ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Весь тот час, пока шёл фильм, Тони скучал и не слишком вникал в сюжет. Да, несколько раз он улыбнулся, но скорее ради того, чтобы Питер увидел, что ему якобы нравится эта чушь. Само по себе кино было нормальным, но что поделаешь, если Тони с трудом терпел комедии и не понимал их смысла. С таким же успехом можно выйти на улицу и поржать с человека, запнувшегося об случайный камень на дороге. Никакой разницы точно не будет, но Питер смотрел в телевизор с интересом и радостью, поэтому гений не трогал его. Для каждого возраста свои увлечения, как говорится. Разумеется, взрослая аудитория тоже имеет право смотреть те же мультики для малышей, но только в определенных ситуациях. Обычно, когда в семье есть маленькие дети.       Питер сидел рядом с ним тихо, даже перестав чихать и кашлять, хотя бледность с лица никуда не ушла. Но хотя бы есть надежда, что он не заболел очень серьезно. Только пневмонии сейчас не хватало, чтобы опять его в больницу засунуть.       — Поразительно, правда? — спросил Питер, как только фильм закончился, и поползли титры. — Такие разные люди смогли не только подружиться, но и сохранить свою дружбу на всю жизнь.       — Зачем смотреть это, если ты пережил почти то же самое в реальной жизни? — Тони выключил телевизор, мысленно благодаря судьбу, что не пришлось сидеть дольше. — Никакого смысла…       — Это для тебя его нет, — пробурчал паучок, вытирая нос, — А для меня есть. Может, посмотрим ещё что-нибудь?       — Ну уж нет, — гений попытался подняться, но Питер не дал ему этого сделать, схватив за руку.       — Мне же скучно, — протянул он, — Тони, пожалуйста. Мы же так редко просто сидим вместе.       — Ты меня пугаешь, — честно ответил миллиардер, — Что ещё тебе нужно?       — Просто посидеть с тобой, — сказал Питер, забираясь ему на колени, — А ещё я хочу, чтобы ты обнял меня.       — Ты не подумай, я не имею ничего против… — Тони отстранился и успел подняться, пока подросток снова не схватил его, — Но мне нужно просмотреть все записи в твоём костюме. На это уйдет какое-то время, но я приду сразу, как только освобожусь. Идёт?       — Ладно, — обиженно ответил паучок, — Кстати, помнишь я говорил про школьный бал?       — Ну и что? Допустим, что помню.       — Ты пойдешь со мной? — до этого Питер планировал попробовать позвать Лиз, но зачем она, когда есть Тони? — Он состоится через два дня.       — Ну не знаю, — неуверенно ответил миллиардер, — Обязательно? Я же разрешил тебе пригласить любую девушку на один вечер.       — Это другое, — помотал головой парень, — Я могу пойти с какой-нибудь милой девочкой, но разве не лучше, если со мной будет мой муж? И тебе не придётся ревновать. Как вы на это смотрите, мистер Старк?       — Дай мне время подумать, — расплывчато ответил Тони, доставая из рюкзака Питера костюм Паука, — У меня переезд запланирован как раз на этот день. Возможно, я пойду, если смогу скинуть всё на Хэппи. Но тебя не смутит, если с тобой пойдет не пышногрудая девчонка, а старый мужчина?       — Ничуть, — отмахнулся Питер, принимаясь листать каналы по телевизору, — Во-первых, ты не старый, а во-вторых, это правильнее, чем если я приглашу девушку.       — Ладно, я это обдумаю, но для начала ты должен поправиться. Лежи под одеялом и не вставай. Попозже я принесу тебе ещё поесть.       Тони ушёл, и расстроенный Питер остался один, продолжая искать что-нибудь интересное, но ни одна программа не привлекала. Вскоре он откинул пульт, оставив какую-то музыку и уставился в потолок. Что-то было не в порядке. У Питера пока не получалось определить, что именно происходит, но это точно нечто очень важное. Ему грозит опасность? Нет, не то. Но что тогда? Наверное, он слишком сильно забивает голову всякой ерундой.       В памяти всплыл вечер накануне, и Питер невольно улыбнулся, даже не замечая, что это выглядит странно. Пускай Тони и был достаточно груб в тот момент, теперь подросток с необычным удовольствием вспоминал те ощущения. Это точно колоссально отличалось от его первого раза, но в этих резких движениях была какая-то особая прелесть, и когда-нибудь он вполне мог бы согласиться повторить.       Поймав себя на этих мыслях, Питер принялся копаться в себе, чтобы понять, что с ним не так. Он же вчера просил Тони остановиться и говорил, что ему больно, но почему тогда сегодня это уже не кажется таким диким, и подросток хочет повторить? Интересно, как отреагирует гений, если паучок вдруг попросит сделать всё точно так же, как и было? Наверное, он потеряет дар речи после такой просьбы, но откуда берутся данные мысли? А плюсом ему не становилось лучше, и Питер снова зачихал.       Тут же неожиданно заныл бок, но парень больше не отмахивался от этих ощущений, потихоньку понимая, что болит не совсем он, а скорее живот чуть правее. Впрочем, мало ли. Всякое случается, и это Питер точно переживёт. Наверняка просто так должна заживать его рана. Он не говорил Тони, что всё ещё иногда чувствует лёгкое покалывание, появившееся где-то дня два или три назад, решив, что это мелочь, а у миллиардера есть и другие проблемы.

