ID работы: 7117615

Portami via - Уведи меня прочь

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1988 год, август.

Настройки текста
      Дино раз в несколько дней присылал ей сову с письмами, в которых сообщалось, что с Эрмалем всё в порядке, и у Миры нет причин волноваться. Когда она отправляла старшего сына на родину, в Албанию, она думала так же. И в итоге, сын её связался с албанскими оборотнями и даже начал думать о том, чтобы бросить школу… и семью.       Мира до сих пор помнила пропитанный гневом взгляд сына, злобные и грубые слова в её сторону, срывавшиеся с его острого языка. Она так хотела успокоить и образумить его, но он просто не хотел никого слушать тогда. И этим своим поведением он напомнил Мире своего отца, который тоже никогда не слушал её.       Успокоить Эрмаля тогда смог только Ремус. Как ему это удалось, она не знает. Мужчина попросил всех выйти из комнаты, оставив их с мальчиком наедине. Марцио таким раскладом дел был не слишком-то доволен, но выполнил просьбу некогда бывшего сослуживца, бросив на ходу что-то неразборчивое про оборотней. Вместе с собой он вывел и замешкавшуюся на какой-то момент Миру, которая удивленно посмотрела в сторону Ремуса. Возможно, в том, что её сын послушался тогда Ремуса, какую-то роль сыграло то, что они оба на своих плечах несли одну и ту же проблему – лекантропию.       Мира ставит чашку на стол, потирает пальцами рук уставшие глаза и оборачивается, когда слышит за своей спиной чьи-то неуверенные шаги. - Эрмаль?.. Вы уже вернулись, получается, - Мира замолкает, потому что после той сцены в доме Дино они так и не поговорили толком, потому что она не знает как начать разговор со своим сыном.       Мира не чувствует себя беспомощной, нет, но её не покидает чувство запутанности, словно на каком-то повороте она свернула не в ту сторону, и этот поворот пока что не найти, и ей не вернутся на правильную тропу (а сейчас это просто необходимо сделать). - Будешь чай? – парень нерешительно кивает, и Мира поднимается с табуретки. – Садись, - она едва ощутимо касается рукой его плеча, и невольно вздрагивает, когда сын внезапно обнимает её. – Эрмаль?.. - Я хотел попросить у тебя прощения, мама, - тихим, почти дрожащим голосом произносит он. – И поговорить…       Губы Миры трогает слабая улыбка. Она бережно обнимает сына в ответ, рукой ласково проводя по его отросшим волосам. - Я не имею права злиться на тебя, мальчик мой, - она целует его в макушку. – Надеюсь, и ты меня простишь.

***

- Эрмаль! – Ринальд бросается на брата с объятиями и валит того на кровать. - Братик! – Сабина звонко смеется и забирается к братьям на кровать, предпринимая попытки обнять старшего из них. – Мы скучали!       Эрмаль слабо улыбается; после разговора с мамой у него на душе стало гораздо легче. - Я тоже скучал. Сильно. - Ты был у Дино, да?! – интересуется Ринальд. – Как он? - Нормально. Бороду отращивает. - Серьёзно? - Да. - А у нас новый друг появился, - делится новостью Сабина. - Друг? - Да, - Ринальд кивает. – Его зовут Фабри. Он сказал, что вы из одной школы. Получается он тоже волшебник? - Маг, - поправляет Эрмаль. – Ты получил письмо? - Пока ещё нет, - Ринальд пожимает плечами, на какое-то время в комнате повисает тишина. – Я не совсем уверен, что хочу ехать в эту школу… - Почему? - Ну, тут маме нужна помощь, за Сабиной надо приглядывать. И в нашей школе мне нравится. Я… - Ринальд… - Знаешь, мама сказала, что не будет ничего иметь против, если я захочу остаться тут. Надеюсь, ты тоже… Эрмаль? - Я не знаю. Если ты так этого хочешь… остаться. Я просто надеялся, что это путешествие будет нашим общим, что мы трое, вместе, через это пройдём.       Ринальд улыбается, глядя на брата, и утыкается носом куда-то в его бок, шепча «спасибо, что пытаешься понять». Эрмаль не уверен в том, что он смог понять желание и решение младшего брата, но он знал, что не был вправе игнорировать его чувства. Парень невольно вспоминает отца – он не хочет и боится, что станет таким же человеком, как он.       Сколько Эрмаль себя помнит, они всегда были вместе, втроем. До переезда в Англию, до поступления в Хогвартс. Он всегда присматривал и опекал брата и сестру, пока мама пропадала на работе, пытаясь дать своим детям достойную жизнь. Эрмаль и подумать не мог, что с его отъездом ей станет тяжелее (он был в полной уверенности, что его отсутствие только облегчит жизнь своей матери, потому что ей не нужно будет каждый месяц испытывать дискомфорт от его перевоплощений). Парень снова ощущает угрызение совести, когда осознает сколько проблем доставил этим летом своей семье. - Эй, - слышит он голос Ринальда, - не забивай себе голову плохими мыслями. - Я не.. - По твоему лицу всё видно, братик, - тихо произносит Сабина.       Эрмаль вздыхает и закатывает глаза. - Я обещаю, что позабочусь обо всём. Можешь на меня положиться, - заверяет его Ринальд. - Это я должен… - Эрмаль, не неси всё только на своих плечах. Позволь другим помочь тебе.       Эрмаль слабо улыбается, неуверенно кивает и бормочет под нос, что он постарается. А ещё он думает, что брат мог бы попасть на Хаффлпафф.

