ID работы: 7117615

Portami via - Уведи меня прочь

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1988 год, сентябрь.

Настройки текста
- Кейтлин, ты не видела Фабри? - После ЗОТИ нет. Что-то случилось, Патрик? - Сегодня отбор в команду грифиндора. Он сказал, что придет на поле, но мы с ним так и не встретились. Если увидишь, скажи, что я его искал. - Хорошо.       Мимо Патрика проходят два студента рейвенкло, о чем-то увлеченно разговаривая; в одном из них грифиндорец признает Эрмаля Мета. Патрик просит их остановиться, надеясь, что Эрмаль знает, где находится Фабрицио, но парни так увлечены обсуждением того, где найти новую метлу их подруге, что ни на что не обращают внимания. В этом году, их сокурснице Пенелопе удалось добиться того, что её приняли в команду, но при этом она умудрилась нажить себе врага в лице бывшего ловца, Лоуренса Ветрески, который не смог пережить того факта, что его обставила какая-та девчонка-третьекурсница. Поступил он, в итоге, подло: испортил девушке её метлу. Но Пенелопа так просто это ему не простила – и парень теперь ходит по Хогвартсу без своей некогда прекрасной золотистой шевелюры. - Мета! – Патрик хватает парня за локоть. – Попросил же подождать… - недовольно добавляет он, отпуская его руку. - Прости, Патрик, я не слышал. Ты что-то хотел? - Фабрицио не видел, случайно? - Хм, почему я должен знать, где он? - он добродушно усмехается. – Но, может, найдёшь его у профессора Мобричи? Как вариант.

***

- Фабрицио? Нет, он ушел сразу же, как закончился урок. Кажется, сегодня отбор в команду по квидичу.       Марцио Мобричи, думает Патрик, похож на профессора Снейпа – такой же хмурый и вечно чем-то недовольный, может повысить голос, если что-то его не устраивает и отчитать так, что потом ты будешь самым послушным учеником на его занятиях. Но материал по своему предмету мужчина подаёт так, что все его ученики готовы ловить каждое сказанное им слово, а ещё большинству (по крайней мере, с его курса) нравится, когда профессор Мобричи разбавляет скучную лекционную часть историями из будних аврората. - Ясно, - Патрик рядом с этим мужчиной испытывает неприятное давление, и хочет как можно быстрее закончить разговор, чтобы покинуть его общество. – Спасибо, сэр. - Если увижу, передам, что ты его искал, - добавляет Марцио перед тем, как закрыть дверь в свой кабинет.       Мужчина возвращается к учительскому столу, где его ждут не до конца проверенные эссе пятого курса по ЗОТИ. Фабрицио сидит за первой партой, в центральном ряду, и скучающе проверяет самостоятельные работы написанные учениками третьего курса, которые дядя ему вручил, чтобы парень не сидел в его кабинете просто так. - И почему ты пропускаешь отбор? Разве ты не хотел играть в квидич?       Марцио садится за стол, продолжая наблюдать за племянником. У него абсолютно нет никакого желания проверять эссе, которые ему сдал пятый курс – у пуффендуя, грифиндора и слизерена они все как под копирку, а у рейвенкло он обнаружил парочку эссе вообще не по теме (будь у него время, он их может быть и прочитал, но вместо этого поставил неудовлетворительно). - Не хочу. Ты знаешь, у меня не получится заниматься двумя делами сразу. - Ты – хороший друг и прекрасный товарищ. - И ужасный и неблагодарный сын.       Марцио не отвечает на это ничего. Только мысленно проклинает своего старшего брата, который умудрился по глупости вбить в голову одному из своих детей, что тот абсолютно бесполезен и беспомощен. Интересно, как бы он себя вел и что говорил бы, если бы в нём была магия, как в его брате, как в сыне? - Как твоё самочувствие, Фабрицио? - Я рад, что больше не должен носить под языком эту гадость. И я не забываю про второй этап. - Чувствуешь что-нибудь, когда произносишь заклинание? – Марцио не особо заинтересован в разговоре – так кажется Фабрицио, когда тот поднимает взгляд и видит, что дядя читает очередное эссе. - Пока нет, - он мотает головой. – Это плохо? Ты говорил что-то про двойное сердцебиение… - Я думаю, что пока ещё просто рано. Будем ждать грозу.       Накануне, в тот день, когда было полнолуние и Эрмаля отвели в Волчью Хижину, они с дядей смогли приготовить нужное им зелье. Марцио сказал Фабрицио, перед тем как тот ушел спать, что отдаст его, когда наступит подходящее время – в день, когда будет гроза.

