ID работы: 7117615

Portami via - Уведи меня прочь

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1988 год, апрель.

Настройки текста
      Фабрицио облегченно вздыхает, когда занятие по ЗОТИ подходит к концу. Брэдли, сидящий справа от него, бурчит себе под нос: «Наконец-то, а то я думал, это мучение никогда не закончится», и закрывает книгу с таким хлопком, что профессор Фулиш невольно вздрагивает и оборачивается, окидывая учеников затравленным взглядом. Никто из присутствующих не дожидается разрешения о том, можно ли покинуть класс (да и на само занятие они ходят только из-за страха перед профессором Макгонагалл, с которой у учащихся состоялся серьезный разговор ещё в сентябре месяце); ученики молча собирают свои вещи и спешат, как можно быстрее, покинуть общество ненавистного преподавателя. Со стороны слизеренцев слышатся смех и негромкое оскорбление в сторону профессора Фулиша, но тому словно бы не до них. - Кажется, он чем-то обеспокоен, - делится своим наблюдением Кейтлин, догоняя сокурсников. – Весь урок сам не свой. - Это не наше дело, - отмахивается Брэдли. – Так, ребят извините, но мне надо в туалет. Фабри, встретимся в гостиной… - Хорошо, - Фабрицио кивает другу и машет ему рукой, наблюдая за тем, как его рыжая макушка исчезает в толпе. – Тебе куда, Кейт? - В библиотеку, - отстраненно отзывается она. – Мне надо эссе дописать по истории магии. Ты его сделал? - Ну, у нас же срок до следующего вторника. Успею. Ладно, до встречи.       Фабрицио поворачивается к ней спиной; он обещал Патрику, что встретится с ним после окончания занятий на третьем этаже, у лестницы. Кейтлин провожает его задумчивым взглядом, после чего возвращается в кабинет ЗОТИ. Поведение профессора не даёт ей покоя.       В кабинете ЗОТИ остаются только притаившаяся Кейтлин и испуганный профессор Фулиш. Девушка надеется, что сейчас её проклятие (слышать то, что не предназначено для её ушей) принесет ей пользу. Кейтлин слышит, как профессор Фулиш взволновано говорит сам с собой: «Ну, куда же он делся… глупые ученики… у меня будут проблемы… я не хочу проблем… глупые ученики… чертов боггарт…» Глаза её распахиваются в удивлении и испуге. Боггарт гуляет по замку? И этот глупый старик никому об этом ничего не рассказал? Она вспоминает странный разговор, случайно подслушанный на пути к кабинету ЗОТИ на прошлом перерыве: двое учеников говорили о сундуке с боггартом и наказании профессору за все мучения в течение этого учебного года. Детали в её голове складываются в мозаику, и Кейтлин выбегает из кабинета, надеясь, что Фабрицио не ушел далеко. У её младшей сестры следующим занятием стоит ЗОТИ, и она надеется, что та не наткнется по дороге на боггарта.

