ID работы: 7118857

Не имеющий портрета

Слэш
R
Заморожен
410
автор
Misa Maison бета
Размер:
136 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 93 Отзывы 203 В сборник Скачать

7. Драко и другие Малфои

Настройки текста
Примечания:
      С каждым метром, что проезжал поезд, удаляя Гарри от Замка, юноше становилось всё тоскливее. Как обычно. Однако в этот раз он будет скучать не по Рону и Дамблдору — по Гермионе. По Салазару Слизерину и Ровене Рейвенкло, по Годрику Гриффиндору и Хельге Хаффлпафф. По Джону Хогвартсу. По тем, кто не может написать или позвонить. По тем, кто не может выйти из Замка.       Пейзажи за окном сменяли друг друга, становясь всё серее: краски исчезали из жизни Гарри, мир становился неинтересным и пустым без магии и магов, без Замка и его постоянных обитателей. В вагоне юноша сидел один: он не хотел сейчас никого видеть, поэтому старался не выходить и не сказал Гермионе, где он. Умная подруга, наверное, по этим мелочам поняла состояние Гарри и не стала его искать, а остальным в принципе до него дела не было, и они его не искали.       Неожиданно дверь в купе открылась, и на пороге появился белобрысый слизеринец. «Ну вот, сейчас опять начнётся: любитель грязнокровок Потти, скучаешь без заучки и рыжего?» — мысленно передразнил Гарри младшего Малфоя и уже повернулся к вошедшему, собираясь его выгнать, но заметил рядом Луну.       — Привет, Гарри! — девушка села рядом с ним, а её кавалер пристроился на сидении напротив — по нему было видно, что происходящее ему не нравится, о чём он не замедлил выразиться.       — Луна, может, пойдём в другое купе? Меня от этого ненормального воротит!       Лавгуд укоризненно посмотрела на своего парня, и он заткнулся, не сводя однако злого взгляда с гриффиндорца. Впрочем, Гарри это ничуть не задело — он посвятил всё своё внимание ворону рядом.       — Привет, Луна, — Парень мягко и радостно улыбнулся подруге. — Расскажешь, как один конкретный слизеринец привлёк твоё внимание?

***

POV Луна       Я не буду вдаваться в подробности. Это началось после Святочного бала, точнее даже во время него. Ты ведь знаешь, что Драко тогда пришёл с Панси? Так вот, вопреки мнению многих, эта пара не была помолвлена, как утверждает Паркинсон: их семьи, конечно, хотели породниться, но Драко ещё перед третьим курсом сообщил отцу, что не собирается связывать себя узами с этой девушкой. Люциус к своему сыну прислушался, «опасаясь за умственные способности внука» (она показала пальцами кавычки), и отменил договорённость. Панси об этом сообщили, но она, видимо, ничего не поняла и продолжила вести себя с Драко как со своим женихом.       Во время Святочного бала этот змей во мне дыру прожёг, но так и не осмелился подойти. Ещё пару дней он ходил вокруг да около, подстраивая случайные встречи, пока не решился, наконец, просто подойти и поговорить.

