ID работы: 7118671

Ты не можешь не любить меня

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
831
автор
Darijj бета
Kondi бета
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      В свете белых фонарей Саске провожал неразумного ребенка своего лучшего друга домой к беспокойной матери. За время всей дороги от злополучного бара в переулке двое талантливых шиноби не произнесли ни слова. Они шли нога в ногу совсем не торопясь, будто никто и не ждет их в конце пути. Ночь смывает понятие времени и окружающего мира. В полной тишине и спокойствии, в окружении спящих домов, ты во власти своих уставших ног, шагающих по серому асфальту.       — Быстро ты пришел в себя. И не скажешь, что всего минут двадцать назад ты был не в самом лучшем состоянии, — мельком взглянув на Боруто, приметил Саске.       Совсем не ожидав каких-либо комментариев со стороны учителя, парень немного вздрогнул. Стоит благодарить кровь Узумаки за такое быстрое восстановление. Или проклинать? Ведь теперь горячий алкоголь не защищал в своих объятиях от всего, что беспокоило. Напоминания о кровном родстве, о таком сильном, но в то же время беззащитном отце снова изводили все мысли Боруто. Но он не желал быть кем-то другим и не хотел любить кого-либо другого.       Смахнув с себя очевидную тоску, молодой Узумаки широко улыбнулся учителю фирменной семейной улыбкой, но голубые глаза не смогли утаить глубокую печаль. И вот уже Саске жалел о своей столь скромной заботе учителя. На секунду перестав дышать, он был поражен этим выражением лица своего ученика. Улыбка что нагло кривилась во лжи и глаза, кричащие в агонии, нещадно разъедали тупой болью сердце Саске.       — У меня просто легендарные гены! — твердо выдавил Боруто, стукнув себя кулаком по груди.       — И ведь точно, — выдохнул в слабой улыбке Учиха. — Ты так на него похож, — добавил он чуть слышно.       Наконец дойдя до дома, юный Узумаки вспомнил о своей просьбе:       — Кстати! Про моего отца…       — В другой раз, — перебил его Саске.       Учитель всегда избегал разговоры про отца, и это не прошло мимо внимания Боруто. Но не успел он возразить в ответ, как Учиха уже растворился в ночи.       Осторожно отворив дверь дома с глухим щелчком, Боруто бесшумно разулся и прошел дальше в гостиную, где терпеливо горел свет. Там он увидел мать, мирно сопящую в кресле, а ее бледные пальцы рук удерживали на коленках рамочку с фотографией дорогой ей семьи. Боруто лишь вздохнул и аккуратно, стараясь не разбудить, вытянул рамку и поставил ее на столик. Парень бережно взял уставшую мать на руки и донес ее до спальни, где ее ждала мягкая кровать. Вид такой хрупкой и миниатюрной женщины на большой двуспальной кровати не вызывал ничего, кроме жалости. Покинув давящую одиночеством комнату, Боруто еще долго сидел у ее двери.

***

      В сумраке кабинета за спиной заснувшего на кресле Наруто скривился спиралью воздух, впуская Саске в покои хокаге. Только вчера на этом самом столе он полностью растворялся в похоти с этим спящим солнцем, но сейчас так боялся прикоснуться к нему. Голову то и дело пронзали мысли о том, что все это было ошибкой. Саске задавался вопросом, когда же он перестанет рушить все из-за своей эгоистичной слабости? После всего произошедшего в жизни казалось, что все уже позади. Но как же его угораздило все так испортить? Любовь к Наруто была скорее наказанием за все проступки, с которой он должен был бороться до конца жизни.       Устроившись в углу у окна, Учиха уснул, стоило закрыть глаза. Он так и не осмелился провести рукой по любимым блондинистым волосам. Тем временем Наруто совсем не спал. Последние дни он совершенно не высыпался от событий, происходящих в его беспокойной жизни. Открыв утомленные глаза, Узумаки пожелал спокойной ночи.

***

Под щебет птиц мирный сон покинул Саске. Немного погодя в кабинет вошел Шикамару с горой бумаги, что требовала рассмотрения. Не придав большого значения драгоценному сну хокаге, он начал в спешке будить его и громко требовать внимательного изучения всех важных документов. Пронзительный голос Шикамару раскатывался головной болью, а усталость настолько придавливала измученного Наруто к столу, что как-то реагировать на это все не было сил.       — Шикамару, можешь оставить это на меня. Думаю, у тебя есть еще немаловажные дела, кроме как соскребать хокаге со стола, — произнес Саске.       — Ты как обычно прав. Тогда вынужден оставить этого лентяя на тебя, — успокоился Нара, но, снова повысив голос, обратился к Наруто. — И чтобы все было готово к моему приходу!       Избавившись от Шикамару, Учиха подошел к Наруто.       — То, что ты видел вчера между мной и Сакурой. Я лишь следовал твоему совету.       Ответа не последовало, ведь Узумаки все прекрасно понимал и давиться обидой по отношению к Саске было глупо.       — Я люблю только тебя, — добавил Учиха и облегченно выдохнул, когда почувствовал руку Наруто в своей.

