ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тони присоединился к троице беглецов, ожидая услышать их рассказ. Ему было интересно узнать, что же случилось с ними в эти шесть месяцев. Сэм почти не изменился, а вот внешность Стива и Наташи кардинально поменялась.       — И чем вы занимались всё это время? От вас ни слуху ни духу. Насколько я знаю, вы даже с Фьюри не связывались.       — Да, — кивнул Стив, — Сейчас мы не можем рисковать, слишком часто связываясь со своими знакомыми. Повезло, что ты шифруешь свои разговоры по всем каналам связи.       — Старая, но временами полезная привычка, — Тони по-быстрому заварил чай, поставив его перед бывшими Мстителями, — То есть Фьюри не в курсе, где вы и что с вами?       — Не знаю. Последний раз мы с ним говорили месяца так четыре назад, — Стив отогнал невесёлые мысли, сменив тему, — Мы порядком удивлены… Честно не ожидали, что у тебя уже есть семья.       — Нас трудно назвать семьёй, — фыркнул Тони. Говорил ли он чистую правду? Да, почти.       — Но вы ведь живёте вместе, — впервые за долгое время взял слово Сэм, — Как давно вы женаты?       — Это случилось спустя несколько недель после раскола. И вашего побега. Одна чёртова выставка испортила мне всю жизнь.       — С чего ты это взял? — Наташа отхлебнула немного чая, внимательно смотря на Тони. — Ты не выглядишь слишком угнетённым. Значит, тебя всё-таки всё устраивает. Большая часть — это как минимум. Разве я не права?       — Я просто обязан заботиться о нём и всё, — Тони упрямо отрицал то, что начал привязываться к Питеру всё сильнее, — Я пообещал сделать это его тёте, а обещания я привык выполнять.       — О, а вот и наш новый знакомый, — Романофф тепло улыбнулась Питеру, зашедшему в гостиную.       Старк удивился, увидев, сколько нежности в её глазах. Кроме Брюса никто не знал её ужасную тайну… Наташа очень любила детей, хоть и не могла проводить с ними много времени, а своих у неё быть не могло. Ей пришлось пожертвовать слишком многим, чтобы стать шпионкой, но у неё был выбор, который она и сделала. Тогда Вдова думала, что дети — это только лишние проблемы и что она всё равно никогда их не захочет, но как же жестоко она ошибалась… Время шло, и она поняла, что полюбила. И этим человеком оказался именно Брюс Беннер. Наташа понимала, что вместе они не смогут быть надолго. Однажды она может встретить соулмейта. Но судьба распорядилась иначе, не дав им и капли времени, отправив Брюса в другое измерение.       — Здравствуйте, мисс Романофф, — смущённо поздоровался Питер, а потом встал рядом с Тони, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.       — Ну и что опять у тебя случилось? — Очевидно, что Питер хотел о чём-то его попросить. Он всегда так выглядел, когда ему было что-то нужно.       — Мистер Старк, я не хотел мешать вам, но… Вы кажется кондиционер починить забыли… Из-за этого на втором этаже и в комнате просто мороз.       — Да, точно, — Тони запоздало вспомнил, что абсолютно забыл про поломку, а П.Я.Т.Н.И.Ц.А не напомнила, — Но ты же знаешь, где лежит плед. Достань его и иди спать. Ты сделал уроки?       — Да, мистер Старк, — Питер опустил голову, тихо пробормотав, — Но под пледом всё равно холодно… Вы… Скоро придёте?       — Нет, я занят, — резко отказал ему Тони, — И один не обморозишься.       Питер резко развернулся, выйдя из комнаты. Да, это прозвучало слишком грубо, но сейчас Тони действительно занят. Но кто же знал, что это заденет не только Питера, но и грозную Чёрную Вдову.       — Тони, я не поняла… Ты всегда так с ним разговариваешь? — она недолго смотрела в ту сторону, куда ушёл Питер, а потом перевела взгляд на миллиардера. — Ты же его обидел.       — Ой, нашла на что жаловаться, — Тони не ожидал от неё такого, но женщины есть женщины, — Он по сто раз на дню обижается. По поводу и без.       — Но судя по его грустному лицу, это случается чаще по поводу, — вставил слово Стив, и они с Наташей переглянулись. Сэм же просто решил промолчать, — И почему он к тебе так официально постоянно обращается?       — И ты сказал, что не спишь с ним, хотя он явно не просто так спрашивал, когда ты придёшь, — Романофф сощурилась и скрестила руки на груди, ожидая чёткого и ясного ответа.       