***

      Беспокойство за Питера всё увеличивалось, потому что Тони хоть и видел, что тот более открытый и радостный, счастливым он не мог его назвать. Он желал парню только лучшего и хотел, чтобы Питер не чувствовал себя одиноким. Паучок уже говорил, что гений сделал его жизнь намного лучше, но Тони подозревал, что он иногда попросту добавляет немного красок, разбавляя серые оттенки своей жизни. Сейчас, когда миллиардер смотрел на него, то пытался понять, что из его поведения является правдой, а что притворством. Питер часто улыбался в последние дни, шутил и смеялся, и тут Тони не сомневался, что до их встречи парень таким и был. Но как оценивать его пошлые фразы и действия? Миллиардер не скрывал своего лёгкого страха. Вдруг это всё наигранные чувства, и подросток хочет только угодить ему, но сам этим не наслаждается?       На почве этих размышлений вспомнились их два раза. Тони прекрасно помнил, что в первый Питер сам просил его о сексе, первым делая попытки расстегнуть ремень, но вот со вторым всё было сложнее. Парень не хотел этого, но события повернулись иначе, и Тони фактически заставил его. И всё-таки их отношения пока что какие-то непонятные, задающие много вопросов, но не дающие ответов, а гений хотел хотя бы узнать, не врёт ли Питер о своих чувствах к нему. Впрочем, признался в них он тоже раньше него, но где точная уверенность, что это не сырая подростковая влюбленность? Однако Тони поскорее убрал такие опасения подальше, убеждая себя, что они соулмейты, и это настоящая любовь.       Если говорить о самом гении, то насчёт него никаких сомнений точно не появлялось. Он был взрослым и ответственным мужчиной, вполне способным тщательно покопаться в себе и определиться. Тони знал, какие бывают чувства. Например, он никогда не испытывал какой-то особой нежности к проститутке или просто левой девушке на одну ночь. Если он что-то и чувствовал, то только желание поскорее оказаться в ней, а утром уйти, навсегда забыв и её имя в том числе. Амелия, Клара, Сара, Анжелика, Мия, Сандра… Какие ещё там были имена за все годы? Кажется, как-то через него прошла даже одна русская. Потом они, конечно, посылали ему воздушные поцелуи и кричали, спрашивая, помнит ли он их, а когда он проходил мимо, то в руки всегда толкали бумажки с номерами телефонов. Но с Питером было иначе.       Что в этом мальчике было особенного? Не считая того, что они соулмейты? Наверное, ничего, но Тони вовсе не старался использовать его только в личных целях, снимая напряжение и получая удовольствие. Он уже говорил Питеру, что у него были такие же одноразовые парни, но и они спали с ним тоже только ради денег. Кажется, под Старка готов был лечь любой, только бы получить джекпот и билет в безбедную жизнь в роскоши. Тони не отличался слепотой и раньше постоянно замечал, как парни и девушки нагло заглядывают ему в глаза, но тут же понуро отходят, понимая, что не повезло. Тогда гений внутри смеялся, представляя, как однажды кто-то из них всё-таки может оказаться тем самым, но кто же знал, что это будет подросток. Питер всегда восхищался им, а Тони не уделял ему и капли времени, но когда понял, что влюбился, то сразу понял, что это не простое желание воспользоваться им, а что-то большее.       Такие мысленные рассуждения раздражали Тони, и он, откинув их, подключил костюм Питера к своему компьютеру. Он уже разобрался с Веномом, а теперь пришёл черёд Стервятника. Было бы здорово, если бы с ним получилось разобраться так же легко, как и с Эдди. Как-никак, Брок состоял в симбиозе с инопланетным существом с до конца неизвестными физическими показателями, а это обычный человек, создавший нечто наподобие брони Тони.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, открой все записи, сделанные за последние три дня. Мне нужно всё, что было снято в Вашингтоне.       — Поняла, сэр, — она убрала всё ненужное, открыв сразу момент на заправке, где Питер следил за таинственным фургоном.       — Отлично, — Тони увеличил изображение и сделал его немного ярче, — Определи, что это за мужики.       — Данных на них почти нет, — сказала П.Я.Т.Н.И.Ц.А, — Но за одним из них числится несколько преступлений. Они торговцы нелегальным оружием, если полагаться на записи с костюма. Источником энергии для их изобретений являются ядра Читаури.       — Можешь сказать, где они сейчас?       — Мне требуется время, чтобы отследить жучок, — ИИ включила поисковую систему, но быстро выдала ошибку, — Сэр, в данный момент он не доступен. Что-то блокирует сигнал. Возможно, всё дело в близости с ядрами. Требуется ожидание выхода объектов из области поражения.       — Чёрт, — Тони стукнул кулаком по столу, — Вот дрянь. Ладно, а что можно вытащить из повреждённых файлов со старого костюма? Питер должен был встречать их и ранее.       — Постараюсь отформатировать все возможные записи, но мне потребуется десять минут.       — Делай.       Сам он заварил себе чай, сев на диван и вновь открыв то видео, которое он сохранил. На нём Веном прямо на глазах какого-то очевидца сожрал человека. Тони представлял, что случилось с хозяином телефона после того, как съёмка прервалась, и он выложил это в Интернет. Наверняка и этот несчастный стал жертвой ненасытного инопланетного организма. И почему Эдди Брок вообще терпит эту гадость в себе? Неужели ему приятно смотреть, как он почти своими руками хватает невинных жертв и жрёт их? Тони догадывался, что он врёт, говоря, что с ним невозможно справиться. У всех есть хоть какая-то слабость. Пускай одна, но её не может не быть. Всем жилось бы спокойнее, если бы миллиардер уничтожил эту заразу раз и навсегда, обеспечив людям более мирное существование. Разумеется, бездомным плохо выживать на улице, но всё лучше, чем погибнуть в пасти монстра, увидев перед смертью огромные белые глаза и услышать жуткий голос.       — Сэр, кажется, у меня есть нужный файл, — оповестила ИИ, показывая отрывок в ужасном качестве, но на котором видно, как неизвестному мужчине показывают разное оружие. Продать что-нибудь хотят, скорее всего.       — А этот в базе есть? — спросил Тони.       — Это Аарон Дэвис, живёт недалеко отсюда. Серьезных судимостей нет.       — Вот это уже что-то, — одобрил гений, — Сообщи, если жучок себя проявит и скажи мне адрес нашего клиента.       Собрав достаточно необходимой информации, Тони решил за остаток дня найти этого типа и поболтать с ним. Вдруг он знает тех, у кого планировал закупаться. Но перед этим надо заскочить к Питеру и сказать, что уйдёт по делам, чтобы парень его не потерял.       Подросток не вставал, насколько показалось Тони. Он так и сидел на том же самом месте, со скучающим видом смотря в телевизор, откуда доносились вздохи и стоны. Нахмурившись и взглянув на экран, гений успокоился, увидев, что это только какая-то постельная сцена в неизвестном фильме. Накачанный мужик, смазливая девка с огромной грудью. Хоть Тони и был большим любителем женщин когда-то, он всегда считал, что природная красота лучше ботокса и пластики. Также он не слишком любил девушек со слишком большим бюстом. Он вовсе не говорил, что партнёрша должна быть доской, но всё же мера имеет место быть.       — Знаешь, ты стонешь лучше, — оставил отзыв Тони, послушав это ещё пару секунд, а Питер смутился, покрываясь румянцем, — Я серьёзно. Здесь всё слишком наигранно. Хотя, всё лучше, чем в порно.       — Но там наоборот же всё очень реально, — возразил парень, но мгновенно замолчал, а гений хмыкнул.       — Увлекаешься в свободное время? — он сказал это смеясь, но без особого одобрения. — Поверь, не стоит. В данных произведениях снимаются те же актёры. Просто они по другой части. Это их работа. Да ты и сам понимаешь это. Не десять лет уже. Как самочувствие?       — Лучше, — улыбнулся Питер, — Больше не кашляю. Только чихаю.       — Тогда я могу оставить тебя одного? Не разгромишь дом?       — А ты куда? — надулся подросток, скрестив руки. — Ты же обещал, что закончишь работу и придёшь.       — Так я и работаю, — Тони показал ему фотографию Дэвиса и слегка удивился, когда Питер его узнал, — В общем, я быстро. Туда и обратно.       — Будь осторожен, — попросил паучок, — Пожалуйста. Мало ли, что может случиться.       — В отличие от тебя, у меня есть голова на плечах. Всё, я пошёл. Правила не меняются. Ты сидишь в комнате и ждёшь, когда я вернусь. Уяснил?       — Ага, — подумав, Питер спросил, — Может, потом займёмся анатомией? Я как раз много пропустил, пока болел, а ты можешь помочь.       — Это звучит немного иначе в моём понимании, — заметил Тони, — Однако я с удовольствием помогу. Даже на практике.       — Я не об этом сейчас! — возмутился подросток. — Почему ты везде видишь какой-то извращённый смысл?       — А при чём тут я? — развел руками гений. — Ты сам сказал «давай займёмся анатомией», а это звучит так, словно ты просишь меня о каком-нибудь новом сексуальном опыте.       — Прекрати опошлять, — процедил Питер, — Никакого тебе секса. Обойдёшься.       — Эй, малыш, ты чего? — Тони сел напротив, внимательно смотря на сердитого парня. — Я что-то не то сказал? Это же просто шутка.       — Ну и шути дальше сам с собой, — он отвернулся, сильно озадачив гения. Тут даже мозги Старка дали сбой.       — Я не понимаю, — растерянно ответил Тони, попытавшись взять его за руку, но Питер резко отдёрнул её, — Что я сделал, раз ты сердишься? Ну помогу я с твоей анатомией. Покажешь, что надо, и всё сделаем.       — Что значит «всё сделаем»? — сощурился паучок. — Опять на то намекаешь? Я же сказал, что не хочу с тобой трахаться!       — Всё, хватит! — вскипел Тони. — Вернусь и тогда поговорим. Что за отвратительное поведение?! Посиди здесь и подумай над тем, как со мной разговариваешь. Мне казалось, мы только что хорошо обсудили эту тему. Один раз ты уже довёл меня, но я не хочу повторять. Не вынуждай меня, Питер. Всё, я ушёл.       — Ну и катись отсюда, — скривился парень, а Тони едва удержался, чтобы не вернуться и не преподать ему очередной урок.       Что вообще только что произошло? Вроде, миллиардер не сказал ничего такого, но Питер почему-то взбесился. Наверное, просто плохое настроение, но знать своё место тоже надо. А Тони ведь ни на что и не намекал, а про эту тупую анатомию паучок заговорил сам.       Было время, когда Пеппер постоянно пилила его по пустякам. Обычно это касалось исключительно его нездоровой помешанности на костюмах. Она не понимала, как постоянная сборка разных Марков может быть хобби, а не шизофренией. Пеппер никогда не ценила его игрушки и железяки, о чём часто сначала намекала, а потом открыто говорила. Тони не слушал её, пытаясь убедить, что у каждого свои увлечения, и он нашёл то занятие, которое его по-настоящему захватывает. Но тогда была другая ситуация, и он хотя бы понимал, почему подруга злится. И это не являлось какой-то спонтанной и необоснованной злостью, как сейчас с Питером. Небольшая ссора есть, но нет как такового конфликта. И чего парень так разозлился из-за этой анатомии? Тони же не виноват, что эта фраза Питера звучала настолько двусмысленно. Может, он просто чего-то не понимает в современной культуре, и шутки про этот предмет уже стали оскорблением чувств учащихся? Да нет, бред полный.       Не секрет, что Тони не очень любил всё это увлечение подростков какими-то современными трендами и поп-культурой. Однако он на сто процентов был уверен, что ни с какой анатомией это не связано. Питер опять придумал какую-то глупость, завёл себя и спустил всех собак на Тони. Разумеется, ведь поблизости больше никого нет, а у миллиардера нет других проблем, кроме как разбирать странное поведение парня. Ничего, скоро придёт в себя и поймёт свою ошибку.

***

      Прошло где-то полчаса, как ушёл Тони, а Питер уже успел обдумать сказанное. Да, он погорячился, но попросту внезапно упало настроение. А ещё у него немного поднялась температура, поэтому пришлось выпить ещё порцию жаропонижающего. Кто будет добрым и отзывчивым во время болезни? Правильно, никто. Однако грубить Тони не входило в планы Питера, а все эти слова вырвались случайно. Он обязательно извинится, когда гений вернётся домой после своих важных дел.       Хорошее вышло купание в озере. Что могло быть лучше этого? Странно, что чутьё подвело его, потому что Питер должен был заранее почувствовать, как ноги едут вниз и хотя бы попытаться отпрыгнуть, чтобы избежать катастрофы. Однако он точно ничего не заподозрил. Похоже, паучок чересчур сильно расслабился, и ему пора выходить на вечерние патрули, а то он окончательно заржавеет здесь. Всё, достаточно отдыха. Пора восстанавливать чутьё, иначе оно подведёт в другой момент, когда в него будут стрелять, например. Питер усмехнулся, подумав, что это Тони на него плохо влияет, заставляя подавлять паучьи инстинкты.       На кровать запрыгнул Пушок, потеревшись мордочкой о ногу Питера и замурлыкав. Он взял его и перевернул на спинку, почесывая животик детёныша. Котёнок громко урчал, принося своему хозяину море позитивной энергии. Возможно, поэтому Питер и не выдержал, схватив смартфон и нажав нужный номер.       — Да? — холодно ответил требуемый абонент. — Чего тебе? Я сказал, что у меня дела.       — Тони, прости, — извинился Питер, сжимая телефон в руке, — Не знаю, что это было. Я просто так устал от всего этого… Инопланетяне, странные летающие злодеи…       — Думай, когда что-либо говоришь, — голос гения потеплел, и он сказал, — Спасибо, что позвонил, конечно, но давай лучше потом поговорим, когда я освобожусь?       — Да, хорошо… — ответив, Питер собрался отключиться, но Тони вдруг сказал.       — Я не знаю, когда точно приду, но в холодильнике есть еда. Можешь разогреть или закажи что-нибудь на дом, если проголодаешься.       — Спасибо, можно пиццу? — попросил паучок.       — Хоть суши, — разрешил Тони, — Только не вздумай брать в рот холодные продукты. Никакого мороженого. Понял?       — Ну как скажешь. Пока.       Вот такое необычное примирение, и у Питера сложилось впечатление, будто миллиардер и не злился почти. Либо он уже успел остыть. Не самая серьезная размолвка, поэтому проблема исчезла так же быстро, как и появилась. А Питер ведь и не понимал, почему вдруг накатил на Тони просто так. Причин не было, вроде, но всё-таки. Последние недели выдались не самыми лёгкими, поэтому он сорвал злость на том, кто был ближе всего, хоть это и подло.       — Тук-тук, — заглянула Наташа, проверить, в комнате Питер или нет, — Можно войти, молодой человек?       — Для тебя все двери открыты. Куда ты исчезла так внезапно?       — Были… Некоторые причины уйти ненадолго, — она не стала говорить, что всё дело в Тони, постаравшись замять этот момент и перевести тему, — А ты заболел, как мне сказали?       — Уже лучше, — чихнул Питер, — Завтра буду бегать.       — Вот это я называю правильным настроем, — кивнула Нат, сев в кресло, — Тони говорил, что ты, вроде, просил кино с ним посмотреть. Ну и? Он же согласился?       — Да, но с большой неохотой, — паучок в красках описал недовольного гения, когда тот узнал, что придется смотреть комедию, — Иногда он бывает таким странным. Кстати, вот ты у меня спрашивала, как я к нему отношусь, но сама на этот вопрос толком не отвечала. Можно узнать твою точку зрения?       — Как по мне, Тони был бы гораздо более приятным человеком, если бы не страдал таким ужасным нарциссизмом, — высказала свое мнение Наташа, — Я не говорю, что он плохой, но наши отношения всегда были напряжёнными. С самого момента знакомства, когда я ещё притворялась новой секретаршей. Никогда не любила его, но со временем начала понимать, что Тони готов отдать свою жизнь ради спасения народа. Битва с Читаури несколько лет назад оставила огромный шрам на его душе, хоть он постепенно с ним справился. Как вспомню, что он вылетел в открытый космос, чтобы отправить туда ракету, то сердце замирает. Он мог улететь. С его скоростью он мгновенно оказался бы так далеко, что его не задело бы взрывом. Однако нет. Тони почти пожертвовал собой, чудом не умерев. Наверное, после этого я несколько пересмотрела своё отношение к нему. Сейчас всё очень запутанно, но пока я жила здесь, то видела, как он меняется. Я сидела с ним в ту роковую ночь в больнице, думая, что это не тот Тони Старк, которого я знала уже пару лет. Он так переживал, что словами не передать.       — Да, ты говорила, — задумчиво сказал Питер через несколько секунд, — Но с чего ты взяла, что он волновался за меня, а не за свою репутацию? Если бы я умер там, то поползли бы нехорошие слухи, а к нему появилось бы множество вопросов.       — Милый, я женщина, — улыбнулась Нат, — Я вижу это лучше, чем ты. Поверь, он боялся именно за тебя, а о своей карьере в тот момент даже не думал. Веришь мне?       — Ну… Конечно. Хорошо, если так.       Удовлетворённо кивнув, Наташа решила продолжить свой рассказ про Тони. О том, каким он был в прошлом, когда ещё даже в плен не попал. Кажется, Питер был не очень удивлен. Нат долго следила за новостями когда-то, думая, что такие люди, как слишком самовлюблённый миллиардер, никогда не могут найти счастье и покой, хотя теперь она усомнилась. Возможно, положение человека в обществе не всегда влияет на его дальнейшую жизнь. По крайней мере, в случае со Старком она точно ошиблась.

