ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Прошло несколько безудержно долгих и тяжёлых дней. За все эти сто двадцать четыре часа Тони спал от силы раза четыре, но всего минут по двадцать. Почти всё время он проводил возле Питера, состояние которого стабилизировалось, и его жизни больше ничего не угрожало. К сожалению, он до сих пор не очнулся, заставляя врачей беспокоиться. Они были поражены тем, насколько быстро заживали раны, но честно сказали Тони, что парень может впасть в кому на неизвестный срок.       Наташа постоянно была поблизости, надолго не оставляя друга одного, но стала чаще уходить, когда возле Питера разрешили сидеть. Ей всё равно было спокойнее, потому что она увидела, что Тони более-менее успокоился, хоть и отказывался спать. Она не могла его заставить, но надеялась, что он и сам поймёт, что не должен постоянно быть на ногах. Работой гений, разумеется, не занимался, опять-таки свалив все обязанности на Пеппер, но в этот раз она не злилась, а спокойно согласилась, чтобы дать ему больше свободного времени. Его же Тони проводил исключительно в больничной палате, ожидая, что Питер проснётся.       Регенерация паучка работала просто изумительно, и все повреждения — внешние и внутренние — заживали практически на глазах, но из-за различных обезболивающих и других препаратов она несколько замедлилась. Возможно, именно поэтому Питер всё ещё не просыпался, но врачи только пожимали плечами, говоря, что мозговая активность в норме, и важные отделы мозга не повреждены. Тони ничего не оставалось, кроме как покорно ждать и сжимать руку подростка, мысленно прося его вернуться. Вот и наступил тот момент, когда он понял, что без Питера уже никак не может. Тони ещё не начинал поиски твари, напавшей на него, но это лишь вопрос времени. Надо скоро заняться этим, потому что медлить дольше нельзя, но как её или его найти? Камера в костюме Паука повреждена настолько сильно, что там уже ничего не восстановишь, а она — единственная улика. На ней могут оказаться важнейшие данные. Придумать бы, как извлечь информацию из неё.       Неважно, как много сил придётся затратить, чтобы найти напавшего на Питера. Возможно, уйдёт не один месяц, но Тони не собирается сдаваться и будет искать столько, сколько потребуется. К тому же, у него будет стимул делать всё в ускоренном темпе, потому что вряд ли Питер согласится отказаться от работы паучка. Этот мальчишка был слишком упрямым и часто любил всё делать по-своему, а Тони постепенно терял над ним контроль. Однако парень не игрушка, которой можно управлять, поэтому придётся смириться с его вероятным желанием продолжить работу дружелюбного соседа.

***

      Очень долго вокруг была только кромешная темнота, и ни одного намёка хотя бы на лёгкий лучик света. Он как будто падал в какой-то пустоте. Поначалу его окружала боль, скопившаяся над ним плотным облаком, но внезапно она рассеялась, и не осталось вообще никаких чувств. Словно всё тело просто парализовало мощным ядом, но хотя бы разрывающая на части боль исчезла. Но это умиротворённое состояние не могло длиться вечно, и огонёк надежды забрезжил где-то впереди.       Питер открыл сонные глаза, щурясь от слишком яркого освещения, становившегося ещё ярче из-за белоснежных стен. Кажется, это больничная палата, но он совсем не помнил, как и когда сюда попал. Да и все последние события в общем смешались в один большой комок. У него немножко болела голова, ну, а так всё было почти нормально. Почувствовав, что кто-то сжимает его руку, Питер повернулся, и удивление застыло на его лице. Это был Тони, который благополучно уснул за несколько минут до пробуждения парня, положив голову на край больничной кровати. Крайне неудобная поза, но он и сам наверняка не заметил, как задремал после кучи бессонных часов.       Неуверенная улыбка появилась на лице Питера. Он попытался лечь по-другому, но движение сразу же отдалось слабой, но резкой болью в левом боку, и подросток невольно дёрнул рукой, разбудив Тони. Миллиардер не сразу понял, кто его потревожил, но его глаза засияли сразу же, как только он увидел, что на него смущенно смотрит паучок.       — Боже, Питер… — он мгновенно поднялся, поцеловав его в лоб, — Наконец-то ты очнулся. Я так рад, что ты жив-здоров.       — Добрый день, мистер Старк, — пробормотал подросток, чувствуя себя несколько неловко. Он готов был увидеть любого, но только не гения. — Я…Я тоже рад вас видеть. Сколько я проспал?       — Около шести дней, — улыбнулся Тони, — Ты помнишь, что с тобой случилось?       — Да, но всё как в тумане, — поморщился Питер, — По-моему, я был на патрулировании… То есть… Я гулял…       — Значит, ты забыл, что я уже в курсе, — усмешка, а за ней кивок, — Я знаю, что ты Человек-Паук. Это я нашёл тебя на той стройке, где ты чуть не умер…       — Да, точно… — он кивнул, удивляясь, что Тони не сердится и не пытается ругать его, как делал всегда. Куда делся тот самовлюблённый миллиардер? — Я патрулировал город, но ничего не происходило, поэтому я уже собрался идти домой. По пути я заметил какое-то подозрительное движение на заброшке и решил проверить, что там происходит. Я спустился, но никого не заметил, а потом…       — Что? — Тони увидел, что Питеру очень сложно говорить об этом, но он снова взял его за руку, погладив, — Пожалуйста, это очень важно.       — Вы похожи на полицейского, мистер Старк, — Питер немного повеселел, но улыбка быстро испарилась с его лица, и он дрожащим голосом продолжил, — Я…Я… Обернулся… А там тварь… Здоровенная и вся чёрная с какими-то белыми прожилками… У него — я уверен, это был он — была пасть с… С кучей клыков… Я хотел сбежать, но… Но… Он мне… Не дал…       — Питер, успокойся, — Тони осторожно обнял его, чтобы не сделать больно, — Тише, я здесь. Кто бы это ни был, сейчас его тут нет. Ты можешь мне всё рассказать, но отложим это на потом. А сейчас отдохни.       Гений встал, собравшись пойти на поиски врача, но Питер вцепился ему пальцами в руку, заметно поморщившись. Наверное, это движение было слишком быстрым.       — Мистер Старк… Пожалуйста, не уходите.       Подросток почти ревел, и Тони это видел по дрожащим губам и уже появившимся слезам в глазах. Он кивнул, сев обратно на стул, где провёл почти все эти дни. Минут через шесть Питер опять уснул, и тогда Тони смог уйти, тихо прикрыв дверь, чтобы не разбудить его.

***

      Врач осмотрел своего подопечного через полчаса и был очень удивлен, о чём и сказал гению.       — Знаете, сэр… Это поразительно, что Питер так быстро идёт на поправку. Всё заживает буквально на глазах. Если так будет и дальше, то максимум два дня, и его можно выписывать. Однако судя по скорости выздоровления… Чёрт, да он уже завтра будет спокойно ходить и бегать! Я ещё не встречал ничего подобного. Это какое-то чудо. С такими ранами некоторые и вовсе не доживают до операции, а ваш мальчик поборол все рекорды. Обычно, если кто не умирает, то потом лечится месяцы, а иногда и годы. Удивительно, но восстановление началось сумасшедшими темпами после того, как он проснулся, и мы перестали давать ему обезболивающее в больших дозах. Не знаете, у него это наследственное?       — Ну… — надо срочно придумать отговорку, чтобы не раскрыть личность Паука, — Да, вроде. У его отца тоже быстро всё заживало, насколько я знаю. Тётя Питера об этом как-то рассказывала, но я и понятия не имел, что он и сам такое унаследовал. Впрочем, я так понимаю, что мне стоит радоваться? Именно это спасло ему жизнь, верно?       — Это, конечно, да… — задумчиво сказал доктор, — Но мне всё же интересно, кто мог напасть на него. Я знаю, что это был не человек, потому что такие рваные раны могут оставить только когти или клыки, но и зверей, действующих подобным образом, я в жизни не видел.       — Я узнаю, кто это был, — спокойно кивнул Тони, — Пущу на это все силы и средства. Это уже мои проблемы, а не ваши. Если для медицинской карты надо, то напишите про какую-нибудь псину. И не спрашивайте меня, что Питер там делал, потому что я вижу, что вы хотите задать именно этот вопрос. Не стоит. Я всё равно не буду отвечать.       — Но вам было бы выгодно сказать мне.       — Я бизнесмен, — напомнил миллиардер, — Выгоду для себя я всегда вижу сам, а в данный момент её нет. Извините, но больше к этому разговору я возвращаться не намерен и хочу забрать Питера сразу же, как только это будет возможно. Мне будет удобнее и спокойнее, если он будет сидеть дома под моим тщательным присмотром.       — Думаю, я смогу выписать его в ближайшие два дня, — недовольно ответил мужчина, — Посмотрим на его самочувствие завтра.       На этом они разошлись, и Тони решил вернуться в палату, где Питер спокойно спал. Пускай спит. Сон — лучшее лекарство, а ему это не повредит. Снова заняв знакомый стул, Тони провёл рукой по волосам Питера, чувствуя появляющееся спокойствие. От такого простого движения сразу стало легче, и гений понял, что надо будет делать так чаще. Паучок изменил не только его жизнь, но и его самого тоже. Самое главное, что Тони теперь это нравилось гораздо больше, чем раньше. За пять дней он успел многое обдумать и окончательно решить, что уже не одинок. Питер стал маленьким солнышком, пробившимся через кучевые облака вокруг души Тони. Он сумел разогнать их чуть меньше, чем за неделю. Правы были все, кто говорил об улучшении отношений.       Сон вновь начал тянуть в царство Морфея, и продолжительное бодроствование давало о себе знать постоянно.       — Тебе надо поспать, — Тони обернулся, устало посмотрев на Наташу, — Я посижу с ним, а ты поезжай домой. Отдохни маленько. Нельзя столько быть на ногах, иначе сам скоро попадёшь в больницу. Я слышала, что он уже просыпался. Значит, всё будет в порядке, и тебе незачем всё время сидеть тут. Ты же мне доверяешь своего благоверного?       — Да, Нат, — гений встал, и его слегка качнуло в сторону, — Я недолго. Позвоню Хэппи и попрошу довезти меня до особняка. Не хочу оставлять Питера, но скажи, что я скоро вернусь, если он проснётся и будет спрашивать.       — Конечно, — улыбнулась Наташа, добавив на последок, — Ты так изменился… Я вижу перед собой совершенно другого человека. Тот, кого я видела тогда в аэропорту… Это уже просто какой-то отголосок прошлого, но точно не ты. Признаюсь, я удивлена, что Питер смог настолько сильно изменить всё в тебе, но так ты мне даже больше нравишься.       — Это ты так флиртуешь? — заинтересованно спросил Тони. — А я ведь когда-то хотел с тобой трахнуться. Может, всё ещё хочу. Что скажешь?       — Даже не мечтай, Старк, — фыркнула Наташа, — Эти твои шутки иногда меня напрягают. Иди уже. Не забудь позвонить Хэппи и сам за руль не садись.       — Ты прямо как жена, — он вышел из комнаты, оставив за собой последнее слово.       Да, они стали походить на семью, но вот Питер больше смахивал на их ребёнка, о чём кто-нибудь и мог подумать, увидев их всех вместе. Однако здесь всё гораздо запутаннее, чем выглядит на первый взгляд, но плевал Тони на мнение других людей. Питер очнулся, и это самое лучшее, что случалось за последнее время. Он набрал номер Хэппи, попросив забрать его из больницы и остался ждать его у входа.       Тони мог остаться в комнате отдыха, но и сам понял, что хочет хоть на пару минут упасть в кровать на нормальную подушку. Из-за этого пришлось оставить Питера с Наташей, но он верил, что подросток поймет, если ему скажут, почему миллиардер внезапно ушёл. Да и вряд ли паучок удивится — ему не впервой оставаться в одиночестве в трудное время. Когда-то Тони и вовсе почти не было рядом. Для гения его не существовало на этом свете, и он относился к парню абсолютно равнодушно, делая вид, будто его и поблизости нет. Они всегда всё делали молча, в коридоре расходились в разные стороны, а по ночам поворачивались спиной. Как так вообще можно было жить? Возможно, Тони стоило бы вести себя несколько ответственнее, раз ему выпало счастье заботиться о ребёнке, но он почему-то решил тупо отгородиться от парня непроходимой стеной. Питер в ответ тоже построил стену, но она оказалась не такой крепкой и, вероятно, разрушилась давно.       По дороге в особняк Хэппи молчал, ни о чём не спрашивая Тони. Вернее, спрашивать было глупо, потому что тот уснул почти сразу же, как сел в машину. Хоган решил растолкать его только возле дома. Он тоже волновался за здоровье Питера. С этим парнем Хэппи мало общался, но за пару разговоров убедился, что Тони очень повезло с соулмейтом. Он пытался вразумить босса и друга, но тот оставался всё тем же упрямцем, не желавшим слушать советы других. Почему-то Старку всегда казалось, что все пытаются им управлять, но ничего подобного не было. Большинство хотели ему помочь сделать правильный выбор.       Хэппи знал Тони достаточно давно, чтобы критиковать его поступки, не рискуя при этом потерять работу, но с появлением Питера даже он опасался сказать лишнее слово. Миллиардер внезапно превратился в другого человека. Его хамство временами переходило всякую черту, а раздражением и злостью несло за километр. Для Хэппи это был определенный знак. Он догадывался, что Питеру приходится нелегко, но и помочь парню не мог из-за Тони, который почти никого к нему не подпускал. Гений коршуном навис над несчастным подростком, превратив его в свою жертву, и Питер из дому почти не выходил. Оставалось только гадать, откуда в нём было столько ненависти к бедному ребёнку, так рано узнавшему взрослую жизнь на вкус.       Однако сейчас то адское время позади. Нельзя не заметить, что Тони больше начал походить на себя старого, но появилось и что-то новое. Он был счастлив. Это не укрылось от глаз Хэппи, да и сам Старк не пытался этого прятать в себе. Это признак того, что Тони наконец-то признал, что они с Питером вместе и любят друг друга. Возможно, сам Питер ещё сомневался, но и он вскоре окончательно всё поймет.       — Я свободен? — спросил Хэппи, когда машина остановилась напротив дома, и Тони проснулся.       — Да, я потом позвоню.       Гений зашёл внутрь и сразу же пошёл наверх. Такое впечатление, что его тут месяцами не было. Он чаще ночевал в Башне, избегая Питера и теперь записал это в список самых глупых решений в своей жизни. Поднявшись в комнату, Тони остановился, осматриваясь. В голову пришла мысль, что Питер, в последний день, когда был тут, что-то активно печатал на ноутбуке. Невольно, но гений заинтересовался, а файл, скорее всего, всё ещё сохранен где-то на нём. Стоит ли посмотреть, что за проект задали Питеру, или лучше не стоит? Ситуация чем-то напоминала квест, в котором необходимо нажать определенную кнопку, чтобы принять решение, влияющее на дальнейшие события в игре. Но это реальность, а не игра.       