ID работы: 7118851

Я влюбился в ребёнка!

Слэш
PG-13
Завершён
1875
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1875 Нравится 41 Отзывы 354 В сборник Скачать

Малыш вырос

Настройки текста
      Барабанная дробь, которую кто-то пытался выдать за стук в дверь, отвлекла Локи от книги. Он неохотно отложил её и встал с кресла. — Привет! — поздоровался Питер, когда Локи открыл дверь. — Ну, привет. — Я войду?       Локи окинул парня взглядом и, заметив в его руках ноутбук, напрягся, но впустил в свою комнату. — Я скачал потрясный фильм! — Питер прошёл в комнату и приземлился на кровать. — Посмотрим вместе?       Локи скрестил руки на груди. Он вздохнул. — Ладно.       Питер уже открыл ноутбук, подвинулся ближе к подушке. Локи сел рядом с ним.       Они смотрели фильм под постоянные комментарии Питера: восхищённые или недовольные, звонкие или похожие на тихое жужжание. Локи едва ли пару раз взглянул на экран, всё же стараясь не показывать, как ему скучно, чтобы не обидеть ребёнка. Через полчаса в голову пришла идея, и Локи незаметно потянулся за телефоном.       Очередной стук в дверь раздался очень скоро. — О! — воскликнул Локи, вскакивая с кровати. — Это срочно, тебе пора.       Питер растерянно заморгал, но поднялся с кровати и двинулся к двери, деликатно подгоняемый Локи. — Привет, Бак, — поздоровался Локи, легонько вытолкнув Питера за дверь. — Привет, Локи, привет, Пит. — Привет, — кивнул недоумённый Питер. — Давай, беги, — Локи улыбнулся Питеру и толкнул Баки к себе в комнату.       Закрыв дверь, Локи повернулся к Баки. — Спасибо, что спас, — облегчённо выдохнул он.       Баки усмехнулся. — Куда делась твоя любовь к стратегии? — Баки прошёл в комнату и с довольным видом улёгся на кровать. — То есть? — Локи вскинул правую бровь, встав около кровати и глядя на Баки. — Что подумает ребёнок? Ты это не учёл?       Локи недоумённо сдвинул брови. Баки улыбнулся, сцепляя руки над головой. — Прихожу, — он повернул голову к часам и снова перевёл взгляд на Локи, — почти в двенадцать ночи. К тебе. Зачем?       Локи растянул губы в игривой улыбке. — Может, — он вскинул правую бровь, — ребёнок не такой извращенец, как ты. — Может. Так зачем я тут? — Ну, если хочешь...       Баки коротко рассмеялся и махнул рукой. — Не сегодня, пожалуй. Ну, к тому же, — лукавые искры пропали из серых глаз, и они потеплели, — как насчёт свидания, например?       Локи, ухмыльнувшись, кивнул.