***

      Тони ехал в своих не очень весёлых мыслях после звонка Питера. Парень вроде бы и извинился, даже не дождавшись встречи лицом к лицу, но что-то никак не отпускало гения. Он редко доверял каким-то внутренним чувствам, предпочитая всё-таки какие-то точные и достоверные факты, но как можно не заметить, что с Питером что-то происходит? Тони бы свалил всё на усталость, о которой сказал паучок, но когда его раньше останавливали стычки с преступниками? За то время, пока он является Пауком, он успел столкнуться и с ворами, и с похитителями, и с убийцами. Впрочем, все они были обычными людьми с холодным или огнестрельным оружием, а тут, всего за какой-то месяц, парень успел познакомиться с инопланетным существом и ещё одним таинственным типом. Ничего, Тони найдет истину и поймает Стервятника, облегчив Питеру работу.       А вот и тот дом, где живёт Аарон Дэвис, если координаты правильные. Иногда подобные личности зарегистрированы в одном месте, а живут в другом, но остаётся надеяться на удачу.       — Эдит, отследи объект, если он здесь.       Идти напролом не хотелось, а броню Тони одевать не стал, взяв только часы с одним встроенным репульсором на всякий случай. Этот мужик вряд ли какой-нибудь особенный, хотя миллиардер уже ничему бы не удивился. Развелось мутантов в последнее время.       — Сэр, человек, подходящий под описание, сейчас находится на стоянке позади дома. Безоружен и опасности не представляет.       Первая хорошая новость. Наверное, ему и защищаться не понадобится. Простого разговора должно хватить, а если Дэвис проявит признаки агрессии, то Тони всегда сможет ему пригрозить. Однако на его месте он бы просто выложил всё необходимое и не стал бы доходить до угроз. Но люди бывают разные, поэтому кто знает, может, он какой-нибудь псих, который без раздумий пойдет на Старка с голыми руками. Тони и не таких на своём веку встречал.       Следуя указаниям Эдит, он пошёл в ту сторону, куда она его направила. Когда миллиардер искал Венома, то на душе скребли кошки, а сейчас он был спокоен и уверен. Аарона он увидел издалека, потому что тот копался возле машины. Возможно, своей, хотя точно не скажешь. Мужчина стоял спиной, поэтому не заметил, как Тони подошёл совсем близко, кашлянув. Тот испуганно обернулся, и опешил от удивления, увидев, что это известнейший гений и миллиардер.       — Добрый день, — неловко поздоровался он, делая шаг назад, как будто собирался дать деру.       — Добрый, если вам так кажется, — миролюбиво ответил Тони, убрав руки из карманов и показав, что не причинит ему вреда, — Вы, как я понимаю, мистер Дэвис?       — Да, а вы мистер Старк? — Аарон недоверчиво смотрел на гения, ожидая подвоха. — Что вам нужно от меня? Я ничего не сделал.       — Вероятно, это вы так думаете, — он посмотрел на время, решив управиться поскорее, — Я знаю, что вы пытались закупить пушки у незаконных торговцев. У меня есть доказательства, которые могут заинтересовать полицию, и вас спокойно обвинят в пособничестве. Однако я думаю, что вам проблемы не нужны.       — Вы правы, — не стал возражать Дэвис, поступая самым правильным образом, — У меня в этом районе племянник, а ничего мощного я не собирался покупать. Так, нужно было что-нибудь, чтобы знакомого припугнуть. Я не преступник. Но зачем вам это знать?       — Есть причины, — ответил Тони, не посвящая его слишком глубоко в свои дела, — Я знаю Человека-Паука, и он попросил меня расспросить вас про этих мужчин. И желательно ещё одного странного с крыльями.       — Я мало о них знаю, — пожал плечами он, — Они все просто какие-то психи. Знал я одного человека, который постоянно с ними водился, но вот уже давненько не появлялся. Ваш Паук сказал «если хотите, стреляйте в меня». Смелый поступок.       — Да, он не из трусов. Но к чему это?       — Я с ними не общаюсь, но немного узнал об их планах, — Аарон не спешил говорить, но грозный взгляд Тони всё-таки слегка напрягал его, — Если не ошибаюсь, то они собираются встретиться завтра на пароме в одиннадцать и сплавить очередную партию пушек. Но это не точно. Я мог что-то перепутать.       — Ладно, — не стал допрашивать его и дальше Тони, оставив в покое.       — Вы же не расскажете ничего полиции?       — Вам повезло, что я сегодня добрый, — бросил гений, не дав чёткого ответа.       Если Аарон говорит правду, то фактически он ни в чём не виноват, а у Тони и другие заботы найдутся. Мужик правильно сделал, когда не стал сопротивляться и всё рассказал без ломания комедии и выдумывания всякой чепухи. Ну или всё звучало настолько правдоподобно, что и вопросов не задать. Даже в случае вранья Дэвиса у миллиардера всегда найдётся возможность найти его ещё раз и выбить пару зубов. Когда такие мелочи останавливали его на пути к цели? Верно, никогда. Всё прошло гораздо легче и быстрее, чем он планировал, но хорошо, что Аарон пошёл на контакт без сопротивления. Облегчил задачу Тони, и тот может ехать домой.       