Немного постояв и посомневавшись, Тони всё же не выдержал, решив глянуть, что там. Ничего же не случится, если он это сделает. Подумаешь, посмотрит, что за проект делал подросток. Всего-то какое-то домашнее задание. Миллиардеру понадобилось минут десять, чтобы в куче хлама на ноутбуке Питера найти нужный файл. Тони купил его где-то в первые месяцы, когда парень по крайней нужде взял рабочий ноутбук гения и, разумеется, успел напортачить. Усмехнувшись, Тони открыл вкладку с названием «Проект», вспомнив, как тогда бесился, не найдя позарез нужного документа. При этом, он был в тот момент на работе, где собирался представить компании свои новые разработки, дабы вытащить Stark Industries из дыры с риском банкротства. Как и можно догадаться, он ничего не нашёл и сразу же вскипел, поняв, что это дело рук Питера. И это был единственный случай, когда Тони чуть не ударил подростка, вернувшись вечером домой. К счастью, он удержался и решил всё-таки не распускать руки, учитывая, что Питер всё равно ещё маленький. Однако, не смотря на всё, отношения испортились окончательно.

ПРОЕКТ. НУЖНЫ ЛИ НАШЕМУ МИРУ СОУЛМЕЙТЫ?

ВЫПОЛНИЛИ: Питер Паркер и Флэш Томпсон.       Люди в нашем мире уже давно приспособились к обязательному наличию своей второй половинки. Говорят, судьба сама сводит родственные души вместе, и мы думаем, что это истинная правда. Однако насколько это важно для всех нас?       Я, Питер Паркер, считаю, что это самая ненужная вещь, которая только может существовать. По нашим законам соулмейты должны всегда быть вместе, но какой в этом толк? Опираясь на многие факты из жизни различных людей, можно доказать, что есть случаи, в которых соулмейты приносили друг другу несчастья. Однако учёные уже смогли уверить нас, что постепенно между родственными душами возникает определенная связь, которая со временем становится всё крепче, и мы думаем, что с этим бесполезно спорить. Да, это действительно так, но есть ряд причин, по которым люди должны иметь право выбора. Во-первых, некоторые категорически не хотят жить с человеком своего пола, считая, что это неправильно, потому что мужчина должен быть с женщиной. Мы тоже придерживаемся этого мнения, но во многих случаях получается как раз то, чего и боятся люди. Во-вторых, нам просто не дают самим решать, чего мы хотим.       Соулмейт — это явление, в которое верят многие, но так ли это на самом деле? Как давно появилось данное понятие, и почему люди твёрдо уверены, что пара должна обязательно жить вместе? Нам кажется, что не может быть в мире всего один человек, глаза которого мы видим цветными. А если кто-то встретит второго соулмейта, что тогда? Некоторые наоборот отрицают существование определенных вторых половинок как таковых. Реально ли понятие «соулмейт» и если да, то, что в него входит? «Соулмейт» в нашем обществе имеет адаптированный синоним — половинка. То есть, этот термин подразумевает единственность и эксклюзивность человека в жизни другого. Однако если бы женщины и мужчины действительно верили в это понятие и держали свое слово, разве были бы в жизни каждого несколько жизненных и половых партнеров? Да, наша правительственная система специально разработала закон, запрещающий встречаться с кем-то после свадьбы, но разве это верное решение, и с помощью этого можно решить все проблемы соулмейтов? Нас убедили, что у двух человек возникает сильное влечение к друг другу, но, может, мы сами убеждаем себя в этом? Вдруг, нам просто запудрили мозги?       Из всего, сказанного нами ранее, можно сделать логический вывод: соулмейты не имеют никакого смысла, но люди почему-то верят, что два определенных человека обязательно должны пожениться и быть рядом друг с другом. Мы категорически против этой точки зрения, поскольку верим, что у каждого должен быть выбор. Наш мир устроен так, что без родственной души мы уже не можем жить, но, возможно, пора что-то менять, чтобы изменить эту систему и дать людям право выбирать самим, чего они хотят. Благодарим за внимание.       Тони захлопнул ноутбук, мечтая взять и выкинуть эту чёртову штуковину в окно вместе с этим файлом. Вот, значит, как. Что ж, теперь он знает, что Питер думает о мире и своей жизни в том числе. Работа совсем свежая, поэтому нет сомнений, что парню всё ещё противно его нынешнее существование. Тони тут беспокоится о нём, несколько дней места себе не находил, боялся, что потеряет того, кто стал ему так нужен, а сейчас он узнаёт, что Питер считает всё это глупостью. Наверное, будь возможность, он бы убежал сразу же, наплевав на все свои слова о любви. Возможно, подросток сказал правду в этой работе, и никаких чувств на самом деле нет, а человечество банально убедило себя в существовании настоящей страстной любви.       