Тони начинал злиться. Его личные дела с Питером никого не касались. А тем более их. Он не обязан отчитываться обо всём трём преступникам, которые в розыске в нескольких странах. Это его собственная жизнь, но он прекрасно знал, что Наташа просто так от него не отвяжется. Как и Роджерс.       — У нас немного прохладные отношения с ним. Поэтому он и не зовёт меня по имени. А что касается постели… Я уже всё сказал. Так получилось, и мы оба уже привыкли. Довольны? — он выдохнул, успокоившись. — А теперь давайте начистоту. Зачем вы здесь?       — Я же сказал, что нам нужно где-то пожить пару дней, — Стив сделал невинный вид, но Тони прекрасно видел, что он что-то недоговаривает.       — Неужели не было других мест? Только мой дом поблизости, — похоже, он загнал Стива в тупик.       — Ладно… — Капитан кивнул, — Ты прав, кое-что случилось. Примерно месяц назад мы поняли, что за нами кто-то следит. Это определённо были не военные, а кто-то другой. Мы его ни разу не видели, и он единственный раз напал на нас одной из ночей. Повезло, что мы отделались только царапинами. С тех пор мы постоянно были начеку, но Ночной Гость, как мы его в шутку прозвали, больше не появлялся. До позавчерашнего дня.       — Мы потеряли бдительность, — продолжил рассказ Сэм, — Он снова атаковал, но мы, кажется, успели ранить его, но это не точно. Вчера же мы просто видели его тень. Он преследует нас, но мы не знаем, кто он такой, откуда и что ему от нас надо. Вот и решили, что нам не помешала бы помощь.       — И вы не нашли никого лучше меня? — вся эта тёмная история очень не понравилась Тони. В ней было слишком много непонятного. — Позвонили бы Фьюри.       — Но нам нужна именно твоя помощь, — Стив встал, пройдясь от одного конца комнаты до другого, — С твоей техникой у нас есть шанс узнать, кто он.       — Давайте обсудим это завтра, — на ночь глядя не хотелось заниматься поисками всяких неизвестных существ сомнительного происхождения, — Я покажу, где ваши комнаты. Не пугайтесь, что наверху так холодно. Я напрочь забыл починить кондиционер.       Троица «героев» сказала, что в этом нет ничего страшного, но они явно недовольно передёрнулись, когда зашли на второй этаж. Тони оставил из располагаться на ночь в комнатах, а сам решил тоже пойти спать. Когда он зашёл в комнату, Питер уже дрых без задних ног. Немного посмотрев на него и подумав о своём, Тони тоже решил сделать попытку уснуть.

***

      Питер спокойно спал, но вдруг почувствовал что-то необычное. В комнате кто-то был. Нет, это не Тони, спящий рядом, а кто-то другой. Питер распахнул глаза, почувствовав, что стало трудно дышать. Он резко сел на кровати, глотая ртом воздух и на мгновение ему показалось, что в углу комнаты стоит чья-то фигура. Удушье никуда не отступало, а в душе начал зарождаться страх.       — Эй, Питер, что происходит? — Тони поднялся на локтях, внимательно и с беспокойством смотря на испуганного подростка. — Ты уже несколько раз пнул меня.       — П-простите, мистер Старк, но в углу кто-то был, — Питер всё не мог отдышаться, и дыхание с хрипами вырывалось изо рта.       — Но там никого нет, — миллиардер прошёлся взглядом по комнате, но не заметил ничего странного, — Тебе просто приснился кошмар.       — Нет, это был не сон! — Питер точно был уверен, что не спал. — Я правда кого-то видел. Какую-то тень.       Тони недоверчиво посмотрел на него. Трудно в такое поверить, но ведь Питер не просто так напуган. Либо это был правдоподобный кошмар, либо здесь действительно кто-то был.       — А как ты себя чувствуешь? — Тони совсем не устраивали такие действия со стороны парня. — Мне не нравится, как ты дышишь.       — Да нет, всё нормально, — Питер почувствовал, что уже стало легче и упал обратно на подушку, — Наверное и правда кошмар… Извините, что разбудил.       Тони ему не поверил, продолжая сверлить его взглядом. Внезапный кошмар с приступами удушья? Это странно и не поддаётся логике. Питер почувствовал, что сон как рукой сняло. Нет, сегодняшней ночью он уже не сможет уснуть.       — Мистер Старк, я наверное в гостиную пойду…       — Зачем?       — Не хочу больше спать, — Питер тряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания, — Я вам мешать буду. Посмотрю телевизор пойду.       — Ладно, — нехотя согласился Тони, но только потому, что сам он спать хотел, а Питер не давал ему этого делать в данный момент, — Но не сиди слишком долго. Завтра еле ноги от усталости таскать будешь.       — Спасибо. Спокойной ночи, мистер Старк.       Питер вышел из комнаты, отправившись в гостиную и включив телевизор. Ничего интересного по программе не было кроме фильма «Санктум» на одном из каналов и фильма «Репортаж» на другом. Питер уже смотрел первый фильм как-то, но раз выбор у него не особо богатый, то можно и пересмотреть. Паучок слышал, что «Репортаж» это ужастик, а смотреть такое ночью, когда проснулся по непонятной причине — это вообще не катит.       Питер с интересом смотрел фильм, думая о сюжете и персонажах. Этот фильм закончился довольно-таки грустно, хоть главный персонаж и остался в живых. До конца оставалось примерно полчаса, когда за спиной раздались негромкие шаги. Питер затаил дыхание, обернувшись, но это была всего лишь Наташа.       — Привет, тебе тоже не спится? — она приветливо улыбнулась, сев рядом с паучком. Удивительно, но она и правда проявила к нему какие-то материнские чувства, несмотря на то, что она его совсем не знала.       — Да, сон что-то не идёт совсем, — он много слышал про Наташу, но не думал, что она такая…       Питеру всегда казалось, что эта женщина должна быть холодной и отстранённой, не проявляющей ни к кому жалости и сострадания. Что она действует подобно пауку, в честь которого её назвали. Все знают, какой репутацией пользуются самки вида черная вдова. Однако та, что сидела сейчас рядом с ним, была далека от его представлений. По крайней мере, в данный момент.       — Ирония… Мне тоже не спится в этом доме, — она замолчала, задумчиво смотря на картинки, мелькавшие в фильме.       — Да нет, просто сегодня мне приснилось что-то странное. Вот я и проснулся, — Питер не придал этому особого значения, но Наташа нахмурилась.       — И что ты видел?       — Ну… Это была просто непонятная и размытая тень. Мне даже показалось, что всё это было наяву.       — Ты кому-нибудь успел рассказать об этом? — Вдова приняла серьёзный вид, а Питер только удивлённо кивнул.       — Никому, кроме мистера Старка. А что?       — Нет-нет, всё нормально.       Питеру показалось, или Наташа о чём-то не договаривала? Но он не стал допрашивать её, решив, что она сама расскажет, если захочет. Да и какое ей дело до снов подростка? Она обвела глазами комнату, и её взгляд остановился на рамке с фотографией, стоящей на комоде. Она подошла и взяла её в руки. Со снимка на неё смотрели улыбающиеся Тони и Пеппер. Наташа никогда не видела, чтобы Старк улыбался так искренне и выглядел настолько беззаботно.       — Скажи, Тони всё ещё встречается с Пеппер? — Наташа повернулась к паучку, а он пожал плечами.       — Не знаю. Нет, вроде. Я не лезу в его личную жизнь.       — Личную жизнь? Хочешь сказать, что вы не делитесь подробностями событий, произошедших за день?       — Нет, никогда, — для Наташи это было новостью, а Питер уже просто привык, — Зачем, если никого из нас это не интересует?       — Питер, тебе стоит открыть глаза. Тони любит тебя.       — Вы ошибаетесь, мисс Романофф, — паучок поморщился, разом вспомнив все неприятные моменты, — Между нами нет любви. Вы только приехали и поэтому сделали неправильные выводы. То, что мы соулмейты, ещё не делает нас влюблёнными.       — Ладно-ладно, не буду спорить, — Наташа примирительно подняла руки, — Нет, так нет. Лучше расскажи мне что-нибудь про свою учёбу…