***

      Разбуженный кошмаром, Локи долго лежал без сна, то и дело поглядывая на часы: время ползло очень медленно. Лунный свет проникал в комнату через лёгкие занавески, заливая пол и мебель мягким серебром, ложился на лицо. На такой свет хотелось смотреть; Локи повернул голову к окну, скинул одеяло. Он поднялся, постоял немного, глядя на округлую, светлую Луну, и, раздвинув занавески, вышел из комнаты. — Приятного аппетита, — усмехнулся Локи, войдя в кухню.       Баки, сидящий за столом с большой глубокой тарелкой и ложкой, кивнул и улыбнулся. Локи сел напротив. — Это же ты приготовил? — поинтересовался Баки.       Локи кивнул. — Всё не ешь. Тор предупредил, что запустит секиру в того, кто посмеет не оставить ему приготовленное братом.       Баки перестал жевать и усмехнулся. — Это из французской кухни, по-моему, — Локи поднялся со стула и двинулся к раковине. — Читал, что его хорошо с вином, — он наполнил водой стакан и глотнул. — Но мне, разумеется, вино не разрешили.       Баки коротко рассмеялся. — Конечно, алкоголь можно совершеннолетним, — он игриво улыбнулся. — А тебе нет двадцати одного.       Локи фыркнул. — Но я никому не скажу, — Баки улыбнулся шире и подмигнул.       Вскинув правую бровь, Локи поставил стакан в раковину. От лёгкого взмаха изящной кисти на столе появилась бутылка — уже открытая — и два бокала. Баки протянул настоящую руку к вину. — Знаешь, — Локи снова сел напротив Баки, — чем приятно находить тебя по ночам на кухне?       Баки вопросительно вскинул брови, взглянув на Локи. — Ты спишь в трусах, — с улыбкой закончил тот.       Баки, усмехнувшись, разлил по бокалам вино и протянул один Локи, скользя по его обнажённой груди ответным изучающим взглядом. — Французская, говоришь, — пробормотал Баки и сделал глоток вина. — А мне нравится итальянская кухня.       Локи хмыкнул и чуть кивнул. — Пицца, паста... и эта... Помнишь, из мультика?       Локи приподнял правую бровь. — Ну, про кота... Толстый он такой, рыжий. — Гарфилд? — Ага. — Лазанья? — Да, да, лазанья, — Баки улыбнулся.       Он опустил взгляд, рассеянно крутя в правой руке бокал с вином. Его глаза, живые и игривые пару секунд назад, потухли, превратившись в задумчивые. С лица пропала улыбка. — Бак, — Локи протянул руку и коснулся бионики, — Италия — это не только война.       Баки посмотрел на Локи и чуть приподнял уголки губ. Локи улыбнулся в ответ, увереннее дотрагиваясь до металлической руки. Баки сжал его кисть в своей. — А ты почему не спишь? — поинтересовался он. — По той же причине, по какой не спишь ты.       Баки понимающе кивнул. — Всё-то ты знаешь, — он усмехнулся.       Локи не отпускал его руку. В ночной тишине и лёгкой, приятной прохладе они пили вино, почти не говоря ничего — вслух. Локи сказал, что сделает лазанью завтра же, получив одобрительный кивок и чертовски довольную улыбку — как у кота. Локи был уверен, что коты умеют улыбаться. — Ты спать хочешь, — с улыбкой произнёс Баки, когда первые лучи солнца заглянули в кухню, а Локи снова зевнул.       Чуть пожав плечами, Локи кивнул в ответ. — Иди давай.       Локи, взглянув в серые глаза, улыбнулся. — И ты иди.       Баки кивнул. Он поднялся, убрал тарелку в холодильник, а бокалы — в раковину. Локи отправил пустую бутылку в мусорное ведро. Он повернулся к двери. — Это можно считать свиданием? — с улыбкой в голосе спросил Баки.       Локи развернулся, снова взглянув в его глаза. Тонкие губы растянулись в улыбке. — Нет. Свидание ты по-прежнему должен. — Ладно, — Баки кивнул.       Локи не спеша подался вперёд и коснулся губами небритой щеки. Улыбнувшись ещё шире, Баки, кажется, попытался повернуть голову, но Локи уже отстранился. — Не успел? — игриво вскинув правую бровь, спросил он.       Вместо ответа Баки протянул настоящую руку к шее Локи, обхватив осторожно, притянул к себе и крепко прижался губами к его щеке.

