ID работы: 7118851

Я влюбился в ребёнка!

Слэш
PG-13
Завершён
1876
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1876 Нравится 41 Отзывы 354 В сборник Скачать

Личная жизнь

Настройки текста
— Я же говорил, что им надоест. — Да, но теперь они шутят не над моим возрастом, а над нашими отношениями.       Баки ухмыльнулся. Он обвёл взглядом макушку Локи, который лежал на его груди, крепко опутав руками и ногами. Баки прижался ещё ближе. — Старк вчера сделал предположение о моих любимых цветах и о порядке их расположения, — произнёс Локи. — Дай угадаю, — Баки усмехнулся, — у него получился ЛГБТ флаг? — Ну разумеется.       Грудь Баки затряслась от смеха. Он коснулся волос Локи губами. Подняв голову, Локи прижался к его губам своими. — Помнишь, ты меня от Пита спас?       Баки кивнул, глядя в голубые глаза. — Давай посмотрим фильм, который он тогда предложил посмотреть. — Давай, — чуть усмехнувшись, согласился Баки. — А с ним почему не смотрел? — С ним невозможно. Он не затыкается.       Локи поднялся под звонкий смех Баки, чтобы взять с тумбочки ноутбук, и, поставив его себе на бёдра, снова лёг рядом с Баки. — У тебя есть ноутбук? — ухмыльнулся Баки. — Есть, — Локи взглянул на него с улыбкой, — а ещё смартфон, кондиционер в комнате, и микроволновкой я умею пользоваться, в отличие от некоторых.       Баки фыркнул. — А ещё у тебя есть парень.       Локи усмехнулся. Он включил фильм и устроил голову на настоящем плече Баки. — Парень, ага. Тебе больше ста лет, парень. — Это мелочи.       Локи рассмеялся. Он шлёпнул по настоящей руке Баки, которая была уже на пути к его бедру, и пробормотал: — Выгоню.       Уходить Баки, видимо, не хотелось, и на следующие два часа он приобрёл весьма скромный вид. Лишь несколько раз поцеловал Локи в висок и постоянно прижимался ближе. — Чёрт, где вы этот фильм откопали? В разделе "фильмы для подростков"? — фыркнул Баки, когда Локи отложил ноутбук. — А ты предпочитаешь фильмы для взрослых? — Локи приподнял правую бровь.       Он навис над Баки, касаясь волосами его лица, и пальцами дотронулся до щеки. — Разве что прямо здесь и в главной роли, — Баки взглянул на тонкие губы и облизнул свои.       Он запустил пальцы настоящей руки в волосы Локи, не пытаясь наклонить его, а лишь продолжая медленно скользить взглядом по бледному острому лицу. Губы Локи растянулись в лёгкой улыбке, и он, чувствуя бешеный стук сердца, отдающий в виски, мягко дотронулся до губ Баки своими. — Никакого терпения, — пробормотал Баки в поцелуй, обнимая Локи бионикой и губами ощущая, как тот усмехается.

***

— И как я раньше не замечал, что Барнс на задницу Локи смотрит чаще, чем в прицел? — Сэм, я ведь тебе крылья пообломаю, — предупредил Баки.       Время для препираний эти двое нашли и в центре огромной штаб-квартиры террористов, расположившейся на окраине Глазго — прямо посреди изумрудных полей, по которым неспешно прогуливались кудрявые овечки — Баки, увидев их в окно квинджета, даже взвизгнул и сказал, что после миссии обнимет каждую. Локи взглянул на него, растянув тонкие губы в тёплой улыбке. — Не надо никому ничего обламывать, боже мой, — пробормотал Стив. — Да, действительно, Уилсон, не обламывай мне удовольствие: хочу и смотрю. — Да пожалуйста.       Выслушав короткий разговор, Локи рассмеялся. Он ловко увернулся от очередной пули. — Эй, Бак, — произнёс он, отправляя кинжал в террориста. — М? — А помнишь, ты мне обещал свидание?       Локи повернулся как раз тогда, когда Баки, ухмыльнувшись, бросил на него взгляд. Они улыбнулись друг другу. — Будет тебе...       Баки осёкся, когда вооружённый ножом мужчина, стоящий позади него, замахнулся для удара. Баки резко развернулся, приставил нож к горлу террориста и прошипел: — Не смей перебивать, когда я говорю со своим мужчиной.       Нож плавно прошёлся по горлу, и мёртвое тело упало на пол. Наблюдавший за неравным противостоянием Локи в пару шагов сократил расстояние между собой и Баки, схватил его за один из ремней на груди боевого костюма, притянул к себе и прижался к его губам своими. —...свидание, — закончил Баки с ухмылкой на губах, когда Локи отстранился. — Вечер, свечи, ужин, смазка... — Старк! — возмущённо воскликнул Стив. — Что? Романтика.       Баки осторожно оттолкнул Локи в сторону, чтобы выстрелить во врага. Локи мгновенно присоединился к нему. — Ты словно завидуешь, Тони, — усмехнулся Баки. — Нет уж, меня устраивает моя жена. — Бедняга Пеппер, приходится ведь ей терпеть... тебя. — Сэм, я тебе крылья пообломаю! — Старк! Не надо никому ничего обламывать!       Локи снова рассмеялся.