***

      Тони проснулся от звона будильника. Сегодня у него нет никаких важных и неотложных дел, поэтому он решил остаться дома, чтобы не оставлять своих гостей одних. Надо только Питера подбросить до школы, а там будет куча свободного времени. Тони повернул голову, но рядом никого не было. Значит, Питер всё-таки не вернулся в комнату.       Старк спустился вниз и увидел довольно милую картину: Наташа спит на диване, а Питер - на её плече. Телевизор выключился автоматически, скорее всего. Он усмехнулся, поняв, что вчера ещё кое-кто не мог заснуть, но зато составил компанию Питеру. Теперь оба дрыхли без задних ног. Тони почувствовал, что в нём откуда-то начала появляться ревность от того, что сегодня Питер заснул рядом не с ним, а с Наташей.       Он зашёл на кухню, не решившись разбудить их. Почему он ревнует? Почему у него прямо руки чесались отодрать Питера от Наташи? Тони в злости кромсал лук и слишком поздно заметил, что у него получилась непонятная масса, похожая на кашу. Это был уже явный перебор. Он сел на стул, не решаясь взяться за приготовление яичницы, поскольку все яйца грозились быть понапрасну разбитыми. Вот она… Собственническая натура Старка.       — Доброе утро, — на кухню заглянул Стив и уставился на Тони, — Эй, ты куда смотришь?       Гений действительно его не заметил, но пришёл в себя, когда Стив потряс его за плечо.       — Да, доброе… — протянул Тони, всё ещё думая о своем, но быстро откинул все мысли о ревности, — Как спалось?       — Нормально, но непривычно. В таких хоромах мы ещё не ночевали.       Старк довольно хмыкнул, всё же взявшись за приготовление завтрака. Может быть, ему как-нибудь навестить Роуди? С ним можно неплохо поговорить на тему отношений с Питером. Он никогда не упрекал Тони за его временами грубые слова.       — Я смотрю, все уже проснулись? — сонная Наташа, зевая, села на стул возле Стива. — А, нет, Сэм ещё не пришёл. Вы меня разбудили своей болтовнёй.       — Ну извини, спящая красавица, — странно, но у Тони внезапно проснулось хорошее настроение, — А где моё недоразумение?       — Прекрати его так называть, — Наташа бросила недовольный взгляд на Тони, взявшись за защиту паучка, — Питер ещё спит. Он вчера поздно лёг. Вроде.       — Ладно. Ты умеешь готовить? — Вдова подумала и неуверенно кивнула. — Тогда проследи, чтобы тут ничего не сгорело. Желательно ещё чайник поставить. Я скоро вернусь. Возможно.       Тони сбежал с кухни, предоставив законное место возле плиты женщине. По сути, он мог спокойно нанять домработницу, чтобы она готовила, убиралась и делала все остальные обязанности по дому, но как-то не хотелось, чтобы какая-то дамочка ходила везде, высматривая и подслушивая. И так было нормально. Вообще, если хорошо подумать, то в принципе роль жены исполнял Питер. Но по непонятным причинам Тони не хотел заставлять его учиться готовить и прибираться. Пусть лучше занимается учёбой, а с домашними делами миллиардер и сам справиться может. Он уже привык, и его всё вполне устраивало.       Тони зашёл в гостиную и заметил, что Питер наполовину свесился с дивана, грозясь упасть на пол в скором времени. Старк задумчиво постоял недалеко от него, а потом подошёл поближе, рассматривая его. Сейчас Питер выглядел как никогда расслабленным и умиротворённым. Да и спал без задних ног, судя по его тихому храпению. Тони знал, что Питеру надо идти в школу, но почему-то совсем не хотелось его будить. Миллиардер сжал руками голову, заставляя себя не думать о том, насколько Питер милый, когда спит. С каждым днём всё сложнее и сложнее…       — Спит? — сзади из ниоткуда возник Сэм. Видимо, только что проснулся.       Тони молча кивнул, всё так же продолжая разглядывать парня. Ему надо смириться с тем, что они вместе, но кто бы знал, как трудно это сделать. Питер был хорошим и добрым. Он не заслуживал такой жизни, но с этим ничего не поделаешь. Если говорить по секрету, то Тони тоже не всю ночь спал. Он просто лежал и думал. Он ещё не избавился от своей холодности, но в последнее время его словно магнитом притягивало к Питеру. Как раз этого Тони и боялся. Он не хотел сделать чего-нибудь непоправимого, но для этого надо начать новую историю отношений.       — Может, отнесёшь его наверх? — предложил Сэм, увидев, что Тони слишком глубоко ушёл в себя. — Пусть спит. В кровати будет лучше, чем на диване.       — Я не обязан никуда его таскать! — прежний Старк упрямо сопротивлялся внутри, а Сэм только хмыкнул и ушёл искать друзей.       Тони решил сходить в мастерскую, но какая-то неведомая сила заставила его остановиться. Он поколебался ещё с минутку, а потом подошёл к Питеру, осторожно взял на руки и отнёс в комнату.

