ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Несколько десятков просмотренных видео не дали никаких полезных результатов и ответов на нужные вопросы. Тони около часа просматривал все ролики, где люди якобы сняли сверхъестественное существо, но не было ничего похожего на то, что описал Питер. Уже закрались подозрения, что подросток что-то выдумал, или от страха сам создал какую-то тварь, ложно ставшую реальностью. Наверное, стоит ещё поискать в удаленных видео, которые могли не соответствовать правилам и требованиям сайта. Может, хоть там что-нибудь найдётся. По теории вероятности он уже должен был что-то да найти по чистой случайности, но и этого пока не произошло.       Питер уже давно доел суп и последние минут двадцать просто сидел и наблюдал за Тони, стараясь слишком сильно не шевелиться, чтобы не тревожить раны и не мешать гению. Раньше тот всегда сердился, когда Питер отвлекал его во время работы, да и вообще всегда, когда паучку что-нибудь было нужно.       — Мне придётся ненадолго уехать, — сказал Тони, наконец-то бросив пустые поиски, — Я договорился встретиться с Роуди. Надеюсь, ты без меня ничего не натворишь?       — Нет, — пробормотал Питер, — А можно телевизор посмотреть?       — Издеваешься? — в парня едва не прилетел пульт, небрежно брошенный Тони. — Нет, нельзя. Сиди и смотри в стену, если тебе это больше нравится. Такие глупости спрашиваешь. С кровати даже не думай вставать, а если узнаю, что опять сделал по-своему, то отправлю тебя обратно в больницу, откуда ты точно долго не выйдешь, потому что я тебе точно что-нибудь сломаю сам. А я буду знать, имей в виду. Рисковать не советую, и это не шутки, Питер. Попросить Наташу приехать?       — Нет, не надо. Я с этого места никуда не денусь, — паучок улыбнулся, и Тони удовлетворённо кивнул, подойдя к кровати и присев на край.       — Я очень на это надеюсь. Это для твоего же блага, иначе никогда не поправишься. Ладно уж, иди ко мне.       Переместившись поближе к Питеру, он поцеловал его, но быстро отстранился, а потом заметил расстройство на лице подростка. Питер, помедлив, уткнулся носом ему в шею, закрыв глаза. Сейчас запах одеколона полностью отсутствовал, словно миллиардер уже несколько дней не пользовался им. Как-то непривычно даже. Паучок уже привык к различным ароматам, которые со временем начал различать, убеждаясь, что у гения их не один, и не два.       Тони усмехнулся, только и успевая поражаться быстрым изменениям в их общей жизни. Всё произошло даже чересчур быстро, и они не успели осознать, когда стали настолько ближе. Чувство неловкости почему-то переставало появляться, и казалось, что так и было всегда. Интересно, как бы протекали события дальше, если бы на Питера не напали, и у Тони не было бы возможности обдумать отношения наедине с собой?       — Прости, мне правда пора идти, — гений встал, посмотрев на часы, — Ещё есть время, но на дороге сейчас пробки. Вечером уже буду здесь. Звони, если что-нибудь произойдет. Кстати, пока не забыл. Ты знаешь Дэдпула?       — В каком смысле, мистер Старк? — Питер поморщился от неприятных воспоминаний об этом человеке. — Я видел его раза два, наверное. В первый он спас меня, когда я тонул…       — Что, прости? — Тони помрачнел, поняв, что пропустил слишком много интересных событий из жизни Паука. — Когда это было? И почему ты молчал?       — Так у нас тренировок после этого не было. Я столкнулся с каким-то типом с когтями и крыльями. Настоящий Стервятник. Он сбросил меня прямо в воду, а я запутался в парашюте, но Дэдпул вовремя гулял где-то там. А про второй раз вы знаете, потому что это было на следующий день после… После смерти тёти Мэй… Я тогда ещё сбил вас с ног.       — Да, припоминаю. Хорошо, спасибо, что рассказал. Я постараюсь скоро вернуться.       Только этого ещё не хватало для полной картины. Что за Стервятник, откуда? Мало Тони проблем с Ночным Гостем, Дэдпулом и загадочным существом, так теперь ещё и этот внезапно объявился. Кто следующий? А главное, что со всеми этими плохими парнями делать, если не успеваешь разобраться с одним, как сразу же появляется другой? Такое чувство, будто все озлобились именно на него и Мстителей. Здорово, конечно, если это только из-за них все эти проблемы, а Тони так спокойно позволяет им жить рядышком. Сразу возникает вопрос: о чём волноваться в первую очередь? Наверное, всё-таки о таинственном пришельце. Вдруг он решит, что с Питером стоит разобраться окончательно. Ночной Гость сейчас вообще на последнем месте, так как с ним уже давным-давно никаких хлопот не возникало, и Тони подозревал, что он и Дэдпул одно и то же лицо. Не гарантия, но всякое может быть.       Убедившись, что система защиты в доме включена, и Питер в полной безопасности, миллиардер уехал. Он не собирается слишком долго сидеть у Роуди и тем более пить. Нет желания повторять предыдущий результат от поездки. Особенно сейчас, когда всё не слишком хорошо.

