ID работы: 7118904

После тебя (Красавица и чудовище)

Слэш
R
Завершён
858
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 94 Отзывы 218 В сборник Скачать

На ночь

Настройки текста
Примечания:
- О чем ты думаешь? – интересуется Том, словно невзначай. - Меня Рон спросил, что бы я изменил, если бы знал, что эта весна будет последней, - Гарри хмурится. Не печально, нет. Просто задумчиво. - И что ты ответил? – лениво спрашивает мужчина, переворачиваясь на бок и чуть сонно потягиваясь, любуясь ЕГО лицом. Возможно, он не готов изменить что-то глобально, но хочется дать ему хоть что-то, чего он хочет. - Здравствуй, - здоровается Реддл первым. Она смотрит на него немного угрюмо и словно удивлена его присутствием. Роскошное синее магловское платье обтягивает ее фигуру элегантно, но не вульгарно. Она не ставит цели его соблазнить. - Здравствуй, - кивает она, и ее рыжие локоны блестят на солнце почти идеально. - Нас видят, - она ежится, словно от холода. Лето. - Это страшно? – переспрашивает Том, вскинув бровь. - Кому из нас? – она словно зеркало, словно тень отражает его выражение и чуть улыбается кончиками губ. Бесстрашная юная волшебница. - Если ты беспокоишься за мою репутацию, то ее давно уже нет, - он садится напротив нее. Сливочное пиво мадам Розмерты сегодня необычайно вкусное, и он морщится. - Твоей репутации хватит еще лет на сто, - доверительно сообщает она, словно открывая страшную тайну. Голубые глаза - семейный оттенок - чуть щурятся, когда в них попадает солнечный зайчик. Вокруг играют дети, и никто не думает их забирать из-за его присутствия, он может смело сказать, что на сто лет - не хватило. Девушка хмыкает, убирая волосы за уши. – Не думала, что ты напишешь. - Не думал, что ты придешь. Тишина кажется уютной. Они знакомы не первый день и не влюблены как подростки. Том прикрывает глаза, вслушиваясь в шум улиц, в голоса людей, радостные, живые. - Что ты решил? – интересуется она, опустив пушистые ресницы. Порой ему странен выбор Гарри. Странно, что он выбрал не ее. - Уеду, - лаконично отвечает он, кивая, убеждая не ее, а себя. – Поедешь со мной? – она улыбается одними губами. Кожа вокруг глаз идеально гладкая. - Куда? – звучит ее абсолютно незаинтересованный вопрос. - А это имеет значение? – отвечает он, увиливая на пределе возможностей, забывая, что с ней это бессмысленно. Она молчаливо ждет. – Подальше отсюда. - Значит, Австралия? – ее смешок, ее фырканье, даже они мелодичны и правильны, и Реддл хотел бы любоваться ей. Аккуратная ладонь подпирает ее щеку, и она задумчиво крутит ложку в розетке с мороженым. - Австралия, - пробует Том слово на вкус - они никогда не были в Австралии. Он не собирался загадывать так далеко. Впрочем, это не главное. – Звучит неплохо. Всегда можно переехать, верно? – она снова фыркает, в этот раз с явной издевкой, морща аккуратный, чуть покрытый веснушками носик. - Тебе – да. А у меня одна жизнь, - задумчиво отправляя в рот ложку с мороженым, она какое-то время молчит, разглядывая играющих на улице детей. Мысль явно не дает ей покоя. – Как понять, что поступаешь верно, если не попробуешь? – она в ответ лишь закусывает тонкую губу. Он не понимает. - Мне предложили Международную Лигу по квиддичу, - скомкано сообщает она. Он не знал об этом. Предполагается, что он знает все. - Если это то, чего ты хочешь… - Я не знаю, чего хочу! – резко перебивает она, и, честное слово, Том почти благословляет ее за то, что она единственная, кто себе это позволяет. – Рон спросил меня, что бы я делала, если бы мне остался год… Краска слетает с лица. Он проклинает Рона Уизли и свою идеальную память. Во всем этом действительно важно только одно – ему абсолютно все равно, что она ответила. Зеленые глаза удивленно мерцают в свете люмоса. - Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.