ID работы: 7118851

Я влюбился в ребёнка!

Слэш
PG-13
Завершён
1875
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1875 Нравится 41 Отзывы 354 В сборник Скачать

Я влюбился в ребёнка!

Настройки текста
      Локи целых четыре дня старался не попадаться никому на глаза. Сидел в своей комнате, игнорируя стуки в дверь, ел вне штаба. Безмолвно благодарил Старка за то, что у каждого в комнате есть ванная комната и туалет. Не отвечал на звонки: звонили Тор, Баки, Наташа и почему-то Питер. Парень даже прислал смс, состоящую из сумбурных извинений. Наташа прислала: "Кроха обиделась?", а Баки: "Малыш, выходи, я научу тебя играть с ножами" — вот ведь гад, явно же не сам текст сообщения придумал. Кто ещё кого научит, думал Локи с лукавой улыбкой на губах.       В конце концов, выйти пришлось: Локи должен был отправляться на миссию. — Я думаю, мы должны получить разрешение ближайшего родственника. Миссии слишком опасны для детей, — вместо приветствия заявил Старк. — На самом деле, это серьёзно, — нахмурившись, произнёс Стив. — Если психика Локи — это психика шестнадцатилетнего ребёнка, то лучше ему остаться дома. — Это твоя, чёрт тебя побери, психика — это психика ребёнка! А мне больше лет, чем всем вам вместе взятым! — рявкнул Локи, садясь на своё место в квинджете. — Гормональный всплеск, — пожала плечами Наташа, сидящая в кресле пилота. — С подростками бывает. — То есть фактически я теперь — самый старший Мститель? — поинтересовался Баки, повернув голову к Локи. — Нет, Бак, прости, но те семьдесят лет придётся выкинуть из твоего возраста, — улыбнулся ему Локи.       Баки вздохнул. Он, посмотрев на Локи ещё несколько секунд, отвёл взгляд и чуть облизнул губы.       В полёте шутки прекратились. Стив ещё раз уточнял тонкости задания, проверял, все ли в курсе своих обязанностей. Поручил Наташе внимательнее смотреть за Локи, когда они вдвоём будут добывать информацию из главного компьютера. Локи недовольно поджал губы. Баки улыбнулся, бросив на него короткий взгляд. — Проверка связи, — послышался голос Стива в наушнике, когда они покинули квинджет. — Слышно, — хором отреагировали остальные. — Тогда начали.       К счастью, Наташе, которая находилась рядом с Локи по пути к кабинету с компьютером, было не до него: она раскидывала вооружённых охранников. Плохие парни, видя в руках Локи лишь два кинжала, до сих пор лишь усмехались — сначала — но потом, когда кинжалы протыкали их насквозь, ухмылки почему-то пропадали с лиц. Ухмылялся уже Локи. Баки, который прикрывал Локи, одолжил у него кинжал, запустил его в кого-то за спиной Локи. Обернувшись, Локи бросил взгляд на тело и с улыбкой на губах поблагодарил Баки. Баки улыбнулся в ответ. — Ну вот, и нянька нашлась, — усмехнулся Тони. — Старк, иди ты знаешь куда? — буркнул Локи. — На или в? — И туда, и туда.       Тони усмехнулся.

***

— Беннер? — А? — Знаешь что? — Что? — А этот твой, второй, избил однажды ребёнка.       Брюс сдвинул брови, глядя на Клинта с недоумением. Наташа даже отложила тост и кружку кофе, вслушиваясь в разговор за столом. Баки тоже прислушался. Локи стиснул челюсти. — А ты не знаешь? — продолжил Клинт. — Чего? — Локи-то у нас шестнадцать лет, оказывается.       Брюс бросил на Локи ещё более недоумённый взгляд. — В переводе на земные года, хочешь сказать? Это глупости, Клинт, асгардское измерение возраста нельзя соотносить с человеческим. Локи прожил более десяти веков — разумеется, его психологический возраст соответствует опыту прожитого времени. А о биологическом возрасте говорить вообще сложно — он Бог, к тому же, полукровка, — Брюс взглянул на Локи. — Извини, просто для уточнения.       Локи махнул рукой, глядя на Брюса с лёгкой улыбкой. — Видите, это — адекватный человек. А вы — дегенераты.       Наташа сжала в руке вилку, злобно прищуриваясь. Клинт похлопал её по плечу. — Тише, Нат, не трогай ребёнка.       Локи фыркнул. — А выражение "избил ребёнка" — ещё более спорное, чем возраст Локи, — продолжил Брюс, снова взяв в руки кружку. — Почему это? — спросил Клинт. — Потому что другой парень сам ещё ребёнок. — Халк? — уточнил Баки.       Брюс кивнул. — Прекрасно, у нас была драка детей, — усмехнулась Наташа.       Брюс пожал плечами, снова взглянув на недовольного Локи.

