ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Постепенно зажигались огни города, а Питер ждал подходящего момента, чтобы начать действовать, но пока всё оставалось спокойно, и жучок никак себя не проявлял. Уверенность прямо била из него, и паучок не позволял себе сомневаться, что что-то пойдёт не так. Он же не может провалить свою ответственную миссию. Наконец, он решил надеть маску и отправиться в то место, откуда шёл сигнал, чтобы узнать, почему цель не двигается. Не успел подросток толком подготовиться, как услышал женский голос.       — Здравствуй, Питер.       Паучок, подпрыгнув, едва не свалился с крыши, но всё-таки сумел удержаться, озираясь в поисках источника голоса.       — Кто здесь?       — Я искусственный интеллект, созданный Тони Старком для твоего костюма. До этого меня блокировал протокол «Ходунки», но теперь мы можем общаться.       — Серьёзно?! — Питер с трудом мог найти слова, чтобы описать весь свой восторг. — Не могу поверить, что Тони скрыл от меня такое!       — Хочешь узнать, что я могу? — спросила ИИ, а подросток недолго думал.       — Конечно! Ты можешь отследить мой жучок?       — Разумеется. Он находится в километре отсюда.       Питер одновременно восхищался и злился. Его всё ещё принимали за ребёнка, хотя ему уже не пять лет. В костюме есть такая поразительная функция, а Тони заблокировал её, как будто от неё парню будет хуже. К счастью, гения тут не было, поэтому Питер не рисковал высказать ему всё, что думает, но, может, потом тоже не стоит заводить этот разговор. Ни к чему хорошему это точно не приведёт, а миллиардер вряд ли узнает, что протокол снят.       — Дамочка, а маршрут ты тоже можешь проложить? — поинтересовался паучок и с радостью получил положительный ответ.       Ситуация приобретает интересный оборот, а у него появляется преимущество перед Стервятником. Питер проверил наличие паутины в веб-шутерах, убедившись, что они заполнены на сто процентов, но как только он сделал первый шаг, то бок неприятно заныл. Он не понимал, почему он никак не заживает, и боль проходит лишь на время. Регенерация должна работать нормально, но что-то в организме не так, раз эта рана не хочет оставлять его в покое. Выпустив паутину, Питер отправился на встречу со своим врагом. Чутьё пока не кричало, что ему грозит опасность, поэтому он старался не переживать, уверяя себя, что не собирается драться, а просто выяснит некоторые подробности, связанные с оружием.

***

      Пока Питер нарушал обещания и взламывал дорогие костюмы, Тони ругался и пытался накормить кота. Пушок сидел у миски, но упрямо отказывался есть, хотя вчера спокойно всё слопал, как и сегодня утром, когда его кормил паучок. Миллиардер уже несколько раз толкал его носом в эту еду, но котёнок шипел, пытался кусаться, а теперь и вовсе убежал. Зло выплюнув, что он не виноват, если тот сдохнет от голода, Тони спустился в мастерскую, думая, чем бы себя занять. Он уже привык последние дни проводить вместе с Питером, но сейчас парня тут нет, и придётся ночевать одному.       Изучив свои последние разработки, гений остановился на прототипе нового костюма Железного Человека. Со всеми этими проблемами он напрочь забросил работу, но надо взяться за неё, раз есть возможность. Когда-то Тони постоянно пропадал здесь, в своём тайном мире, где потревожить его могла только Пеппер, или самые близкие друзья, которых почти и не было. Впрочем, сейчас ничего особо не изменилось, но он планировал дать доступ сюда Питеру, чтобы тот мог приходить в мастерскую без него. Это достаточно опасный шаг, так как это место далеко не для детей, потому что сам Тони ни раз получал сильные ушибы и порезы, проводя эксперименты. Однако он доверял парню и хотел, чтобы они стали ещё ближе, а работа как раз сближала, как казалось Старку.       Наверное, Питер и сам обрадуется, получив разрешение спускаться вниз, куда раньше ему путь был закрыт. Обычно он через стекло сообщал Тони, что вернулся домой, а после поднимался наверх. И в первое время, как ни странно, это был единственный момент за вечер, когда он видел гения, а тот и головы не поворачивал. Как же Тони жалел об этом теперь. Он упустил столько прекрасных вечеров, когда мог быть не в своём подвале, а в постели рядом с Питером. Мог постоянно ощущать его тепло, прижимать его к себе и успокаивать, говоря, что всё хорошо. Отвернувшись от ребёнка, нуждающегося в поддержке, Тони только усугубил ситуацию, испортив жизнь обоим.       — Прости, Питер, — шепнул гений, но понял, что говорит сам с собой, — Кажется, я начинаю сходить с ума. Что же ты делаешь со мной, паучок? П.Я.Т.Н.И.Ц.А, покажи модель последнего костюма и скажи, на какой стадии разработки он находится.       — Вывожу на экран, — сказала ИИ, — Работа завершена на семьдесят пять процентов, сэр. Хотите добавить что-то новое?       — Хочу увеличить мощность репульсоров, — Тони уже давно ничего не менял в этой части своих костюмов, но решил попробовать и посмотреть, что получится, — И не мешало бы добавить новые боевые функции.       — Как вы смотрите на дополнительные ракеты? Их можно установить в качестве запасных на случай временного отключения интерактивных функций костюма.       — Отличная идея. Займись этим. Тони рассмотрел новый вариант перчатки, решив всё-таки прибавить немного мощности, но в случае ошибки всё получится не слишком хорошо. Он с улыбкой вспомнил свои первые разы, когда его постоянно отбрасывало в стены или на дорогие машины. Кажется, это было сто лет назад, а он был другим человеком. Те месяцы в плену не прошли для него даром, сильно изменив. Тони по-новому взглянул на жизнь, осознав, что проживал её впустую. Хотя, он стал таким же, каким и был, когда нашёл Питера.       — Сэр, в Интернете появилось видео, подходящее под цель ваших недавних поисков.       — Быстро покажи, — мгновенно бросив перчатку, гений переключил всё внимание на небольшой ролик.       Он нахмурился, наблюдая за происходящим на экране. Непонятная чёрная тварь напала на какого-то бездомного, откусив ему голову. У снимающего явно дрожали руки, потому что камера жутко тряслась, и на последней секунде Тони заметил, что это существо обернулось, посмотрев прямо на свою новую жертву. На этом моменте видео оборвалось, но он и так получил больше, чем надо.       — Узнай местоположение записывающего устройства, — попросил миллиардер, уже одевая свою обычную броню.       П.Я.Т.Н.И.Ц.А. где-то за минуту вычислила район, и Тони морально подготовил себя. Возможно, это тот самый день, когда он встретится лицом к лицу со своим врагом. С тем, кто чуть не убил единственного родного для него человека. Он отомстит за Питера и попытается не умереть. И не с таким приходилось сталкиваться, как-никак.

***

      Питер сидел на крыше небольшого гаража, наблюдая за фургоном тех самых торговцев. Его не замечали, но мужчины ждали чего-то определенного, о чём-то разговаривая. С такого расстояния было не расслышать, поэтому ИИ предложила свою помощь.       — Ты можешь отправить ещё одного жучка на разведку, Питер.       — Правда?! — он всё больше удивлялся такому внезапному обновлению, потому что мог только мечтать о подобном. — Отправляй.       От костюма Питера отделился паучок, до этого бывший обычным знаком Паука, и полетел к фургону. Подросток с интересом наблюдал, как мужчины ничего не замечают, а его новая подруга включила прослушку.       — Ну чего они так долго? — проворчал один из них. — Меня уже задолбало сидеть тут. Сколько можно?       — Жди, — резко бросил второй, — Они скоро появятся. Поедем сразу за ними, пока босс достаёт всё необходимое.       Больше интересной информации Питер не услышал, выключив устройство сразу, как мужчины стали обсуждать порно. Он просто продолжил ждать, но ему уже не терпелось заняться делом. Становилось всё скучнее, и подросток начинал засыпать, но решил, что так не годится и спросил.       — Дамочка, а какие ещё тут есть функции?       — Есть разные комбинации паутины, режим мгновенного убийства и приспособления для кратковременных перемещений по воздуху.       Перед Питером появилось что-то вроде надписи, и глаза буквально разбегались. Там было столько всего, что у него даже закружилась голова от переполнявших его эмоций.       — Да, Тони точно немного перестарался, но почему бы не попробовать что-нибудь новое? — пролистав парочку комбинаций, он выбрал одну, решив, что вряд ли она сильно отличается от обычной.       