***

      Питер, включив нужный канал, написал смс-ку Нэду, полагая, что друг должен был потерять его. Тони мог и не сказать учителю, куда внезапно пропал ученик, если посчитал, что ему это необязательно знать.       Питер: Привет.       Нэд: Чувак! Ты куда исчез?       Питер: Я лежал в больнице. Возникли кое-какие проблемы, скажем так.       Нэд: Капец! А когда в школу придёшь?       Питер: Послезавтра, возможно, если мистер Старк разрешит. Но, скорее всего, только на следующей неделе.       Нэд: А что делать с декатлоном? Поедешь?       Питер: Должен успеть, потому что к нему я как раз поправлюсь. Всё будет о’кей.       Нэд: Ну ты даёшь, чувак. Хоть бы сказал, что в больницу попал!       Питер: Возможности не было.       Поболтав с другом ещё несколько минут, Питер повернулся к экрану телевизора. Как раз начинается какой-то фильм. Получится немного отвлечься от одиночества и подумать. Паучок едва заметно покраснел, вспомнив, как меньше часа назад доверчиво прижался к Тони, и всё произошло так, словно он делал это всю жизнь. Казалось бы, очень неловкая ситуация, но ему было приятно общество гения, с которым у него наконец-то всё наладилось. Скованность почти полностью исчезла, и если бы не боль в области живота и груди, то Питер, наверное, сам обнял бы его, но боялся, что Тони негативно отреагирует на такой жест. Да и сам паучок ещё не готов к настолько решительному шагу.       Где-то внизу раздался какой-то шум, и подросток насторожился. Что-то разбилось, или ему показалось?       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, что это было? — взволнованно спросил он.       — Никаких признаков угрозы нет. Всё спокойно.       — Тебе же можно доверять, да? — Питер прислушался, но больше ничего не услышал, а ИИ, с какой-то несвойственной для компьютера усмешкой, сказала.       — Вы можете доверить мне всё, вплоть до вашей жизни.       Паучок, пожав плечами, вернулся к просмотру фильма, но внутри проснулось беспокойство. Это не паучье чутьё, а просто жуткие воспоминания того самого вечера, чуть не ставшего последним для Питера…

***

      Он обернулся, но из горла вырвался только крик ужаса. Сзади стояло нечто: огромное, на двух ногах, а на каком-то подобии рук здоровенные когти. Существо было как будто покрыто чем-то, и на чёрной коже паутиной расползлись белые прожилки, отдаленно напоминающие человеческие вены. Питер попятился, но ноги отказывались слушаться, и он остановился. Это была первая ошибка. Человекоподобное создание бросилось вперёд, сбивая его и отбрасывая в сторону. Прокатившись по земле метра три, Питер вскочил, намереваясь улететь на паутине, но изо рта зверя вырвался низкий, грубый голос, продирающий до костей.       — Жаль, нам нельзя тебя убить, — прошипел он, — Выглядит аппетитно.       — К-кто ты? Что тебе надо?! — выкрикнул подросток и опомниться не успел, как когти существа вошли глубоко в живот.       — Кто мы? Мы — Веном.       Он бросил Питера на каменную плиту недалеко от себя, где тот скрючился от невыносимой разрывающей боли. Из раны уже во всю хлестала кровь, и её текло слишком много и слишком сильно. Надо срочно звонить Тони, пока ещё не слишком поздно. Веном приготовился к новому удару, но паучок отлетел в сторону, и ему лишь слегка задело плечо. Тем временем, Тони взял телефон.       — Да, паучок, что случилось?       — Мистер Старк!!! — он уже не думал о том, что миллиардер, вероятно, узнает его секрет. Тут хотя бы выжить попытаться.       — Парень? Эй, ты там? Что происходит?! — в голосе появилось волнение.       — Господи, помогите! Эта… Тварь…       Связь внезапно оборвалась, когда новая атака пришлась прямо на передатчик. Последняя надежда угасла на глазах. Остаётся надеяться, что Тони всё-таки решит узнать, в чём дело.       — Пожалуйста… — Питер отполз от существа, поднимая дрожащие руки, — Я ничего вам не сделал. Я вас даже никогда не видел!       — Нам придётся.       Последний и решающий удар в грудь. Кажется, пробито правое лёгкое, потому что боль пульсирует в этом месте, а на языке вкус крови. Паучок и задеть Венома не успел — настолько быстрыми и резкими были его передвижения. Силы стремительно покидали его тело, а мутант уже скрылся из виду, по каким-то причинам не добив свою беспомощную жертву. Затуманенный взгляд остановился на ближайшей крыше, и Питеру показалось, что он увидел мелькнувшую там красную тень, но как только он попытался сфокусировать зрение, то сразу потерял сознание.

