ID работы: 7117975

На остановке.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе темные сгустки облаков закрыли собой все небо и ни один лучик вечернего солнца не может пробиться через них. Они, как стражи, не дают пройти бойцам солнца, чтобы дать насладиться последними лучами заката Томасу. Он сидит в школе и дописывает доклад. Нет, он не ботаник, что засиживается в здании, где получают подростки знания. Просиживать свой зад до девяти часов вечера его заставила надоедливая учительница, что преподаёт у него географию, миссис Стэйт. Она выше Эдисона всего лишь на один сантиметр и это притом, что она в туфлях с восьми сантиметровым каблуком. У неё чёрные до плеч волосы, которые чаще всего собраны белой резинкой в небрежный высокий хвост. Узкие глаза, прямоугольные чёрные очки, белые сережки-жемчужины, белая блузка с длинным рукавом, чёрные классические штаны и туфли на каблуках, что упоминались ранее. Она часто ругает Томаса и Ньюта за их разговоры во время проведения занятия, редко выгоняет из класса за проделки. Часто они просто просто уходили в столовую или в спортзал, если миссис Стэйт все же их выгнала. — Интересно, — размышлял вслух брюнет, так как находился один в комнате. — что делает Ньют? Неожиданно за окном раздался громкий звук. Обычно такой удар происходит перед ливнем или грозой. Гром, если быть точнее. — Вот блять. — не сдержался парень и встал из-за парты, за которой он просидел уже почти час. — Ох… — протянул Томас, когда выпрямил спину и, услышав, как хрустнули все его затёкшие позвонки, посмотрел в окно. — Класс. На стекле уже появились первые капли дождя и через две секунды по стеклу уже бегали ручьи из этих самых капелек. «Хах. — мысленно усмехается Эдисон и, наклонившись к полу, достаёт из темно-зеленого рюкзака чёрную кожаную куртку и мигом натягивает ее на себя, не забывая вытащить из-под неё капюшон. — Навевает воспоминания.» Томас улыбнулся, достал телефон, нажал на кнопку сверху прибора и слегка поморщился, когда свет от экрана попал в глаза. «29 марта 20:37». — Ёпта. — произнёс парень, убрал телефон в карман куртку и вышел из кабинета. Шесть лет назад.

На улице идёт дождь. Ливень. Но это не мешает местному задире приставать к одиннадцати летнему мальчику. Он лежит на земле мокрый до ниточки, а из разбитого носа течёт струйка крови, которая быстро смывается из-за воды, что льется с волос парнишки. Над ним стоит неслабый, по одному только виду можно это понять, парень. Это Галли. Задира, которой решил зажать на заднем дворе новой школы новенького по имени Томас. — Слабак!!! — крикнул Галли и залился смехом. — Галли! — послышался разозлённый голос незнакомого мальчика, отчего задира перестал смеяться и отошёл от лежащего на влажной почве Томаса в сторону голоса. — Ты идиот! — И что ты мне сдела- — Получи! — перебил его парниша и ударил задиру по лицу. — Проваливай, пока я твоему отцу ничего не рассказал!!! — Галли схватился рукой за щеку и убежал прочь. — Эй, — обратился он к Эдисону нежно и заботливо. — Ты как? — Ты мой спаситель. — проигнорировав вопрос ответил он и стал подниматься на ноги, но руки подскользнулись на земле и он упал обратно на матушку-родную-мокрую-землю под тихий смех «спасителя». — Давай я помогу. — смеясь, он помог встать Томасу, дождь затихает. — Я Ньютон Рассел, но для друзей просто Ньют. — он аккуратно вытер левой рукой поступившую кровь с носа брюнета и протянул правую вперёд. — Я Томас. — он пожал руку Ньютону. — Томас Эдисон. — Приятно познакомиться, Томми. — искренне улыбнулся блондин и, отпустив руку брюнета, быстрым шагом пошёл вперёд. — Пойдём. — Хорошо… Стой. — Томас схватил того за запястье, отчего Ньют остановился. — Как ты меня назвал? — Ой. — блондин развернулся и неловко посмотрел в глаза нового друга. — Хе-хе, прости, Томас. — Нет-нет, все нормально. — он отпустил запястье и отвел глаза в сторону. — Мне нравится, когда ты зовёшь меня… — …Томми. — договорил Ньют и слегка покраснел. — Эм… Пойдём, Томми! — А? — Томас побежал за убегающим Ньютом. — Постой! Ньютти! Настоящее время…

— Чтоб меня гривер сожрал! — выкрикнул Томас, когда провалился кроссовком прямо в лужу. Эдисон бежал по промокшему асфальту и редко наступал в лужи, что очень удивительно для обычных смертных, так сказал однажды Ньют Томасу. Как только он забежал под крышу автобусной остановки, время уже было «21:04» на экране смартфона. — Апчхи! — Эдисон вздрогнул и снял капюшон, узнав в этом чихе что-то родное и близкое сердцу. О да~ Этот чих он ни с чем не спутает. — Будь здоров, Ньютти. — проговорит он и обернулся. — Ньют?! — вскрикнул парень, заметив в углу сооружения Рассела, дрожащего от холода. Он сидит без куртки, поджав и обняв колени. — Ньют?! — Эдисон быстро снял с себя верхнюю одежду и, оставшись в мастерке, накинул куртку на плечи лучшего друга и приобнял его за плечи, прижимая к себе. — Что случилось? Почему ты без тёплой одежды в такое позднее время? Почему ты мне не позвонил и не сказал, что ты здесь? — … — Ньют? — он отпрянул от него и, чтобы проверить его на наличие повреждений, поднял ему футболку, отчего Рассел быстро натянул ее обратно вниз и отвернулся. — Ньют… Прошу… — … — парень вздохнул и прижался к Томасу. На глаза наворачиваются слезы, а голос предательски дрожит, когда он хочет что-нибудь сказать. — Пожалуйста… — М-меня… — Эдисон услышал всхлип и обнял Ньюта. — Меня изб-и-или… и забрали в-все мои вещи… Я пытался отбиться, н-но…но… — Шшш… Тише-тише… — к остановке подъехал автобус. — Поехали домой, Ньютти? А?.. — Томас поднял его на ноги, но тот отказывался идти. — Давай так тогда. — через мгновение блондин оказался у него на руках и они в автобусе. Им ехать целый час и они оба знали это. Ньют через пять минут уже посапывал у Томаса на руках, потому что Томас гладил того по голове и успокаивал его. — Все будет хорошо, мой любимый Ньютти… — шепотом сказал Эдисон и продолжил аккуратно водить рукой по влажным, но мягким волосам Ньюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.