ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

15. I think that this evening will be funny

Настройки текста
... Кажется, вечер будет весёлым. Финн привёз нас на набережную. — Это первая, так сказать, "локация" нашего свидания, — пояснил он. — Хорошо. Спрашивать о другой "локации", я так понимаю, нет смысла, потому что ты не скажешь. — Финн кивнул. — Что мы будем делать? — спросила я. — Для начала ты сядешь здесь, — он указал мне на лавочку, — а я отведу велосипед к своему знакомому. Он здесь, на набережной, недалеко работает. А когда я вернусь, мы что-то придумаем. — Хорошо, только недолго. — я села на лавочку и жестом показала Финну ехать. Через минут двадцать я увидела знакомый силуэт, приближающийся ко мне. — Держи. Надеюсь, ты любишь шоколадное, — с этими словами Финн дал мне мороженое. — Да, очень. — Не желает ли эта прекрасная дама составить мне компанию? — Финн подставил мне руку. — Не откажусь, — ответила я и взяла его под руку. Мы гуляли где-то часа два, поедая мороженое и держась за руки. Мы разговаривали без умолку, обсуждали все: от фильмов до, что удивительно, моды. Оказывается, у меня с Финном много общего: он тоже фанат "Marvel", Стивена Кинга и любит такую же музыку, как и я. К концу прогулки Финн купил мне у уличного торговца цветами букет ромашек. Напоследок мы наблюдали закат на берегу океана. Финн обнял меня сзади, и мы просто наслаждались видом. — Стой. Я сфотографирую закат, — сказал Финн, когда мы уже хотели идти. Я просто стояла в стороне, смотрела на солнце и нюхала ромашки. Через пять минут Финн окликнул меня: — Сия, пошли. Не хочешь посмотреть на мою работу? — радостно спросил он. — Давай, покажи мне — главному критику страны. — он засмеялся и протянул мне телефон. Я начала просматривать фотографии. Закат на фото был и вправду очень красивым. — Очень красиво. Ты мог бы стать фотографом, если бы захотел. — Мог бы... Ты все фото посмотрела? — Нет, подожди, — я начала дальше листать фото и на одном из них я увидела себя завороженной закатом и наслаждающейся запахом цветов. Я повернулась к нему и увидела очень искреннюю улыбку. — Финн, я... у меня нет слов. Боже. Это самое красивое фото. — Нет, не фото самое красивое, а ты..., — он улыбнулся. — Нет, это не так. Это... — Так, что я тебе говорил тогда? Ты красивая, успокойся. Не нужно это отрицать и недооценивать себя, особенно в моем присутствии, — сделав акцент на слове "особенно", сказал Финн. — Или буду наказывать, — пошло улыбнулся парень. — Интересно как же? — Увидишь, если это повторится. В первый раз прощаю. — я засмеялась. — Хорошо. Но это и правда красивое фото, — я посмотрела на Финна, — и я там красивая, — ответила я на ожидающий взгляд, — очень красивая. — кивнув головой и улыбнувшись довольной улыбкой, Финн поцеловал меня. По дороге к велосипеду мне стало холодно, и Финн надел на меня его рубашку. Я отказывалась, но если он поставил себе цель — он ее выполнит. Когда мы дошли, Финн что-то напечатал в своем телефоне и мы отправились на другую "локацию" нашего свидания. Через минут десять мы стояли перед большим домом. — Где мы, Финн? — спросила я, когда слезла с велосипеда. — У меня дома. — Оу... понятно. — Не стесняйся, — он подал мне свою руку, и я взяла ее. — Пошли. Мы зашли в дом. Внутри он выглядит еще больше. — Ник, мы дома! — с комнаты вышел кудрявый парень, правда, не такой кудрявый, как Финн. Кстати, они были похожи, но тот парень выше и старше. Финн начал нас знакомить: — Знакомься, это мой брат... — Николас. Можно просто Ник, — перервал