ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста

«Вину за то, что сердце наполнено тьмой, не всегда следует возлагать на родителей или общество.»

      Я отчаянно кидаю карандаш на стол, устало прикрывая рукой опухшие глаза. У меня снова не получается. Уже седьмой раз. Седьмой раз я не могу нарисовать тупой нос. Хотя, знаете, портрет вообще рисовать очень сложно. Надо соблюдать все границы, красиво очерчивать контур. Это слишком сложно. Даже для такой как я.       Слышу приглушенный стук в дверь и разрешаю войти. Кэролайн медленно проходит в комнату, осматривая с потолка до пола. Беспорядок. Она качает головой и обращает на меня внимание.       — Я там обед приготовила. Паста. Хочешь? — слышу, как жалобно урчит мой живот, и сконфуженно киваю.       — Да, я сейчас.       Сестра продолжает топтаться на месте, напряженно вглядываясь в пол. Я нетерпеливо ерзаю на стуле.       — Что-то еще?       — Что между тобой и Майклсоном?       Я понуро опускаю голову, хмыкая.       — Война, — простой и понятный ответ, однако Кэр продолжает смотреть на меня с легким недоумением.       — Вы целовались, — замечает она, ставя руку по швам.       Я закатываю глаза, приподнимаясь со стула. Потягиваюсь, слыша как хрустят кости позвоночника.       Да, целовались.       — Он внушил мне, — собираю карандаши и кладу их в маленький черный пенал.       Это было ужасно.       — Но ты ведь пьешь вербену! — восклицает блондинка, растерявшись.       Я вздрагиваю от ее звонкого голоса, роняя открытый пенал на пол. Все добро рассыпается по паркету, а мне только остается собрать все заново.       — Ведь так? — уже менее громко спрашивает сестра, помогая.       Моргаю, облизнув сухую губу.       — Забыла, — коротко отвечаю и, наконец, собрав принадлежности, кладу пенал на угол стола.       Мы с Кэр спускаемся по лестнице в относительной тишине. Когда добираемся до кухни, я тут же плюхаюсь на стул, поджав под себя ноги. Блондинка с укором смотрит мне в глаза, а потом подает горячий обед. С аппетитом накидываюсь на блюдо, изредка запивая водой.       — И что теперь? — Кэролайн садится напротив меня, также приступив к еде. Я вопросительно качаю головой. — Что ты будешь делать с этим Первородным?       Фыркаю, убирая назойливую челку с глаз.       — Воевать.       Вампирша тут же насупливается.       — Не лезь ты! Просто забудь о нем. Заживи спокойной жизнью!       Я взрываюсь.       — Да как тут с вами заживешь?! В городе, где я хочу «спокойно зажить» обитает полчища вампиров, несколько оборотней и очень вредные ведьмы. Ты что-то говоришь о спокойствии?       Она сразу затыкается, видимо поняв, что я в плохом настроении.       — Прости. Да, прости, я такая дура, — шепчет, прикрывая лицо ладонями.       Я чувствую укол вины и обреченно вздыхаю.       — Давай поедим, а потом вместе полистаем журналы.       Кэролайн вскидывает голову, да так, что слышно, как у нее хрустнули кости.       — Лучше давай в приставку поиграем. Журналы слишком скучные.       Я киваю головой и тихо улыбаюсь, продолжая уплетать лапшу.       Я люблю такую Кэролайн.