***

      Фабрицио до безумия скучно. Он перебирает струны гитары, которую несколько лет назад нашел на чердаке дяди, и которую тот позволил забрать её себе. Под языком у него чертов лист мандрагора, от которого он успел устать, практически за два месяца. Это – его третья попытка. Вторая провалилась, когда он согласился поехать с Ринальдом и Сабиной купаться на озеро, в начале августа. И не то, чтобы он жалел об этом – они хорошо провели время, но потом дядя ему всё-таки сделал выговор, и на следующее утро с хмурым выражением лица вручил лист мандрагора.       Марцио на днях также обрадовал его, что в этом году будет вести занятия в Хогвартсе по ЗОТИ, а сам при этом ходит ещё более и более хмурый, чем обычно, и время от времени изучает какие-то книги и тетрадные записи. Любопытство больше не мучает Фабрицио, как раньше, да и сам парень предпочитает держаться подальше от всех этих дядиных дневников. Ему уже хватило одного раза, когда он чуть не отобрал жизнь у сокурсника на одном из дуэлей, применив заклятие из дневника дяди; и Фабрицио теперь время от времени мучают сны-воспоминания о том злочастном дне.       Брэдли присылает ему с отцовской совой письмо и колдографию, на которой его семья машет Фабрицио рукой, позади них виднеется водопад. В своём письме друг делится тем, что он с семьей этим летом путешествует по южной Америке, а так же сообщает о своём новом питомце – обезьянке саймири*, которою родители подарили ему на день рождения (парень вспоминает, что сова Брэдли этой весной имела неосторожность подлететь слишком близко к гремучей иве). Патрик тоже не забывает друга – но письмам этот парень предпочитает живое общение, и в одном из них так и заявляет, что ждет не дождётся их встречи на Косом переулке, за несколько дней до отправления в Хогвартс, чтобы купить необходимые вещи и учебники перед учебным годом.       Фабрицио думает о том, что на очередной год ему придется отложить мысль о вступлении в грифиндорскую команду по квидичу – а ведь в этом году у него шансов может быть больше, потому что их бывший ловец окончил школу, и это место теперь свободно. Эта мысль не покидает его голову. Но сейчас у Фабрицио другая задача, более важная и серьёзная, и на два фронта он просто будет не в состоянии распределять свои силы. Парень кидает тоскливый взгляд на свою метлу, которая находится в углу комнаты. Он переходит на пятый курс. И у него будет потом только два года, чтобы добиться своей цели, которую он поставил себе чуть ли не с первого года обучения, когда впервые пришел с однокурсником посмотреть на игру между грифиндором и слизереном.       «Но сейчас я должен думать о том, чтобы стать анимагом…» *саймири (не магическое существо) обитают в тропических лесах от Коста-Рики на севере до Парагвая на юге, получили прозвище «мертвая голова» из-за странной окраски мордочек (издалека напоминает оскаленный череп). Саймири плохо переносят холод и смену климата (поэтому Фабрицио с ней так и не познакомится, а добрый Брэдли отпустит на свободу, к своим сородичам).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.