***

      Вспоминать это просто ужасно. Он всё ещё словно по-настоящему чувствовал, как когти впиваются в его тело, входя почти во всю длину. Причин этого нападения Питер так и не понял, но Веном чётко сказал, что ему нельзя убивать Паука, но тогда зачем всё это? Получается, кому-то просто хотелось посмотреть на драку, или в чём логика таких слов? Раньше Питер не встречал его, но подозревал, что ещё успеет однажды увидеться с ним, но этой встречи он не ждал, а наоборот хотел оттянуть её. А ещё он надеялся, что получит защиту от Тони. Поразительно, как неожиданно иногда могут сойтись абсолютно разные люди, не желающие даже узнавать друг друга получше.

***

      Неохотно оставив Питера одного, Тони уехал на встречу с Роуди. Может, стоило остаться дома, да присмотреть за подростком? Наверное, друг мог бы и подождать. К тому же, гений сам напросился в гости, и полковник его не звал, но пока Тони собирался вернуться, он уже доехал. Роуди, услышав подъехавшую машину, вышел на улицу, встречая его.       — Неожиданный визит. Ты меня удивил.       Они пожали друг другу руки и зашли в дом. Воитель с интересом оглядел трезвое и подозрительно спокойное лицо Тони, которое давно не видел.       — Тебе выпить налить? — как бы мимоходом спросил Роуди.       — Нет, лучше кофе, если можно.       Хмыкнув, полковник ушёл на кухню, а отказ от выпивки его поразил. Когда это Тони Старк говорил «нет» алкоголю? В прошлый раз прямо набросился на бутылку виски, почти полностью осушив её. Роуди в тот раз едва отобрал её у гения, буквально вырывая из рук сопротивляющегося Тони. Он вообще был неравнодушен ко всем видам алкоголя ещё до Питера, поэтому никогда не отказывался, когда предлагали. Но, значит, он всё-таки может контролировать себя.       — Ты хоть по какому поводу навестить меня решил? — Роуди принёс две чашки ароматного кофе. — Только не говори, что соскучился.       — Ну, а вдруг? — Тони поставил кружку на стол. — Просто захотел проведать хорошего друга. Не веришь? Хорошо… Да, я к тебе по делу. Хотел поговорить насчёт Питера.       — Что в этот раз? — в голосе ясно прозвучало раздражение. — Чем он не угодил тебе теперь? Не по той стороне коридора прошел?       — Нет, но кое-что произошло. Я узнал, что Человеком-Пауком всегда был Питер. И недавно его кто-то серьёзно ранил. Он чудом выжил.       — Вот это да, — присвистнул Роуди, — Но я-то тут при чем?       — Этот дурак сегодня сбежал из больницы, дотащился до нашего дома и упал мне на руки. Что вот мне с ним делать? Вдобавок, я чувствую, что он больше небезразличен мне.       — Ну и хорошо, — одобрил полковник, — Наконец-то, я уж не ждал чего-то подобного от тебя. И ничего с ним делать не надо. Просто дай ему то, что должен был дать давно. Мне уже жалко было этого парня, потому что он жил с камнем. Просто покажи ему, что любишь его.       — Каким образом? — Тони задал достаточно глупый вопрос, заставив Роуди рассмеяться.       — Как будто ты не знаешь, что делают, когда любят. Только не забывай, что он не девушка, а парень, у которого вряд ли когда-то было.       — Да я не за этим приехал! — возмутился гений, — Только тебе меня жизни и сексу учить. Мне больше интересно, как можно не испортить отношения снова.       — Я не психолог, но скажу только одно: не запирайся в себе. Это убьёт вас обоих. Как минимум, не выйдет ничего хорошего. Возвращайся лучше домой и побудь с ним, раз такое дело. Ко мне мог и не приезжать. Я не умираю.       — Помощи от тебя ноль, — пробурчал Тони, решивший послушаться совета Роуди. Здесь, у друга, его ничего не держит, а там, дома, его ждёт Питер.       