***

      Уроки в школе начались сегодня после обеда, как ни странно. Списываю термин «лейкоциты» с доски, иногда поглядывая в сторону двери. Биология слишком скучная. Крови у меня и так в жизни хватает, а тут еще и лабораторная, которую обязательно надо провести. А мне совсем не хочется смотреть на детей-мазохистов, что добровольно будут прокалывать себе палец, чтобы получить пятерку. Я еще не до конца поехала. Вновь кидаю взгляд на дверь, продолжая надеяться, что сейчас кто-нибудь войдет и отпросит меня с урока. За это я готова его расцеловать. С начала урока прошло семь минут, а я, раздраженная и разозленная, сижу за партой, рассматривая своих одноклассников. Все похожи друг на друга.       Люди — копии.       Морщусь, утыкаясь в конспекты. Поднимаю учебник по биологии чуть выше головы, чтобы учитель не заметил моих метаний. Жую нижнюю губу, быстренько собирая ручки в пенал. И тут дверь, неожиданно для всех и, в том числе, для меня, открывается. Я смотрю на проход и мысленно пытаюсь проколоть колом из белого дуба вампира, что расслабленно смотрит на учителя.       — Вам что-то нужно, молодой человек? — Мистер Джорс снимает очки с переносицы, устало протирая стекла.       — Да, нужно… — растягивая слова, Кол обводит взглядом класс, натыкаясь на меня. Я убийственно смотрю на него в ответ, в правой руке сжимая колпачок от ручки. — Она.       Вздрагиваю, когда он произносит это местоимение. Прикусываю губу, умоляюще смотря на учителя. Тот мнется, но позволяюще махает рукой.       — Мисс Форбс, вы можете идти, — так просто? А может это какой-то маньяк?       Отрицательно качаю головой, слыша смешки с соседних парт. Плевать.       Я никуда не пойду с этим ублюдком.       Утыкаюсь взглядом в впереди стоящую книгу, пытаясь не замечать напряженного взгляда вампира. Хватит.       — Мисс Форбс… — начинает учитель, но я его останавливаю.       — Тут очень интересная тема. Лейкоциты. Где же я еще смогу это узнать? — показываю пальцем на абзац в учебнике, мило улыбаясь.       — Хорошо. Вы можете идти, молодой человек, — Мистер Джорс хмуро смотрит на Майклсона из-под очков, кивая в сторону двери.       Я буквально чувствую себя сожженной заживо. Дверь хлопает и я облегченно вздыхаю. Пронесло.       А вести холодную войну довольно-таки интересно…

***

      После уроков меня забрала на машине сестра. Пообещав, что вернется к десяти, она уехала, оставив меня с пакетом чипсов и газировкой. Я удобно примостилась на диване и теперь сижу и смотрю очередную комедийную программу. Подавившись кусочком дугообразной чипсины, я наливаю в глубокий стакан кока-колу, запивая. Еще минут десять я сижу, просто уставившись на экран, а потом решительно поднимаюсь в комнату с намерением закончить рисунок. На дворе вечер, а значит, что до прибытия сестры у меня полно времени, чтобы дорисовать и проматериться. Мама как всегда на работе, остается там до двенадцати.       Сажусь на невысокий стул и беру тот незаконченный портрет, точнее еще не начатый. Достаю из школьной сумки пенал с карандашами и цветными ручками. Включаю настольную лампу и, устроившись поудобнее, начинаю рисовать. Первый раз у меня не получается и я пыхчу, как паровоз. Второй раз у меня выходит криво, однако очертания есть. Снова стираю уже темным ластиком, прорисовывая заново. И вот, когда мне почти удается дорисовать этот чертов нос, в окно кто-то стучится. В окно. Кто-то.       Стучится.       Быстро оборачиваюсь, видя, как мелкие камушки прилетают к стеклу, ударяясь и падая вновь. Осторожно поднимаюсь со стула, подходя к раме. Открываю, успевая увернуться от очередного камня, прилетевшего от вампира. Хмуро поджимаю губы, собираясь уже закрыть обратно, но меня останавливает раздраженный голос Майклсона.       — Если ты не поговоришь со мной, то я сожгу этот дом!       Закатываю глаза, перегибаясь через подоконник.       — Чего тебе?       Чего тебе, ублюдок?       — Что это было сегодня? Нет, мне, конечно, не так интересно, что у тебя там произошло…       — Тогда пока, — захлопываю окно, отходя на пару метров. Вздыхаю, пытаясь восстановить сбившееся дыхание, и отхожу к столу.       Звонок в дверь. Глубоко складываю, зацепляя волосы в хвост. Лидия, ты же не пойдешь открывать? Осторожно делаю первые шаги вперед.       Не открывай!       Подсознание заголосило во всю глотку, включая сирену. Звонок. Еще один. И еще один продолжительный.       Не сходи с ума. Нельзя.       Выхожу из комнаты, медленно спускаясь по ступеням. Они жалобно скрипят, словно прося остановиться.       Если ты откроешь, Лидия, то все пойдет наперекосяк.       Вытираю покрасневшие щеки, приближаясь к двери.       Дура, дура, дура!       — Почему так долго? — недовольно интересуется Кол, облокачиваясь на дверь. Я вздыхаю.       Какая же ты дура!       — Потому, — буркаю я, скрещивая руки на груди. — Ответь честно: зачем ты мне внушил?       Пару секунд Кол стоит в недоумении, а потом на его лице расплывается едкая ухмылка.       — Ну тебе же понравилось, признайся, — сладко-приторный голос бесит до коликов в животе.       — Ты — самый настоящий кобель, Майклсон, — знаю, что его этим не оскорбить, но попытка не пытка.       — Мне так приятно это слышать, — его слова буквально пропитаны сарказмом и иронией.       — Зачем ты пришел? — хватаюсь за дверную ручку и сдерживаюсь от того, чтобы не захлопнуть дверь прямо перед его проклятым носом.       — Поговорить. Я хотел еще в школе, однако ты была настолько заинтересована темой «лейкоциты», что я решил отстать от тебя. А теперь не отстану. Впусти меня.       Усмехаюсь, отрицательно качая головой.       — Я еще не совсем отупела, вампир, — шиплю сквозь стиснутые зубы, крепче сжимая в пальцах ручку.       — Да? А мне…       Не в силах больше сдерживаться, я закрываю дверь чуть ли не прищемляя себе пальцы. Первородный что-то шипит, отходя от двери.       — И запомни: у меня в комнате хранится оружие от Рика.       С гордо поднятой головой удаляюсь к себе в комнату, вновь вступая по скрипучим ступеням. Довольно ухмыляюсь, когда слышу мотор машины.       Лидия задаст жару.       Захожу в комнату, вновь приступая к рисованию.       Один — ноль, Майклсон.

