ID работы: 7118040

Тебе нужны деньги.

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Останешься?

Настройки текста
Знаешь, я думал, что ты никогда не изменишься. Думал, что навсегда ты останешься прежним Даней. Любителем выпить, порезвиться с дамами и отдохнуть с друзьями. Но алкоголя тебе стало мало, сигарет не хватило, а шлюхи достали. Друзей не осталось и вовсе. Была пара-тройка людей, чьи имена ты хотя бы знал, но друзьями ты их назвать не мог. Ты устал. От всего этого. Тебе надоело пить. Ты знаешь все вкусы алкоголя и эффект после него. Неинтересно. Не торкает. От сигарет мало пользы. Нервы - куришь, просто так, если только по пьяне. Наркотики ты попробовал. От них торкает. И хорошо торкает. Но в свете последний событий ты решаешь воздержаться от них. Ты устал. Тебе уже неинтересно. Все эти трабблы с деньгами вымотали. Боязнь, что родители как всегда в конце лета приедут смотреть квартиру и увидят тебя, постоянно в неясном состоянии, да еще и 20 кусков непонятно куда ушедших. Точнее, тебе то понятно куда, а вот родителям нет. Хотя, пораспрашивав они пару раз соседей, то узнали бы всё точно. Но, к твоему счастью, они этого не делают. Ты хоть и уже большой, двадцатиоднолетний мальчик, проблем с родаками не хочешь. Не хочешь работать. Не хочешь учиться. Не хочешь делать НИ-ЧЕ-ГО. И ты уверен, что тебя не исправить. И я, твоя шиза, сидящая в голове, тоже уверен, что тебя не исправить. Ты просто устал от всего. Поэтому сдаешь позиции. Ты хочешь верить в это сам, а я тебе в этом не отказываю. И поэтому для решения всех твоих проблем тебе нужны деньги. 20 кусков, которые ты получишь через полторы недели. Знаешь, надеюсь, ты поменяешься. Сейчас ты дерьмо, Кашин.

***

Ты долго не мог уснуть. Этот день ты запомнишь надолго. Сначала дикие наезды в твою сторону, дальше гетто, притон, Евгений, тихая ругань Миши, а дальше объятия. Тебе было приятно. Давно ты никого не обнимал. Не целовал. Все эти шлюхи сразу прыгали на хуй. Всех своих друзей ты видел года 3 назад. С мамой и папой ты предпочитал не входить в телесный контакт. Твою нагуленную сестру ты ненавидел и за часть семьи не считал. Ты помнишь, как твоя мать приперлась с животом домой. Тебе было то ли 8, то ли 9. Но ты всё помнишь. Ты помнишь их ссору. А дальше твой, выражаясь твоими словами, тряпка-отец, простил блудницу, коей и была твоя мать. Ты до сих пор не понимаешь отца. До сих пор не понимаешь почему он такая тряпка. Ты то не такой. Ты гордый и настойчивый. Ты не любишь ничего и никого. И как твой отец с его слабохарактерностью добился высшей ступеньки в пищевой цепочке? Тебе тоже неясно.

***

Неясно и непонятно. Именно такое сейчас состояние. Уже, наверное, 11 утра, а ты только засыпаешь. Ты провел за размышлениями вроде час. Ты все еще пытаешься уснуть. 11 утра. Ты чувствуешь тепло на твоем плече и дежавю. Такое уже было. Может ты спишь и тебе это кажется? Но это протяжное "Даааня" выталкивает тебя из мира Морфея и заставляет приоткрыть глаза. Тебе хочется орать. Кричать. Звать на помощь. Хочется отдалиться. Отпрянуть. Хочется приблизиться. Хочется поставить момент на паузу. Хочется заснуть.

Ты не знаешь чего хочешь.

Почему так много эмоций сразу вызывает у тебя Миша, склонившийся к твоему лицу неприлично близко? Почему его слишком лучезарная улыбка тянет? Почему на его лице так заметны эти синие мешки? Почему тебя это тянет? Притягивает за уши, раскрывает глаза и заставляет пялится? Почему? Да вроде уже и не важно. -Дань, прости, что разбудил,- а ты и не спал. А ты и не особо расстроился. Уже и спать то перехотелось. - Евгений немного проснулся, где у тебя таблетки? Из твоих уст чуть не вылетел наиглупейший вопрос. "Какой Евгений?" Какой же ты идиот, Кашин Эта фраза Миши возвращает тебя в реальность. Встряхивает, выкидывает, обдает водой и кидает туда. В это место. Реальность. А ты уж и забыл, что Миша тут из-за Евгения. Не из-за тебя. Из-за брата. И общается он с тобой только из-за него. -Да, сейчас,- кидаешь ты, смотришь на уже давно отстранившегося от тебя и стоящего у дивана Мишу и быстрым шагом, на который только и способен неспавший двое суток человек, идёшь на кухню.

