ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      И снова это обыденное утро в пустой постели в одиночестве. Нет, Питер ни на что не жаловался, ведь сам старался избегать Тони как можно чаще, но слова Мэй о том, что им нужно налаживать отношения, не выходили из головы подростка. Впрочем, если сам миллиардер не хочет идти на контакт, то и Питер не будет действовать первым. Полгода они жили нормально и всю оставшуюся жизнь тоже проживут. Да, банально, словно брак по договоренности, но практически так оно и есть, если учитывать их напряжённые отношения друг с другом.       Питер потянулся, заметив, что сегодня Тони не срывает голос, пытаясь его разбудить.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, где мистер Старк? — спросил он, на что ИИ быстро ответила.       — Он уехал на важную конференцию Stark Industries и вернётся только вечером. Мистер Старк просил передать, что завтрак дожидается вас на столе.       — Ага… Спасибо. Значит, сегодня почти весь дом в его распоряжении, если можно так выразиться. На уроки идти в выходной не нужно и не надо придумывать, чем себя занять. Может, позвонить Лиз? Нет, встречаться днём — это плохая идея. Не мешало бы извиниться перед ней за вчерашнюю отмену свидания, но как нарочно Элизабет не хотела брать телефон, сбрасывая звонки. Значит, придётся провести этот день в одиночестве до прихода Тони. Скорее всего, тот вернётся поздно вечером, если найдёт себе очередную одноразовую подружку. Тут Питер вспомнил его вчерашний взгляд, который буквально прожигал его насквозь, пока Питер забирался под одеяло. Что бы это могло значить? В любом случае, сейчас он не найдёт ответ на свой вопрос, а потому лучше пойти и посмотреть, что гений приготовил ему на завтрак.       Паук спустился на кухню, в которой всё ещё витал слабый запах недавно приготовленной яичницы. Питер вздохнул, сев завтракать. Повезло, что Тони готовит, и нет необходимости каждое утро рыться в холодильнике в поисках чего-нибудь съестного. Не успел он прикончить и половину, как зазвонил телефон. Питер сразу схватил его, надеясь, что это Лиз, но его ожидания не оправдались, поскольку на дисплее высветилось «Мистер Старк». В первый момент у Питера возникло жуткое желание сбросить звонок, но он знал, что Тони это не понравится, и без особой радости принял вызов.       — Да?       — Питер, ты уже проснулся? — голос на той стороне был бодрым, но немного недовольным и уставшим. Хотя, когда Тони был счастлив последний раз? Полгода назад, когда встречался с Пеппер?       — Да, мистер Старк, — Питер попытался сделать так, чтобы голос звучал как можно веселее, — Спасибо за завтрак.       — Не за что. Я вернусь домой поздно, и можешь меня не ждать. В мастерскую не спускаться. Звони Хэппи, если что случится. Всё понял?       — Да, мистер Старк. Удачного вам дня.       Тони предпочёл промолчать и отключиться, оставив Питера в тишине. И каким таким образом можно улучшить отношения в этом случае? Здесь любые средства будут бессильны, что бы там Мэй не говорила. О, а вот и она, легка на помине. Сообщения от тёти Питер читал всегда, никогда не откладывая. Для него она была тем единственным человеком, который может его понять и утешить.       Мэй: Привет, дорогой, как дела? Я тебя не разбудила?       Питер: Привет. Нет, я уже проснулся и позавтракал.       Мэй: Это хорошо. А мистер Старк с тобой?       Питер: Нет, он уехал на какую-то важную встречу и вернётся только вечером. А что?       Мэй: Просто я подумала, что мы могли бы погулять вместе. Ты бы рассказал мне, что у тебя нового. Или ты занят?       Питер: Конечно же я свободен! С тобой гулять — хоть ночью. Мы уже очень давно не проводили время вдвоём.       Мэй: Тогда жду тебя возле дома в 12:30. Идёт или слишком рано?       Питер: Порядок. До встречи, тётя: -)       Мэй: Да, скоро увидимся^_^       Питер почти что подпрыгивал на месте. Они и правда уже очень давно не проводили время вдвоём, как всегда делали это раньше. Брак Питера сломал все их старые привычки, и такую возможность подросток просто не мог упустить.       