ID работы: 7118949

Glitchtale

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. СБРОС

Настройки текста
      После последних событий прошло несколько дней. Крис не может прийти в себя, её переполняет страх. Та сцена мелькает у неё перед глазами часто, что доводит её до слёз который раз. Куму тыкается мордочкой в её рукав, пытаясь поддержать. Крис посмотрела на него и легонько улыбнулась, но это длилось недолго. Вскоре улыбка пропала с лица, и она дальше погрузилась в грусть и мысли. Спустя некоторое время она всё же решила прогуляться.

***

В это время в доме Дримурров: - Почему так давно нет Софи? - задался вопросом Азриель, - надеюсь, что с ней всё хорошо. - Думаю, что она просто осталась на ночёвку у Санса и Папайруса, - пытаясь успокоить сына, сказала Ториель. - Я, наверное, пойду поищу её на улице. - Ладно, только будь осторожен! - Хорошо, мам!

***

       За это время Крис успела дойти до поляны, которая находилась недалеко от горы. И тут она вдруг заметила Азриеля, который тоже сюда пришёл. -Азриель? Что ты...тут делаешь? - неожидавшая увидеть его, сказала Крис. -Я ищу Софи, она долго не приходила. Кстати, а ты её не видела? - спросил недоумевавший принц. Тут у Крис глаза наполнились слезами. Она не хотела ему говорить, но от правды не убежишь, верно? Поэтому она начала говорить Азриелю тихим голосом: - Е...Её...больше н...нет... Азриель смотрел на неё напуганнами глазами. Он переспросил, а в ответ получил лишь тот же ответ, но в громком и грубом виде. - П-прости, я...я... - пыталась извиниться Крис, но и словечко она не смогла промолвить. Азриель подошёл к подруге и обнял её. По ней было видно, что она очень сильно скучает по Софи и никак не может смириться с тем, что её больше нет. У Азриеля тоже потекли слёзы, и он прикрыл лицо рукавом. Спустя некоторое время, успокоившись, принц задался вопросом: "А как я скажу об этом родителям? Всем?". - Если тебе тяжело, я могу это сделать... - сказала Крис. Приняв такое решение, они оба направились к дому Дримурров.

***

Придя, Крис сказала, куда делась Софи, но не так, как всё на самом деле было. Она сказала, что Софи ушла, а куда - сама не знает. Перед тем как уйти, Азриель позвал подругу, и они оба вышли на задний двор. - Крис, я хотел тут спросить. А... ты не знаешь, кто убил Софи? - спросил робко принц. - А? О чём т-, -тут речь Крис резко обрывается. Перед ней опять всплывает сцена смерти подруги. Она вглядывается в детали и замечает кость, что была воткнута в Софи, с которой капала её кровь. Шёпотом она сказала: "Санс...". Азриель удивленно посмотрел на неё, она попрощалась и ушла к себе. Пока она шла, из её уст летело только имя "Санс". Она повторяла его, мысль о том, что это он мог её убить, не покидала. Спустя какое-то время она начала злобно смеяться, будто ненормальная. - Ты доигрался, комик. ХА ХА-ХА-ХА-ХА ХА-ХА-ХА-ХА!!!

***

Был уже вечер. Азриель лёг спать. Грусть и мысли не отпускали его, и он старался не показывать их своей семье. И вот, принц закрыл глаза и погрузился в сон. Он оказался в тёмном пространстве. Ничего и никого вокруг... Но вдруг вдали Азриель увидел кого-то. Принц начал к нему приближаться. Чем ближе он подходил, тем яснее становился силуэт. Он был похож на девушку с волнистыми волосами, в которые был вставлен цветок. Девушка сидела, повисев голову. Был слышен её плачь. - Хэй! Кто здесь? - спросил Азриель, надеясь на то, что услышит в ответ незнакомку. Она, ничего не ответив, встала и обернулась к нему. Приглядевшись, принц узнал её и побежал к ней, крича: - Софи!!! Узнав голос, она обернулась в его сторону со словами: - Азриель?! Это были самые крепкие объятия! Они не хотели друг друга отпускать. - Азриель, как ты тут оказался? - Не знаю, а...разве я не во сне? - Это не может быть сон, я же сейчас не сплю. Они посмотрели на друг друга с удивлённым видом. - Тогда как ты сюда попала? -спросил принц. - Я...эм...Кстати, а как там Крис? - решила резко перевести тему Софи. - Ну... Она в последнее время была сама не своя. Я её никогда не видел такой...да и это объяснимо... - М-да, понятно...стоп, а почему тебе это объяснимо? Ты что, знаешь о том, что я- - Да, знаю. Мне Крис всё рассказала...а ещё она так странно говорила имя "Санс",- продолжил Азриель. - Что?- сказала Софи, не ожидавшая такого дополнения. - Да, и при этом она смеялась как-то странно... - О нет..., - у Софи мгновенно появилось озабоченное выражение лица, - это не к добру...А? Девочка догадалась об умыслах своей подруги. Софи резко схватила за мягкую лапу Азриеля и выставила свою руку вперёд. Перед ними появилась панель с двумя лишь кнопками: "Сброс" и "Продолжить". - Когда я сюда попала, передо мной были эти две кнопки. До этого я брала книгу у Гастера и прочитала её всю. Она была про людей с душой решимостью. И оттуда я вычитала информацию про эту панель с кнопками. Крис собирается убить Санса, так как она догадалась, что именно он меня убил. Софи начала медленно приближать свою руку к кнопке ПРОДОЛЖИТЬ. А принц резко отдёрнул лапу и сказал: - Нет! Девочка с удивлением посмотрела на него, и он продолжил: - Извини...Не подумай, что я эгоист, но...а как же другие? Ведь если ты сбросишь, то все усердия Фриск пропадут зря. Гастер, я... Ведь мы сейчас такие благодаря событиям, которые на самом деле не должны были происходить...Понимаешь? - Да, я понимаю. Но...ты не волнуйся, в последний раз я сохранилась тогда, когда я попала в вашу вселенную. Уверена, что на тот момент ты уже был таким, какой ты сейчас. Тогда, конечно, она ничего не знала об этом, но когда Софи увидела яркую звезду и нажала на неё, то передо ней были кнопки "Сохранить" и "Не сохранить". И она нажала на первую из них. - Также, если я правильно всё поняла, то когда я нажму на кнопку ПРОДОЛЖИТЬ, то мы вернёмся как раз к тому времени, когда я сохранилась,-продолжила Софи. Итак, поняв ситуацию, Азриель более менее успокоился. А Софи стояла с неуверенным видом. - Ты готов? - спросила она. Азриель кивнул в ответ головой. И кнопка была нажата. Свет заполонил это место, и они оба, схватившись за руки, зажмурили глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.