ID работы: 7117615

Portami via - Уведи меня прочь

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1988 год, июнь.

Настройки текста
- Эрмаль? Он у бабушки. - Ясно. Спасибо. - Постой. Мы, кажется, с тобой уже встречались, - на лице у женщины появляется улыбка («у Эрмаля такая же светлая улыбка» - проносится в голове Фабрицио). – Ты тот самый мальчик, который помог прошлым летом моему сыну. Может, зайдешь на чашечку чая?       Фабрицио неуверенно кивает в ответ, соглашаясь на предложение. Он узнаёт, что каждое начало лето Эрмаль проводит у бабушки в Албании. И что вернется он только к концу июня.       Пока он пьёт чай с миссис Мета, на кухню забегает девчушка, неся в руке тряпичного кролика. - Мама, сова принесла письмо от бабушки и Эрмаля… Ой, - она замечает, что мама не одна на кухне и испуганно округляет глаза. – Я не знала, что у нас гости, - она виновато опускает голову, словно боится какого-то наказания. – Здравствуйте, - она улыбается (и Фабрицио чуть не давится чаем, потому что несколько молочных зубов у девчушки нет, но она всё равно улыбается очень-очень мило). – Можно, я покормлю её? Она, наверное, голодная?! - Хорошо, милая, - миссис Мета мягко улыбается дочери, кивая. – Но только под присмотром Ринальда, - добавляет она. - Спасибо, - девочка широко улыбается в ответ матери, а потом убегает из кухни. – Братик! Давай покормим Фима, - доносится звонкий голос девчушки из соседней комнаты.       Фабрицио не может скрыть улыбку. - Милая у вас дочка, - тихо произносит он. - Да… - миссис Мета не может не согласиться с этим – она любит каждого своего ребенка так сильно, что без раздумий пожертвует своей жизнью. – А где ты живешь? Я тебя не так часто вижу. - Я приезжаю на летние каникулы к дяде, - он чуть пожимает плечами. – А так целый год учусь в школе… вместе с Эрмалем.       На несколько секунд кухней овладевает тишина, их разговор прерывается. Фабрицио внимательно смотрит на миссис Мета, пытаясь угадать, о чем она думает. - Вот как, - с каким-то облегчением произносит женщина. – Значит ты тоже из Хогвартса? – Фабрицио кивает, и она заметно расслабляется. – Что же это многое объясняет… и облегчает.       Фабрицио в ответ лишь слабо улыбается, не уточняя, что она имеет в виду. То, что он не удивился наличию совы в их семье? Или то, что нашел тем утром её сына в поле? - Теперь, - продолжает она, спустя несколько минут повисшего молчания, - я замечаю в тебе схожие черты с Марцио… Честно говоря, я плохо его помню. Мне не довелось быть близко знакомой с ним. Мы пересеклись с ним только однажды – он предлагал мне вступить в Орден Феникса, но я на тот момент уже носила под сердцем Эрмаля, и была вынуждена отказаться. Я не знала, что он живет где-то поблизости. Честно говоря, я бы его и не узнала даже… много времени прошло с нашей последней встречи. Как он?       Фабрицио в ответ лишь молчит. Он не знает, что сказать. Он не хочет говорить, что его дядя до сих пор не отошел от событий семилетней давности. Вечерами, бывает, он пьет и плачет, обвиняя себя в том, что не смог спасти свою семью. Его сын мог бы учиться с Эрмалем на одном курсе, а миссис Мобричи ждать возвращения с работы любимого мужа.       Ответ Фабрицио встает комом поперек горла. Это не его история, и не он должен о ней рассказывать, кому попало. Миссис Мета вздыхает и понимающе качает головой. У них у всех есть то, о чем они предпочитают не говорить.