***

- Что это с нашим красавчиком? – удивленно приподнимает бровь Фабрицио, когда мимо стола грифиндора в Главном зале проходит Лоуренс Ветрески со своими друзьями. - Отвали, Моро, - огрызается парень, сверкая злобно глазами. - Слышал, тебя обставила девчонка. Хотел бы я это увидеть. - Слышал, ты даже не пришел на отбор. Что? Испугался чего-то? Неудачник. Я этого даже не хотел бы видеть.       Фабрицио хмурит брови, ощущая, что внутри него зарождается острое желание хорошенько проучить этого выскочку, желательно кулаками, без использования магии. - Новый ловец рейвенкло подожгла ему волосы за то, что тот испортил ей метлу, - с довольной усмешкой сообщает Кейтлин другу, после чего за столом грифиндора раздаётся звонкий дружеский смех. – А мы знаем, как он ей дорожил. - Посмотрим, как она будет играть без своей метлы, - Лоуренс усмехается. – Идём, ребята.       Грифиндорцы провожают парня и его друзей взглядом. - Чувствую, в этом году команда рейвенкло будет очень сильной, - к ребятам на скамью подсаживается Патрик, кидая в сторону Фабрицио взгляд, полный немого упрека. - Девочка из рейвенкло так хороша? – Фабрицио смотрит на друга, делая вид, что не замечает его осуждения. - Кстати, - в разговор вмешивается Брэдли, - я не видел тебя на отборе, Фабри. - А он и не собирался приходить, - сдаёт друга Патрик.       Их разговор прерывает возмущенный восклик со стороны стола рейвенкло, который приковывает к себе внимание большинства присутствующих в Главном Зале. Фабрицио наклоняется, выглядывая из-за широкой спины одного из товарищей по факультету, что сидел рядом с ними, и натыкается взглядом на парня, в котором не сразу же, но признает Эрмаля. С головы Мета стекают и падают на пол капли тыквенного сока. Фабрицио переводит взгляд чуть правее, мысленно усмехаясь, когда видит Лоуренса с пустым стаканом в руке, самодовольно улыбающегося. - Ох… зря это он, - Патрик качает головой, недовольно цокнув языком.       В зале царит тишина, но Эрмаль слишком тихо что-то говорит Лоуренсу, и Фабрицио со своего места ничего не слышно. - А можно чуть громче? Нам ничего не слышно!       Мобричи не знает, что это за болван, но смеется вместе со всеми над только что выкрикнутыми словами. - Пф, - Эрмаль недовольно фыркает и оборачивается, устремляя взгляд в сторону грифиндорского стола, взглядом выискивая кого-то. – Я сказал, - наконец произносит он, чуть склонив голову, - что вызываю его, - он кивком головы указывает на Лоуренса, - на дуэль. Но, кажется, он не уверен в себе и слишком боится третьекурсников. - Ты пожалеешь об этом Мета, - злобно отзывается Лоуренс, от его самодовольной улыбки не остается и следа. - Неужели? Ещё раз обольёшь меня тыквенным соком?

***

      В самый разгар дуэля их прерывают профессор Макгонагал и профессор Мобричи. И у Лоуренса, и у Эрмаля отнимают баллы за устроенный беспорядок и дуэль, а так же направляют на отработку наказания: Лоуренса в библиотеку, Эрмаля к лесничему Хагриду. Лоуренс бросает в сторону третьекурсника презрительные взгляд и «Доволен, Мета?», но Эрмалю, который был так близок к победе, абсолютно всё равно на него. Он не позволит обижать своих друзей, тем более оскорблять за спиной.       Позже, возвращаясь в замок, после отработки у Хагрида (Эрмалю по душе компания этого на половину великана), рейвенкловец натыкается на Фабрицио, который как ни в чем не бывало курит сигарету. Фабрицио один, и это так непривычно здесь, на территории школы. - Ты никому не расскажешь, - уверенно говорит парень, выдыхая дым. – Тем более, профессору Мобричи. - Не расскажу, - Эрмаль хитро улыбается, склоняя голову. – Но ты дашь попробовать… - и протягивает руку. - Ну ладно, держи. Знаешь, ты был сегодня крут, парень. - Объясни, что и как надо делать. - Без проблем…       Эрмаль не спрашивает у Фабрицио, почему тот не пошел сегодня на отбор в команду по квидичу, почему он стоит тут в одиночестве и курит. Не спрашивает и о том, почему он так долго таскался с листом мондрагора и что в итоге с этим листом стало. Он внимательно слушает грифиндорца, пока тот объясняет ему, как правильно надо курить (и пытается сдержать смех, слишком это всё выглядит комично). - Ясно? - А?.. - Я настолько не отразим? Ты прям глаз от меня не отводишь.       Эрмаль отдаёт сигарету обратно Фабрицио, который сразу же делает затяжку, а потом довольно прикрывает глаза, выпуская дым вверх. Расслабленный Фабрицио с сигаретой в руках, в лучах закатного солнца – картина, которую стоит запечатлеть хотя бы в своей памяти, потому что Мета не рисует (этот талант достался его брату, вместо магии). - Ты прекрасен, Фабрицио, - говорит задумчиво парень, без какого-либо намека на шутку. – И иди к черту, знаешь.       Он протягивает руку и забирает у грифиндорца сигарету, насмешливо улыбаясь, пока тот откашливается и пытается прийти в себя от только что услышанных слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.