ID работы: 7118071

Недотрога

Слэш
R
Завершён
423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 56 Отзывы 74 В сборник Скачать

день 1. от теории к практике.

Настройки текста
       Гэвин проснулся в гостиной, лежа на диване в одежде, но с одним кедом на левой ноге. Он не помнил, как вчера добрался домой, но помнил, что пил. Поднявшись с подушки, он оглядел комнату: вроде целая. Где-то звякнул телефон, и Рид резко вскочил с дивана, ища предмет. На пару секунд перестал дышать и стал ходить по комнате. Самое плохое — на телефон пришло всего лишь сообщение, а значит найти его будет проблематично.        Рид, подумав о том, как же найти мобильник, вспомнил, что у него на такой случай есть стационарный. Ну, чтобы после пьянки было легче искать мобильный. Чтобы не ползать по всему периметру дома, не залезать под диван и не просматривать каждую щель — ведь кто знает, куда пьяный Гэвин пихает вещи.        Подойдя к столику, Гэвин набрал номер своего телефона на прозрачном экране и начал поиски. В ванной его не оказалось, в спальне тоже, но этот противный писк звонка давил на и без того трещащую голову детектива, готовую взорваться в любую секунду.        И о боги — молитвы Гэвина услышаны! Телефон нашелся в холодильнике, лежащим на куске мяса. При каких обстоятельствах он туда попал — не известно даже самому Риду.        Детектив разблокировал телефон: два сообщения от Хэнка.

От кого: Хэнк Время: 8:13 АМ Эй, Гэвин, с добрым утром. Не забыл о вчерашнем споре? От кого: Хэнк Время: 8:14 АМ Советую уже сегодня выбирать музыку и трусы! Ха-ха!

       И тут в голове Гэвина всплыл вчерашний вечер: то, как он пил, как договаривался о том, что закадрит Ричарда и что ему хватит двух дней. Голова, кажется, заболела еще сильнее от этой информации.        Ударив себя по лбу, Рид налил воду в стакан и достал таблетку — терпеть боль он больше не в силах.

***

       Детектив Гэвин Рид вошел в полицейский участок и сразу направился к своему рабочему месту. Запустил терминал, перебрал бумаги и, поставив локти на стол, подпер голову ладонями.        — Эй, — кто-то положил свою руку на плечо детектива, заставляя того вздрогнуть и вскочить с места. Этим «кем-то» оказался Хэнк. Он держал в руках какую-то книгу. — Если ты помнишь вчерашнее или видел мои сообщения, то знаешь, что должен делать.        Как же Гэвин надеялся, что Хэнк тоже забыл это. Как он надеялся, что лейтенант сочтет все это шуткой и забьет. Но Хэнк говорил серьезнее некуда.        — В общем — вот тебе книга, — Рид вырвал вещь из рук Андерсона и прочел название: «Искусство пикапа для чайников: как превратиться из застенчивого мальчишки в сексуального мужчину и завоевать сердце не только своей матери, но и любой девушки». Это по-настоящему оскорбило детектива, и он, ударив этой книгой Хэнка по животу, прорычал:        — Тостеру своему подари эту хуйню! — Рид понял, что скаламбурил он очень плохо и с красными от злости ушами кинул чтиво на свой стол. — А теперь иди, Хэнк, я не в настроении!        Гэвин решил, что книга ему не нужна. Он сам справится с Ричардом.        «Женщины, мой дорогой Гэвин, любят сильных мужчин. Покажи даме, что ты дерзкий, самодостаточный, можешь постоять и за нее, и за себя — и она твоя» — это сказал сосед Рида по общежитию, когда они вместе выпивали и обсуждали девушек с третьего курса.        «А распространяется ли это правило на жестянок?» — спрашивает сам себя Гэвин, как вдруг замечает каменное лицо вошедшего в участок Ричарда. Сердце упало куда-то в пятки.        Встав с места, Рид стал идти к RK900, который уже стоял около шкафа и вытаскивал оттуда папки. Ноги, кажется, стали ватными, а ладони вспотели. Гэвин чувствовал себя застенчивым школьником, но он пользовался успехом у дам, и вправду ли он настолько плох, что какой-то андроид откажет ему?        Ричард был размером с тот самый шкаф, в котором копался. Широкие плечи, грозный взгляд и железные мышцы — все это вселяло страх в и не без того напуганного перспективой Рида. Танцевать или глупо пикапить андроида? Что из этих двух зол может быть хуже?        — Привет, Ричи, — голос Рида скакнул на три тона вверх. RK900 обернулся и выгнул одну бровь.        — Ричи? — спросил он с недоумением. — С каких пор Вы зовете меня не «жестянка», «идиот» или «урод», а «Ричи»?        — С этих самых! — почесав затылок, рассмеялся Рид. — Слушай, не хочешь составить мне компанию за обедом?        — Вам? Компанию? Детектив, Вы случаем не больны? — Ричард приложил ладонь ко лбу Гэвина. — Нет, температура в норме. Может, Вы пьяны? Дыхните!        — Хватит! Я в полном порядке. Так что, составишь?        — Раз Вы настаиваете — буду рад присоединиться, — Ричард снова стал рыться в шкафу.        Рид развернулся, перед этим звонко шлепнув RK900 по заднице.        «Мне… понравилось? — подумал андроид, почувствовший удар. — Программный сбой ^» — всплыло системное окно.

***

       Наступил обеденный перерыв. Гэвин невероятно волновался, уши горели, а все тело пробирала дрожь.        Он прошел в буфет, где за столиком уже стоял Ричард. На столе находился стакан.        — Я сделал Вам кофе. Как Вы любите, — полуулыбнулся RK900 не столько мило, сколько жутко.        — Вообще-то, я сам мог себе кофе сделать, — подошедший Рид хотел показать себя «самодостаточным», но вышло немного не так. Ричард взял стакан и вылил напиток в раковину.        — Сам? Ладно, — произносит Ричард, протягивая детективу новый стакан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.