ID работы: 7117497

Where is my mind?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Asteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Her Doctor

Настройки текста
Примечания:
      Конец декабря. Лондон полон светящихся витрин, украшенных разноцветной мишурой и длинными мигающими гирляндами. Рождество уже, что называется, дышит в спину. Оно подкралось незаметно. Казалось, совсем недавно в городе не было и намёка на декабрь, сухой асфальт, никакого снега, а сейчас в городе было всё, что могло создать атмосферу предстоящего праздника, до которого оставались считаные часы.       – Как здорово, что мы смогли собраться все вместе! - в доме было много людей. Не сказать, что это – уж очень типично.       – Наконец-то ты завязала со своими путешествиями, Эвр, - внезапная фраза, брошенная отцом семейства, заставила девушку отвлечься от мобильника и, очень неохотно улыбнувшись, оглянуться по сторонам. Она определённо была не рада своему положению.       Холмс никогда не проявляла особой любви к Рождеству, но вот сейчас оно казалось ей самым что ни на есть отвратительным праздником. Все эти ёлки и подарки, никому ненужные традиции. Последние лет шесть Эвр вообще не вспоминала о существовании Рождества. Она не звонила родным, чтобы поздравить, не слала подарки или открытки. Этот день, по меркам её безумной жизни, не был особенным. Такой же безумный, он проживался, как и все предыдущие. Перелёт в соседнюю галактику кое с кем с другой планеты можно же считать чем-то обыкновенным, да? Случалось столько всего, что какой-то идиотский праздник просто не находил для себя места.       Кое-кто с другой планеты. Он - причина, по которой девушка и начала свои путешествия. Проводник в другие миры и времена, внезапно появившийся в её жизни. К слову, исчез он тоже не менее внезапно. Жить обычной земной жизнью, зная, что сегодня ты не слетаешь пообедать в трёхтысячный год, оказалось непросто. К хорошему, как известно, очень легко привыкнуть.       Да, если бы не этот чёртов друг-инопланетянин, Эвр Холмс бы не мучилась в попытках свыкнуться с мыслью, что эпоха прошла. Она бы, может, не пыталась найти своего спутника с проклятой синей будкой в каждом подозрительном прохожем. Это было тяжело.       Не выдержав всей этой праздничной вакханалии, она вышла на улицу, чтобы побыть в тишине. На небе постепенно зажигались яркие звёзды, ночь окутывала все части большого города. Сегодня холоднее, чем всегда. Ветер сильнее бьёт по бледным щекам, снежные хлопья более резко залетают в глаз, создавая неприятные ощущения. Во всей округе крайне тихо и одиноко. В такой мороз все обыкновенные люди сидят дома, пьют горячее какао и занимаются любыми другими «рождественскими вещами», которые не впечатляли малышку Холмс.       Громкий звук откуда-то свеху послышался очень-очень чётко. Эвр прекрасно понимала, что ещё не лишена рассудка, и что ей не показалось. Этот звук Холмс узнает из тысячи, это точно.       – Предположим, я совершенно не обижена, - опережая все долгие приветствия, спокойно говорит девушка, как только перед ней приземляется большая полицейская будка, из которой выходит мужчина в изящном тёмно-синем костюме, – предположим, мне совершенно не хочется дать тебе пощёчину, Доктор.       – Подожди, - осторожно просит гость. Его привычная, уложеннная гелем причёска изрядно потрепалась. Похоже, ТАРДИС порядком потрясло по дороге сюда. – Я знаю, что обещал тебе, но ТАРДИС сломалась, я не мог разобраться с ней, - мужчина сказал это и тяжело вздохнул. Он явно устал. Послышались хлопки фейерверков.       – Ты мог бы и позвонить мне, между прочим. Я три месяца пыталась понять, почему тебя нет! - да, у Холмс много за это время накопилось, несомненно, – ты обещал, что тебя не будет не больше суток, чёрт возьми.       – Слушай, там, где был я, действительно прошёл только день, Эвр, - Доктор не врал ей. Каждое его слово, сказанное сейчас, было полной правдой. Она и сама это прекрасно понимала, – там сейчас огромные проблемы, я пришёл за тобой, - он договорил это и протянул ей свою руку.       После трёх месяцев обычной заурядной жизни, она была согласна на любое путешествие с ним, на полёт куда бы то ни было. Разумеется, девушка взяла его за руку. Куда ей, в конце концов, деваться? Она ведь, несмотря на всю свою безэмоциональность, ужасно скучала по своему Доктору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.