***

Сказать, что Миша был поражен - ничего не сказать. Он конечно знал о пристрастии Кашина ко всему вредному, но не настолько же. Открыв самую обычную полку на кухне, Даня показал все свои запасы. Тут было всё. Обезболивающие, нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворное. Всё. Начиная глицином и заканчивая жидким морфием. Такого Миша не видел у них даже в местных больницах. Но на удивление все препараты, которые попались темноволосому на глаза, он знал. Жизнь в гетто с отцом нариком заставит выучить всё. Даня ограничился лишь упаковкой обычного спазмолитика, чтобы, как он выразился, живот не болел и блевать не тянуло, и простым обезболивающим. Поймав удивленно-восхищенный взгляд Даня лишь гордо усмехнулся. --Хочешь расслабиться? Можешь взять всё, что хочешь. Думаю сам знаешь что к чему,- эх, Даня, Даня. Сам не выпьешь, так других споишь. Миша умный. Миша не будет. Не прогнется. Миша устал. Миша сдался. -Давай не сейчас? Потом, хорошо?,- ты рад. Хочешь, чтобы Миша отдохнул. Из-за твоих же косяков он парится. -Да, конечно.- ты берёшь бутылку воды и идёшь к Евгению в комнату. Он выглядит, честно говоря, ужасно. Сильно помятый, глаза блестят, синяки дают знать о бессонных ночах, а волосы такие грязные. Не такие приятные, как у Миши. Не такие. Ты понимаешь, что это из-за тебя. Ты во всём виноват. Во всём. Это все из-за тебя. Кашин, ты дерьмо. Миша, словно заботливая мать, помогает Жене приподняться на локти, подносит таблетки к его руке, а дальше аккуратно держит воду. Он похож на птицу, что кормит своего птенца. От этой картины в груди больно щемит. Ты видишь, как они близки. Видишь любовь Миши. У тебя никогда такого не было. Родители откупаются деньгами. И то сейчас не в таком огромном количестве. Или ты стал больше тратить. Неясно. Но любви у вас в семье не было. Никогда. А ты хочешь любви, ласки и заботы. Сердце щемит. Ты виноват во всём. Снова. -Евгений, ты, прости меня. Я не хотел. Не хотел этого всего. Я не буду больше бухать до такого состояния. Не обижайся на Мишу, он тут не причем. Правда,- ты решаешь, что надо извиниться. Чувство вины медленно пропадает и тебе становится легче. Совсем чуть-чуть. Впервые ты поговорил с Евгением. Точнее, впервые нормально поговорил. Удивительно. Глаза внимательно и с удивлением смотрят на тебя. Они не ожидали. Ни Миша, ни Евгений. Если Миша думал, что перед ним ты извиняешься лишь чтобы не было дополнительных траблов, то Евгений вообще думал, что ты разговаривать то и толком не умеешь. И такое мнение о тебе не случайно. Тебе ведь было похуй. Тебежепохуй. Что изменилось сейчас? Да ты и сам не знаешь. Что-то. И всё. Но с тобой явно творится что-то не то. И тебе не ясно, что именно. Ты меняешься. В лучшую сторону. Из-за Миши. Даже не из-за Евгения. И ты это понимаешь. Но хорошо ли это? Евгений лишь добродушно улыбается и кивает, принимая извинения. Миша же, все еще пораженный тобой просит оставить их наедине. И ты уходишь. Из своей же комнаты. Думал ли ты, что когда-нибудь тебя попросят выйти из собственной же комнаты? Нет? Ну так привыкай.

***

Миша даже и не знает что думать. Даня Кашин. Красивый рыжий пацан. Опекун его брата. Характер Дани не кажется Мише уж таким и дерьмовым. Он встречал и похуже. Намного хуже. Так что мнение о Дане Кашине у Миши неоднозначное. Он уже давно перестал находиться с ним лишь из-за своего брата. Вернее, из-за этого они видятся с Кашиным, но вот общение он завязывает из собственных интересов. Интересов к Дане. Он для него загадка. Ебет баб, но первое "знакомство" у Миши произошло с Даней у гей-клуба. Вернее, Миша тогда впервые его там увидел. Направляясь домой он стал свидетелем потасовки у местного пидора-притона, где Даня избивал кого-то. Ввязываться Миша конечно не стал, но Кашина запомнил. Сложно незапомнить рыжего, не совсем американской внешности, парня, да еще и у гетто разодетого так, будто он всем телом кричит "ограбьте меня, разденьте и заберите мою бэху" . Миша не упоминал Кашину про ту ситуацию, но вот любопытство не дает ему успокоится. Он конечно знает о понятии бисексуализм, но вот подходит ли под него Даня - это дело другое. Он скорее выглядит так, словно пробьет голову за подобный вопрос. Но та ситуация с гей-клубом не дает Мише покоя. И он вскоре надеется её прояснить. Выяснить как дела с ориентацией рыжика. На опыте.