***

      — Вот так, Гарри, — Луна перевела свой взгляд с Малфоя на Поттера, но добрая таинственная (как и все её улыбки) улыбка не сошла с её лица.       Гарри кивнул и задумался. Луна говорила, что нравящихся ей парней двое. Знает ли об этом Драко? И не против ли он? Если задуматься, Малфою Луна очень нравится — это заметно по его действительно влюблённым взглядам, которые он адресует девушке, и его поведению рядом с ней — из-за чего он может не принять второго мужчину рядом с девушкой.       — Поздравляю, Драко, — Гарри улыбнулся немного натянуто, хотя его поздравления были вполне искренни.       Слизеринец кивнул, видимо, смирившись с нахождением его и ненавистного Поттера в одном довольно тесном помещении. Его взгляд до сих пор был тяжёлым, но не враждебным, а… интересующимся и оценивающим.       — Луна… — Драко направил встревоженный взгляд на девушку. — Это ведь не он? — слизеринец красноречиво указал глазами на Гарри.       Луна помотала головой из стороны в сторону, а её улыбка стала менее таинственной и более весёлой. Кажется, Драко уже не в первый раз так сильно переживает о личности второго избранника своей возлюбленной, чем очень веселит последнюю. Сам Гарри этим «вторым» тоже быть не хотел: девушками он, всё же, любуется и наслаждается исключительно эстетически. А у Малфоя, судя по виду, отлегло от сердца. Видя такую картину, гриффиндорец развеселился и фыркнул.       — Тебе смешно, Поттер? — тут же взвился Драко.       — Вообще-то да, — Гарри кивнул и улыбнулся уже совсем открыто. — Луна, не томи своего дорогого и скажи уже, кто же твой второй «избранный». Мне тоже, кстати, очень интересно.       — Тебя это не касается, Потти.       — Луна моя подруга, так что касается, белобрысик.       На этом оба парня выжидающе уставились на Лавгуд, прекратив перепалку. Весёлая Луна молча посмотрела сначала на одного, а потом на другого. Её улыбка становилась всё задорнее — казалось, личность «второго» является неожиданной для обоих парней. Ещё несколько секунд она держала воцарившуюся в купе атмосферу.       — Малфой.       — Что? — «лев» и «змей» переглянулись: про Драко уже было известно.       — Люциус Малфой.       Через пару секунд тишины купе разразилось хохотом двух юношей, что забыли о своей вражде и вместе весело смеялись, держа друг друга руками за плечи в поддерживающем жесте, чтобы от смеха не упал никто — или упали оба.       — Луна! — Драко укоризненно посмотрел на свою девушку; его взгляд расфокусировался, и он перестал смеяться. — Нет… Пожалуйста, скажи, что ты не серьёзно.       — Дракуся, по-моему, она не шутит, — Гарри и сам был в шоке от такого откровения своей подруги, и ему оставалось только пожалеть Драко, отец которого станет вместе с ним мужем его избранницы… Если, конечно, он согласится, а то ведь может и отказаться: у него жена и… сын, девушка которого хочет видеть его своим вторым мужем.       Вообще, в Запретной секции подобное вскользь упоминалось в книге по этикету, которую Гарри просматривал от случая к случаю, не берясь за неё всерьёз. Там говорилось, что бывает и два мужа, и две жены, и что не возбраняется однополый брак, но только при наличии ребёнка хотя бы у одного супруга или одной супруги. Но таких случаев, чтобы родственники вступали в брак друг с другом, пусть и при наличии ещё одного партнёра, там описано не было; наверное, потому что такого ещё не происходило.       Поттер в Луну верил и считал, что она сможет покорить сердце холодного аристократа. К тому же, ей играет на руку наличие у того ребёнка: супружеский долг Нарциссы Малфой, урождённой Блэк, был выполнен, и Люциус спокойно мог с ней развестись.       — Спасибо, Поттер, уж и без тебя понял.       Драко тяжело вздохнул и задумался, что было видно по его лицу. Он ушёл в себя и не заметил, как Луна придвинулась ближе к Гарри, наклоняясь к его уху.       — На самом деле, нам не о чем переживать. Я это знаю.       Гриффиндорец кивнул. Он считал, что Луна не может ошибиться — такое уж она создавала впечатление. В общем, он шепотом пожелал подруге всего самого лучшего, пока Драко отходит от поразившего его шока.