Он совсем не ожидал, что из веб-шутера вылетит одна паутинка, исчезнув где-то в темноте. Отойдя от шока, Питер попробовал ещё раз, подумав, что так оно просто переключилось, но ситуация тут же повторилась.       — Вот блин… Ладно, ну, а если эта?       Уже целый клубок липкой паутины полетел в фонари, освещающие заправку. Он выдохнул, увидев, что мужчины в машине ничего не заметили, и снова поставил другую комбинацию. К сожалению, стало только хуже, и теперь паутина просто стреляла в разные стороны маленькими снарядами. Спрятавшись за бензоколонкой, подросток кое-как прекратил весь этот ужас, а ИИ сказала.       — Питер, кажется, ты не очень хорошо ознакомлен с функциями костюма. Советую пройти краткое обучение.       — Да нет у меня на это времени! Поставь что-нибудь на своё усмотрение.       Теперь он начинал сомневаться, что поступил правильно, попросив Нэда взломать такое поразительное творение Старка. Наверное, Тони не просто так поставил тот самый протокол, чтобы обезопасить Питера, пока не придёт время самому отключить «Ходунки». Но уже поздно жалеть, да и гений ничего не узнает, а к тому времени, как что-нибудь заподозрит, Питер успеет освоиться. Здесь нет ничего сложного, и он просто изучит инструкцию, раз она есть, а пока стоит заняться делом.       Услышав шум приближающегося грузовика, парень осторожно запрыгнул на крышу фургона и сделал это так тихо, что мужчины внутри ничего не услышали. Должно быть, сейчас они поедут следом, а там Питер уже будет действовать по ситуации. Так и случилось. Машина тронулась через пару секунд, поехав за грузовиком, а вскоре паучок заметил, как где-то сверху мелькнула темная тень, и Стервятник опустился вниз, доставая какие-то странные штуки из кармана, источающие тот самый фиолетовый свет. Питер нахмурился, не понимая, что это за такое устройство, но с его ракурса было плохо видно, поэтому он перепрыгнул на крышу грузовика, чуть не упав. Самого мужчины нигде не было, а тут в воздухе почти парили только его механические крылья.       — Ух ты…       Такое не каждый день увидишь, но Питер быстро обнаружил кое-что ещё более интересное. Прямо в двух шагах от него был открыт какой-то портал, с помощью которого Стервятник, скорее всего, попал внутрь машины. Паук осторожно задел рукой это лиловое поле прямоугольной формы, не зная, что от него ожидать, но током его не дёрнуло, поэтому он спрыгнул вниз, застав вора врасплох и выпустил паутину.       — Что за чёрт?! — что-то непонятное полетело из веб-шутера, но точно не то, что надо.       — Ты сам сказал поставить комбинацию на моё усмотрение, Питер.       — Опять ты! — воскликнул Стервятник, уворачиваясь от неловкой атаки Питера и вылезая наружу с одним контейнером. — Ладно, ты сам решил остаться там!       Попытавшись выйти за ним, чтобы схватить, подросток подпрыгнул, но портал не вовремя закрылся, и он, сильно стукнувшись головой, упал на пол, потеряв сознание. Кажется, всё пошло немного не по намеченному плану. Впрочем, так он сможет хотя бы выяснить, куда отвозят всё это добро.

***

      Тони прибыл на место и передёрнул плечами от отвращения. Мрачноватое местечко, если честно. Примерно такая же дыра, в какой живёт Уэйд Уилсон. Ну, может, чуть-чуть получше. Не удивительно, что здесь всем плевать, если куда-то неожиданно пропадают люди. Тони такие места откровенно презирал, потому что местные жители ненавидели его, всегда провожая злыми и завистливыми взглядами. Он не так уж часто посещал подобные районы, но вот случались такие дни, когда просто приходилось.       Сейчас была глубокая ночь, и на улицах было достаточно пусто и тихо, чтобы услышать любой посторонний звук. Собрав волю в кулак, Тони пошёл по грязной дороге, мечтая поскорее уйти. Время, проведённое в плену в Афганистане, научило его спокойнее относиться к таким ямам цивилизации, но иногда бывало сложнее сдерживаться. Увидев движение сбоку, миллиардер повернулся, и все мышцы напряглись.       — Доброй ночи, мистер Старк, — сказал Эдди, выходя в слабый моргающий свет уличного фонаря, — Чем мы обязаны таким визитом?       — Думаете, наша встреча — случайность? Я так не думаю, — Тони поднял руки, показывая, что не собирается нападать сейчас, — Что вы делаете так поздно снаружи, мистер Брок?       — Могу то же спросить и у вас, — улыбнулся репортёр, обходя его кругом, — Люди вроде вас редко бывают здесь. А я раньше тоже жил в хорошей квартире. У меня была невеста, прекрасная жизнь. А потом я потерял всё из-за одного богатого и напыщенного мужика, просто пытаясь узнать правду. Однако сейчас речь не обо мне. Что вы здесь забыли? В этом районе бывает опасно ходить одному по ночам.       — В последние месяцы тут стало спокойнее, — сказал Тони, поворачиваясь, чтобы не оказаться к Эдди спиной, — Слышал, недавно ночная жизнь бурлила здесь, но теперь тут даже бездомных меньше стало.       — В Интернете прочитали? — усмехнулся тот, но кивнул. — Возможно. Знаете, жизнь на улице без крыши над головой не доводит до добра. Хотя, откуда вам это знать. Впрочем, это не мое дело, а проблемы мне не нужны. Если позволите, я вернусь домой.       — Вынужден немного задержать вас. Подозреваю, что вы не просто человек. Кто вы такой?       — О чём вы?       — Не притворяйтесь, что не знаете, — Тони начинал терять самообладание, — Это ваших рук дело! Я знаю, что это вы напали на Человека-Паука. Что вы за тварь такая?       — У вас есть какие-нибудь доказательства? — со смешком поинтересовался Эдди. — Может, не стоит делать преждевременных выводов?       — Если бы я ошибался, то вы бы не вели себя так спокойно.       Тони хотел ещё что-нибудь добавить, но тело репортёра вдруг покрылось каким-то чёрным месивом, а на месте лица появилась отвратительная пасть с кучей клыков. Отлетев на противоположную улицу, гений в непонятном для него ужасе смотрел на это огромное существо с длинным языком, готовым схватить его, стоит твари только сделать шаг навстречу ему. Такого Тони никогда не видел, но монстр не двигался, грубым голосом сказав.       — Нас зовут Веном. Да, мы помним парня в разноцветном трико. Вкус его крови всё ещё у нас во рту. Будь наша воля, мы бы съели его в тот же день, но наш знакомый сказал, что нельзя.       — Кто? — это информация крайне важна, но общение с Веномом не слишком радовало, поэтому Тони попросил. — Могу я говорить с вашей… Человеческой версией? И это не трико.       — А может, нам съесть тебя? — спросил Веном, мгновенно оказываясь за спиной гения. — Про тебя никто ничего не говорил.       Отскочив, миллиардер выстрелил в него, но, разумеется, промахнулся, а тот уже опять был на достаточном расстоянии. Тони не встречал подобных существ и не скрывал, что это один из немногих моментов, когда ему стало страшно. Вдруг он сегодня не вернётся домой, а так и сгинет здесь, где его никто никогда не найдет? Приготовившись к ещё одной попытке атаковать, Тони удивился, когда черная материя исчезла, и вновь вернулся обычный Эдди.       — Вы получили ответ на свой вопрос? — усмехнулся Брок. — Я обычный человек, а Веном… Скажем, он пришелец, с которым у нас случайно получился идеальный симбиоз. Большего вам знать не обязательно. Да, это я напал на того парня. И я знаю, кто он. Признаюсь, когда я чуть не убил его, то понятия не имел, кем он является.       — И я должен вам верить? — прошипел Тони. — С какой стати?       — У вас немного вариантов, — он пожал плечами, убирая руки в карманы, — Просто сами подумайте. Зачем мне понадобилось бы нападать на него, зная, с кем он живёт? Я не ищу проблем ещё и со Мстителями. Предпочитаю жить здесь, в тени, где пропажа людей — обыденное дело. Куча пищи для Венома.       — Допустим, я поверил, — нахмурился гений, — Но зачем тогда вообще было его трогать? Он чуть не умер!       — Рад, что он жив. Мои поздравления, — в его голосе не было насмешки, поэтому миллиардер предположил, что тот сказал это искренне, — Надеялся, что он дотянет до прибытия помощи. А относительно причин… Ничего личного, поверьте. Мне сказали, что хорошо заплатят, если я смогу его ранить. Тут относительно нормально живётся, но с работой достаточно плохо, и зарплата мизерная.       — Кто заказал его? — спросил Тони, но Эдди покачал головой.       — Этого я не скажу, простите. Это был тот, от кого я не отвяжусь, если опишу его хотя бы самую малость. Послушайте, мистер Старк… Против нас у вас шансов нет, поэтому просто возвращайтесь обратно. Давайте разойдёмся мирным путём и больше не будем пересекаться. Я честно говорю, что мне жаль, что так вышло с вашим парнем. Но он же живой, верно? Просто поймите, что я не тот, кто вам нужен.       — Ладно, а у него не будет никаких осложнений? — сейчас состояние Питера всё ещё оставляло желать лучшего, поэтому не спросить он не мог.       — Вы же сказали, что с ним всё нормально, — Эдди помолчал, а потом спросил, но уже у самого себя, что выглядело достаточно странно со стороны, — Слышь, у пацана всё норм? Я не шарю в твой инопланетной фигне. Окей… Да, мистер Старк… Он в полном порядке, у вас нет причин для беспокойства…       — Вы что-то точно скрываете, — сощурился гений.       Тони хотел броситься в битву, выбить ответ, как-нибудь убить Эдди Брока, чтобы отомстить. Он мечтал, чтобы тот почувствовал всю ту боль, которую испытывал Питер, умирая на той стройке, и гений, ждущий приговора возле операционной. К сожалению, он видел, что репортёр не врёт, и в одиночку Тони ничего не сделает, только зря потратив силы. К тому же, Эдди причастен только физически и сам вряд ли полез бы в бессмысленную драку, поэтому придётся искать другого врага.       — Хорошо, — согласился Тони, — Только чтобы вашей ноги и близко возле Питера не было.       — Само собой, — улыбнувшись, Брок пошёл обратно в тёмную улицу, — Прощайте, мистер Старк. Советую больше тут не появляться во избежание недоразумений.       Постояв и просмотрев ему вслед, гений сдался и полетел домой. Всё вышло как-то неправильно. Он пошёл сюда, чтобы убить Эдди, а в результате поболтал с ним и спокойно ушёл, не получив ни одной царапины. Может, он и правильно поступил, оставив Брока нетронутым, потому что репортёр мог спокойно убить его, но предпочёл не связываться. Тони ещё успеет отомстить, но найдет для этого другую цель.       Вернувшись в мастерскую, он проверил, как продвигается установка апгрейда. Всё шло нормально, поэтому миллиардер сказал, чтобы П.Я.Т.Н.И.Ц.А. продолжала контролировать процесс, а сам он сел на диван, читая сообщение от Хэппи, пришедшее ещё до его ухода.       «Всё подвигается нормально. Буквально пара дней, и можно будет переправлять всё твоё добро на базу.       Недавно он запланировал перевезти все вещи из Башни в новую штаб-квартиру Мстителей, которую только достроили и хотел сделать это на днях, а саму Башню он уже успешно успел продать. На завтрашний вечер у него не запланировано никаких важных планов, поэтому он сможет провести его с Питером, но стоило Тони только подумать о нём, как П.Я.Т.Н.И.Ц.А. оповестила его.       — Сэр, появилась информация, что протокол «Ходунки» в костюме Человека-Паука был недавно разблокирован по непонятным обстоятельствам.       — Что? — миллиардер проверил некоторые данные, убедившись, что это правда. Питер явно взломал костюм, а это значит, что он что-то искал. Попытавшись отследить, где он находится, Тони нахмурился, потому что сигнал шёл из какого-то отеля в Вашингтоне. Но смысл тогда взламывать систему? — Интересно…       Посмотрев на часы, гений засомневался, обязательно ли звонить парню сейчас, но после недолгих раздумий набрал его. В телефоне сначала шли гудки, но тут прозвучало сообщение, что абонент вне зоны действия сети. Вряд ли так было бы, если бы подросток находился в своём номере. Значит, его там нет, а жучок извлечён из костюма.       — Где ты, Питер? — задал риторический вопрос Тони. — Куда ты опять слинял? Ну ничего, поговорим, как вернёшься.       Тони не сомневался, что тот опять во что-то вляпался и решил, что может разгрести всё самостоятельно, не думая о том, чтобы занять этим гения. Этот парень как обычно решил, что слишком взрослый, хотя ветра в голове хоть отбавляй. Теоретически Тони мог хоть сейчас полететь туда и найти наглеца, но совсем не было желания заниматься ещё и этим. Да и он не знает, где точно находится Питер в данный момент, поэтому придётся ждать, когда он завтра вернётся, чтобы всё объяснить. Тони уже начал думать, как бы поговорить с ним мягко, но вряд ли это получится сделать, потому что он уже ужасно злился. Только утром он просил Питера вести себя хорошо и не рисковать, пока подросток окончательно не поправился, но кто же будет слушать какого-то там Старка? Он же вообще никто, как можно судить по действиям Паука. Взломать дорогущий костюм и ради чего, скажите пожалуйста? Вот это он и выяснит. Питеру придётся очень постараться, чтобы убедить Тони в своей правоте.