***

      Миссис Мета получает письмо от своей матери ближе к ночи. С другой совой. И ей не нравится содержимое этой короткой записки: «Милая, здравствуй! Мне не нравится компания, с которой связался Эрмал. Это местные оборотни. На днях Эрмал поинтересовался у меня, не будет ли ему лучше бросить Хогвартс и остаться со мной. Я чувствую, что что-то в нём изменилось. Забери его. Пока не стало поздно.» Мира перечитывает письмо матери несколько раз и не сразу замечает, как её руки начинают мелко подрагивать.       Мира шумно выдыхает. Она боится: потерять сына, того что он связался с шайкой албанских оборотней, и того, что она попросту не знает, что делать. Она корит себя, что не догадалась спросить у Фабрицио адрес, по которому проживает его дядя. Она жалеет, что отказалась от магического мира по пожеланию своего бывшего мужа. Интересно за столько лет отсутствия магии её навыки забылись или всё будет не так уж плохо? Хорошо хоть, что она время от времени применяла трангрессию в своей повседневной жизни – полностью от магии она так и не сумела отказаться (и это была одна из немногих причин разлада в некогда, казалось бы, счастливой семье). - Мира, успокойся, - сама себе приказала она дрожащим от волнения голосом. – Мысли здраво. Где живет Марцио, я завтра узнаю. Отправлю Ринальдо на его поиски. А сама встречусь утром с Дино, - дурацкая привычка рассуждать вслух при волнении.       Миссис Мета не спит всю ночь. Она пытается понять, что произошло с её сыном, пока он был у бабушки, как так получилось, что он связался с оборотнями. А потом женщина пишет письмо и инструкцию для Ринальдо: что ему нужно сделать в течение дня, пока она будет отсутствовать (она обещает вернуться ближе к полудню). Она готовит завтрак детям. И морально пытается успокоиться.       Перед тем, как трансгрессировать, она заходит в комнату мальчиков. На кровати Эрмаля, пока он находится у бабушки, спит Сабина в обнимку со своим любимым тряпичным кроликом. Мира поправляет ей одеяло и ласково проводит ладонью по голове, после чего целует в лоб; девочка во сне чуть улыбается. У Ринальдо одеяло валяется на полу, рядом с кроватью – «видимо, во сне скинул…» думает миссис Мета, поднимая одеяло и укрывая им сына. Она целует Ринальдо в лоб, как и дочь до этого, и чуть улыбается, когда видит, как он едва заметно морщится, а потом полу-поворачивается к стене.       Когда стрелки часов показывают шесть часов утра, миссис Мета трансгрессирует, представляя в мыслях двор дома своего племянника.

***

- Мерлииин, - слышит Мира рядом с собой уставший мужской голос, в котором слабо звучат нотки недовольства. - Вы меня испугали, - признаётся мужчина, и Мира видит, когда переводит на него взгляд, как он слегка улыбается, прикладывая ладонь к своей груди. - Я не хотела, - Мира виновато смотрит на незнакомца (или они уже всё-таки где-то и когда-то встречались?). – Извините. Я не думала, что у моего племянника могут быть гости. Он привык, насколько я помню, жить один.       Мира взглядом изучает мужчину, мысленно отмечая странные шрамы на его лице. Он всё ещё кажется ей смутно знакомым. «Может в школе пересекались?» - предполагает она. - Я снимаю комнату у Дино, и помогаю ему время от времени с магическими существами и растениями. Римус Люпин, - он протягивает ей свою ладонь. - Мира Мета. Мы встречались раньше в Хогвартсе? – она едва ощутимо пожимает ему ладонь. - Возможно, - он неопределенно пожимает плечами. – Думаю, Дино уже проснулся. Позавтракаете с нами?

***

      Услышав слово «оборотни» в истории Миры, Ремус на какое-то мгновение перестаёт помешивать чайной ложкой сахар в чашке с чаем. Он поднимает взгляд на женщину, а потом ощущает, как Диноедва ощутимо пинает его по ноге, под столом, отвлекая на себя внимание. Дино никогда не упоминал, что его двоюродный брат – оборотень, хотя мог бы и поделиться таким фактом с ним, с Ремусом Люпином, который, к слову, тоже был оборотнем. И от этой мысли настроение его чуть-чуть портится. Неужели он не заслуживает доверияДино?       Ремус делает несколько глотков чая, продолжая внимательно слушать то, что говорит Мира Мета. - И как давно ваш сын – оборотень? – интересуется Ремус, когда Мира замолкает. - Моему сынуликантропия передалась по наследству. Его дед по линии отца был оборотнем.       Ремус переводит взгляд на Дино, в котором тот отчетливо видит «а ты мне этого рассказать не смог, да?». Дино ведь прекрасно знает всю историю Ремуса, которую тот однажды выдал ему, отчаявшись и доверившись. С другой стороны, продолжает размышлять Ремус, Дино не тот человек, который будет трепаться налево и направо, он более тактичен и чужие тайны хранит гораздо лучше, чем некоторые (Ремус сам не замечает, как неосознанно сравнивает этого парня со своими школьными друзьями). - А отец? – Ремус ощущает непонятное волнение внутри себя (и страх). - Не был, -Мира отрицательно качает головой. - Мой второй сын, а так же моя дочь… они тоже не страдают этой болезнью. К чему эти вопросы, мистер Люпин? – она поднимает на мужчину недоумевающий взгляд. - Простите, - Ремус виновато склоняет голову, не разрывая с женщиной зрительного контакта. – Научный интерес, - поясняет он. – Нам повезло, что полнолуние было сегодня ночью. Сейчас они должны быть ослаблены.       И чем он сейчас лучше Дино, спрашивается?.. Ремус ловит на себе его взгляд, и в ответ приподнимает вопросительно бровь. Дино в ответ лишь поджимает губы и покачивает головой. Мира в любом случае догадается, что Ремус оборотень – это вопрос времени. Её не просто так, в своё время, шляпа распределила на рейвенкло. Когда она будет готовить обед или убираться по дому, то случайно вспомнит несколько случайных фактов (шрамы на лице Ремуса, его плохое самочувствие, упоминание полнолуния (спрашивается, кто за этим будет так хорошо следить?), странные вопросы касательно её сына, хорошую осведомленность об оборотнях).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.