пятого, а не только у мистера Старка.       — Ну да, — хмыкнул Нэд, — Мне интересно, почему ты до сих пор по фамилии к нему обращаешься? Полгода ведь вместе живёте, а всё никак.       — А как ещё мне к нему обращаться? По имени? Мы с ним не настолько близки, знаешь ли.       — Однако спите в одной кровати, — парировал Лидс, не собираясь так просто оставлять Питера в покое.       — Лучше помолчи, — прошипел паучок, — Что с тобой сегодня? Ищешь способ как побыстрее вывести меня из себя?       — Ничего подобного. Просто я теперь твой личный психолог. Кстати, а ты всё ещё с Лиз встречаешься?       — Тихо ты, — прикрикнул на него Питер, но сразу же понизил голос до полушёпота, — Нельзя здесь говорить о таком! У меня могут возникнуть проблемы. Блин, надеюсь на мне нет жучка? Ладно, всё. Тему закрыли.       К школе как раз подъехал автобус, и все поспешили занять места, а Питер обдумывал, что сказать Лиз. Сегодня их вечерняя прогулка явно накрылась, раз Тони твёрдо решил, что глаз с него не спустит. Остаётся надеяться, что девушка не сильно обидится, и свидание удастся перенести.

***

      Тони отвёз Питера в школу, а сам отправился на интервью в Старк Тауэр. Эх… Счастливое время у подростка. Ходишь в школу, ничего там не делаешь, ездишь на экскурсии… Это тебе не занудная беседа с репортёрами, на которой всем интересны не дела компании, а личная жизнь Тони. Эти приставучие журналисты каждый раз старались засунуть туда свой нос всё глубже и глубже. Тони старался как можно туманнее отвечать на вопросы, но иногда это не являлось возможным, и ему приходилось буквально сбегать оттуда под разными предлогами.       Возле здания уже толпилась туча репортёров, но Тони вежливо пригласил их внутрь, засекая время. Ну… Минуток двадцать будет достаточно, а уже после надо будет валить оттуда. Как и всегда, интервью началось с самых обычных вопросов.       — Мистер Старк, скажите, как продвигаются дела в Stark Industries?       — О, всё просто прекрасно, — фальшивая улыбка, которой все верят. Если честно, то Тони и сам был не совсем в курсе, что там с компанией. Практически все дела за него выполняла Пеппер.       — До нас дошли слухи, что компания может обанкротиться. Это так?       — Что? — от неожиданной новости Тони аж поперхнулся. И что им отвечать? Что он не знает? — Нет, всё нормально. Знаете, иногда не стоит верить глупым слухам.       — Тони, а в последнее время вы правда редко видитесь с Вирджинией Поттс?       — Дамочка, а вы в самом деле думаете, что можете так спокойно обращаться ко мне по имени? — передразнил Тони, а из толпы послышались сдержанные смешки, — А что касается вашего вопроса… Да, я её практически не вижу, но не думаю, что вас должны интересовать мои отношения с мисс Поттс.       — Мистер Старк, а когда мы сможем взять интервью у вашего супруга? — Тони обернулся на голос, посмотрев на совсем молодого репортёра. Парень явно не так уж и давно пришёл на работу, но уже суёт нос, куда надо и не надо. Такая уж профессия. Тут ничего не попишешь.       — Никогда, — довольно грубо бросил он, — Точно не в ближайшие годы. А на этом прошу меня извинить. Дела ждут.       Тони быстро оторвался от любопытных Варвар и направился к машине. Да это просто одно из самых коротких интервью в его жизни! Длилось чуть больше восьми минут. Или меньше? Обычно он всё-таки дотягивал до двадцати, но сегодня вопросы насчёт Питера пошли гораздо раньше, а отвечать на них Тони совсем не хотел.       — Мистер Старк! — сзади стояла та самая девушка, обратившаяся к нему по имени. Она заинтересованно улыбнулась, как бы мимоходом спросив. — А вы… Куда сейчас? Просто я могу составить вам небольшую компанию.       Старк усмехнулся, поняв недвусмысленный намёк. А почему бы и нет? Милая девушка, аппетитная попка, третий размерчик… Снять номер в отеле и хорошо провести время, а вечером и Питера можно будет забрать. Да, именно это и называется «верный, преданный и любящий муж».       — Ну запрыгивай. Покатаемся.       Краем глаза Тони наблюдал, как девушка, имени которой он даже не спросил, ёрзала на сиденье. Ей явно не терпелось начать, но не в открытой же машине? Для таких дел миллиардер выбирал самые бедные отели, где мала вероятность встретить кого-нибудь знакомого. Комнатка так себе, но на один раз хватит, а потом он уйдёт, забыв и о ней, и о приятном процессе.       — Это что за дыра? — она сморщила носик, но потом прошла вглубь комнаты.       Да… Стриптиз у неё был что надо, но что-то было не так. Тони просто не хотел её. Вот сидел, смотрел на округлые формы обнажённого женского тела, но не чувствовал никакой реакции. На ум тут же пришёл жар тела Питера, который сегодня ночью сложил во сне на него руки и ноги. Вот тогда — да. Это случилось утром, и Тони пришлось быстро скинуть парня с себя, отправившись в туалет. Эрекция на шестнадцатилетнего пацана — это ненормально, и сам гений не мог объяснить, что случилось с его телом, что оно так среагировало на подростка. А вот сейчас не было ровным счётом ничего.       Судя по всему, дамочка заметила отсутствующий взгляд Тони, и что её танец уже никто не смотрит. Она снова обиженно надула губки, подходя ближе…

***

      День прошёл как-то совсем паршиво, и Питер чувствовал себя, как выжатый лимон. На выставке было ни капли не интересно, и было просто очевидно, что всем хотелось побыстрее свалить оттуда. Питер вывалился из автобуса, заметив недалеко припаркованную Audi. Он горестно вздохнул и потащился к машине, распрощавшись с друзьями.       — Добрый вечер, мистер Старк, — вяло поздоровался Питер, а Тони пробурчал что-то нечленораздельное.       У него всё было ничуть не лучше. Секс сорвался, когда у него не встал на Катрин, или как там её звали? Потом он чуть не врезался в грузовик, а под конец ещё и Питера забирать. Это всё он виноват со своими горячими конечностями и неумением спокойно спать.       Дома Питер сразу свалился на кровать без задних ног. Быстрый и скучный день. Всё по расписанию. Может, хорошо, что он отменил свидание с Лиз, ведь на это просто не хватало сил. Возможно, если бы Тони его не забирал, то он всё равно бы не пошёл.       — Как прошла экскурсия? — равнодушно поинтересовался Тони, чем сильно удивил Паука. Как правило, он не интересовался его делами.       — Нормально, но местами было скучновато.       — Ну да, — усмехнулся Тони, сев на кровать, — Поэтому ты выглядишь так, словно по тебе проехал грузовик.       — Ничего подобного, — Питер попытался сделать радость, но кислое выражение его лица говорило об обратном.       Тони выключил свет, и комната погрузилась в темноту. Даже так Питер ощущал на себе его внимательный взгляд. Наконец, он не выдержал и спросил.       — Что?       — Что?       — Ну… Вы так на меня смотрите…       — Брось, — Тони явно отмахнулся, повернувшись спиной, — Спи давай.       Гений чувствовал лёгкое влечение к Питеру, и его это пугало. Жаль, что он не может держаться от него подальше, чтобы не испытывать этого каждый день. Он и сам не знал, зачем снова лёг спать в одно время с Питером, но на это должно быть простое объяснение. Да, определённо. Это просто чувства соулмейта и всё. Ничего другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.