***

— Локи. Локи!       Не желая просыпаться, Локи отвернулся от голоса Баки. — Проснись. — Отстань. — Хотел свидание? Просыпайся.       Локи повернул голову и увидел Баки, который сидел на полу у кровати. Он сонно нахмурился. — Чего? — Вставай, одевайся.       Закатив глаза, Локи неохотно поднялся. Баки терпеливо ждал, пока Локи оденется в темноте — он грозно зашипел, когда Баки попытался включить свет. — Ну? — буркнул уже одетый Локи. — Идём.       Баки, взяв руку Локи в свою настоящую, повёл его к двери, по коридору к лифту и наверх — Локи едва не уснул по дороге. Они поднялись на крышу. — И почему же тебе вечно не спится, — пробормотал Локи, подходя к ограждению, на котором стояла бутылка вина. — Я еле нашёл то же вино, что ты наколдовал в прошлый раз, — Баки улыбнулся и с лёгкой усмешкой добавил: — Дорогое, зараза.       Улыбнувшись, Локи взглянул на него. Медленно облизнул тонкие бледные губы. — Ну, вообще-то, дело не в вине. А в звёздах.       Баки поднял голову. Локи проследил за его взглядом — они смотрели на небо, бесконечно красивое в своей мягкой черноте, усыпанное звёздами — яркими вспышками в вечности бескрайнего Космоса. Локи улыбнулся. — Я часто думаю, как, наверное, красиво небо в Асгарде. — Невозможно красиво, — кивнул Локи. — Было.       Баки вздохнул. — Романтик из тебя никудышный, — ухмыльнулся Локи, переводя взгляд на Баки. — Это ещё почему? — Ты даже бокалы не принёс.       Баки коротко рассмеялся, запустив металлические пальцы в волосы на затылке. — Забыл. — Да ладно, — бросил Локи.       Он, открыв бутылку магией, взял её в руки и сделал глоток. Локи протянул вино Баки, и тот, усмехнувшись, взял его. Баки сел, опираясь спиной об ограждение. Локи сел рядом. Повернув голову, Баки устремил взгляд тёплых серых глаз на Локи, который внимательно и мягко смотрел в ответ. — Я тебя люблю, — прошептал Баки, улыбнувшись. — Я тебя тоже люблю.       Баки наклонился, коснулся губами губ Локи. Локи мягко ответил на поцелуй, найдя кистью бионику, сжал металл в своей руке. Бесконечная красота неба, лёгкая ночная прохлада остались где-то там — неважно, где — важны лишь мягкость нежных губ и привкус вина во рту, тепло руки, обхватившей за шею, и бедро, прижатое к бедру — и слова, такие важные слова, шёпотом сказанные друг другу.

