ID работы: 7118851

Я влюбился в ребёнка!

Слэш
PG-13
Завершён
1875
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1875 Нравится 41 Отзывы 354 В сборник Скачать

Сколько вам лет?

Настройки текста
— Мистер Локи!       Локи, не поворачиваясь к парню лицом, закатил глаза и поджал тонкие губы. Повернувшись, он выдавил из себя улыбку и произнёс: — Я, кажется, просил: просто Локи. — Простите, мист... просто Локи! То есть — Локи!       Питер, улыбаясь, догнал Локи и встал рядом с ним. — Чего тебе? Ты почему не в школе? — Локи сдвинул брови. — Уроки уже закончились, вот я и пришёл в штаб, а тут вы идёте. Можно у вас кое-что спросить? — Нет, — Локи повернулся и пошёл дальше по светлому коридору штаба. — А сколько вам лет? — Питер двинулся следом. — Много. — Ну сколько? — Много, отстань. — Локи! — Отстань. — Ну сколько? — Отстань!       Мирная перепалка достигла кухни. — Как ты разговариваешь с ребёнком? — недовольно бросил сидящий за столом Тони. — Здравствуйте, мистер Старк! — воскликнул Питер и приземлился на стул напротив Тони.       Тони приветливо улыбнулся.       Проигнорировав возмущение Тони, Локи двинулся к шкафчику. Открыл, заглянул внутрь. Недовольно фыркнул. — Кто опять выпил весь кофе? — Сам как думаешь?       Локи усмехнулся. — Барнс его ложками ест, похоже, — Тони сделал очередной глоток из кружки. — Этот лохматый точно получит.       Тони коротко хохотнул. — Лохматый, — с усмешкой повторил он, — я запомню.       Весь короткий разговор Локи и Тони сопровождался внимательным взглядом Питера, который тот переводил с одного на другого и улыбался. Тони бросил на Питера короткий взгляд, и парень мгновенно посерьёзнел. — У тебя там чай? — поинтересовался Локи, пытаясь заглянуть в кружку Тони. — Нет. Да. Не дам, — пробормотал он. — Дай, пить хочется, — Локи, подойдя ближе к столу, протянул руку. — Нет. — Старк!       Локи выхватил кружку из рук Тони, спешно глотнул и поперхнулся. — Не говори Пеппер, — попросил Тони, виновато скривив губы. — А коньяк хороший, — коротко кашлянув, усмехнулся Локи. — Даже чай не чувствуется.       Тони забрал кружку обратно.

***

— Локи! — Я так заикой стану. — Ну сколько вам лет?       Это словно вошло в привычку. Никакого "привет" или "здравствуйте" от Питера дожидаться не приходилось. Кажется, весь мир его начал крутиться вокруг возраста Локи. Он пытался хитрить, неожиданно посреди разговора вставляя вопрос, как бы невзначай — но, что уж говорить, мидгардскому подростку перехитрить Бога озорства? Даже капризничал, но Локи просто переставал реагировать на ребёнка, и тот менял тактику. Но ни одна не могла пробить невозмутимость младшего Одинсона.       В отличие от некоторых. — Я тут подсчитал кое-что... — пробормотал окружённый учебниками и тетрадями Питер.       Он сидел в гостиной штаба, пытаясь делать домашнее задание под вечные местные шумы: Наташа и Баки играли в "дурака", Стив с интересом наблюдал за ними; Клинт и Ванда пытались смотреть телевизор, но спор о каналах почти перерос в потасовку: Ванда переключала каналы магией, Клинт возмущался и отобирал пульт; Стивен наколдовал Тору пиво, и тот с широкой улыбкой наблюдал за происходящим вокруг; Локи пробубнил себе под нос, что мог бы сделать брату пиво и повкуснее, чем чернокнижник, и снова уткнулся в книгу, сидя в кресле и вытянув длинные ноги. — Так вот, — продолжил Питер, думая, что его слушают, — если перевести возраст Локи и Тора на человеческий, то получается... — Что ты сказал сейчас? — Локи с хлопком опустил книгу себе на колени.       Питер поднял на него взгляд. Все присутствующие дружно уставились на Питера. Тот улыбнулся. — Какого чёрта? — продолжил Локи. Он перевёл взгляд на брата. — Тор! Твоего длинного языка дело?       Тор улыбнулся и кивнул. — Ребёнок спросил, я ответил.       Локи запустил в него книгу, и она стукнулась о мощное плечо Тора. — Ничего не смей говорить! — бросил Локи, снова обращаясь к Питеру. — Нет уж, продолжай! — воскликнула Наташа. — Да, говори! — поддержал её Клинт. — Пожалуйста, — кивнул Стив.       Локи стиснул челюсти. — Если перевести возраст Локи и Тора на человеческий, то получается, что Локи около шестнадцати-семнадцати лет...       Гостиная взорвалась хохотом. Карты вылетели из рук Наташи, разлетевшись по полу; Стив чуть не сломал ручку дивана, на которую откинулся спиной; Ванда не закончила заклинание, и теперь от её магии каналы мелькали, как сумасшедшие.       Локи пулей вылетел из гостиной ещё на слове "шестнадцати".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.