***

      Эрмаль в одиночестве неторопливым шагом идёт по коридору третьего этажа, направляясь на занятие по ЗОТИ. Ему пришлось задержаться у профессора Снегга, потому что из-за пропущенного урока он не совсем понял тему и потому не смог правильно приготовить нужное зелье. На его удачу, профессор согласился предоставить ему ещё одну попытку и ответить на возникшие у Эрмаля вопросы, сказав, что будет ждать его после окончания уроков у себя в кабинете.       На ЗОТИ Эрмалю идти абсолютно не хотелось. В этом году у них этот предмет преподавал настолько бездарный человек, что всем только и оставалось тихонечко его ненавидеть и презирать. Весь год они только и делали, что конспектировали учебник. От Элизы он слышал, что на должность преподавателя ЗОТИ было наложено проклятие: ни один преподаватель пока не задержался на этой должности больше одного года. Эрмаль надеется, что в следующем году преподаватель у них будет лучше (и о чем только думал их директор, когда брал на работу этого Фулиша? неужели никого лучше не нашлось?). У него скоро рука отвалится от этих бесконечных и бесполезных переписываний параграфов, составления странных и никому не нужных таблиц. А сколько денег ушло на одни только пергаменты и чернила?! Одно дело писать конспекты на магловедении или магической истории, но не на ЗОТИ, где большая часть занятий должна посвящаться практике. Хорошо, что у них есть в школе дуэльный клуб, в котором они за этот год получили гораздо больше нужной информации, чем на занятиях старика Фулиша, а также приобрели полезные навыки, принимая участие в дуэлях. Ещё несколько побед, и Эрмаль сможет завоевать первое место среди второкурсников, что принесет их факультету дополнительные баллы.       Эрмаля отвлекает от размышлений непонятный звук позади. Он оборачивается, чтобы посмотреть на его источник, и замирает на месте, отказываясь верить тому, что видит рядом с собой. - Что?.. – рейвенкловец удивленно распахивает глаза, в которых спокойствие сменяется ненавистью, а потом уступает дикому страху.       Эрмаль чувствует, как его сердце заходит в бешеном ритме. Он не сразу осознает, как паника охватывает его сердце и рассудок. Дышать становится тяжелее. Он должен что-то предпринять, что-то сделать, но вместо этого его тело начинает трясти, и он испуганно отступает назад. Ненавистные воспоминания из детства всплывают в его голове. И он забывает о волшебной палочке, которая всегда рядом с ним. Он забывает о том, что не надо поддаваться страху, что надо мыслить здраво. Эрмаль забывает, что он уже далеко не тот беззащитный восьмилетний ребенок.       Перед Эрмалем стоит отец – мужчина, о котором он никогда не хотел бы больше вспоминать в своей жизни. И этот человек смотрит на него взглядом полным ненависти и злобы. А потом его лицо начинает покрываться шерстью и вытягиваться, приобретая черты лица больше напоминающие волчьи. Разум отчаянно вопит «Эрмаль беги от него прочь!», но тело его не двигается. И он ненавидит себя за свою беспомощность.       Парень покорно закрывает глаза и опускает голову, не зная чего ожидать: удара или чего похуже?.. А потом парень внезапно чувствует, как кто-то за локоть тянет его назад. Эрмаль слышит знакомый голос, полный недовольства, и из его груди вырывается облегченный вздох. Его защитят, никто не даст его в обиду. И он хочет плакать от этой мысли, хочет истерически смеяться, осознавая, что этот кошмар позади. - Этот старый дурак нормально научится следить за своими вещами? – в голосе Фабрицио Мобричи отчетливо слышится злость и раздражение. – Поскорей бы этот дурацкий год закончился. Куда школа смотрела, когда его брали на место преподавателя ЗОТИ? - Остынь, Фабри, - успокаивает друга Патрик. – Тут не столько его вина, сколько идиотов из Слизерена. Присмотри за Эрмалем, а мы с Кейтлин отнесем боггарта на место, - он переводит взгляд на застывшую около него девушку, которая в ответ лишь отстраненно кивает головой.       Эрмаль чувствует, как его обхватывают за плечи, а потом заключают в крепкие объятия. Он всё ещё стоит с закрытыми глазами и тихонечко дрожит, но уже уткнувшись лицом в плечо Фабрицио. Гриффиндорец легко проводит рукой по спине Эрмаля, а потом взъерошивает ему волосы, с грустью наблюдая за тем, как плечи у того время от времени подрагивают. Фабрицио хотел бы у него узнать, что за чертовщина только что творилась на их глазах, но молчит, потому что сейчас для него главное успокоить парня. - Всё в порядке, - ухо Эрмаля обдаёт теплым дыханием гриффиндорца, когда тот начинает шептать ему успокаивающие слова. – Никто тебя не тронет, Эрмаль. Знаешь, у меня в кармане есть шоколадка. Будешь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.