***

— У меня предложение.       Внимательные взгляды Локи, Баки, Тора, Наташи и Тони устремились с диванов и кресел на сидящего с альбомом у огромного окна гостиной Стива: после подобной реплики обычно следовало что-то невероятно важное для будущего целой страны, а то и всего человечества. Как и в этот раз — так, похоже, думал Стив. — Я не... не уверен... Мы ведь защищаем людей, они считают нас своей поддержкой... — Стив, не тяни пантеру за яйца, я ж тебя знаю, — Баки прищурился, приподняв голову с бёдер Локи.       Коротко кашлянув, Стив продолжил: — Да... И есть люди, которые всегда нуждались в большей защите, чем другие — так, наверное, неправильно говорить... — Сти-и-и-ив, — Баки сел. — Да, Баки, да... Ну, например, в скольких странах до сих пор... до сих пор... нетерпимы... — Ну твою-то мать, Стиви! — К... ну... — Ага, к таким вот интересным личностям, типа наших мальчиков? — подсказал Тони.       Стив бросил на него взгляд и кивнул. — Да, именно к этому я и веду... И, возможно, люди бы почувствовали ещё большую поддержку, если бы знали, что среди Мстителей есть...       Баки шумно и медленно выдохнул, перебив Стива. Наташа улыбалась, Тор косился то на брата, то на Баки, а Тони выглядел так, словно хотел сделать ставку на Баки — против Стива. Локи скривил губы в ухмылке. — Я понимаю, я просто подумал... — Что каминг-аут — заебись идея? — усмехнулся Баки. — Бак, это ваше дело, я просто... — Да иди ты нахер, — беззлобно бросил Баки.       Он подвинулся ближе к Локи и прижался настоящим плечом к его плечу. Локи повернул голову, с лёгкой улыбкой взглянув на поджавшего губы Баки.       Стив вздохнул и вернулся к рисунку. Его щёки покрылись едва заметным румянцем. — И всё? — разочарованно воскликнул Тони. — А где зрелища? Я даже готов обеспечить хлеб, только дайте зрелища! — При чём тут хлеб? — хором спросили Тор и Локи. — Хлеба и зрелищ, выражение такое, — объяснила Наташа.       Братья кивнули, хмыкнув. Баки сглотнул. — Стив, — произнёс он серьёзным тоном, — я понимаю, почему ты это предложил. — Да, и я знал, что ты так скажешь. Извини. Не стоило. — Ничего. — А что такого в каминг-ауте, я не понимаю? — Тони вопросительно взглянул на Баки. — Это наша личная жизнь, Тони, — ответил ему Локи. — Я не собираюсь распинаться перед кучкой смертных о том, кого и почему я люблю. — Кто из вас, — поддержал его Баки, — знает, в какой, блять, позе мы вчера трахались? Никто, потому что это наша личная жизнь. — Баки... — Что, Старк?! Ты знаешь, каково быть бисексуалом в грёбаные тридцатые и сороковые?! А?! Я считал себя уродом и больным ублюдком!       Баки вскочил с дивана и направился к двери. Локи поднялся секундой позже.       Они молча поднялись наверх. Баки, зная, что Локи идёт следом, прошёл в его комнату, придержал для Локи дверь и, когда тот вошёл, закрыл её. Он обвил вокруг Локи руки, уткнувшись лицом в его чёрные волосы. Локи обнял Баки за плечи, крепко прижав к себе. Поцеловал в висок. Прижался щекой к волосам, ощущая на шее тёплое дыхание.

***

— Локи?       Локи почувствовал осторожное прикосновение к плечу. Чуть приоткрыв глаза, в ночной темноте он разглядел Баки, который наклонился над ним, положив бионику на обнажённую грудь, а настоящую руку — на плечо. — А? — Ты меня любишь? — Да. Люблю. Спи. — Хорошо.       Баки снова положил голову на грудь Локи. Локи закрыл глаза. — Локи? — М? — буркнул Локи недовольно. — Точно любишь? — Да. Отстань. Спи. — Ладно.       Баки устроился удобнее, чуть приобнял Локи. Локи положил руку на лопатку Баки, прижимая его крепче.       Он почти уснул снова. — Локи? — Да что?! — Сильно любишь? — Сильно! — Хорошо. Я тебя тоже сильно люблю. — Спи!       Локи повернулся к Баки спиной. Он почувствовал, как Баки обнимает его, и положил руку на настоящее предплечье. — Локи? — Что? — А замуж за меня выйдешь? — Выйду. Отстань.       Баки вздохнул. Он коснулся губами плеча Локи, бедром дотронулся до его бедра. — Значит, я тоже буду принцем? — Будешь, ага. И королём тоже. — Охереть... — Баки вздохнул, сильнее стискивая Локи в объятьях. — Только нужно дождаться твоего восемнадцатилетия, и тогда...       Не договорив, Баки полетел с кровати от резкого толчка ногами и корпусом. Локи, сонный и лохматый, повернулся на спину, приподнялся на локтях, взглянул на положившего руки на кровать Баки, широко улыбающегося, и буркнул: — Спи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.