У него есть около часа, чтобы собраться и доехать до бывшего дома. Эх… Вот бы повернуть время вспять и снова спокойно зажить вдвоём с тётей в небольшой квартирке, а не делить каждую ночь одну постель с миллиардером-гением-плейбоем-филантропом. Нет, как уже и говорилось ранее — совместная жизнь с Тони имела свои плюсы, но недостатков было намного больше, учитывая одну только разницу в возрасте. У них были совершенно разные вкусы и интересы. К примеру, Питер учился в школе, а Тони работал с утра до ночи. Правда, в отличие от паучка, он совмещал необходимое с приятным, чередуя работу и секс. Лично Питер не обращал внимания на его измены, если их вообще можно назвать таковыми, учитывая полное отсутствие какой-либо семьи, и просто старался не выдать свои отношения с Лиз. Сидеть за это в тюрьме не особо-то и хотелось.       Из одежды он выбрал ничем не примечательную футболку и обычные синие джинсы. Лучше молчать о цене этой самой обычной одежды, поскольку купил её Старк. Где-то месяц Питер ходил перед ним в какой-то разношенной рубашке и таких же джинсах, пока Тони не сказал, что ему надоело жить с бомжом и довольно капитально обновил его гардероб. Не сказать, что Питеру нравилась вся эта одежда, но всё лучше, если бы миллиардер не посчитал нужным тратиться на него. Пришлось бы либо просить деньги у тёти, либо идти куда-нибудь на подработку, на которую у Питера абсолютно не было времени.       Сказав П.Я.Т.Н.И.Ц.Е, что он ушёл, паучок пошёл на автобус. Красота. Весь день свободен и весь день без Тони. В прошлые выходные была неприятная ситуация, когда Питер прогулял первый урок. В результате его вызвали в школу вместе с родителями или опекунами. Выбора не было, и пришлось извиняться перед Тони, у которого как нарочно именно в этот день была важная сделка. В школу он, разумеется, сходил, а Питер после этого несколько дней находился под пристальным наблюдением. С черчением у Питера было туго, а Тони помогать не спешил, сначала просто сверля его хмурым взглядом, а потом сердясь, что из-за Питера не успел сделать новый апгрейд для костюма.       До дома Мэй он добрался довольно быстро, с нетерпением ожидая встречи. Она уже стояла на улице и сразу улыбнулась, когда увидела племянника. Мисс Паркер обняла его, прижав к себе.       — Я скучала.       — Ты не представляешь, как сильно скучал я! — Питер поцеловал её в щёку, а потом они решили прогуляться по парку. Этот день ничто не сможет испортить.

***

      Встреча с Пеппер радовала Тони, но уже не так сильно, как это было раньше. Она позвонила ему сегодня утром и сказала, что им необходимо встретиться, но предупредила, что встреча деловая. Мисс Поттс ясно дала ему понять, что их отношения полностью похоронены. Когда она выплюнула это прямо в лицо Тони, он не мог поверить своим ушам. Она так легко смогла порвать с ним, словно до этого они встречались всего лишь месяц, как юные подростки с ветром в голове.        В глубине души Тони всегда знал насколько мал шанс того, что Пеппер будет его соулмейтом. Если бы это случилось, то поистине могло бы считаться чудом. В глубине души он всегда надеялся на него, но судьба преподнесла ему куда более странный подарок, который он лучше бы не видел.       По дороге Старк успел обдумать все варианты делового разговора с Пеппер, но все они сводились к теме их утраченных отношений. Эта женщина всегда была упрямой и если она сказала, что будет говорить только по делу, то так и случится, скорее всего. Они были знакомы не один год, но именно сейчас у Тони создалось ощущение, что он никогда не знал её достаточно хорошо. Даже при разговоре по телефону её голос словно менялся.       Встреча была назначена в небольшом, но довольно-таки уютном кафе. Здесь всё было выполнено в стиле средневековья и создавало какую-то особую и неповторимую атмосферу. Сколько раз Тони тут был и он ни разу не слышал ни громких разговоров, ни грубых слов от самого персонала кафе. Тихое и спокойное место, которое идеально подходит, чтобы спокойно обсудить что-то важное по работе. Тони огляделся и заметил мисс Поттс в дальнем углу. Она сидела к нему спиной, рассматривая документы и попивая кофе. Настроившись на встречу с бывшей подругой, гений подсел за столик.       — О, Тони, я думала, что уже не дождусь, — Пеппер улыбнулась краешками губ и снова опустила взгляд в документы.       Неловкое молчание затянулось. Никто не знал что сказать, пока Тони неуверенно не поинтересовался.       — Как у тебя дела на личном фронте? — осторожный вопрос, но женщина всё равно немного вздрогнула, рассеянно посмотрев на него.       — Нормально, — коротко ответила Пеппер, снова замолчав. Эту тему она явно не хотела поддерживать, а Тони быстро смекнул, что у неё кто-то есть, но докапываться не стал.       — Ладно, тогда ближе к делу. Зачем ты меня позвала?       Пеппер сразу воодушевлённо кивнула, а потом протянула Тони несколько листков и ручку.       — Тебе нужно расписаться.       — Зачем? — миллиардер внимательно изучил договор с какой-то компанией. — Ты же генеральный директор. Или я что-то пропустил?       — Да, но ведь ты до сих пор не переписал компанию на меня, — напомнила Поттс, — И есть одна маленькая проблемка. Хотя… Не такая уж она и маленькая.       — Что случилось?       Дела в Stark Industries шли своим чередом, а Тони практически ничего о них не знал. Он предпочитал всё время проводить дома в лаборатории. Иногда ездить на интервью и конференции. Странно, что журналисты так активно всегда спрашивали его насчёт работы, хотя прекрасно знали, что теперь всем заправляет Пеппер. Бывшая секретарша Энтони Старка, которая с фантастической скоростью поднялась до уровня генерального директора. У некоторых за всю жизнь так не получалось. Большинство конечно догадались, что всё дело в хороших отношениях Тони и Пеппер, но так же многие были категорически против такого. Какая-то секретарша и сразу директор. Самому Тони было плевать, что там про него говорят, а вот Пеппер в первое время постоянно выглядела какой-то проникшей и совершенно неуверенной в себе. Сейчас такого уже нет, и она начинает отдалённо напоминать своего бывшего, хотя на все встречи приходит вовремя в отличие от него.       — Мы на грани банкротства, — с беспокойством сообщила Пеппер, — Я пока держу ситуацию под контролем, но твоё тогдашнее решение прикрыть производство оружия дорого нам обошлось. Что думаешь с этим делать?       — Ну… Это как бы не особо меня и касается, — задумчиво протянул Тони, — Сейчас генеральный директор ты, а не я. Так что…       — Нет, Тони. Это касается и тебя в том числе, — Пеппер вздохнула, процедив, — Вот только для тебя всё это пустяк. Ты эгоист, который не думает ни о ком, кроме себя.       — С чего ты взяла? — состроил удивление Тони. — Я вон эти конференции постоянно посещаю.       — С того, что этого недостаточно! — простонала Пеппер, а потом сощурилась. — Кстати, как там дела у тебя с Питером?       — А почему тебя это волнует?       Тони сразу насторожился. Такие вопросы редко вели к чему-либо хорошему. Да и у Пеппер не было особых причин интересоваться здоровьем и благополучием Питера. Она вообще должна на дух его не переносить, как казалось Старку.       — Потому что я видела его несколько дней назад, — она скрестила руки на груди, сурово посмотрев на Тони, — Он выглядел слишком уж зашуганным. Ты же не бьёшь его?       — И как тебе только могло прийти такое в голову? — скривился Тони. — Нет, я к нему и пальцем не прикоснулся. Больно надо. А его настроение… Даже не знаю. Он же подросток, чего ты хотела?       — Ты не пробовал быть с ним помягче? Я знаю, что тебе плохо, но ведь ему ещё хуже, как ты не поймёшь? Мир не крутится вокруг тебя, а Питер ещё совсем ребёнок. Ему же шестнадцать, верно? — Тони неохотно кивнул, а Пеппер в запале продолжила. — Вот. Именно поэтому ты и должен проводить с ним больше свободного времени. У тебя же его куча.       — А с какой стати я должен этим заниматься? Он и так должен быть мне благодарен, что я содержу его. Покупаю одежду и оплачиваю занятия.       — Ну да, — Пеппер закатила глаза, презрительно на него посмотрев и поднимаясь из-за стола, — Ты говоришь об этом так, будто у тебя последние гроши в кармане остались, и денег едва хватает, чтобы себе пожрать купить. Скотина ты, Тони. Убьёшь парня своим нескончаемым эго. Рано или поздно, но он что-нибудь себе сделает, а ты даже не заметишь.       Миллиардер в шоке смотрел вслед мисс Поттс, обдумывая её слова. Может, она права, и он слишком строг к Питеру? Впрочем, вокруг него тоже мир не верится, а у Тони есть свои дела и своя жизнь, чтобы там не говорила Пеппер. Вот найдёт своего соулмейта, тогда и поймет всю карму. Особенно, если это будет далеко не любовь. В этом мире вообще было очень мало пар, которые были счастливы с самого первого дня совместной жизни, и было очень трудно просто взять и попасть в их число. Благодари Бога, если тебе всё-таки повезло, а не ной при каждом удобном случае.