Мутное это дело. Вряд ли при использовании ядер Читаури получаются обычные пистолеты. Это точно нечто куда более опасное, чем думает Питер, пытаясь разобраться самостоятельно. Хорошо, что гений всё-таки вовремя узнал про Стервятника и про угрозу, которую он представляет. Выяснить бы ещё, кто скрывается за маской. Молодой красивый парень или старый злобный старикашка. Это же надо как-то дойти до того, чтобы использовать внеземные технологии ради изобретения оружия круче, чем у Stark Industries в лучшие годы. А вдруг однажды они изобретут что-нибудь для массового поражения? Если уже не изобрели, разумеется.       По Тони не скажешь, но он лучше всех знал, что иногда против тебя может пойти твоё собственное оружие. Ты создавал его ради американской армии, а потом оказалось, что его используют террористы. Скорее всего, если бы он не просидел три месяца в плену, то до сих пор создавал бы дорогие ракеты и много чего другого. Однако его проекты не сравнятся с тем, что делает Стервятник. Ядра Читаури обладают невероятной мощностью, и их использование может привести к ужасающим последствиям. Возможно, знай Тони, кем в жизни является этот мужик с крыльями, он бы попытался решить всё мирно, не доходя до насилия, но таких отморозков можно остановить только применяя силу. И сейчас Железный Человек защищал не столько население, сколько Питера, который и так достаточно пострадал, бегая за Стервятником.       Теперь у него есть предположительное время, когда состоится очередная его сделка с какими-нибудь подозрительными личностями. В руках разных бандитов такое оружие превратится в причину смерти кучи мирных жителей, а такого Тони допустить не мог.       — Роуди? Привет, — он не просто так позвонил другу, поэтому тянуть не стал, — Мне необходима твоя помощь.       — Опять во что-то ввязался? — проворчал полковник. — Опять несанкционированный вылет куда-нибудь в Африку?       — Гораздо проще, — успокоил его Тони, — У меня есть почти достоверная информация, что на каком-то пароме завтра в одиннадцать состоится нелегальная продажа очень опасного товара.       — Откуда ты знаешь об этом? — заволновался Роуди. — И что за товар?       — Оружие, — ответил гений, — Один тип сказал. Он сам пытался закупиться у них, но Паук тогда помешал. Помнишь ту атаку Локи? Ну с кучей инопланетян.       — Было что-то такое, но как это связано?       — В качестве источника энергии своих изобретений они используют взрывоопасные элементы, вытащенные из инопланетных пушек Читаури. Нельзя допустить, чтобы они продали завтра хоть что-то. Сможешь об этом позаботиться?       — Постараюсь, но что я могу сделать? — спросил Роуди, размышляя над словами миллиардера. — Ты же не предлагаешь мне позвонить в ФБР или в спецназ и убедить их, что это правда, хотя доказательств у меня нет?       — Я тебе сейчас кое-что скину, — Тони на секунду отключился от него, — Эдит, отправь те кадры, снятые камерой со старого костюма Питера, где замечен Аарон Дэвис.       Дождавшись, когда она закончит отправку, гений вновь подключился к разговору.       — Увидел?       — Да, но ты не думаешь, что этого недостаточно? — засомневался Роуди, рассмотрев размытые фотографии. — Здесь почти ничего толком не видно.       — Больше ничего найти не смогу, — разочаровал его Тони, — Постарайся сделать хоть что-нибудь. Договорились?       — Посмотрю, на что моих полномочий хватит, — немного обнадёжил гения полковник, — Но будь готов, что мне не поверят, увидев только это. Возможно, тебе придётся разбираться самому.       Убедив Роуди, что лезть в крупные проблемы он не будет, Тони сел в машину, поехав домой. Часть дела сделана, но осталась ещё вторая. Джеймс прав, потому что спецслужбы обычно тщательно всё проверяют, а не идут куда попало, полагаясь на слова левых людей. Старк хоть и был очень известным, и его мнение хорошо ценилось, данная ситуация звучала несколько абсурдно. Неизвестный мужик с крыльями создаёт оружие, какого свет не видывал. В любом случае, завтра Тони тоже отправится на этот паром и сам со всем разберётся, если никто не поверит Роуди…

