ID работы: 7118073

Условия демона

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
В тот самый роковой день, с утра я как обычно пошла в школу. Ничего нового, ничего интересного. Контрольные, диктанты и ещё раз контрольные. Меня порядком достала уже эта вечная зубрёжка. После третей перемены мы, я и Мираи, как подобает истинным обжорам (мы постоянно съедали две порции за раз, хотя по нам совершенно и сказать нельзя, что мы так любим покушать), пошли в столовую. Но, подойдя к заветным дверям, я вдруг вспомнила, что рюкзачек мой так и остался один одинешенек в классе. Мне пришлось возвращаться. Недовольная сей ситуацией, я бурчала себе под нос ругательства разного сорта, идя по коридору. Как вдруг меня неожиданно впечатали в стенку. Это был тот самый парень с темно-алыми волосами. - Да как ты смеешь, глупая девчонка!? - от его крика мои барабанные перепонки чуть не лопнули. - Что, что не так? - испуганно спросила я. - Ты издеваешься надо мной! - лютый гнев читался в его глазах. - Сначала вызываешь, а потом от тебя ни слуху ни духу. Так нельзя! - Чтоо!? Я тебя не вызывала! - Ошибаешься, милочка - сказал парень с довольной ухмылкой на лице. - Где книга, которую ты взяла в библиотеке? - Вот чёрт, я о ней совсем забыла! - Аах, бестолковая курица... - Так, слушай сюда. После того как приходишь домой, берешь книгу и читаешь. Вроде просто. А затем встречаешься со мной около старого дуба. В 9 часов вечера, - его серьезный вид пугает меня. После столь длительной речи, он начинает подвигаться к моему лицу все ближе. Я зажмуриваю глаза. Но ни чего не происходит. Парень просто скрылся из виду. " Опять испарился?!" - подумала я. - Черт, что за день то сегодня такой? Я долго не могла отойти от шока. Затем опомнилась: - Твою мать, Мираи! - с этими словами я побежала в столовую, так и оставив свой рюкзак на произвол судьбы. Всё время пока я была в школе, думала о той странной книге, о пареньке. Ну как паренек, на вид ему лет 20 точно есть. Как я могла его призвать? Что это вообще значит?!? Я хотела быстрей получить ответы на эти вопросы. Но в то же самое время мне было страшно идти на встречу с ним. - Он не выглядел дружелюбно, - сказала я вслух, не замечая рядом идущую со мной Мираи. - Что? О чем ты? - поинтересовалась подруга. - Да ничего, забудь. Мне нужно быстрее добраться до дома, - произнесла я. - Уже торопишся поглощать знания? - Ну, а как по другому? Завтра ведь очередной тест! - Да уж, поднапрячь нас решили перед зимними каникулами, - расстроилась Мираи. - Увидимся завтра! - Давай!

***

Я решила пройтись до дома, расставляя все мысли на свои места. "Какая же красивая набережная!" Вода так успокаивает, на нее можно смотреть вечно. Она переливается на солнце разными красками. По ней плывут облака, словно большие белые корабли. Красивый пейзаж - так завораживает! - Эй, посторонись! - вдруг я слышу крик, раздающийся прямо в метре от меня. Поворачиваюсь и вижу, что на меня едет велосипедист на огромной скорости. Мгновение. Я чувствую резкую боль в ноге и лечу вниз с набережной прямо в реку. Все бы обошлось, если бы не одно но.... Плавать то я не умею!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.