***

      Сон у меня неспокойный. Я вновь просыпаюсь в какой-то комнате, окруженной коробками. Отряхиваюсь от пыли, поднимаясь. Вижу железную дверь и двигаюсь к ней. Все вокруг кажется таким темным, отчужденным. Выхожу, как оказалось, на улицу и оглядываюсь по сторонам. Подозрительно тихо.       И пусто.       Двигаюсь вперед по дороге, натыкаясь на мусорные баки. Обхожу их, чувствуя как пахнет чем-то неприятным.       Трупы.       Отшатываюсь от черного пакета, в котором замечаю чью-то руку. Бегу дальше, почти на каждом шагу спотыкаясь. Резко оглядываюсь по сторонам, забегая в какой-то бар. Быстро сажусь на стул, выдыхая. Какой ужас. Сердце бешено стучит, грозясь вырваться из грудной клетки. Прикладываю руку ко лбу, ощущая пылающий жар. Ощущая…       Ощущая…       Смотрю на маленький складной ножик и решительно беру его со стола. Гляжу на палец и, выдыхая, провожу лезвием по коже. Зажмуриваюсь от боли и откидываю прибор. Из указательного пальца потоком хлыщет кровь, не собираясь останавливаться. Но это ведь сон. Ведь так?       Со скоростью ветра выбегаю на улицу, осматриваясь по сторонам. Темно, ни одной души.       — Что ты снова здесь делаешь?! — вздрагиваю от громкого ора и оборачиваюсь.       Твою мать.       Та злющая ведьма смотрит, на меня блестящими глазами, скалясь. Я отступаю на пару шагов назад. Какого? Наступаю на какую-то корягу и падаю, царапая ладони в кровь. Ведьма истерически смеется, подаваясь вперед. Инстинктивно отползаю назад, жмурясь.       Это сон!       — Зачем ты вновь пришла сюда?! Нарушить баланс?!       — Я… Я не хотела! — отвечаю дрожащим голосом, отползая назад.       Женщина наступает на мою ногу, сильнее придавливая к земле. Я шиплю от боли и корчусь.       — Что ты здесь делаешь, стерва?!       Я на той стороне?       Осторожно сглатываю, прижимая разодранные руки к груди.       Лопни мои глаза!       — Повторяю вопрос: что ты здесь делаешь, мелкая дрянь?! — она разъяренно махает рукой, чуть ли не попадая мне по щеке.       Вот влипла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.