ID работы: 7117901

Польская сага

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Князь Радзинский не виноват что родился вампиром, возможно он виноват, что не воткнул себе кол в сердце, но и это, думаю, можно понять. Однако, сердце у него бьётся как и у всех людей, и как все люди он просто не хотел быть одиноким. Он знал девчушку Марту, дочь бедного пчеловода, если смотреть по старинным легендам, Марте суждено было стать вампиром после смерти, только вот, после смерти люди могут стать лишь зомби, а уж ни как не вампиром, просто с перепугу часто путают. Князь наблюдал за Мартой из далека, так что сама девушка и не подозревала о его существовании. Пока она жила своей жизнью, вампир в далеке решал, что с ней делать. Марта была хороша собой, но местные обходили её стороной, считая ведьмой, за изумрудные глаза, длинную, шелковистую тёмную косу, и бледно-фарфоровую кожу, вообщем всё по ведьмовским канонам. Вот только сама она не становилась невестой дьявола. Она просто жила, и всеми силами помогала бедному отцу. Но вот ночью Марту одолел жар, в доме ей было нечем дышать, словно сердце жгло её грудную клетку, не вытерпев, она вышла на крыльцо подышать. Ночь была тёмная, луну закрывали облака, так что единственным светом была лампа на крыльце, при этом на дворе всё было слишком тихо, ни ветерочка, ни одного живого существа. С этой тишиной и сердце замерло. Вдруг в голове проскочило, что вот-вот сейчас должно произойти что-то. Интуиция Марту не подвела, из темноты выскочил сильный ветер и повалил её на землю. А дальше, дальше ничего, темнота. Когда бедная пришла в себя, она оказалась в богатой комнате, на большой, кровати, с балкона веяло утренней прохладой, и в дверь раздался стук. -Пани Марта Мазур? Я ваша служанка Мариша. Скоро завтрак, я помогу вам подобающе одеться. Служанка Мариша была полненькой тётей, доброй и розовощекой. Правда на все вопросы неумолимо отвечала одно: " Хозяин придёт, всё объяснит». Мариша приготовила наряд, впору королевской семье, и убрала длинные локоны Марты в причёску. Взглянув на неё теперь, никто бы и не подумал, что она бедная девчушка без знатного происхождения. Завтрак был сытный, но больше всего поразила столовая, архитектура помещения напоминала готический стиль, высокие, тёмные потолки, мраморный пол, а по середине огромный деревянный стол из дуба. Марте показалось, что она попала в сказку. Ей уже не терпелось встретиться с Князем и всё разъяснить. После завтрака Марта осматривала замок. Всё казалось таким массивным и элегантным в глазах молодой девушки. Она старалась дотронуться до всех статуй, что попадались ей на пути, буд-то они не существуют, если она не коснётся их. Вскоре она заблудилась, уже не зная как дойти до своей комнаты, она просто бродила по коридорам замка, дёргая все двери, которые чаще всего были закрыты. Прошло около часа, прежде чем за её спиной оказалась служанка Мариша, она застала её врасплох, в это время в голове Марты было очень много мыслей, а появление служанки их спугнуло. — Нельзя бродить по замку одной! Если кто увидит, мне попадёт. Я жутко испугалась не найдя вас в столовой. Вас ждет Князь. Скорее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.