Поездка придала немного уверенности. Всё в руках самого Старка, один только характер которого может испортить появившиеся чувства. Тони никогда не подумал бы, что влюбится в подростка, пусть они и стали родственниками. Ему не верилось, что взрослый мужчина способен жадным взглядом оглядывать почти ребёнка, иногда мысленно раздевая его. Такие мысли посещали Тони достаточно редко, но, появившись с месяц назад, не давали покоя. Особенно сильно они проявлялись в те ночи, когда Питер случайно складывал на него во сне руки и ноги. Вначале подросток спал на самом краю кровати, боясь даже чуть-чуть поближе подвинуться, но чем больше времени проходило, тем смелее он становился. Так, постепенно, он и переместился со своей половины, захватив половину Тони. Разумеется, просыпаясь утром, он ни о чём таком не подозревал, потому что миллиардер уходил гораздо раньше, но своими действиями всё равно причинял некоторые неудобства.       Тони, после конца продолжительного ремонта, планировал выпнуть Питера в другую комнату, чтобы парень спал отдельно, как и полагается людям разного возраста, но в последний момент передумал. Просто ничего не сказал ему, разрешив спать рядом, но терялся в догадках, зачем так поступил, когда мог избавиться от подростка и выгнать его из своей кровати. Так было бы куда удобнее для обоих, но и Питер почему-то молчал и не просился уйти, что было крайне нелогично с его стороны. А тогда они даже немного не сблизились, и причин оставаться не наблюдалось. Тони списывал всё на «привыклось», но есть ли тут хоть малая капля истины?       Нет смысла отрицать, что миллиардер всегда внимательно наблюдал, изучая Питера. Его поведение, его привычки, некоторые аспекты жизни, но делал это настолько незаметно, что у парня не было ни шанса увидеть слежку. У Тони изредка появлялся интерес к Питеру, и он присматривался к его действиям, но, вопреки этому, не пытался узнать его ближе. Репортёры часто просили взять парня на интервью, но Тони раз за разом грубо отказывал, поясняя, что ещё не время. Наверное, ему не нужна была фотография в газете с подростком, являющимся его мужем, но годящимся в сыновья. Он предпочёл бы видеть в Питере исключительно сына, но, к сожалению, такое было невозможно, да и другим показалось бы странным и, возможно, ненормальным.       Обратная дорога показалась в два раза короче, и новая встреча с Питером была не за горами. Тони опять почувствовал ту самую нервозность, не дающую покоя, но на которую он никому не жаловался. Не секрет, что от паучка больно много проблем, и это напрягало. Однажды эти отношения всё-таки не приведут ни к чему хорошему, заставив многих обзавестись седыми волосками в шевелюре.       По пути в особняк он успел заехать на работу, сделав кое-какие дела, но сильно задержался, из-за чего приехал поздно. На первом этаже было темно, как в гробу, но Тони не включил свет, зная и так всё наизусть. Шагнув вперёд, он услышал какой-то резкий звук, и между ног что-то промчалось туда, где должна располагаться кухня. Миллиардер, полностью потеряв дар речи, всё же нащупал рукой выключатель, чтобы проверить, что происходит.       — Твою мать!       На кухне всё было вверх дном: несколько разбившихся тарелок лежат на полу, шкафчики приоткрыты, цветок с окна, когда-то купленный для Пеппер, упал на бок. Тони в бешенстве огляделся и заметил виновника торжества. На столе, гордо взирая на миллиардера, сидел маленький рыжий котенок. На лапки ему как будто надели белые носочки, ярко сияющие на фоне рыжей шёрстки. Малышу было от силы месяца четыре, и сейчас он принялся жалобно мяукать, пытаясь слезть со стола, чтобы удрать, но Тони бесцеремонно схватил его за шкирку. Злобный зверёк сразу зашипел, попытавшись цапнуть своего обидчика крохотными коготками, но никак не мог дотянуться.       — И как ты только сюда попал, паршивец? — гений направился к выходу, чтобы выкинуть котёнка на улицу. — Должно быть, забежал, пока Питер торчал в дверях.       Рыжик забавно махал лапками, не оставляя попыток поцарапать Тони и убежать, но тот и так догадывался, что если случайно выпустит его, то фиг потом найдёт. Дом огромный, а котёнок крошечный. Злое шипение медленно переросло в какое-то жалкое тихое мяуканье, но дверь уже открылась, и только Тони собрался выбросить его со своей территории, как услышал возглас.       — Мистер Старк, что вы делаете?! Оставьте его!       