***

— Сегодня тренировка без оружия. Только спарринг.       Баки со вздохом выкинул два ножа, достал из-за ремня пистолет, отстегнул ещё один от бедра. Когда он избавился от оружия, Стив произнёс: — Господи, Баки, зачем носить столько на тренировку... Ладно, так, спарринг.       Выстроившиеся в линию Локи, Баки, Тор, Наташа и Сэм внимательно смотрели на Стива и ждали указаний. Тот окинул присутствующих взглядом и продолжил: — Давайте так: Локи и Тор, Наташа и Сэм. Баки, ты со мной. Идёт?       Ребята кивнули и разошлись, оставляя друг другу место для манёвра. Локи бросил на брата лукавый взгляд и получил такой же в ответ. — Локи, когда дело касается силы... — То с тобой не сравнится никто в Девяти Мирах, братец, — Локи улыбнулся и поправил собранные в хвост волосы.       Они боролись на равных. Локи не уступал, ловко уворачиваясь от ударов, наносил их, попадая чаще, чем промахиваясь. Дразнил Тора и словами, и ударами. — Тор! — хором воскликнули Наташа и Стив, когда Тор повалил брата на пол. — Что? — Зачем так сильно! Он же ещё ребёнок! — возмутилась Наташа.       Тор, вскинув брови, взглянул на зажатого под ним Локи. Локи недовольно ёрзал. — Действительно, Тор, зачем так сильно, — пробормотал он. — Ну прошу прощения, — усмехнулся Тор и встал, подавая брату руку.       Тору попало ещё дважды, прежде чем Стив закончил тренировку. — Чего ты тут один? — услышал Локи, хотя ему казалось, что все давно покинули тренировочный зал. — Интересное приспособление, — Локи кивнул на боксёрскую грушу, которую колотил последние полчаса. — Ещё бы. — Ты чего вернулся? — Просто, — Баки пожал плечами.       Локи оставил грушу в покое и перевёл взгляд на Баки. Тот смотрел куда-то ниже его лица, кажется, на руки Локи. — Как насчёт нормальной тренировки, а не того детского сада, который они тут устроили? — предложил Локи и достал из воздуха два кинжала, протягивая один Баки. — С удовольствием, — Баки с улыбкой забрал кинжал.       С удовольствием — да, именно с этим чувством они боролись. Наносили удары, уходили от них, использовали холодное оружие. Дышали тяжело и шумно, уворачивались от длинных волос. Наслаждались силой друг друга.       Баки обхватил Локи поперёк груди, но тот ловко вывернулся, и Баки оказался лежащим на полу под ним. — Ничего, я возьму реванш, — с ухмылкой пробормотал Баки. — Мне полагается награда? — Локи лукаво улыбнулся. — Ещё чего.       Баки убрал с лица Локи выбившуюся из хвоста прядь волос. Локи проводил его настоящую руку взглядом. — Ммм... Ты уверен, что контролируешь бионику? — Да, а что такое? — невинно вскинув брови, поинтересовался Баки. — Она лежит на моей заднице. — Да.       Локи медленно осмотрел высокий лоб Баки, прилипшие к нему пряди волос, его скулы, небритую щеку, ямочку на подбородке, яркие розовые губы и поднял взгляд, остановив его на тёплых серых глазах. Баки смотрел в ответ. — Тут же есть камеры, да? — с улыбкой поинтересовался Баки. — Не любишь, когда за тобой подглядывают? — Не очень. — Так что насчёт награды? — Локи облизнул тонкие губы. — Что захочешь. — Опрометчивое заявление, — ухмыльнулся Локи и наклонился ниже.       Он коснулся губ Баки своими. Продолжая улыбаться, Баки скользнул настоящей ладонью по его спине, а металлические пальцы чуть сжал. Локи улыбнулся. Он накрыл щеку Баки ладонью, прижимаясь к нему плотнее — губами, руками, телом. Теплом к теплу, горячим дыханием — к такому же горячему, жадными мягкими губами — к таким же жадным и ещё более мягким. Невозможно манящим и таким, от которых нереально оторваться, если уж довелось поцеловать однажды. Он и не собирался. Пока челюсть не заболит — но у них такой высокий болевой порог, чёрт возьми.

***

— А ты в курсе, что Пятница просматривает камеры и периодически докладывает мне? — Мы ж там не трахались, — бросил Баки, продолжая смотреть телевизор.       Тони вскинул брови. Тор, Клинт и Питер перевели взгляды на Баки. Локи, сидящий на диване рядом с ним, прикрыл глаза. — Где, прошу прощения? — спросил Тони. — Ээм... в тренировочном зале?.. — Пятница сказала, что Локи сломал боксёрскую грушу, я поручил заказать новую, твою мать, Барнс! — Тони стукнул кулаком по ручке кресла. — А, ну ладно, — кивнул Баки, старательно глядя в телевизор. — И не ругайся, кстати, при детях, Тони,— укоризненно произнёс Клинт. — Да какие нахрен дети! Питер, закрой уши! И ты, Локи!       Питер не отреагировал, с интересом слушая гневный выпад Тони. Локи пытался быть не здесь. — С кем ты умудрился потрахаться в тренировочном зале?! — Да не трахались мы, сказал же! — Баки наконец перевёл взгляд на Тони. — Точно?! — Да точно, точно, угомонись!       Теперь удивлённые взгляды устремились на Локи, который произнёс последнюю фразу. — Ну ты молодец, конечно, — пробормотал Баки, прикрывая настоящей ладонью губы.       У Тора вырвался нервный смешок. Питер растянул губы в широкой улыбке. Тони и Клинт, широко распахнув глаза, пребывали в шоке. — А я знал! — гордо произнёс Питер. — Что ты знал, малыш? — спросил Локи. — Что ты влюблён в дядю Баки. Знал!       Локи улыбнулся и взглянул на Баки. Баки перевёл взгляд в его голубые глаза. Он усмехнулся. — Это Барнс педофил или наш малыш вырос?.. — поинтересовался слегка отошедший от шока Клинт. — Да идите вы к чёрту, — бросил Локи.       Он коротко коснулся губ Баки своими и положил голову на его плечо. Обняв Локи, Баки крепко прижал его к себе. Тони усмехнулся: — Всё-таки вырос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.