ID работы: 7118073

Условия демона

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черная книга

Настройки текста
Примечания:

***

Уже почти сентябрь. Остался один учебный год. И я буду свободна от школы. "Чёртовы экзамены" - пронеслось в моей голове. Мне придется очень постараться, чтобы сдать их хорошо, ведь мои родители не потерпят неудач от меня. После того, как наш самолёт приземлился в аэропорту, мне стало немного грустно. Отдыхать в Лос-Анжелесе для моей семьи было уже полноценной традицией. Не понимаю почему мы до сих пор туда не переехали. Первым кого я вижу в аэропорту, конечно же, становится Мираи, брюнетка с красивыми голубыми глазами, необычайно большими для ее семьи. Она несётся мне навстречу. И я чувствую, что сейчас произойдет небольшое дтп. - Привет, Изанами!!! - выкрикивает она, почти сшибая меня с ног. - Ахах, слушай тебе бы стоит быть чуть-чуть сдержанней, иначе когда нибудь ты точно убьешь меня! - выпаливаю я. - Но я всё равно рада тебя видеть! - после этих моих слов, Мираи кричит и заключает меня в свои объятья. "Такими крепкими обнимашками может похвастаться только моя подруга" - проносится у меня в голове. - Изанами, ты уже планируешь в чем ты будешь на выпускной бал? - Стоп! Ещё даже не первое сентября, а ты уже заговорила про выпускной! - для меня этот вопрос был весьма неожиданным. - Ну знаешь, время летит быстро, ты и опомниться не успеешь, как наступит долгожданный час… - Мираи задумчивым взглядом посмотрела вдаль. - Ахахах, боже, я тебя не узнаю.

3 сентября

<right>07:00<right> Как же не привычно после трёх месяцев отдыха вставать в такую рань. Я уже жалею, о том что не легла пораньше. Чёрт! Надо вновь восстанавливать режим. Посмотрев на будильник, я поняла что могу опоздать (А как то не очень хорошо в первый день учебы опаздывать). Я быстро умылась, почистила зубы, надела заранее приготовленную одежду (хоть что-то по плану идёт сегодня) и выбежала из дома как ошпаренная, наплевав на завтрак. Я запрыгнула на свой мотоцикл (Suzuki GSX-S1000 : красного цвета) и разогналась до запрещённой скорости, если мои родители узнают, как я беспредельничаю от меня и мокрого места не останется.

***

На дворе около школы было не пройти, толпа людей ждала звонка на урок. Я позвонила Мираи, но та не брала трубку. Тогда я решила пойти на нашу любимую лавочку и не прогадала. Мираи уже сидела там и пила кофе, видимо кто-то тоже не успел сегодня позавтракать. Я пытаюсь подойти к ней сзади, чтобы провернуть маленькую шалость. Затем резко хватаю её за плечи. От испуга моя подруга проливает на себя кофе. Мгновение и я вижу её испепеляющий взгляд. - Ахах, прости, не думала, что ты так отреагируешь(на самом деле надеялась на это)! - пытаясь выкрутиться, из меня вырвался нервный смешок. - Ну спасиибоо, теперь тебе придется идти со мной в туалет и попытаться исправить ситуацию, - ее уже опутывает зловещая черная аура. -Окей-окей, только не убивай меня - с довольной ухмылкой на лице, отвечаю я.

***

Как то протолкнувшись через толпу, мы пробрались в школу. "Хмм, а тут сделали капитальный ремонт, как будто мы и не учились вовсе в этом здании! Неузнаваемо.." По пути в туалет я заметила, еще один коридор. Интересно, к чему же он идет? Какая то неизвестная магическая сила потянула меня за собой, и я, словно под гипнозом, пошла в направлении этого коридора. Через несколько минут я очутилась в большом просторном зале. Большие шкафы с расставленными по порядку книгами, дали понять мне, что я нахожусь в библиотеке. Я радостно начала проходиться по рядам с книгами, проводя по их корешкам кончиками пальцев. Вдруг моё внимание привлекла книга с черным переплётом. - Кажется она довольно старая... - произнесла вслух я. На страницах этой книги было что-то написано, что-то странное. Я начала читать её. Не задумываясь о последствиях. - Для заключения сделки между человеком и де.....- я прервала чтение, как только до моего плеча кто-то дотронулся. Непонятно почему я хотела закричать, убежать от сюда прочь, но мои ноги перестали меня слушаться, колени подкосились и я начала падать. Уже приготовившись к жёсткому удару, я ощущаю какую-то легкость. - Тише, успокойся… Сразу падать надо! Я поворачиваю голову и вижу, что меня держит молодой красивый парень, с глазами алого цвета и взъерошенными волосами, кстати тоже алого цвета, но уже более темного. - Кто ты!?! - я мигом отпрыгнула от него, немного краснея от смущения. - Вижу, что я сильно напугал тебя! Не беспокойся, ни чего плохого я не собирался тебе сделать, - он ухмыльнулся. Тут же повисло не ловкое молчание, я не знала что ему ответить на это. От такого положения меня спас голос подруги: - Изанамии! Я обернулась посмотреть, где она. И через несколько секунд я заметила её черную макушку, которая явно выделялась на фоне бежевых стен. Она подбежала ближе ко мне: - Что ты тут делаешь, Изанами?! - обеспокоенно сказала брюнетка, как только отдышалась. Я уже было хотела показать на красноволосого парня, но повернувшись на место, где ранее он стоял, никого не заметила. Молодой человек испарился. Его словно тут и не было. - Ээмм.. Все это как-то странно. Дело в том, что я встретилась с каким-то пареньком, явно не учившимся в нашей школе... Почему я подумала что он не учится в нашей школе? Да потому что он не был одет в форму нашей школы. На нем были черное худи, черные джинсы. Да практически все черное, включая часы на левом запястье, кроме белой футболки выглядывающей из под худи. Мираи посмотрела на меня удивлённым глазами, но потом произнесла: - Мне сказали в этот год к нам перешло много новеньких в разные классы. Так что, возможно, этот парень был одним из них. Может быть он заблудился, - с уверенностью на лице произнесла голубоглазая девушка. "Вполне возможный вариант" Но моем сердце затаилось сомнение. "Он не был похож на человека, который потерялся" - Возможно, именно так и было, - с неуверенностью произнесла я. И мы медленно начали идти к выходу из библиотеки. - Кстати у меня уже появился сопровождающий на выпускной вечер! - воскликнула Мираи. - Аааа? Да когда ты только успела?! - мои глаза округлились. - Сегодня утром ко мне подошёл Арэта и сам вызвался на роль моего кавалера! - Ооо, сам Арэта. Неплохо-неплохо, мои поздравления! Для справочки: Арэто - красивый, но жутко самовлюблённый придурок. Не знаю, что им движет, иногда он бывает слишком заносчив, но не для Мираи.

***

Последующие дни летели слишком быстро. Мираи всё доставала меня с выпускным балом. И со временем я забыла о книге, которую в спешке сунула в свою сумку. Того паренька я больше не встречала, возможно, он попал в параллельный класс. Но все же за месяц я должна была его хоть раз увидеть. Поймав себя на этой мысли, я поняла что не о том думаю, и вновь принялась решивать домашнее задание. Ведь совсем скоро будет контрольная. Но кто мог знать, что произойдет со мной на следующий день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.