С лестницы спустился Питер, слегка прихрамывая и придерживаясь за раненый бок. Он подошёл, практически вырвав котёнка из руки миллиардера и прижав к себе. Рыжик сразу заурчал, устроившись поудобнее.       — Питер, отдай его сюда, — потребовал Тони, но паучок отпрыгнул, заметно сжав зубы.       — Нет. Он маленький и одинокий, — подросток, погладив котика по голове, вздохнул, — Он чем-то похож на меня за полгода до сегодняшнего дня. Я не могу бросить его и вам не позволю. Если вы выгоните его, то только вместе со мной.       — Прекрати дурить, — прошипел миллиардер, нависая над Питером, — Мы не можем его оставить. Кто будет за ним ходить? У меня нет на это времени, а ты уже через два дня забудешь про него. Это животное, а не игрушка. К тому же, он совсем мелкий. Дашь ему не ту еду, и он сразу сдохнет.       — Значит, нужно позволить ему умереть на улице в одиночестве? — вызывающе спросил Питер, но не успел снова отойти, как Тони всё-таки отобрал зверька.       Гений подошёл к выходу, выпихнул котёнка из дома и закрыл дверь. Паучок было метнулся выйти, но ему преградил дорогу решительно настроенный миллиардер. Он попытался подойти к Питеру, но тот попятился и быстро пошёл наверх, словно у него ничего не болело. В его глазах Тони успел заметить разочарование, малую долю презрения и грусть. Большой и не самый позитивный комплект эмоций. Подросток сильно сутулился, что говорило о большом расстройстве.       — Вы злой, мистер Старк… — прошептал Питер уже у конца лестницы, скрываясь в коридоре.       Тони чертыхнулся и вернулся в кухню, подбирая осколки битых тарелок, чтобы никто о них не поранился. Теперь его мучила совесть, ведь он опять невольно задел Питера, а парень не хотел ничего плохого. Постояв с тарелкой в руках возле раковины, Тони вспомнил, как в детстве просил у отца домашнего питомца, но Говард резко ответил, что в его доме животных нет, не было, и не будет. Больше тот разговор не поднимался, но сейчас Тони узнавал в Питере тогдашнего себя. Вздохнув, он бросил все дела и вышел на порог дома. Маленький рыжий комочек, катающийся по траве, совершенно не желал никуда уходить. Миллиардер закатил глаза и взял котёнка на руки, но малыш вспомнил этого человека и начал активно вырываться. Старк явно пришелся ему не по душе, что, впрочем, неудивительно. Тони вообще почти никому не нравился, если быть честным. Перехватив детёныша поудобнее, гений отправился на поиски Питера. Этот непослушный ребенок должен сидеть в комнате, из которой обещал не выходить.       Трудно сказать, почему Тони выполнял просьбы подростка. Питер как-нибудь пережил бы отсутствие кота в доме, но нет. Старк почему-то снизошёл до того, чтобы идти у него на поводу. Даже у Пеппер не получалось им командовать, но в чём же отличие сейчас? Неужели только в том, что они соулмейты? Да нет, глупость какая-то…  Однако нельзя потакать всем прихотям парня. Словом сказать, Тони всегда так и делал, но тут внезапно согласился вернуть эту мелкую пакость, разгромившую всю кухню.       Зайдя в комнату, он сразу увидел Питера, лежащего спиной к выходу. Гений про себя вздохнул, поражаясь своей неожиданной доброте, и сунул котёнка под нос паучку. Питер, подскочив, осторожно схватил зверька, обнимая, а тот продолжил урчать, задевая его мягкой лапкой.       — Спасибо, мистер Старк… — тихо поблагодарил он, с неописуемой благодарностью смотря на Тони. Сам, наверное, не ожидал, что получит питомца обратно.       — Не за что, но ухаживать за ним будешь сам. Он покинет это место в тот же миг, как я увижу, что он тебе даром не нужен. Завтра я всё для него куплю.       Тони надеялся, что Питер потискает котёнка дня три, а потом забросит, дав ему повод избавиться от него.       — Вот теперь только попробуй сказать, что я злой, — миллиардер достал аптечку, вытаскивая из неё бинты, — Давай сменим тебе повязку перед сном. Снимай майку.       