***

      — Драко, почему ты назвал меня ненормальным? — Гарри заинтересованно посмотрел на «змея», вспомнив фразу, которая его зацепила в самом начале: Малфой до этого не называл его ненормальным, причём с таким выражением лица, что кажется, будто он хочет поскорее сбежать.       Слизеринец отлип от своей девушки, которая чуть раньше пересела к нему, и немного приподнял одну бровь, как бы спрашивая: ты, правда, не понимаешь? Драко прошёлся взглядом по Гарри, не меняя выражения своего лица.       — На то есть две причины, Потти. Во-первых, твоё прохождение испытаний Турнира. Взять хотя бы дракона: аромат цветов, серьёзно? А во-вторых, вы с Грейнджер — единственные, кто общается со всеми Основателями, — ≪Только я общаюсь со всеми Основателями≫, — подумал Гарри, но перебивать Малфоя не стал. — Ты разве не замечал, что даже хафлпаффцы не общаются со всеми? Все факультеты, кроме, собственно, моего, игнорируют Слизерина.       — И почему же?       — Ты серьёзно такой тупой? Или спал на Истории Магии даже на первом курсе? Тогда профессор Бинс наравне с гоблинскими восстаниями вещал о предательстве Слизерином других Основателей.       — По-моему, это не я тупой… Вы разве не заметили, что все Основатели друг с другом хорошо общаются? И ни один из них не говорит плохо о другом.       Слова Гарри заставили Малфоя задуматься. Если вспомнить, когда они с остальными заставали Поттера и Грейнджер за беседой с портретами (что было довольно редко), никто не вёл себя враждебно или агрессивно по отношению к другому. Если никакого предательства действительно не было, почему об этом говорят на уроках Истории? Неужели не осталось никого, кто мог бы опровергнуть эту… ложь?       Что ж, видимо, Поттер умнее, чем кажется даже не с первого, а со многих взглядов. А ведь это именно на них с Гермионой слизеринцы, умные хладнокровные и расчётливые слизеринцы, смотрели как на глупцов; не понимали, как их Основатель — Салазар Слизерин, с которого брали пример все от мала до велика на факультете «змей» — может общаться с этим глупым добродетелем с факультета Гриффиндора, которого (как и двух других бывших друзей) презирал за их любовь к грязнокровкам.       Отсюда возникал другой вопрос. Где находятся книги с истинной историей? Что ещё могло быть изменено? Кем? Кому нужно менять историю, подстраивая её под… Под грязнокровок!       — Мерзкие грязнокровки… — прошептал себе под нос Малфой.       — Что? — Гарри оторвался от окна и повернулся к Драко.       — Это маглорождённые во всём виноваты, говорю, — видя, что Поттер начинает злиться, Драко продолжил: — Сам посуди. На Слизерине вот уже много поколений учатся только аристократы из чистокровных семей за очень редким исключением. Почти девяносто процентов магов, закончивших этот факультет, становились тёмными магами: использовали ритуалы на крови, поддержку рода и сильные древние артефакты, относящиеся к тёмным. И потом… Кто назвал Магию Крови тёмной — грязнокровки, что пробились на руководящие посты в Министерстве Магии. Да и…       Драко замолчал, отмахнувшись от брюнета, что внимательно его слушал. Поттер примерно понял, что хотел сказать Малфой после этого его «и…», — он читал об этом в старых фолиантах. Вся магия, что была направлена на изменение живой материи с древних времён считалась тёмной. Вся магия, что требовала работы с аспектами человеческой души и частями человеческого тела, с древности считалась тёмной, почти вся боевая магия, Магия Крови, Ритуалистика и Артефакторика. Эти ответвления чуть ли не с начала существования магов считались тёмными.       Но тёмная не значит злая.       Насколько понял Гарри из тех книг из Запретной секции, что прочитал от начала и до конца, тёмной считалась та магия, что меняла суть физических и сакральных материй, а также магия, что требовала поддержки крови, то есть силы, набранной родом. Именно поэтому маглорождённые были слабее чистокровных. Однако и тут была загвоздка: если чистокровный аристократ не будет проводить хотя бы один из трёх основных ритуалов в течение трёх лет, он постепенно будет терять поддержку крови и ослабеет. Это и была причина, по которой всех детей аристократов забирали почти на все каникулы, а многие учителя уезжали из Замка хотя бы один раз в год. Чаще всего ритуалы проводились на Йоль или Самайн. В Белтайн, как правило, дети оставались в школе, а ритуалы проводили взрослые, так как они были сложнее: глава рода с супругой взывали к Крови и Кровной Магии; в Белтайн можно было провести ряд опасных и сложных ритуалов, которые дают изгнанным из Рода вернуться, а Предателям Крови — хоть немного очистить свою ауру от грехов многих поколений. В Самайн тоже можно было это сделать, но результата именно в этот день, точнее в эту ночь, добивались очень немногие.       Короче, Малфой был прав. Придя к власти, маглорождённые стали постепенно запрещать и объявлять тёмной, что у них приравнивалось к злой, магию, что была основана на ритуалах и Магии Крови. Сами они не проводили таких ритуалов из-за недостатка знаний. На самом деле, Магия Крови была полезна любому, но лишь немногие из маглорождённых проводили этот ритуал, становясь Чистой Кровью и основывая тем самым новый Род. Такие Чистые Рода очень ценились аристократами: все чистокровные в той или иной мере были друг другу родственниками, а это было опасно для здоровья и магической силы будущих поколений, а Чистая Кровь разбавляла их, тем самым гарантируя большую силу и хорошее здоровье потомкам следующих трёх-пяти поколений. А запретив многие Ритуалы, грязнокровки — именно так Гарри с недавнего времени называл недалёких и глупых маглорождённых и полукровок, к коим и сам ранее относился — запустили деградацию Магии, обрекая магическое общество на гибель в ближайшие полторы тысячи лет.       — Да, Драко, ты абсолютно прав…       Не заметив, какой ошеломляющий эффект произвело это его высказывание, Поттер продолжал о чём-то размышлять. Казалось, он не заметил, что произнёс это вслух.       — Не ожидал от тебя… Гарри.       Луна же смотрела на них с понимающей ухмылкой и гладила Драко по рукам, успокаивая сначала гнев на грязнокровок из Министерства, а затем шок от согласия с его мнением Гарри, который, по мнению Малфоя, резко поумнел.       Из поезда они выходили довольные друг другом. Гарри пожелал Драко и Луне удачи с Люциусом и ушёл через портал между платформами девять и десять в магловскую часть Лондона.