***

Даня не знает, сколько времени Миша с Евгением разговаривали. Он уснул на диване за просмотром очередной серии "Рик и Морти". Этот мерзотный мультик привлекал его всем, поэтому смотрел он его с огромным удовольствием. Даже во сне ему снился все тот же Морти в одной из параллельных вселенных. Прекратить этот наркодром похоже решил кто-то из братьев, сильным грохотом разбудив тебя. Ты потер глаза, взглянул на темно-синие шторы и сливающиеся с ними небо. Уже темно. Часы ты попросту не видел, ведь свет в зале был выключен. Лампочки горели лишь на кухне и как ты понял оттуда доносился звук. Поэтому ты отправился туда. У стола, облокотившись на него тазобедренной костью стоял Миша и что-то пил из кружки. Похоже, это и стало причиной твоего нахождение здесь, а не где-то с Морти. -Прости, что разбудил,- опередил тебя Миша и продолжил разговор,- а ты чего так рано встал? Время всего шесть. - В смысле шесть? Там,- указывая на улицу за окном, не понимаешь ты,- темно, как в 11 ночи. Какие шесть часов? Тебе кажется, что либо Миша поехал крышей, либо ты чего-то не понимаешь в этом мире. Самый простой вариант никак не идет в твою бестолковую голову. -Да ты, чувак, похоже крышей съехал,- и не один Миша так считает, поверь,- ты чего тупишь то так сильно?- правда, Кашин, чего тупишь? Напряги извилины. Хотя, ладно, не пытайся, а то мозг сломаешь не дай бог. - Там так темно, потому что дождик. Я сделаю вид, будто не думаю, что ты такой глупенький,- глупенький, миленько,- Будем считать, что ты либо не выспался либо еще не проснулся. Миша мило улыбается и тебе нравится эта улыбка. А ты, как и он, лыбишься, понимая всю тупость ситуации. -Дань, я пойду наверное домой. Завтра может заскочу. Евгений спит. Я дал ему снотворное из твоей чудо-полки. Уж прости, что без спроса. Не хотел будить. Потечешь, как растаявшая шоколадка на солнце? Или расцветешь как подснежник зимой? Такие простые метафоры, но так хорошо описывают тебя и твою глупую улыбку. Забота. Тебе нравится это. Тебе кажется это милым. Но с каких пор? Да это уже и не важно. Тебе вовсе это не интересно. Ты наслаждаешься этим. Радуешься этой маленькой капле заботы. И не хочешь расставаться с ней. Точнее с тем, кто её дает. -Стой, Миш, ты же расслабится хотел, выпить,- ты перехватываешь его на выходе из кухни, хватая за руку и разворачиваешь лицом к себе. Запястье не отпускаешь. Да он и не против. - останься сегодня еще на ночь. - бам, лучшая идею за последнюю тысячу лет,- а лучше вообще живи у меня! Точно! Это же гениально,- черт, ты сказал это вслух, но уже неважно. Твои глаза загорелись, как и щеки, а голова пытается найти отмазку,- для Евгения так будет явно лучше,- спокойствие, Даня, главное спокойствие. Главное - убедительно врать,- да и тебе легче будет смотреть за ним. Ну, и за моим состоянием, оставайся,- ты виновато улыбаешься и отпускаешь его запястье. Облокачиваешься на стол и хватаешься за его край. Ты ждешь его реакции. Страшно? Немного. Но это ведь гениально? Нет, Кашин, хуйня полнейшая, но может прокатит. -Знаешь, Дань, я бы с удовольствием, но не могу. Работа близко с домом,- а ты и не знал, что он работает. Хотя, ты ведь мало что о нем знаешь. Очень мало что. О работе додуматься, кстати, было легко, ведь деньги им с Евгением нужны. Но ты не додумался,- да и я там привык жить. Так что прости. Ну, а насчет сегодня, ну, давай останусь, если ты не против,- да ты всеми руками за,- Расслабится мне не помешает, так что открывай свой чудо-шкафчик, буду дегустировать. Хихиканье и милая улыбка. Ты уже летишь открывать шкафчик. Сам не будешь. Совесть не позволит. Но вот накачать Мишу - мечта твоей жизни. И сейчас она исполнится. Ты рад, что он остается. Непонятно почему, но рад. Может у тебя появится друг? А может и не только он? Кто знает, кто знает.

Он лежит у тебя на диване. Он перестает чувствовать диван. Чьи-то руки. И это не глюки. Дальше мягко. Царство подушек? Вряд ли. Тепло. Хорошо. Расслабление. Ты уходишь. Это все - мнимая забота. Ты так думаешь. Надеешься.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.