Немного отойдя от прочитанного, Тони лёг на кровать, но сон куда-то исчез. Питер ни за что не скажет правду про этот проект, но как смотреть ему в глаза, когда уже всё известно? Притворяться, будто он ничего не читал? Тони не сможет долго держать это в себе, а когда накопленное вырвется наружу, то он будет способен наговорить Питеру такого, о чём пожалеет, когда остынет, но ничего уже не станет прежним.       Но это же только подростковый школьный проект, разве нет? Это же не Питер сам сказал всё это. Да, он всего лишь напечатал данный текст, в котором открыто сказал, что соулмейты не нужны, а этим же вечером признался Тони, что любит его. Где тогда логика? Пишет он одно, а говорит совершенно другое. Хотя, это же совместный проект с Флэшем. Возможно, они обговорили содержание своей работы в школе, и Питеру осталось только создать файл на ноутбуке и напечатать нужный текст. Скорее всего, так оно и есть, но злость всё равно никуда не уходит. Так не годится.       Перевернувшись, Тони достал телефон из кармана, посмотрев на экран. Хотелось позвонить Наташе и узнать, как себя чувствует Питер, но он отказался от этой идеи, побоявшись, что она услышит что-нибудь странное в его голосе, поэтому он набрал Роуди.       — Привет, — почти сразу ответил полковник, — Что за проблема на этот раз?       — Я могу к тебе часа через четыре подъехать?       — Да не вопрос, если надо.       — Отлично. Тогда до встречи.       А сейчас спать. Только Тони взял телефон, как снова начали закрываться глаза. Он не может позволить себе уснуть за рулём. Часика три он поваляется в кровати, а потом навестит Роуди. Поговорит насчёт Питера и заодно узнает, как у него дела. Они уже сто лет не общались, а во время последней встречи Тони напился, а вернувшись домой, сразу пристал к уставшему и испуганному подростку. Пора научиться держать себя в руках, когда рядом алкоголь.

***

      В глаза ударил яркий свет, возникающий из-за этих ужасных белых стен. Питер тут же зажмурился и начал прислушиваться к своим внутренним ощущениям. Почти ничего не болит, если не двигаться, но встать пока вряд ли получится безболезненно.       — Ты не спишь?       Услышав голос Наташи, Питер приоткрыл один глаз, посмотрев на неё. Она, улыбнувшись, заметно расслабилась.       — Рада, что ты наконец очнулся. Как самочувствие?       — Лучше, чем было, — усмехнулся Питер, — Умирать не собираюсь в ближайшее время. А где мистер Старк?       — Он… — Нат закусила губу, вздохнув, — Тони уехал домой. Все эти дни он почти не спал, а сейчас, когда тебе больше ничего не угрожает, он решил немного отдохнуть. Вот приведёт себя в порядок и вернётся. Вот увидишь.       — Звучит так, будто ты меня пытаешься успокоить, — Питер нахмурился и отвернулся, — Вероятно, он просто не хочет быть поблизости и старается держаться подальше…       — Не говори глупостей, — Наташа слегка запаниковала, поняв, что с таким настроем у него скоро начнётся депрессия, — Он правда сильно устал. Можешь не верить мне, но он вообще не отходил от твоей постели, пока ты спал. Я пыталась его ненадолго увести, но Тони каждый раз отталкивал меня, говоря, что и с места не сдвинется. Он сам сказал мне, что любит тебя.       — Почему тогда я сомневаюсь? — вздохнул подросток. — Мне кажется, мистер Старк никогда меня не любил. Это так… После смерти тёти Мэй он вообще стал делать мне больше поблажек. Видимо, он просто боится, что я покончу с собой, и в этом, разумеется, обвинят его. Мистер Старк не хочет быть причиной моей гибели, поэтому и делает всё, чтобы уберечь себя от этого…       — Хватит! Прекрати нести этот бред! — Наташа резко закричала на парня, но увидела его ошарашенное лицо и виновато понизила голос, — Извини. Я не должна была кричать на тебя… Пойми, Питер… В эти дни я была рядом с Тони, я видела его. А в ту ночь… Господи, на нём же лица не было. Я впервые видела его таким потерянным. Он боялся, что ты умрёшь в этой операционной, и всё кончится. Тони позвонил мне, когда нашёл тебя на той стройке, и я по голосу сразу поняла, что с ним не всё в порядке. Если бы он не любил тебя, то уехал бы ещё тогда.       — Понятно… — прошептал Питер, — Я не знал, но ещё недавно мы даже почти не смотрели друг на друга, а мистер Старк несколько недель назад вообще сказал, что я никто, и он просто имеет на меня все права. Может делать со мной, что хочет.       — Все ошибаются, — кивнула Нат, — И Тони не исключение. Милый, что ты чувствовал в тот вечер, когда я… Не вовремя зашла в комнату. До этого.       — Не знаю, — смутился паучок, пытаясь вспомнить, что между ними было, — Я попросил мистера Старка научить меня танцам для школьного бала, который будет где-то ещё через неделю. Всё было нормально, пока… Что-то пошло не так. Я просто почувствовал, что очень хочу, чтобы он поцеловал меня… Внезапно.       — В этом нет ничего плохого. Уверена, Тони знал, что делал. Возможно, мне не стоило так врываться в тот момент, — насупившись, Наташа пробормотала, — Наверное, я возомнила о себе слишком много, раз решила, что могу контролировать тебя и твои действия, как будто я твоя мать…       — Но мне нравится твоя забота, — Питер дотронулся кончиками пальцев до её руки, — Спасибо, что делаешь это для меня, хотя мы даже не дальние родственники. Ты правда веришь, что у меня всё будет хорошо?       — Да, — в её глазах появилась радость, — Я уверена. Скоро Тони вернётся, и ты с ним поговоришь на эту тему, если захочешь. Либо потерпи немного до дома. Извини, мне надо отойти на пару минут. Не скучай тут один, ладно?       Наташа ушла, гадая, стоит беспокоить Тони или нет. Ей хотелось сообщить ему о мыслях Питера, который очень волновал женщину, но тот и сам только успокоился. Наверное, он сможет разобраться с подростком потом. Сейчас Питер всё равно никуда не денется, а как только будет готов, то они и поговорить смогут.       Однако она сильно ошиблась, думая, что Человек-Паук настолько простой парень. Питер не собирался лежать и ничего не делать. Уход Тони почему-то опечалил его сильнее, чем могло показаться на первый взгляд, но он не понимал, в чём причина. Возможно, в данной ему надежде. В последнее утро Питер проснулся в его объятиях, а уже почти перед школой получил поцелуй. От Тони Старка. Человека, с которым раньше старался не пересекаться. Нет, паучок просто не сможет ждать его ещё несколько часов или дней, что куда хуже.       Стиснув зубы от боли в боку, Питер с трудом поднялся, тяжело дыша и морщась при каждом шаге. Глупый и безрассудный поступок, но он не откажется от идеи вернуться домой самостоятельно. Почему-то сразу вспомнилась сказка «Русалочка», в которой главной героине было невыносимо больно идти в первый раз. У Питера всё проходило не лучше, но на стуле возле окна висела чистая одежда. Если он не ошибается, то в прошлый раз, когда он просыпался, её здесь не было. Должно быть, кто-то принёс, готовясь выписать его в скором времени. Но ждать этого дольше он не собирается.       Одеваться пришлось очень быстро, потому что в любой момент в палату могла зайти медсестра, или вернулась бы Наташа. Тогда его никто не отпустит. Двигаясь, Питер немного разогнал кровь по телу, и ноги перестали казаться деревянными. Есть надежда, что и регенерация ускорится. Подросток осторожно выглянул в коридор, но на него никто и не думал смотреть. Если повезёт, то он доберётся до выхода без проблем, но через главные двери идти нельзя. Там его точно могут остановить. В этой больнице Питер уже был, когда Мэй какое-то время работала в ней и однажды взяла племянника с собой, но тогда он был немного младше. Ещё даже дядя Бен был жив, а сам Питер не стал Человеком-Пауком. Будучи ребенком, он исследовал новое интересное место, что повлияло на его действия в будущем. Он хотя бы смог вспомнить, где был чёрный выход, который раньше никто не трудился запирать. Когда Мэй на секунду отвернулась, он выбежал через него на улицу, но уйти далеко не успел, потому что какой-то медбрат видел убегающего ребенка и поспешил остановить его.       Сегодня удача встала на сторону Питера, и дверь не закрыли на ключ. Кроме того, его никто нигде не остановил, словно он перевоплотился в призрака и теперь невидимый. Да, если всё пойдёт по плану, и Тони узнает, как он сбежал, то непременно сделает так, чтобы добрую часть работников уволили. Мол, плохо следят за тяжело больными пациентами, но Питер не сильно заморачивался насчёт них и поспешил выйти из дворов, слившись с толпой на улице. Возможно, Наташа уже обнаружила его пропажу и сейчас бросится на поиски, но шансов быстро найти подростка у неё практически нет.       Шаги отдавались тупой болью в теле, но Питер упрямо хромал вперёд, намереваясь поскорее добраться до особняка. Здесь не так уж и далеко, потому что это самая ближайшая больница к дому Тони, куда подростка и привезли. Он дойдет, у него всё получится. Питер сильный, поэтому не планирует сдаваться как минимум квартала три, но идти становится всё сложнее. Почему он сорвался и слинял из больницы, где его лечили? Либо Питеру не хватило терпения, либо он решил, что помощь ему не требуется. Но он просто хотел получить у Тони ответ на свой вопрос, что не давал ему покоя. Какой-то парень увидел боль, написанную на его лице и спросил, нужна ли ему помощь, но Питер вежливо поблагодарил его, сказав, что ни в чем не нуждается. Плевать на всех вокруг. Цель уже почти видна на горизонте.