тот Финна. — А ты, я так понимаю, та самая Анастейша. Приятно познакомиться, — он поцеловал мне руку. Нужно было видеть лицо Вулфарда младшего. Оно было злым. Очень. Но, не обращая внимания на брата, Ник продолжил: — Финн все уши прожужжал про тебя. — я улыбнулась, но была немного в шоке. — Так, всё, Ник. Заканчивай! Не называй её Анастейшей. Это только мне можно. — ревнует. — Тебя уже ждут на вечеринке. Спасибо, что помог. Пока, — Финн отводил Ника к выходу. — Пока, голубки. Не скучайте. Приду завтра. Приятно было познакомиться, Сия. — Пока, Ник. Мне тоже было приятно познакомиться, — сказала я, и Ник скрылся за дверью. Я повернулась к Финну, но его не обнаружила. — Финн?! Ты где?! — Я тут! — Где это "тут"?! — На кухне! — я пошла в сторону, как мне казалось, кухни и не ошиблась. Около стола стоял Финн. Он отодвинул стул и жестом показал мне присаживаться. Я быстро помыла руки и села на стул. Напротив сел Финн. На столе стояли свечи, бокалы и... пицца. Самое лучшее свидание в моей жизни. Финн налил в бокалы колу, и мы начали есть. — Пицца очень вкусная, — отозвалась я. — Спасибо. Я сам готовил, — скромно ответил Финн. — Ник её разогрел перед нашим приходом. — Ты сейчас серьезно? — он кивнул. — Есть что-то, что ты не умеешь?? — он только засмеялся. Поев, мы еще долго болтали, но мне уже пора домой. — Спасибо большое за самый лучший вечер в моей жизни. Но мне, к сожалению, пора домой. — Я провожу тебя. — мы встали и отправились обуваться. Я не хочу уходить: слишком быстро привязалась к нему. — Может останешься? — как будто читая мои мысли, спросил Финн. — Я не могу. Завтра среда, а значит, нужно в школу, — грустно ответила я. — Может, к черту школу? — с надеждой спросил парень. — Может и к черту..., — ответила я и улыбнулась. Финн обрадовался и поцеловал меня. — Что будем делать? — Сейчас я дам тебе свою одежду, и ты переоденешься. Ты же не будешь спать в платье? — я покивала головой. — Правильно, не будешь. А потом посмотрим фильм. — с этими словами мы отправились в комнату Финна. Она была побольше моей. Стены были увешаны плакатами музыкальных групп и фильмов. В углу комнаты стоит гитара. Несколько полок с книгами, среди которых тоже есть Стивен Кинг. Комната стильная и убранная. Мне нравится. Порывшись в шкафу, он дал мне черную футболку и пижамные шорты. Когда Финн деликатно отвернулся, я быстро переоделась. Вещи были мне в пору, даже немного больше моего размера. Мы спустились вниз и начали выбирать фильм. Остановившись на "Человеке-пауке" с Тоби Магуайером, мы уселись поудобнее и начали просмотр. Оба уже видели этот фильм, но решили пересмотреть. Через час Финн уже лежал у меня на коленях и смотрел фильм, пока я перебирала его кудряшки. Через пятнадцать минут я заметила, что он мирно посапывает у меня на ногах. Досмотрев фильм, я начала будить его (как бы мне этого не хотелось), чтобы он перешел на кровать. — Фииинн, родной, — шептала я ему на ухо. — Ммм? — Тебе нужно перейти на кровать и освободить мне диван. — Угу, — промычал Финн. Я кое-как подняла его и начала вести в комнату, по дороге выключив телевизор. Еле дотащив его к кровати и уложив, я наклонилась, чтобы поцеловать его, а потом отправиться спать вниз. Но мои планы нарушил Финн, схватив меня во сне и уложив рядом. Я начала вставать, но он еще сильнее прижал меня к себе и что-то пробурчал. Смирившись с этим, я всё-таки поцеловала его в щеку и пожелала спокойной ночи. Через пять минут я спала так же крепко, как и Финн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.