Гений увидел, что ему сложно поднимать руки, поэтому попросил у Бога дать ему терпения и сам подошёл, стянув футболку с Питера. Паучок смущённо отодвинулся, но Тони не собирался останавливаться на этом, аккуратно снимая старые бинты под недовольное шипение парня. Хоть регенерация и делает своё дело, но повреждения слишком серьёзные, чтобы быстро зажить. Возможно, даже останутся следы.       — Не дёргайся, — попросил Тони, заново заматывая ему живот и грудь. Почти всё тело в бинтах, и кожи не видно, — Не сильно давит?       — Нормально, как и было.       — Тогда всё.       Аптечка отправилась обратно в шкафчик, а Питер устроился в кровати, где к нему скоро присоединился и Тони, выключив свет. Комната погрузилась во мрак, и они почти не видели друг друга, но очень скоро миллиардер понял, что Питер подвинулся ближе, но не настолько, чтобы соприкасаться. Котёнок запрыгнул к ним, устроившись в ногах и свернувшись клубком. Хоть бы кто имя ему дал.       — Мистер Старк, а…       — Ну сколько можно? — он скучающе посмотрел на Питера, макушка которого уже почти касалась его подбородка. — Давай уже по имени. Только без «дядя Тони» или «Тони, вы…» и так далее. Мне второго варианта на работе хватает, а с первым я чувствую себя стариком. Кстати, тебе не мешало бы завтра помыться.       — Да, я знаю, — Питер, больше не стесняясь, почти лёг на Тони, спрашивая, — А почему вы… Ты… Изменили… Изменил своё отношение ко мне?       — Хотел я бы знать ответ, — он запустил руку в волосы подростка, чувствуя, что тому не мешает разок расчесаться для приличия, — Мы же соулмейты. Наверное, всё связано с этим, но я сегодня прочитал твой школьный проект.       — Ой… — от Питера словно запахло страхом, — Насколько много ты прочитал?       — Всё, — усмехнулся Тони, — Хотел накатить на тебя, как вернёшься домой, да не смог. Я же понимаю, что это просто детская работа, которая не стоит моего внимания. Как минимум, я не должен искать в ней смысл. Но ты правда думаешь, что мы сами придумываем свои чувства?       — Возможно, — Питер положил голову ему на грудь, рассуждая, — Может, соулмейты и видят глаза друг друга, но неужели в нашем мире нельзя найти ещё хотя бы одного такого человека? А если кто-то его встретит, то что тогда? Мир покатится к чертям? Не знаю, мне кажется, что люди не должны искать какого-то определенного человека среди миллионов, а жить с тем, кого по-настоящему любят и с кем хотят быть. Разве это так много? Если бы не существовало этого закона, то ты мог бы жить с мисс Поттс… Ты же этого до сих пор хочешь, правда?       — Правда, малыш, не знаю. Уже поздно говорить об этом. Слишком много воды утекло. Наверное, не стоит тревожить прошлое. Мы с Пеппер всё равно точно никогда не будем вместе.       — Только если ты избавишься от меня, — засмеялся Питер. Непривычно так спокойно обращаться к Тони на «ты» после стольких месяцев стойкой привычки, но это не так уж и плохо.       Он хотел сказать что-нибудь ещё, но неудачно повернулся, и в бок настолько резко стукнула боль, что он чуть не вскрикнул. Прижав руку к больному месту, он почти не почувствовал облегчения. Это самое глубокое и серьезное ранение. Когти Венома почти прошли его насквозь здесь, задев жизненно важные органы. Рана всё ещё никак не хотела заживать, и под рукой быстро образовалась липкая влага.       — Питер? Посмотри на меня.       Тони включил лампу возле кровати, откинув одеяло и приподняв край футболки Питера. На белых бинтах уже появилось кровавое пятно, но вряд ли швы настолько сильно разошлись, потому что в том случае крови было бы море.       — Пока всё хорошо, но тебе надо вернуться в больницу, — Тони попытался помочь ему встать, но паучок оттолкнул его руку.       — Нет в этом необходимости. Со мной всё хорошо.       — Не глупи, Питер. Прекрати ты уже геройствовать. Я не хочу, чтобы ты умер здесь. Мне…       Тихо сидящий подросток неожиданно поднялся, обхватив Тони за шею и уже самостоятельно целуя. Гений хотел сначала отказать, но не смог сдержаться и перехватил инициативу, а Питер уже почти уронил его на себя. Тони оторвался от мягких губ, спустившись ниже, оставляя поцелуи-засосы, ярко выделяющиеся на фоне светлой кожи. Парень посмотрел ему в глаза, кажущиеся чёрными в ночном сумраке и выдохнул в ухо.       — Я хочу тебя…       — Питер, не сейчас… — Тони бережно отцепил его руки от своей шеи, — Это не самый удачный момент.       — Кто знает, что будет завтра? — паучок грустно вздохнул, погладив подошедшего котёнка. — Мы не знаем, выживу я или нет. Да, у меня есть регенерация, но рана на животе не становится лучше, хотя на груди всё почти зажило. А получены они были в один день.       — Прекрати, — повысил голос Тони, — Разумеется, ты будешь жить. Не всё сразу. Наберись терпения. Почему ты не хочешь, чтобы я отвез тебя обратно? Тебе дадут обезболивающее, и ты спокойно уснёшь.       — Я не хочу, — Питер натянул одеяло на нос, и видны остались только глаза, — Пожалуйста, ложись со мной. Пожалуйста, мистер Старк.       — Начинается, — Тони неуверенно постоял на месте. Внутри всё кричало, что Питеру нельзя тут оставаться дольше, но он ничего не предпринял, послушав сердце, говорящее, что всё в порядке, — Хорошо, но ты будешь спать. Договорились?       — Ладно, как скажешь.       Тони дождался, пока подросток уснул и тогда тихо попросил.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, можешь, проверить его состояние?       — Вам не о чем волноваться, сэр. Питер быстро идёт на поправку. Согласно моему анализу, в данный момент его жизни ничего не угрожает.       Удовлетворившись ответом, Тони со спокойной душой смог наконец-то уснуть, впервые пребывая в полном спокойствии за полгода.

***

      Что-то щекочет щеку, а потом в неё утыкается какая-то мокрая кнопка. Тони морщится, открывая глаза и первое, что он видит — рыжая кошачья мордочка. Выругавшись, он отодвигает котёнка, который фыркает, кусает его за палец и убегает куда-то под кровать. Зверюшка оказалась достаточно злобной.       — А можно мне в школу? — Питер лениво зевнул, садясь. — Я чувствую в себе кучу сил.       — А как же твой бок?       — Хм… — пошевелившись, он покачал головой, — Слегка покалывает, но гораздо лучше, чем вчера ночью. Думаю, вы… Ты был прав.       — Я всегда прав, ребёнок, — усмехнулся Тони, — Однако ты всё-таки посидишь дома, а завтра посмотрим. Не стоит тебе пока слишком активно двигаться. Да, перед сном ты меня прилично удивил, кстати. Ты мне всегда казался скромным и тихим мальчишкой без развратного поведения.       — Без понятия, что на меня нашло, — смутился Питер, а Тони хмыкнул, опрокидывая его обратно на подушку.       — А ты не боишься? — вкрадчиво спросил он, на что паучок отмахнулся.       — Тебя-то? Да ты даже кота испугать не можешь.       — Тогда ты весь мой.       Можно долго так лежать в теплой кровати, но дела не дремлют, а Тони следовало поспешить на работу, раз Питер вполне может сам о себе позаботиться. Впрочем, он бы не отказался прогулять ещё один рабочий день, убедив Пеппер, что всё ещё должен находиться возле Питера.       — По-моему, я всегда был только твоим, — подросток грустно отвернулся, напомнив, — Не так давно ты сказал мне, что я никто… Я помню твои слова про собственность.       — Да… У нас было не самое счастливое начало, но в этом лишь моя вина. Я не понимал, что тебе куда сложнее свыкнуться с новой жизнью, с новым домом… — Тони обнял парня со спины, — Но я верю, что ещё не поздно начать всё заново. Хоть это и не так, как тебе хотелось. Всё произошло как-то быстро и неожиданно. Не так должны развиваться нормальные взаимоотношения, и меня волнует наше будущее.       — Думай поменьше о плохом, — посоветовал Питер, наклонив голову назад и смотря на задумчивого миллиардера, — Тётя Мэй говорила, что мы сами строим свою историю, и она зависит только от нас самих. Никто не в праве управлять ей и указывать нам, что делать.       — Прекрати, — Тони изобразил на лице притворное отвращение, — Ты кажешься мне слишком взрослым, когда так говоришь. Тебе не идёт пока что. Подожди лет с двадцать. Я живу с подростком, а не с мужиком под тридцать или больше. Лучше придумай имя своему коту. Думаю, Засранец подойдёт.       — Фу, ты такой грубый, — Питер толкнул его локтем в бок, рассматривая котёнка, запутавшегося в одеяле, — Мне нравится Пушок.       — Как банально, — сразу раскритиковал гений.       — Ланселот?       — Слишком жирно для кошака.       — Локи?       — Я его сразу выброшу, если так назовёшь.       — Алфрен?       — Это что за дрянь? Точно нет.       — Иешуа?       — Завязывай с «Мастером и Маргаритой».       — Да тебе ничего не нравится!       Питер обиженно надулся, а рыжик наконец-то выбрался из складок одеяла, важно усевшись на ногах своего спасителя. Он точно чувствовал, что Тони его недолюбливает, но как будто знал, что ему ничего не грозит, пока рядом этот парень.       — Я виноват, что ты такой ограниченный? — гений подумал и щёлкнул пальцами. — Пусть будет Мышьяк. Такой же ядовитый.       — Сам ты ядовитый! — разозлился подросток, почесывая малыша за ушком. — А он очень милый и добрый.       — Следи за языком, Питер, — недобро пригрозил Тони, и на секунду ему показалось, что в глазах паучка зажёгся мимолётный страх, но он так же быстро пропал.       — Прости, — извинился Питер, — Если тебе так нравится таблица Менделеева, то пускай хотя бы Уран.       — И уже на следующий день ты будешь на весь дом орать «Урик, ты где?». Мои уши этого не вынесут.       — Ты невыносим! — выкрикнул паучок, толкая его и нагло садясь на живот. — Значит, он будет Пушком. И вообще… Это мой котенок, поэтому я могу назвать его любым понравившимся мне именем.       — Ты реально наглеешь, — заключил Тони, — Как-то очень скоро ты осмелел. Ещё месяц назад был тише воды, ниже травы, а сейчас уже пытаешься хамить.       Тут было, чему удивляться. Питер, тихий и всегда робкий ребёнок, начал проявлять нрав и пытаться командовать Старком. Тони это не устраивало и не мешало бы поставить Питера на место, показав, кто тут взрослый, но силы воли не хватило. Паучок просто сидел на нём, сделав невинные глазки. Его душа тоже успокоилась, и зашуганный, постоянно грустный подросток исчез так, словно и не существовал. Наверное, внутри Питер всегда был таким раскрепощенным, но попросту не показывал это на людях и тем более перед Тони, который относился к нему, как к пустому месту.       — Я не хамил, — заспорил Питер.       — А что ты делаешь сейчас? Верно, уже споришь. А я ведь хотел как-то промыть тебе рот с мылом. Надо было тогда воплотить это в жизнь.       — Я просто защищаю своего питомца, — улыбнулся подросток, — Вот и всё.       — Смотрю, ты больше не при смерти, — заметил Тони, обхватывая его за талию, — Хороший признак. Тебе через два дня на декатлон ехать, если ещё не передумал.       — Как два дня?! — Питер посмотрел на дату в телефоне, моргая. — Я думал, до него ещё неделя. Ты же починишь мне костюм?       — Зачем он тебе с собой? — от Тони повеяло беспокойством и осторожностью. — Обойдешься пока без него.       — Ну пожалуйста.       Миллиардер не мог знать, что у Питера свои планы относительно этой поездки в Вашингтон. Паук намеревался найти Стервятника и выяснить, как он получает необходимые инопланетные штуковины для сборки своего оружия. Тони незачем знать об этих планах, но без костюма идти на такую миссию нельзя.       — Ладно, я подумаю, — нехотя согласился гений, — Но повторюсь: он тебе там не нужен.       — Хорошо, — Питер решил не спорить, чтобы не рисковать остаться без всего, — Давай сходим в магазин для животных и купим Пушку всё необходимое.       — Ты всё-таки назвал его этим банальным именем. Спасибо, что не Ланселот и не Локи. Но если ты хочешь куда-то пойти в моей компании, то тебе придется убрать с меня свою тушку и сходить помыться для разнообразия.       Питер согласно кивнул и слез с него, отправившись в душ. Начинаются весёлые времена, но и сильно расслабляться непозволительно. Лишний раз прикроешь глаза, и тебя кто-нибудь сожрет без лишнего предупреждения. Тони ещё раз взглянул на рыжего котёнка, уже перешедшего с кровати на тумбочку со стороны Питера, и тоже начал собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.