***

      — Сэр, на пороге появился объект в тяжёлом состоянии, — П.Я.Т.Н.И.Ц.А. проинформировала Тони, только что проснувшегося от её механического голоса, и добавила, — Это Питер, согласно моей системе распознавания лиц.       — Что?!       Тони мгновенно отбросил сон, бросившись вниз. Что этот дурак здесь делает, когда должен лежать в больнице и ждать, пока всё заживёт?! Если это и правда он, то мало ему не покажется.       Спустившись, гений с разочарованием убедился, что перед ним и правда Питер. Лицо почти белое, ноги едва держат, а дрожащие руки схватились за угол. Увидев, что он сейчас упадёт, Тони подлетел к нему и вовремя поймал, предотвратив поцелуй с полом. Подхватив лёгкое тело подростка, он отнёс его наверх, сдерживаясь, чтобы не наорать на парня прямо сейчас. Насколько безбашенным дебилом надо быть, чтобы удрать из клиники, где тебе желают только добра? Питер почти ничего не весил и явно потерял несколько килограммов за пару дней, потому что в первый раз, когда Тони брал его на руки, паучок был чуть-чуть тяжелее. Вернее, эта тяжесть прилично ощущалась, чего не было сейчас.       Уже придя обратно в комнату со своей ношей, миллиардер положил Питера на кровать, раздражённо поинтересовавшись.       — О чём ты только думал?! Хотел помереть по дороге?! Идиот малолетний. Мозгов у тебя абсолютно нет.       Не обращая внимания на раны, Питер сжался в комочек под тёмным взглядом Тони. Он подозревал, что всё случится именно так. Губы задрожали, а в глазах появились слёзы.       — Ты чего? — гений сел на кровать, — Ложись нормально, чтобы не было больно. А теперь прекрати ныть и скажи, зачем ты пришёл, рискуя упасть прямо на улице.       — Я…Я просто хотел спросить… — Питер чувствовал себя таким слабым последний раз только, когда умер дядя, а после всегда держался, но это не могло длиться бесконечно, — Мистер Старк, вы меня любите? Я понимаю, если нет, но ждать ещё дольше, пока вы приедете, я не мог.       — Чёрт, какой же ты ещё глупый. Глупый маленький ребенок, — Тони покачал головой, но кивнул, — Да, Питер. Я люблю тебя, и ты не должен больше сомневаться. Однако тебе не стоило убегать, чтобы спросить это. Мог и дождаться в больнице. Лежи, что уж. Пойду позвоню Наташе и скажу, что не пристукнул тебя.       Поступок Питера взбесил его до глубины души, но злиться на парня не было желания. Он и так достаточно натерпелся и долго страдал. Хватит с него хотя бы пока. Да, Питер поступил более чем глупо, покинув больницу, а работники там тоже хороши. Не смогли уследить за подростком, который и ходит с трудом. Слепые все там, раз пропустили его.       — Привет, Нат, — спокойно поприветствовал её Тони, — Как там Питер?       — Питер? — она замялась. — А он… Эм… Просыпался. Да, именно. Но сейчас уже снова спит. У нас всё нормально, не волнуйся. Он… Скоро поправится. Ему уже лучше.       — Правда? — его удивило такое неуверенное враньё Чёрной Вдовы. — Но кто тогда лежит у меня на кровати в комнате? Видимо, он клонировал себя, чтобы присутствовать сразу в двух местах одновременно.       — Тони, прости, — виноватый голос Наташи прозвучал как-то тихо, — Я вышла всего на пару минут, а когда вернулась, его уже след простыл. Сразу принялась за поиски, но почему-то не думала, что он к тебе пойдет.       — Понятно. Скажи, что я потом позвоню в больницу, а пока сам присмотрю за Питером. Он в полной безопасности и никуда больше не денется. Пусть только попробует.       Наташа во второй раз извинилась, и Тони, отключив телефон, вернулся составить компанию паучку. Питер не пытался подняться из-за полного отсутствия сил, чему порадовался гений, уже не боясь каким-нибудь странным образом упустить его.       — Ты есть хочешь? — спросил он. — Могу что-нибудь лёгкое приготовить или заказать. Тебе не повредит горячий суп, но без всяких добавок. Что скажешь?       — Умираю от голода, — скромно признался Питер, а в животе забурчало, — Я бы и от самого простого бульона не отказался.       — Тогда проблема решена, — он по-быстрому сделал заказ, выбрав то, что было самым лучшим решением. Твёрдую пищу пока лучше не давать и подождать пару дней. Ничего, от голода всё равно не умрёт.       — Мистер Старк, а почему вы умеете готовить? — почти беззвучно спросил подросток. — Вы же каждый день можете ездить в рестораны.       — Иногда хочется почувствовать себя обычным человеком, — ответил Тони, отходя к шкафу и принимаясь за перебирание вещей в поисках подходящих, — Да, я могу либо только ходить по ресторанам, либо заказывать еду на дом, но когда мы с Пеппер познакомились, то она крепко взялась за мое обучение, решив, что без этих знаний я пропаду по её мнению. Впрочем, опыт не самый плохой, и на самую простую еду я вполне способен. Не обещаю, что смогу приготовить что-нибудь прямо изысканное, но ты и на омлетах проживёшь. Как минимум, тебе придётся.       Он впервые оторвался от полок и посмотрел на Питера, опустившего глаза. Чувствует ведь, что неправильно сделал, подставив Наташу и всю больницу. Иногда у него словно вообще головы на плечах нет, но Тони уже понял, что бороться с этой своевольностью парня бесполезно. Спасибо хоть, что он до дома протянул и как-то смог доползти. Наверное, его стоило бы всё-таки отправить обратно, но не привязывать же к кровати, в самом деле?       — Питер, посмотри на меня, — он дождался, пока подросток поднимет глаза от какой-то очень интересной точки, в которую тупо всматривался, и строго сказал, — Только попробуй ещё хотя бы раз выкинуть что-нибудь подобное. Я клянусь, что ты из этого дома без моего надзора больше не выйдешь. Всё понял?       — Да, мистер Старк, — вздохнул Питер, — Извините. Пожалуйста, не трогайте никого из персонала больницы. Они не успели понять, что я пациент, а Наташа просто вышла куда-то.       — Я подумаю, — хмыкнул Тони, всё ещё не решив, как поступит, — Сейчас лучше о себе подумай, защитник. У меня всё ещё стойкое желание открутить тебе голову.       — Сэр, прибыл человек из службы доставки. Он ждёт у входа.       — Отлично. Сиди здесь, пока я не вернусь.       Питер выдохнул, когда Тони ушёл. Последние метров двадцать он тащился уже из последних сил. Серьезные повреждения всё-таки давали знать, но только благодаря прекрасной выносливости Питер смог добраться. Да, гений был очень зол на него, но подросток ожидал, что будет намного хуже. Даже удивительно, что Тони не стал плеваться ядовитыми словами в его адрес. Зато Питер наконец может успокоиться.       — Ты сам можешь есть, или мне придётся кормить тебя с ложечки, как младенца? — миллиардер уже появился в дверях, с лёгкой насмешкой переводя взгляд с тарелки на Питера. — Надеюсь, руки у тебя не отвалились?       — Нет, я сам могу, — паучок осторожно сел, но бок больше не горел огнём. Тони отдал ему тарелку, предупредив, что горячо.       Трудные наступают времена. Пришло время заняться поисками существа, о котором рассказывал парень, почти истерично рыдая. Если забить на это сейчас, то потом может не получиться выйти на след этого существа, кем бы оно не являлось. У Тони было слишком мало зацепок, чтобы уже вынести какие-нибудь предположения, но необходимо ещё поспрашивать Питера, которому придётся всё красочно описать, хочет он того или нет. От этой информации зависит слишком много. Если на улицах города бродит такая тварь, то её следует уничтожить, чтобы она больше никому не причинила вреда. Сегодня Питер, а кто завтра? Прекратив наблюдать за подростком, Тони взял ноутбук, открывая разные сайты с видео. Если что-то и можно найти, то пока только так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.