***

      Оставив машину у себя на стоянке, миллиардер зашёл в дом. Он потратил примерно полтора часа на эту поездку, хотя ожидал, что она займет минимум два.       — Сэр, несколько минут назад Питер спустился в вашу лабораторию.       — О Господи… — Тони обречённо покачал головой, точно помня, что сказал ему сидеть в кровати и выздоравливать, — Что он опять творит? Ему не хватило одного наказания за те выходки в Вашингтоне?       Задавая себе вслух вопросы, он шёл вниз, стараясь не издавать лишних звуков. Он бы накричал на парня в очередной раз, но желания не возникло, поэтому простого разговора хватит. Осторожно выглянув из-за угла, Тони увидел, как Питер внимательно рассматривает что-то на его интерактивном экране, а гений вспомнил, что не закрыл вкладки с видео. Тихо набрав код, он вошёл в мастерскую, только сейчас подумав, что не помнит, когда давал пароль Питеру. Наверное, паучок знал его с самого начала на случай какого-нибудь происшествия, потому что отсюда тоже есть выход на улицу, но Тони им не пользовался, когда просто ходил пешком. Только если выезжал на одной из своих элитных машин.       — И что мы здесь забыли?       Питер подпрыгнул, обернувшись. Похоже, он не ждал, что миллиардер вернётся так скоро, а П.Я.Т.Н.И.Ц.А. сдаст его. Хотя, Тони и так бы начал его поиски, когда не увидел бы в комнате. Подросток виновато опустил глаза.       — Мне просто стало интересно, что за такие важные дела у тебя…       — Я же просил, чтобы без моего разрешения ты сюда не спускался, — отругал его гений, закрыв все свои вкладки.       — Да, но я не понял... Ты собираешься искать Стервятника? Это моя работа.       — Уже нет, — огорчил подростка Тони, — Теперь это моя головная боль. Можешь спать спокойно.       — Но это нечестно! — в запале выкрикнул Питер. — Я тоже хочу помочь! Не забывай, что я Человек-Паук, а не просто какой-то обычный парень. Я хочу помочь тебе.       — Поверь, я со всем справлюсь сам, — гений вздохнул, когда подросток отвернулся, — Пойми… Это не просто какой-то грабитель лавки с пирожками. Ты столкнулся с действительно опасным врагом. Будет лучше, если ты возьмёшь небольшие каникулы. Отдохни от своей работы Пауком.       — Это мои обязанности! — простонал Питер. — Я не могу просто взять и бросить их! Это ты не понимаешь, какая ответственность и сила на мне лежит! После смерти дяди Бена я поклялся, что всегда буду стоять на стороне добра и защищать людей.       — Это очень здорово, — пока Тони ещё оставался спокоен, но если так пойдет и дальше, то без ссоры не обойдется, — Однако дядя не говорил, чтобы ты занимался этим с утра до ночи, а потом валился с ног. Разве нет? Я же не прошу тебя совсем бросить патрули и всё остальное. Просто пытаюсь убедить тебя немного отдохнуть от такого образа жизни. Что тебя не устраивает? Я разберусь со Стервятником и сам всё смогу уладить, а ты сиди дома и смотри какие-нибудь сериалы.       — Я тебе не баба, Тони, — резко процедил Питер, уже почти дыша ему в лицо, — Прости за грубость, но у меня складывается впечатление, будто ты принимаешь меня за свою жену, которая должна сидеть дома, стирать твои носки и удовлетворять тебя по ночам. Не спорю, что в нашем браке я занимаю примерно такое же положение, но это не значит, что я женщина. Ты можешь командовать мной, можешь запрещать мне заниматься работой Человека-Паука, но это меня не остановит. Я не собираюсь сидеть тут всю жизнь и смотреть эти тупые сериалы с одинаковым сюжетом, как ты предлагаешь.       — Я вовсе не пытаюсь запретить, — возразил Тони, — Ты каким местом слушаешь? Я прошу тебя взять перерыв и не думать о всяких Стервятниках. Почему ты опять споришь? Сначала говоришь о том, что я сравниваю тебя с женщиной, а что дальше? Попросишь меня на диван переехать? Да на здоровье, вот, что скажу я. Спи один и делай, что хочешь. Не моя вина, если тебя где-нибудь убьют, и мне придётся собирать твоё тело по кусочкам, чтобы похоронить.       — Ты сейчас серьёзно? — внезапно опешил Питер, с трудом находя слова. — Ты… Больше не хочешь даже спать со мной?       — Хочу, но прекрати устраивать эти скандалы без причины, — мысленно успокоившись, гений выдавил улыбку, — Я же вижу, что ты правда устал. От небольшого отдыха хуже не будет. Жило же как-то человечество до твоего появления. Расслабься, оставь Стервятника мне, а сам забудь о нём. Через два дня сходим на этот твой бал школьный.       — Да, ты прав, наверное, — паучок присел на диван, закрыв глаза, — Да, мне нужно отдохнуть. Столько нервов в последнее время. То одно, то сразу же другое. Я уже запутался, решая, за что взяться.       — Понимаю. У меня есть предложение. Давай сейчас пойдем в комнату и посидим вместе, как и днём? Хочешь, я могу ещё одну комедию посмотреть.       — Лучше ужастик, — улыбнулся Питер, потащив его наверх.       — Что хочешь.       Им обоим бы куда-нибудь съездить, как и предлагала Пеппер. Жаль, возможности нет. Ничего, он почти поймал Стервятника. Вот закончит с ним и с переездом, а после сразу обсудит с Питером, хочет ли тот куда-нибудь. Тони рассчитывал на положительный ответ, зная, что подросток почти нигде не успел побывать. Идеальный план, но до него ещё не мешает дожить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.