ID работы: 7118949

Glitchtale

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Любопытство доводит до невиданных последствий"

Настройки текста
      День начался как обычно: манящий аромат ириско-коричного пирога, приход Крис. Позже она и Софи пошли гулять за пределами города, в лесу. Они болтали о том, о сём. И так до самого вечера. Девочки проходили мимо горы Эббот. А на её вершине Софи неожиданно увидела Санса, стоящего напротив пропасти, которая ведёт в Подземелье. - Санс? Что он там делает?- начала говорить себе под нос Софи. Обычно, когда девочки гуляют возле горы, они никогда не видят хоть кого-то около неё. И тут вдруг Санс. Что-то необычное происходит... - Санс? Где? - случайно услышав, спросила Крис. - Там, перед входом в Подземелье. Крис перевела своё внимание с красивых облаков разных форм, что плыли по закатному небу, на Софи. В то время, как они обе посмотрели в сторону горы Эббот, Санс уже исчез. - Что? Он же...только что был там! - Ну, наверное, он просто телепортировался куда-то, - сказала Крис. - Но тогда есть один вопрос: зачем он был там? - Может, он тоже решил насладиться закатом? Хотя... Ох, да не заморачивайся ты насчёт этого. Давай я тебя лучше провожу до дома. - Д-да...конечно... На душе Софи была какая-то тревога, волнение. Перед сном, она сняла свою диадему и положила её на тумбочку, которая стояла возле её кровати. С мыслями о том, что завтра она попытается узнать ответ, Софи закрыла глаза и погрузилась в сон.

***

Софи проснулась раньше всех. Она взяла с тумбочки свой головной убор и надела его. Дальше она на цыпочках вышла из комнаты, тихо закрыла дверь и направилась в сторону выхода из дома. Почему тихо? Потому что Софи спит в одной комнате с Фриск. Кхм-кхм, продолжим. Как только она приблизилась к ручке двери, её позвала Ториель: - Софи, дорогая, ты куда так рано? - Я...хотела сходить к Сансу и Папирусу домой, кое о чём надо поговорить. - Может сначала позавтракаешь? - Нет, спасибо, я не голодна. Ладно, я пошла. - Будь осторожна! Софи подбежала к Ториель и крепко её обняла. После она вышла из дома, улыбаясь вслед, закрыла дверь и направилась в сторону дома братьев-скелетов.

***

В то время, как Софи шла по улице, в голове она уже продумывала диалог, который будет между ней и Сансом. Она изменяла его несколько раз, подставляла другие слова, но всё равно была в нём не уверена. И вот, она подошла к дому братьев-скелетов и постучала в дверь. Софи слышит шаги, которые становятся всё громче с приближением. И дверь открывает высокий скелет, который одет в костюм, состоящий из нагрудной пластины с золотыми вставками, красного шарфа, который классно развевался на ветру, красные перчатки с золотыми вставками, синие шорты с золотым ремнём и высокие красные ботинки. Это был младший брат Санса - Папайрус. - Приветствую тебя, человек! - Привет, Папайрус. А можешь позвать Санса? Мне надо с ним поговорить. - Его нет сейчас дома. Он куда-то ушёл, не сказав куда именно. - Даже не сказав? Он обычно тебе говорит об этом. - Да, я знаю, но он сказал, что мне не обязательно знать, где он сейчас. И попросил не волноваться. - Ясно. Ладно, я тогда пошла дальше, не буду тебя отвлекать от дел, которыми ты сейчас занимаешься. Ещё увидемся, Папайрус! - До встречи, Софи! Как только он закрыл дверь, Софи направилась в сторону горы Эббот. "Санс даже не сказал, куда пошёл. Это странно...Может он опять решил пойти к тому месту, где мы с Крис вчера его видели? Надо бы проверить", - сказала про себя в голове Софи.

***

В то время, как она общалась с Папайрусом, Крис пришла домой к Дриммурам, но не обнаружила там подругу. Она вместе с Ториель села за стол, взяла кружку с чаем в руки и они обе начали разговаривать. - Так, она ушла. А куда, не знаешь? - Она сказала, что пошла к Сансу и Папайрусу, - сказала Ториель. Крис сразу же поняла, зачем подруга направилась к их дому. - А как давно она ушла? - Минут 20 назад, милая. - Фух, я ещё успею её догнать, пока она не наделала там ошибок. Ладно, Ториель, я побежала! Скорее, Куму! - До скорой встречи! Крис поставила кружку на стол, мигом выскочила из дома и побежала в сторону дома друзей. Какие только мысли не вертелись в её голове...

***

Софи встала напротив входа в Подземелье. Она несколько раз оглядывалась по сторонам, искав Санса, но его нигде не было. Тогда она решила спуститься вниз. Прыжок. Она летела будто в никуда, в пустоту... Но полет был не долгим. Как только Софи заметила золотые цветы, она тут же вызвала свой ярко-красный меч и он вонзился прямо в эту поляну. Софи была наполнена РЕШИМОСТЬЮ. Так как она раннее здесь ходила только до Водопадья, она туда и отправилась. И по пути Софи до сих пор не встречала Санса. Но она в некоторых локациях видела следы от его тапочек. Значит он всё-таки здесь! И вот, Софи проходит через Жаркоземье, Ядро. Следующая локация - Последний Коридор. Как только она туда пришла, в конце стоял...Санс! Наконец-то она его нашла! Но... что-то с ним не так... Она стала медленно к нему подходить. - Х-хей, Санс? Что ты тут делаешь? Но в ответ только молчание. - П-почему ты молчишь? Ты меня пугаешь... Она подошла к нему ещё ближе. - Эй, ты в порядк- Как только Софи дотронулась до его плеча, он резко к ней повернулся. Софи испугалась, увидев своего друга. Она отошла от него на пару шагов. На его лице был белый глючный крест в виде X. Как только раздался щелчок пальцев, из-под пола начали появляться в рандомных местах кости. Софи еле-еле от них уворачивалась. Но в один момент, из-за страха она не могла двинуться с места. А Санс не останавливался, кости начинали ранить её, ОЗ становилось всё меньше, она была на грани смерти. - П-прошу...прекрати это...С-санс... - через слёзы говорила она, понимая, что ещё одна атака, и она погибнет. Но он её не слушал, и сделал тот самый роковой удар. Кровь стекала с кости, что пронзила Софи. Санс стоял и смотрел на всё это с улыбкой. И вдруг с его лица исчез тот X. Когда он увидел подругу, а в противоположном конце коридора он заметил Крис, прибежавшую сюда на всех порах, он сразу же телепортировался куда-то. Похоже, Санс был под чьим-то контролем. Но под чьим?...

***

      Невозможно передать словами те чувства, что сейчас испытывает Крис. Её переполняет СТРАХ. В этот момент Софи покидают последние силы, что у неё были. Кость исчезает и она падает. Но Крис успевает её поймать. - Крис... - тихим и слабым голосом говорит Софи. - Н-нет, нет, я-я... всё будет хорошо... т-ты не умр...м...       Крис не может принять тот факт, что подруге уже ничем не поможешь. Руки начинают трястись. Софи взяла её за руку. - Крис, послушай... Хоть мы и не родные друг другу, но для меня...ты всегда была и будешь сестрой... Мы ещё с тобой увидемся, обещаю... Душа Софи раскололась на мелкие осколки, которые разлетелись по всему коридору... И она исчезла... - Нееееет!!!

***

Её лишь крик был слышен миру, Печали не было конца... Она прикрыла рот рукой, А слёзы льются вон рекой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.