***

      Голова сильно кружилась, и перед глазами летали звёздочки, когда подросток их открыл. Сколько времени прошло, и что вообще случилось? Питер сел, потирая затылок и понял, что всё ещё сидит внутри грузовика. Кажется, он отключился от сильного удара об потолок, да ещё и Стервятника упустил. Обречённо застонав, подросток поднялся, встав напротив дверей. Что там, снаружи? А вдруг воры не просто что-то забрали, но и целый грузовик решили угнать? Впрочем, логики тут нет, потому что тогда его бы уже вытащили отсюда. Однако бессмысленно гадать, кто его поджидает за дверью, поэтому нужно разбежаться и выбить её.       Питер боялся, что проспал целый день и не только на декатлон опоздал, но и вообще на школьный автобус до дома. Хотя вряд ли он так долго валялся тут. Разбежавшись, паучок без сопротивления снёс дверь и принял боевую позу. К счастью, он был абсолютно один на огромном складе с кучей разных ящиков.       — Дамочка, где мы?       — Стены блокируют мои сигналы, и местоположение определить невозможно.       — Вот блин! — Питер попытался открыть толстенные раздвижные двери, но они даже чуть-чуть не поддались. — Наверное, их откроют только утром, но мне нужно выбраться как можно скорее!       Побродив немного по складу, он понял, что запасного выхода с обычной ручкой нигде нет. Ему придётся ждать чуда, чтобы выйти. Сделав небольшой гамак из паутины, Питер лёг в него, слегка покачиваясь. Если он не сможет выбраться, то Тони обязательно всё узнает и тогда точно убьёт его.       — Дамочка… — подумав, он задумчиво сказал, — Знаешь, мне не очень нравится тебя так называть… Может, дать тебе нормальное имя? Или оно у тебя есть?       — Ты можешь выбрать сам, Питер, — разрешила искусственный интеллект, на время заняв Питера хоть какими-то мыслями.       — Ну даже не знаю, — паучок перебирал в голове много разных имён, но ничего не нравилось, — Лиз? Нет-нет, только не его.       — Кто она? — спросила «дамочка», словно могла что-то чувствовать и понимать. Всё-таки Питер не осмеливался отрицать, что Тони изобретал настоящие шедевры, а ему никогда не стать хоть каплю похожим на миллиардера. Хоть он и стремился к этому, гения заменить не сможет никто.       — Да так, старая знакомая, — расплывчато ответил подросток.       — Она тебе нравится?       — Что? Нет! — вопрос невольно смутил его сильнее, чем должен был, и хорошо, что Тони нет поблизости. — Да, когда-то нравилась, но наши отношения давно в прошлом, поэтому больше этот разговор не вспоминай. А тебя я назову Карен. Как тебе?       — Мне нравится, — ответила она, а Питер отметил, что Тони предпочитает делать искусственные интеллекты женского пола.       — Отлично, — улыбнулся паучок и попросил, — Можешь включить тот краткий курс обучения? Хочу посмотреть, что тут есть, пока есть время.       Питер предпочёл бы поскорее уйти отсюда и вернуться в отель, раз уж поимка Стервятника провалилась, но придётся ждать до утра. Вот только что он скажет, когда сюда кто-нибудь придёт? Наверняка это место охраняется правительством, а присутствие здесь какого-то подозрительного парня точно вызовет вопросы. Просто так его не отпустят, а будет ещё лучше, если в нём случайно узнают мужа Тони Старка. Питера почти никто не видел, потому что гений специально сделал всё так, чтобы скрыть его от любопытных глаз, но его лицо всё-таки успело пару раз появиться в газетах и телевизоре. Вот это была сенсация. Соулмейт миллиардера оказался подростком.       Функций в костюм действительно было встроено слишком много, и Питер сомневался, что сможет запомнить их все. Зачем Тони добавил столько всего? Наверное, опять хотел защитить парня, но к чему тогда блокировать всё это чудо? Должно быть, он считает, что Питер ещё не готов к такой ответственности.       Перепробовав множество комбинаций, паучок очень скоро устал и решил не тратить драгоценную паутину, которая ещё может понадобиться. Однако и просто валять дурака он не собирался, поэтому принялся за осмотр контейнеров. В них не было ничего слишком примечательного, кроме тех самых фиолетовых штук в какой-то оболочке, чем-то похожей на железную. Питер не сомневался, что это какое-то оружие наподобие тех, что были у Стервятника. Осторожно взяв в руки одну из пушек, он спросил, указав на загадочную штуковину.       — Карен, что это такое?       — Это взрывоопасное ядро Читаури, — предупредила она, — Взорвётся с вероятностью в сто процентов, если подвергнется облучению.       — Что?!       Питер схватился руками за голову, осознавая, что оставил эту уменьшенную копию бомбы у Нэда, который не подозревает, какая опасность грозит ему и всем вокруг. Нельзя ждать до утра, надо попытаться подобрать нужный код, чтобы открыть двери. Телефон тут не ловит, поэтому придётся сначала выбраться, чтобы позвонить и предупредить. Наверное, ещё не мешает сообщить о проблеме Тони, хотя он точно не обрадуется, узнав, что Питер опять не послушался, поэтому не стоит.       — Карен, составь все возможные варианты пароля. Здесь шестизначное число. Будем пробовать столько, сколько понадобится, пока не подберём нужный.       Работа не самая лёгкая, но выбора ему никто не дал. Питеру хотелось спать, поскорее очутиться дома и прижаться к Тони, рассказать о своих бедах, о Стервятнике и попросить о помощи. Как же глупо он поступил, отправившись сюда в одиночку и никому не сказав, чем собирается заниматься. А вдруг из-за него и у Тони возникнут проблемы? Больше всего Питер жалел о своих поспешных решениях. На что он рассчитывал, идя ловить такого опасного врага? Ещё и бок так вовремя опять заболел. Что же это за рана такая упрямая, раз заживать отказывается?       Цифры уже смешались в один большой клубок, и мозг понемногу начинал сопротивляться, говоря, что его хозяину пора бы отдохнуть. Наверное, Питер и сдался бы, но когда он уже решил всё бросить, на панели моргнула зелёная точка, и массивные двери с грохотом открылись. Протерев глаза, парень уставился на выход, но не стал и дольше ждать, когда кто-нибудь прибежит узнать, в чём дело. Выбежав наружу, он ужаснулся, увидев, что уже утро. Оказывается, он просидел на этом складе почти всю ночь. А ему ещё до города добираться. На паутине будет слишком долго, а возле него как раз собирался отъезжать такой же грузовик, как и тот, из которого выбрался паучок.       Устроившись на его крыше, Питер захотел хотя бы на минутку задремать, но оборвал эти мысли, чтобы ненароком свою остановку не проспать. Здесь уже появилась связь, и он поспешил позвонить Нэду.       — Питер, ты где был? — возмутился друг паучка. — Ты чуть не подставил всех нас!       — Да-да, извини, — быстро извинился Питер, ложась на спину, чтобы его не было заметно, — Послушай, та фиолетовая штука с тобой?       — Да, в кармане. Ой, извини, тут вещи проверяют…       — Нэд? Нэд! Эта фигня в любой момент может взорваться!       Звонок резко сбросился, и подросток догадался, что он всё-таки пропустил декатлон, но вся проблема далеко не в этом. Что это за контроль у них там? Должно быть, они решили подняться в монумент Вашингтона, значит…       — Облучение! — вскрикнул Питер, почти подпрыгивая на крыше. Благо, пункт назначения близко, и вполне можно спрыгивать.       Он бежал так быстро, как только мог. Как быстро это ядро взрывается? Возможно, он уже опоздал, и его друзья пострадали из-за него. Такой косяк Питер вряд ли простит себе, а Тони точно отвернётся от него, узнав, что он натворил. Надо же было оставить неизвестную дрянь у друга без регенерации, который тоже ничего о ней не знал. У Нэда в кармане тикает бомба, готовая прийти в действие когда угодно.       — Карен, найди, где сейчас находится ядро Читаури, которое было у меня.       — Определяю местоположение… Оно в лифте в монументе Вашингтона. Сильно облучено и уже сработало, повредив механизм. Люди внутри в смертельной опасности.       — Сколько у меня времени до падения? — дрожащим голосом спросил Питер, уже оценивая ситуацию и понимая, что вариант один — поймать лифт сверху и подтянуть его наверх.       — Не больше пяти минут. В лучшем случае семи.       — Отлично.       Высоты он не боялся, но будучи почти на самом верху этой огромной постройки, с трудом смотрел вниз, представляя, что случится, если он случайно сорвётся и полелит туда. Радует хоть то, что он точно разобьётся на смерть, потому что тут даже ему простыми переломами не обойтись. Питер стукнул кулаком по небольшому окошку, но сразу понял, что оно пуленепробиваемое. Совсем хорошо. Вдруг сзади послышался шум от вертолёта.       — Сэр, просим вас спуститься на землю немедленно, или мы будем стрелять!       Мало удовольствия ходить с пулей в теле, но возвращаться он не станет, потому что его друзья на грани смерти. От них отделяло только чёртово окно, но у Питера не получалось разбить его руками.       — Повторяю ещё раз: спуститесь вниз! Это последнее предупреждение!       Соображать приходилось быстро, а время утекало, поэтому Питер не придумал ничего годного. Только достаточно опасный путь. Если он прикрепит паутину к камню и будет отталкиваться от стены, то, вероятно, разобьёт стекло. Решено. Для этого пришлось обогнуть вертолёт, чтобы они облетали памятник с другой стороны, а сам он уже взялся за воплощение своей идеи в жизнь. И чудо свершилось, вопреки его опасениям. Разбив собой окно, Питер вкатился внутрь и в последний момент выпустил паутину, прикрепив к стенкам лифта.       — Глядите, это же Человек-Паук! — воскликнул Флэш.       С боков подбежали спасатели, потихоньку вытаскивая детей, пока паучок с трудом держал тяжеленный лифт. В один момент его глаза случайно столкнулись с серыми глазами Лиз. Воспоминания о прошлом не вовремя окутали его, и хватка сразу ослабла. Им было хорошо вместе, но как он мог считать, что она лучше Тони? Паутина почти полностью разорвалась, и Питер спрыгнул, помогая девушке выбраться, но сам он подняться уже не успел, полетев на полной скорости вниз.       Не самое приятное падение. Паучок, не успев сориентироваться, не зацепился вовремя паутиной, и задел животом какую-то железяку. Бок уже не просто заныл, а его накрыла ужасная волна боли. И тут же он упал на землю, застонав. Зря Питер не послушал Тони. Сейчас он с трудом может пошевелить рукой, но нужно убираться, пока есть такая возможность. Преодолевая боль и страх, подросток встал, пробираясь на воздух. Конец приключениям.

***

      Через полтора часа мистер Харрингтон собрал всех учеников в автобусе, и они поехали обратно домой, с ужасом вспоминая пережитое. Также среди них летали разговоры про неожиданное появление Человека-Паука, спасшего их. Питер же никого не слушал, сидя в одиночестве в самом конце. Он уснул сразу, как сел. Перед отправлением парень осмотрел живот, но никаких заметных повреждений не было, да и болеть стало меньше, поэтому он успокоился. Наверное, это просто из-за тяжести ранения. Благо, всё уже закончилось, и скоро он приедет домой, где спокойно выспится и отдохнёт.       Жаль, что у него не получилось хоть что-нибудь узнать о Стервятнике, но этим он займётся в другой раз. Желательно, чтобы это произошло в более удобной обстановке, где у Питера будет преимущество. Хотя, о чём он? Тот вообще может летать с помощью крыльев, и один раз он уже скинул парня с большой высоты. Нужно остерегаться его металлических когтей, дабы не повторять неприятный опыт.       Возле школы мистер Харрингтон отдал детей в руки родителям, а у некоторых ещё и успели взять репортаж подоспевшие репортёры, уже узнавшие об инциденте в Вашингтоне. Питер вовремя ускользнул, чтобы к нему никто не пристал и оглядел стоящие напротив школьного здания машины. Он разочаровался, не увидев знакомой Ауди. Почему-то Тони не стал его встречать, а на звонки не отвечал, отправив только короткое сообщение: «Иди домой».       Питер не уделил этому внимания, решив, что гений чем-то занят, поэтому не смог забрать его. По сути, это была хорошая возможность погулять, но сил на это уже не осталось, и хотелось просто доползти до дома. Там он успокоится, забудет обо всех волнениях и обнимет теплый рыжий комочек. Однако что-то сильно беспокоило его. Наверное, Питер должен был прислушаться к интуиции, но он забил, подумав, что где-то неподалеку просто решили украсть чей-то велик, а ему повезет столкнуться с ворами.       Разумеется, по дороге он никого подозрительного не встретил и зашёл в тёмный дом, крикнув, что он здесь. Ожидая, что волнение пройдет, паучок только сильнее нервничал, а тут из мастерской поднялся Тони. Питер посмотрел на миллиардера, и у него упало сердце. По его взгляду он сразу понял, что ничего хорошего сейчас не случится, а гений подтвердил его догадки, рявкнув.       — Живо в комнату!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.