***

      — У-а-а! Снег пошел! — восхищенно воскликнула Химавари, когда выглянула в окно и поторопилась известить весь дом.       Пробегая по коридору к комнате брата и зовя его по имени, девушка учуяла приятный запах готовящегося завтрака, который еще сильнее взбудоражил все внутри. Радость напала на нее с самого утра, и взрывная энергия переполняла тело. От возгласов Химавари Боруто проснулся сразу. Гиперактивная сестренка влетела в комнату и одним резким движением руки раскрыла шторы, давая утреннему свету поглотить унылую серую коробку брата. Глаза неприятно ужалило, и Боруто зарылся в одеяло, словно в кокон.       — Ох, братец! Неужели ты любишь подобные журналы?! — изобразила шок Хима, не желая мириться с упрямством сони.       — Положи на место! — в ту же секунду среагировал Боруто, выскакивая из теплой кровати.       Ловко нарезая свежий салат на кухне, Хината улыбалась ласкающим душу оживленным голосам детей наверху.       — Химавари, умывайся и помоги маме, — протянула Хьюга тоненьким голосом. — Да-а-а!       Боруто открыл окно, вдыхая бодрящий свежий аромат наступающей холодной осени. Хлопья снега лениво падали на землю. Вдали виднелась резиденция хокаге. Было ли виновато такое светлое утро, но от чего-то царило спокойствие впервые за долгое время.       Вкусно позавтракав, Узумаки поторопился на улицу. Ему хотелось поскорее повидаться с отцом. Он не думал о том, как смотреть тому в глаза после случившегося, не думал, что же будет дальше. Простые желания — увидеть лицо, услышать голос и побыть немного рядом — рвались наружу. Боруто чуть ли не летел по тонкой снежной скатерти.

***

      Разрывающийся от раздражающей мелодии телефон потревожил сладкий сон Сарады. Лениво ворочаясь и кое-как нащупав возле подушки крикливое устройство, одним движением пальца она сбросила чей-то звонок. Но благодатная тишина длилась недолго, и на этот раз юная Учиха подняла трубку.       — Сарада! — обрушился на неё возбужденный голос Чоучоу. — Выгляни на улицу! Снег идет! В начале осени!       Промычав что-то невнятное в ответ, Учиха покорно встала с кровати и прошла к окну. Под скользящим с неба волшебным снегом девушка увидела бегущего куда-то Боруто. Ее лицо покрылось румянцем, когда она неотрывно провожала его взглядом.       — Чоучоу…       — Да?       — Кажется, я сошла с ума...

***

      По дороге Боруто остановился у автомата с напитками. Учитывая холодное утро, он взял на этот раз теплый кофе. Просидев под дверьми родительской спальни почти всю ночь, юный Узумаки многое обдумал.       «Отец, знаю, моя любовь такая неправильная и такая безнадежная. Но ты не отвергаешь, не отворачиваешься от меня. Знаешь, я долгое время тренировался, становился сильным, хотел быть достойным тебя. Столько лет я не понимал и не хотел принимать твои ценности, твой долг хокаге. Но сейчас, кажется, я понимаю. Я хочу помогать тебе защищать всех жителей этой деревни и маму с Химавари. Быть для тебя опорой, на которую ты можешь положиться в любой момент, что бы ни случилось. То, что произошло между нами ночью… Пожалуйста, не забывай об этом. И я никогда не забуду. Я люблю тебя и готов любить тебя, просто находясь рядом с тобой. Я ведь твой сын. Ты можешь верить мне, отец!»       — О! Боруто! — шел навстречу Шикамару, который как раз покидал здание.       Встречный холодный ветер обдувал лицо и уши Боруто, от чего те немного пощипывали. Он был готов начать все с начала, с чистой, как этот первый снег, страницы их совместной жизни. Ноги несли его бегом по коридорам и лестницам резиденции.       Саске склонил колено перед хокаге и нежно поцеловал его в руку. Но, желая большего, он резко потянулся к Наруто и прижался к его губам, настойчиво проникая внутрь языком. Узумаки охотно отвечал на ласки теперь уже любовника. Оба растворялись в жажде друг друга, но от сладкого порыва их заставил очнуться глухой звон. Банка кофе катилась по полу вдаль коридора, словно убегая. И только Боруто не мог шевельнуть и пальцем, стоя у двери кабинета хокаге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.