***

      Такси, на которое тётя отправила деньги в виде подарка на Рождество, остановилось около дома под номером четыре по Тисовой улице. Гарри поблагодарил шофёра, отдал деньги и вышел из машины. Летний зной тут же опалил кожу, попавшую под лучи солнца. Ветерок не дарил желанную прохладу ни на секунду, будучи тёплым потоком воздуха, а не холодным. Из дома доносились причитания тёти Петунии, что вслух и очень громко придумывала наказание для Гарри за опоздание и трату денег на такси в виде тяжёлой и грязной работы по дому.       «Хоть что-то остаётся неизменным,» — с лёгкой иронией подумал парень и поспешил зайти в дом.       — А вот и ты, грязный мальчишка! Быстро переодевайся и иди мыть полы. И смотри, чтобы вытер всё насухо: мой Дадли не должен поскользнуться на мокром полу, — визгливо быстро проговорила тётя Петуния.       Судя по всему, они с дядей и кузеном куда-то собирались: на них была недешёвая одежда, а на тёте красовались ещё и неброские украшения. Дадли выглядел менее толстым, а дядя Вернон, кажется, даже похудел.       — И вы здравствуйте, тётя Петуния, — пробормотал Гарри, уже поднимаясь по лестнице наверх.       Дверь на улицу хлопнула, возвещая Гарри, что теперь он в доме один, чему юноша был рад: никто на него орать, угрожать и поливать грязью не будет в ближайшие пару часов, и он мог спокойно вымыть полы и пойти к себе в маленькую комнатку — разбирать вещи и прятать многие из них, чтобы ушлые родственнички до них не добрались с целью испортить.       После уборки Гарри сделал себе нехитрый обед — какую-то яичницу, которую обычно потреблял и на завтрак, и, иногда, на ужин, когда находился у родственников в доме, который ещё в одиннадцать лет перестал воспринимать своим — его домом был Замок, носящий имя неизвестного Пятого Основателя.       Интересно, чем сейчас занимаются Основатели? Говорят ли они с Джоном, как когда Гарри прятался ночью под мантией-невидимкой и несколько раз заставал их разговоры? Почему они больше не говорили с ним по ночам позже, когда гриффиндорец снова приходил в Вестибюль ночью? Может, общаются, но…       Сова, приземлившаяся на столе перед Гарри, стала для парня полной неожиданностью.       Гарри, Если ты всё ещё придерживаешься мнения о том, что грязнокровки плохо влияют на магическое общество, подумай вот о чём. Маглорождённые стали приходить к власти во времена Основателей. Делали они это далеко не политическим способом, выборами и так далее по списку легальных вариантов. В библиотеках чистокровных родов всё ещё остались книги с настоящей Историей, которые были запрещены — угадай, почему. К сожалению, недавно из Запретной секции кто-то вынес книгу с самой полной историей, и я не могу тебе предоставить другой экземпляр — из хранилищ книг древних Чистых семей нельзя ничего уносить за пределы территорий поместий, в которых они находятся. Расскажу своими словами. Несколько сотен лет назад маглорождённые совершили ужасное преступление. Они нанесли множество атак на основные «места скопления» представителей власти того времени, то есть на дома влиятельных чистокровных семей, на места обучения чистокровных детей, что лишились в войне своих родителей, оставшись сиротами, и на несколько приютов, что тогда только начинали функционировать. Однако одному такому приюту удалось отбиться, а на его месте через несколько лет, восстановив развалины, построили Хогвартс. К несчастью, как ни крути многие древние Рода были уничтожены: кто-то погиб на войне, кто-то — во время атак грязнокровок, кроме некоторых. В настоящее время существует список из двадцати восьми неприкосновенных семей. Это семьи аристократов, что пережили те атаки и остались чистокровными. Им очень сложно было восстановить своё влияние, ведь теми атаками грязнокровки, считай, уничтожили правительство и создали новое — своё. Благо, спустя несколько десятков лет, почти всем удалось вернуть былые силу и влияние. Но с тех пор Магия деградировала: школьных предметов стало меньше, большее количество поддерживающих волшебство ритуалов — запрещено, верхушка власти пропагандирует равенство маглорождённых и чистокровных, выставляя тех из последних, что сопротивляются этому в открытую, воплощением зла. Это основное. Писать можно много и долго, расписывая Историю Магии, но ты поумнел, так что сможешь сделать правильные выводы из написанного мной выше. Я надеюсь. Жду ответ с совой (я знаю, что она у тебя есть).

Драко Малфой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.