ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

25. It's not what you thought

Настройки текста
*Все события последнего часа от лица Финна* Я поцеловал Сию через опущенное стекло машины и побежал в дом. В этот момент я переживал о том, чтобы успеть. Суицид - это страшно. Айви порезала вены, но, по ее словам, испугалась и передумала, но порез уже был, а кровь стекала по руке. Она с испугу набрала первый номер, который был в контактах, и попала на мой. Это все, что она успела рассказать. Я пулей влетел в дом и увидел сидящую в кресле Айви. С ней было все в порядке, и я бы сказал, что даже отлично. - Айви, что за фигня? Ты цела? - с удивлением спрашиваю я. - Да, все хорошо, - с улыбкой отвечает она, а после добавляет: - Теперь хорошо. - Тогда что это за цирк? - я был в глубочайшем шоке. - Я просто хотела увидеть тебя и чтобы ты приехал. - Нормально. Я среди ночи бросаю все ВАЖНЫЕ дела, семью и лечу на всех порах к тебе. И что я вижу? - я начинал немного злиться. Вывести меня из себя не так-то просто. - Но ты всё-таки испугался и приехал, а это значит, что я тебе важна, - тихо шепчет она. - Это не моя идея приехать к тебе. Ты важна мне только как друг. Как Милли, Сэди, Ноа, Джейкоб, Джек. Теперь даже меньше, - сухо и даже немного грубо ответил я. - А теперь, позволь, я уйду, меня ждут в машине и дома. Я не буду никому рассказывать про это все и забуду как сон, - сказал я и хотел уже уходить, но меня схватили за руку. - Финн, постой. Как же ты не понимаешь, что я люблю тебя. - я округлил глаза от удивления или же шока. Я, конечно, догадывался, но не думал, что она так прямо скажет. Как только я хотел как-то возразить, Айви меня перебила поцелуем и, чтобы я не сбежал, обняла меня за шею. Это все неправильно. На ее месте должна быть Сия. Моя Сия. Как только я хотел отстраниться, то услышал тихое, но для меня настолько громкое, такое родное, пропитанное болью слово: "Финн?" Я знал, кому оно принадлежит. Я должен был догадаться, что так и случится, как в какой-то дешевой мелодраме. Но кто же знал? Я быстро повернулся и увидел девушку в домашней одежде, разных кедах и с пучком на голове. Еще минут тридцать назад в ее глазах были видны радость, счастье и любовь. А теперь? Теперь я увидел обиду, боль и разочарование в этих зеленых, как изумруд, глазах, в которых еще и стояли слезы. - О, Боже, Сия. Это не то, что ты подумала, - поспешно начал я, но она не услышала, наверное, и половины фразы, так как поспешно скрылась за дверями. Я ринулся за ней, но меня все так же держала Айви. - Вы что, встречаетесь? - с удивлением спросила блондинка. - Да. А теперь отпусти меня, - я вырвал руку и поспешно удалился. - Прости, пожалуйста. Я не знала. Я бы не сделала такого, если бы знала, - начала быстро оправдываться Айви. - Не знала, потому что никто не знал. Пока, спасибо за помощь, - поспешно крикнул я и тоже скрылся за дверями. На улице Сии не было, поэтому решил ехать к ней домой. Через пять минут я уже стоял у нее дома и слушал ее истерику. Мне так хотелось подойти к ней и обнять, поцеловать, никому не отдавать. Но вместо этого я просто выпалил: - Боже, я не верю, что полюбил тебя! Я думал, что ты не такая, как все. Но мозги ты выносишь получше остальных баб, - я так был зол на нее, что она не давала мне рассказать все. Но еще больше я злился на себя из-за того, что допустил это. Возненавидел я себя, когда выпалил: "А, ЗНАЕШЬ, ДАВАЙ! Я СОГЛАСЕН!" на ее предложение о расставании. Я быстро выбежал из дома и сел в машину. Мои глаза щипало от слез, и я заорал во весь голос. Я вырулил на дорогу и на всей скорости поехал домой. Ника дома не было, что хорошо. Не будет лишних расспросов. Быстро добравшись до мини бара отца, я взял первую попавшуюся бутылку виски и открыл ее. Вечер я помню некоторыми урывками, где я бью кулаками стену и пью. Бью и пью. Пью и бью. Это продолжалось до тех пор, пока я не вырубился после второй бутылки Джека Дэниэлса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.