***

      — Значит, всё по-прежнему?       Питер и Мэй уже около часа гуляли по парку, разговаривая и смеясь. Паучок видел, что она старается избегать тем, касающихся Тони, но ей явно было тяжело это делать, поэтому Питер сам начал разговор.       — Да. А разве что-то может измениться? — Питер вздохнул, пнув маленький камушек ногой. Он любил так делать, когда был ещё совсем маленьким. — Да и менять что-то как-то не особо и хочется. Зачем, если мы живём спокойно?       — Питер, если ты считаешь это спокойной жизнью, то я совершенно тебя не понимаю! — Мэй сердито посмотрела на племянника. — Поговори ты с ним наконец.       — Ты думаешь это что-то изменит? Не пытайся сравнить меня с собой или дядей Беном. Тебе просто повезло с соулмейтом. Как и моим родителям друг с другом. К сожалению, мне была уготована другая судьба. И эту судьбу зовут Энтони Старк.       — Так вот и налаживай отношения со своей судьбой, — миссис Паркер поправила очки, всё так же с укором смотря на Питера.       Паук вздохнул. Мэй была уверена, что у них всё получится, но ему так не казалось. Да, Тони ей не нравился, но она просто хотела, чтобы племянник был счастлив. Жаль, что она не понимала, насколько это сложно. Сам Питер не чувствовал в себе никакой уверенности в том, что они с Тони хоть когда-нибудь смогут просто общаться. И не в стиле «Доброе утро, мистер Старк» и «Спасибо за завтрак», а хотя бы «Привет, Тони, как прошёл твой день?».       — Зачем? — Питер махнул рукой, а Мэй остановилась, тыкнув ему пальцем в грудь.       — Питер Старк, чего ты пытаешься добиться?       — Ничего особенного. Давай просто закроем эту тему. И не зови меня так, пожалуйста.       Не сказать, что новая фамилия так уж сильно раздражала Питера, но было очень непривычно. Полгода так живёт, а всё хочется везде представиться Паркером. В полном молчании они пошли дальше по дорожке. Чтобы развеять его, Мэй встряхнула головой и улыбнулась.       — Посмотри какой чудесный тёплый день! Подожди здесь, я быстро схожу за мороженым и вернусь.       Питер довольно кивнул и сел на скамейку, смотря на проплывающие в небе облака. Сегодня и правда прекрасный день для прогулок. Он прикрыл глаза, но чуткий слух уловил крики где-то неподалеку. Паучок сразу распахнул глаза и огляделся. В поле его зрения никого не было, но слух не мог обмануть его.       «Прости, тётя, мне придётся уйти. Это очень важно. Я знаю, что ты будешь волноваться, когда не увидишь меня, но так надо».       Питер выбежал из парка и нашёл ближайшую подворотню, где никого не было. Сейчас он постоянно носил с собой рюкзак, где был костюм Человека-Паука, чтобы не бегать за ним домой и обратно. Проще переодеться там, где тебя никто не увидит, а то ещё заметят, где Паук постоянно забирается через окно.       На паутине он за несколько минут добрался до места преступления. Мужчина с ножом держал за горло молодую женщину лет двадцати-двадцати пяти. По её лицу градом катились слёзы, размывая весь макияж, а светлые волосы были в чём-то красном, похожем на кровь. Недалеко от них лежало тело ещё одной девушки, но она не подавала признаков жизни. Люди вокруг смотрели на мужчину, а он только крепче сдавливал горло несчастной жертвы. Немедля Питер выстрелил из веб-шутера в лицо убийце, сбив его тем самым с толку и дав женщине шанс вырваться на свободу. Она отползла в сторону, жадно хватая ртом воздух, а Питер принялся заматывать мужчину в «кокон». Крепко и надёжно. До прибытия полиции должно хватить. Он почти закончил, когда ему на плечо осторожно легла чья-то рука. Он обернулся и увидел ту самую женщину.       — Благодарю вас, — дрожащим голосом прошептала она, — Я была бы мертва, если бы не вы.       Питер кивнул, собираясь что-нибудь ей ответить, но голос Карен не дал ему этого сделать.       — Сэр, работа выполнена на тридцать процентов.       — Что? Как на тридцать?       Снова послышались крики, а Питер отпихнул от себя девушку, обернувшись. Он не успел среагировать, и нож вонзился ему в бок. Вот она. Незаконченная работа. Однако Питер не обратил внимания на боль и снова обмотал мужчину паутиной. На этот раз куда более крепко и привязал к дереву. Никто даже не успел заметить, как и куда исчез Человек-Паук, а он отправился на поиски рюкзака, где быстро переоделся. Подросток по-быстрому осмотрел рану, наспех перевязав какой-то тряпкой. До дома хватит, а там уж можно будет и бинты достать. Питер сделал несколько шагов и поморщился. Рана заживёт быстро, но что он скажет Тони по поводу того, что ходит с таким выражением лица, полным боли? Вариантов немного, а самый лучший — это просто лежать на кровати. Надо только этот самый повод придумать…

***

      Тони вернулся поздно, как и обещал. Он конечно планировал ещё задержаться, но дел больше не было, и он смог прийти пораньше. В доме было темно, что сильно его удивило. Обычно, когда Питер дома, то здесь везде полная иллюминация. Старк поднялся в комнату, намереваясь спокойно отдохнуть, но вид Питера в кровати и с горестным лицом заставил его открыть рот.       — Питер? Ты чего такой бледный?       Тони подошёл к нему, а подросток отвернулся, что-то простонав. Миллиардер и не подозревал, что это в Питере сказываются его особые актёрские навыки. Притвориться больным не лучшая идея, но трудно заметить бинты, когда на тебе надеты свитер и штаны.       — Не знаю, мне просто плохо, — промямлил притворщик, всем своим видом показывая, что он вообще почти при смерти и даже ходить не может.       — Хм… У тебя лоб горячий.       Тони явно задумался. Он сел на кровать и замолчал. Первой мыслью было вызвать скорую, но Питер чуть ли не завопил, что очень боится врачей. Других вариантов почти не было, ведь Тони не профессионал в лечении простуженных детей. Он подумал о том, что можно просто лечь спать, а Питер пускай сам о себе заботится, но тот начал кашлять.       — Ладно, сделаю тебе чай, — миллиардер кинул пиджак на стул и вышел из комнаты.       Питер облегчённо выдохнул. Его план успешно сработал, и Тони ничего не заподозрил. Подумаешь, подросток заболел. Ну с кем не бывает. Хорошо хоть он всё-таки не вызвал врачей, а то правда быстро бы выплыла наружу.       Минут через двадцать Тони вернулся с горячим чаем и отдал его Питеру, который снова начал изображать смертельно больного.       — И где тебя угораздило простудиться в такую погоду? — проворчал Тони.       — Ну… Эм… Это всё кондиционеры. Ну знаете, когда с жары заходишь в прохладу.       — Ясно. П.Я.Т.Н.И.Ц.А, чтобы с этого дня температура в доме была умеренная.       — Будет выполнено, мистер Старк.       Питер допил свой горячий чай, но понял, что сегодня точно не уснёт. Ему и без того было жарко, а после чая стало совсем как в пустыне Сахаре. Благо, Тони уже выключил свет и не заметил, что Питер теперь был цвета красного помидора. Он повернулся и бросил.       — Я пойду ненадолго в мастерскую, а ты спи. Чтобы завтра был как огурчик.       — Хорошо, мистер Старк, — кивнул Питер и для приличия «шмыгнул носом»       Завтра всё уже затянется, а эту ночь придётся как-нибудь пережить, что будет не очень просто при такой-то жаре. С трудом, но он перевернулся на другой бок, закрыв глаза. Одна ночь. Одна бессонная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.