***

      Питер с трудом разлепил глаза, чувствуя, что абсолютно не выспался. Он до утра болтал с Наташей о всякой ерунде и отключился, когда снаружи было уже светло. Он потянулся, мечтая полежать подольше, но внезапно понял, что что-то не так. Правильно, он лежал на кровати, укрытый одеялом. Подросток сел, вспоминая, когда он успел добрести до кровати, но так и не смог вспомнить. Какой-то прямо провал в памяти.       Посидев так ещё немного, Питер посмотрел на время и чуть ли не вскрикнул. Уже третий час! Он так долго спал? Уроки не то, что уже начались, а уже заканчиваются! Питер вскочил, не зная, что ему делать. В комнату постучали, и внутрь заглянула Наташа.       — О, ты уже проснулся? — она довольно кивнула, заходя в комнату. — А я как раз пошла тебя будить. Извини, это из-за меня ты вчера так долго сидел. Обычно у меня нет привычки много болтать, но вчера как прорвало.       — Да, но я проспал школу! — у Питера начиналась паника. Он любил уроки, а они не доставляли ему проблем, но прогулы? Такое за ним водилось крайне редко. К тому же сегодня он планировал исправить все плохие оценки по алгебре.       — Об этом можешь не волноваться, — успокоила его Романофф, — Тони всё уладил. Он позвонил твоей учительнице и сказал, что ты не придёшь, потому что не очень хорошо себя чувствуешь.       — А…Ясно… А где он сам? И как я оказался в комнате?       Столько вопросов на которые нужны ответы… Почему Тони просто не растолкал его и не выпнул в школу? Это было необычное поведение для него, но всякое бывает. Питера мало что могло сильно удивить.       — Тони скоро вернётся. Он сказал, что уедет часа на два. И это он отнёс тебя сюда утром.       — Он… Что сделал? Зачем? — Питер опешил. Он подумал, что Тони наверняка заболел, раз так странно себя ведёт.       Для Питера такое поведение миллиардера было чем-то сверхъестественным. Он бы скорее выпнул его из комнаты, чем самолично принёс бы сюда, но не может же Наташа врать? Питер сел на кровать, переваривая эту информацию в голове.       — Спросишь у него, когда вернётся. Идём, я тебя накормлю.       Наташа в жизни бы не подумала, что всего за пару часов так привяжется к совершенно чужому мальчику. Он вроде бы был уже не маленьким, но всё равно что-то в нём заставляло эту твёрдую и властную женщину таять при взгляде на него. Наташа чувствовала, что Питер может стать ей подобно сыну, которого у неё никогда не было и не будет. Кажется, сам Питер тоже был не против этого, а потому она могла проявлять небольшую заботу о нём. Наташа очень надеялась, что никогда не встретит соулмейта, ведь им может оказаться парень, а она дала обет, что посвятит всю себя работе. А если она найдёт пару, то это хорошо попортит жизнь обоим. Если же это будет мужчина, то она даже не сможет родить ему ребенка.       Чёрная Вдова поставила перед Питером оладушки, сев напротив него. Он удовлетворенно кивнул.       — Это вы готовили?       — Да, — Наташа быстро спохватилась, извинившись, — Прости, если получилось совсем несъедобно. Мы все давно поели, а Тони попросил приготовить тебе что-нибудь тёплое. Это практически всё, на что я способна…       — Мммм… — Питер что-то неразборчиво промычал, но выглядел весьма довольным, — Очень вкусно, спасибо. Мистер Старк никогда такого не готовил. Вы бы могли его научить?       — Не думаю, что он согласился бы, — Наташа налила ему чай, вздохнув, — Я думаю, ты и так знаешь, какой он упрямый. И давай обойдёмся без формальностей. Для тебя я просто Наташа. На «ты», пожалуйста. С Тони тебе тоже пора настраивать более доверительные отношения. Не думаешь?       — Нет, мне кажется, что это пустая трата времени, — Питер покрутил тарелку, наблюдая, как оладушки начинают скатываться с неё, — Я уважаю его, поэтому так и обращаюсь. Он это знает и не возражает.       — Но ведь это же неправильно! — возмутилась Наташа. — Мне всегда казалось, что если два человека живут вместе, то это называется семья.       — Не в нашем случае.       — Ладно, забудем, — Наташа окончательно поняла, что в этом доме всё сложно, а отношения натянутые. В них нет ни капли открытой любви, хотя пока невозможно судить окончательно, беря во внимание утренний поступок Тони, — Знаешь… Я вчера как-то забыла спросить, но… Как твои родители отреагировали на новость о твоей женитьбе?       — К сожалению, никак. У меня нет родителей. Я жил с тётей Мэй.       Раньше Питер всегда мог спокойно говорить о матери и отце, но сегодня слова словно застряли в горле. Он никогда не задумывался об их реакции, но сильно сомневался, что они были бы счастливы. Хотя это зависит от того, с какой стороны смотреть. Каждый родитель желает своему ребенку не только счастья, но и безбедного сосуществования. Да, Тони был намного старше Питера, но в то же время он был умён, богат и относительно красив. Иногда можно и потерпеть. Паучок слышал, что многие его знакомые тихо пускают слюни за его спиной, когда Audi R8 подъезжает к школе.       Кто знает, возможно, он просто не ценит то, что ему досталось лишь чудом? Некоторым вообще может «повезти» случайно найти соулмейта на свалке. Друзья много раз говорили Питеру, что он тупо не видит своей удачи, и сейчас Паук и сам задумался об этом.       — Ох, тогда извини, — Наташа сочувствующе посмотрела на него, — Я не знала.       — Ничего страшного… Наташа, — Питер улыбнулся ей, чувствуя, насколько ему приятно в её обществе, — Я почти не помню их. Они погибли, когда я был ещё совсем маленьким. После этого обо мне заботились тётя и дядя.       Она хотела ещё что-то добавить, но недалеко от кухни раздались шаги. Затем туда зашёл Тони. Он сощурился, посмотрев на Наташу и Питера, но ничего по этому поводу не сказал.       — Есть что-нибудь съедобное? Думал, что вообще не доберусь до сюда.       Тони придирчиво осмотрел оладушки, но понял, что они вполне прилично приготовлены и их можно есть.       — А где Сэм и Стив? — поинтересовалась Наташа, забирая посуду у Питера.       — Они решили остаться с Фьюри, — пробубнил Тони с набитым ртом, — Может, вернутся вечером, а может быть и нет.       — Так вы всё-таки встретились с ним? И как всё прошло?       — Без понятия, — Старк пожал плечами, откинувшись на спинку стула, — Я отвёз их и сразу уехал. Кэп потом позвонил, сказал, что они задержатся. Мне было не до них. Внезапно нарисовались дела в Stark Industries, но ничего слишком важного. Пеппер приспичило, чтобы я именно сегодня подписал одну бумажку с каким-то контрактом.       — Я пойду, у меня тоже есть дела, — Тони смотрел вслед Наташе, а потом крикнул.       — Будь осторожна, если куда-нибудь пойдёшь! Не хочу огрести проблем на свою голову!       — Непременно, Старк! Буду докладывать тебе о каждом своём шаге!       Питер тихо прыснул от смеха. Он заметил, что на губах Тони играет весёлая улыбка и понял, что всё-таки их с Наташей связывают хорошие дружественные отношения. Оба любят сказать что-нибудь колкое, но не обидное в адрес друг друга.       — Чего веселишься? — Тони посмотрел на него, но это явно было не замечание. — Тебе ещё двойки исправлять завтра.       — Мистер Старк, откуда вы узнали?! — Питеру стало не по себе от мысли, что ему опять могут что-нибудь сказать, но миллиардер был в слишком хорошем расположении духа.       — Я же утром твоей учительнице позвонил. Вот она и рассказала мне много интересного про тебя. Почему ты не рассказал сразу?       — Ну… Вы бы сердились, — протянул Питер, всё ещё задумываясь над странным поведением гения.       — Возможно, — согласился Тони, — Но зато я бы не злился на тебя за очередное враньё. Тебе повезло, что ты спал как сурок.       — Но я же не врал, а профессионально не договаривал, — парировал Питер, и Тони внезапно сдался.       — Ну хорошо-хорошо, я понял, что ты умнее всех. Куда ж мне до тебя-то. Это ты тут гений, а не я, — Тони сделал вид, что обиделся, а Питеру оставалось только проныть.       — Ну мистер Старк! Я же ничего такого не сказал!       Минутная лёгкая атмосфера разрушилась в мгновение ока, когда Тони снова принял свой обычный холодный вид. Он просто немного отвлекся, подумав о хорошем. Но разве Питер — это не что-то хорошее? Нет, пока точно нет…       — Да, забыли этот разговор. Чтобы завтра же исправил оценки. Имей в виду, я проверю.       — А…Ну ладно, — с этим проблем не должно возникнуть. С алгеброй у Питера всегда всё было отлично и будет. Лиз, так путавшая мысли на уроках, ушла, как и невесёлые мысли о Тони, — А можно мне пойти погулять? Вы же обещали вчера, что разрешите.       — Ладно, прогульщик, иди, — дал своё согласие Тони.       Питер почти вышел за пределы кухни, когда в голове всплыл вопрос, не дававший ему покоя с того самого момента, как он проснулся.       — Мистер Старк, а почему вы принесли меня в комнату?       — Иди уже, пока я не передумал.       Питер поспешил ретироваться, чтобы успеть уйти, пока Тони действительно не передумал и не оставил его дома. Он ловко увильнул от ответа, а Питер просто подозревал, что тот и сам его не знает.

***

      — Тони, можно с тобой поговорить? — Наташа подошла к нему сразу же, как поняла, что парня нет дома.       — А что случилось? — Тони отвлёкся от ноутбука, посмотрев на Вдову.       — Это касается Питера, — как только прозвучали эти слова, Тони сразу же забыл обо всех делах, — Он сказал, что ты уже знаешь, что ему сегодня якобы приснился кошмар.       — И что? — он-то думал, что у неё что-то серьезное, а она… — Это прям так важно? Мне нет дела до снов подростка.       — Да неужели? — прошипела Наташа. — Тогда я расскажу тебе свою версию. Я думаю, что это был далеко не сон, а тень была настоящей.       — Я не верю в сверхъестественное, если ты клонишь в эту сторону, — Тони снова вернулся к просмотру чего-то на ноутбуке.       — Но ты же помнишь, что мы вчера рассказывали тебе про Ночного Гостя? В этом всё дело. Мне кажется, что он и здесь нас нашёл.       — Ты в этом уверена? Вы видели его всего пару раз, но ты уже твёрдо можешь утверждать, что это он? Не делай поспешных выводов.       — Я и не делаю. Питер говорил про тень, и мы тоже видели тень, — Наташа с надеждой посмотрела на Старка, — Подумай, эта штуковина может угрожать жизни Питера. Ты хочешь, чтобы с ним что-нибудь случилось?       Тони неуверенно покачал головой. Нет, он не хотел смерти Питера. В жизни о таком не думал. Он всегда готов был пойти на что угодно, чтобы защитить его. Это прямая обязанность. Завибрировал телефон, сообщив о сообщении. Тони прочитал его сначала про себя, а потом вслух «Приветики)) Вы меня не должны знать, но мне необходимо с вами встретиться. Вернее, это необходимо вам. Если вы понимаете, о чём я, жду вас в переулке рядом со Старк Тауэр. Вы меня сразу узнаете, ребятки)»       Тони и Наташа переглянулись и кивнули друг другу. Надо выяснить, кто этот таинственный незнакомец и что ему нужно. Они поговорят с ним и если потребуется — убьют. Они ещё не подозревали, с каким чудовищем решили встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.