***

— Предатель.       Баки, подойдя ближе, фыркнул. Он уселся рядом с растянувшемся прямо на холодном бетоне крыши Локи. — Так обычно не валяются в пасмурную погоду, — с ухмылкой сообщил Баки. — Пошёл к чёрту. — Да ладно тебе, — Баки пихнул Локи бедром в бок.       Локи открыл глаза и взглянул на него. — Пусть развлекаются, — Баки улыбался. — Помнишь ведь, сколько издёвок я вытерпел из-за руки. Им надоест.       Локи усмехнулся. — Да ты и сам тогда в стороне не остался, — напомнил Баки. — Но тот магнит — это было смешно, согласись, — наконец улыбнулся Локи.       Баки коротко рассмеялся. Он перевёл взгляд на Локи и заметил, что тот тоже смотрит на него. — Если тебе обидно, то я... — Да брось, — прервал его Локи. — Я привык. — К чему?       Локи отвёл взгляд, чуть закусив нижнюю губу. Баки смотрел в светлые глаза: его ужаснул неожиданно потускневший взгляд. — К издёвкам, — вполголоса произнёс Локи. — У Тора всегда было много друзей... но меня они недолюбливали. Я привык думать, что я какой-то неправильный. А потом это оказалось правдой. Это уже не обидно, Бак.       Баки положил настоящую ладонь на предплечье Локи. Тот снова взглянул на Баки, который приподнял уголки губ в лёгкой, немного сочувственной улыбке. Локи слабо улыбнулся в ответ.

***

— Всем привет! — воскликнул вошедший в гостиную Питер.       Он увидел Локи, который лежал на диване, и застыл. Локи, с видом самым высокомерным в своём арсенале, достал из воздуха кинжал и покрутил его в руке. Питер выбежал из комнаты. — Ничего, дети просто играют, — усмехнувшись, успокоил уже приоткрывшего для потока возмущений рот Тони Сэм. — Что ты, птичка, какие игры, — игриво произнёс Локи.       Сэм перевёл на него недовольный взгляд. — Скажи спасибо за то, что я знаю — детей бить нельзя.       Локи хитро улыбнулся. — Да верните его уже сюда кто-нибудь! — попросил Тони. — Сейчас, — кивнул Сэм и поднялся.       Он привёл Питера, который широко распахнул глаза от искреннего страха и опасливо косился на Локи. Локи по-прежнему улыбался. Питер сел в кресло, стараясь казаться меньше, чем он есть на самом деле. — Зд-дравствуйте, мистер Локи, — Питер попытался улыбнуться, отчего его тонкие губы забавно скривились. — Малыш, — ласково обратился к нему Локи, — я же просил называть меня Локи.       Питер вздрогнул, словно его ударило током. — Д-да, простите, я помню, я просто... — Да прекрати трястись уже, — фыркнул Локи. — Я не злюсь. — Правда? — облегчённо выдохнул Питер. — Разумеется.       Питер расслабленно выпрямился, откинувшись в кресле, и улыбнулся увереннее. — Локи, я ведь так рад! — энергично воскликнул он. — Это так здорово! Мы ведь можем быть друзьями? Можем, правда? Я покажу вам свои любимые фильмы, мы будем играть в приставку и есть мороженое! Локи, ведь это так здорово!       Тони и Сэм прикрыли ладонями рты, чтобы не засмеяться вслух. Кто-то фыркнул у двери, и Локи, повернув голову, увидел Баки. — По-моему, идея великолепная, — поддержал Баки.       Он прошёл в гостиную. Локи согнул ноги в коленях, приглашая Баки сесть на диван. Баки приземлился рядом с ним. — Ага, — усмехнулся Локи. — Спасибо, Локи!       Баки перевёл на Локи взгляд, в котором читалось: "Разве Питер не чудо?" "Не чудо", — явно говорил взгляд Локи. Баки улыбнулся. — Ладно, карапуз, поехали, я же обещал тебя отвезти, — Тони поднялся с дивана. — А я обещал помочь Тору, — Локи встал. — Пока, Питер. — Пока, Локи!       Питер и Тони ушли, и Локи вышел из гостиной. Баки проводил его взглядом и вздохнул. Сэм ухмыльнулся. Посмотрев на него, Баки сообщил: — Сэм... Я влюбился в ребёнка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.