ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста

«Смех — неплохое начало для дружбы, и смехом же хорошо ее закончить.»

      — Какао? — Кол вопросительно поднимает руку с чашкой и я киваю, благодарно улыбаясь.       — Спасибо.       В Мистик Гриль тепло. Мы сидим за дальним столиком, напротив друга друга.       — Здесь ведь не делают какао, — говорю я, хитро прищуриваясь.       — Для тебя все, что пожелаешь, — вальяжно развалившись на диванчике, Майклсон пьет бурбон, иногда поглядывая на посетителей. — Алкоголь здесь на редкость отвратительный.       Он морщится, опрокидывая в себя остатки бурбона.       — А какао здесь отменный, — я тихо смеюсь, наклоняя голову в бок и продолжая рассматривать парня.       Русые волосы небрежно уложены в левую сторону, карие глаза так и светятся озорством, а черная рубашка, расстегнутая у шеи, красиво оголяет ключицы. Я фыркаю, отводя взгляд в сторону. Кол, похоже, замечает мое минутное смущение, потому что на его губах расплывается довольная ухмылка. Смотрю на маленькую куколку, что лежит рядом со мной, вновь мысленно благодаря вампира. Этим подарком, он, как ни странно, приблизил мое расположение к себе на один сантиметр. Для Майклсона это уже достижение.       Мы еще полчаса сидим за столиком: я продолжаю допивать довольно-таки большой стакан какао, а Кол продолжает бездумно смотреть на оголенные шеи девушек. И как он их всех еще не распотрошил? Удивительно.       — Может сыграем? — Первородный кивает в сторону бильярдного стола и я отрицательно качаю головой.       — Не умею.       — Я могу научить, — Кол медленно подмигивает, облизывая свои губы в предвкушении.       Чего?       — Ладно… — тяну я, подозрительно сощурив глаза.       Если он вновь выдумал что-то, то для меня это, естественно, ничем хорошим не закончится. Как всегда. Мы вместе подходим к столу, взяв два кия. Я кручу палку в руке, внимательно следя за каждым движением вампира. Он нарочито медленно подходит ко мне, заходя за спину. Чувствую его крепкие руки на своей талии и вздрагиваю, начиная:       — Кол…       — Смотри.       Он берется за кий в моих руках, обхватывает меня и заставляет наклониться вперед. Ощущаю его расслабленность своей напряженной спиной. Кол делает сдвиг рукой и шары разлетаются в стороны, попадая сразу в четыре ямки. Я удивленно распахиваю глаза.       — Ого…       — Я мастер в этом деле, — небрежно фыркает вампир, все еще продолжая прижиматься ко мне.       — Кхе…       Привлекаю его внимание, чуть отталкивая от себя. Первородный не спешит отходить, но все же отдаляется на один шаг, смотря мне прямо в глаза.       — Еще раз? — нет. Только не приближайся ко мне снова.       — Я сама, — киваю, отворачиваясь к столу.       Кол безразлично пожимает плечами и отходит от меня. Я вздергиваюсь, гордо поднимая подбородок. Смотрю на разбросанные по бильярдному столу шары и прикрываю глаза. Так, Лидия, ты сможешь. Не позорься перед этим «профессионалом». Решительно сжимаю кий в руке, прицеливаюсь и резко дергаю рукой. Расстроено выдыхаю, огорченно кладя палку на стол и в защите складываю руки на груди. Сдувая прядку с глаз и вижу, как Майклсон начинает величаво фыркать.       — Сама она… — насмешливо бормочет он, забивая все шары в углубления.       Я цокаю языком и отворачиваюсь от парня, двигаясь к столу. Плюхаюсь на сиденье, доставая телефон из кармана сумки. Сообщение.       «Прости, сестренка, что не забрала тебя. У меня были неотложные дела. Где ты? Я заберу тебя.»       Улыбаюсь, почесывая кончик носа.       «Я в Мистик Гриль. Жду тебя.»       С облегчением убираю телефон обратно, откидываясь на спинку диванчика. Слышу возле себя шорохи.       — Ты… — застываю с приоткрытым ртом, продолжая смотреть на свою… мертвую бабушку.       Она мягко улыбается и пытается дотронуться до моего плеча, но я вскакиваю, запнувшись. Какого черта?!       — Ты… ты умерла, — шепчу я, судорожно перебирая пальцами замок на куртке.       — Лидс, я так рада тебя видеть… — ее голос все так же мягок и ласков.       Я всхлипываю, со всей силы крутя голову из стороны в сторону, отрицая происходящее.       — Нет, нет, нет, нет…       Я сошла с ума! Хватаю сумку и выбегаю из бара. Истерика подкатывает с новой силой, а дрожащие ноги начинают подкашиваться. Внезапно передо мной появляется Кол и встряхивает за плечи.       — Что с тобой происходит, Форбс?! — срывается он, приподнимая мое лицо за подбородок.       — Она умерла, — сипло выдавливаю я, захлебываясь слезами, после чего хватаюсь пальцами за ворот черной рубашки и поджимаю губы.       Она умерла. Умерла. Умерла…       — Кто? — спрашивает Первородный, продолжая держать меня за плечи.       Я мотаю головой. Сбоку слышу мотор машины и поворачиваю голову. Кэролайн. Убираю руки вампира с плеч и чуть улыбаюсь ему.       — Пока, — закатываюсь в машину, громко хлопая дверью.       Смотрю на бар, замечая белую фигуру. Черт.       — Кэр, дави на газ, — твердо произношу я, утирая слезы.       — Что ты…       — Дави на газ! — кричу я и машина отъезжает.       И в последний момент я замечаю недоуменное лицо Кола и мрачную фигуру мертвой бабушки.

***

      Стакан с водой продолжает трястись в моих руках, словно у какой-то старухи. Я шмыгаю сопливым носом, подбирая ноги под себя. Сидеть на ковре не очень-то удобно, но делать нечего. Кровать холодная, помятая, пустая. Кэролайн уехала к Бонни разрешать какие-то проблемы и оставила меня дома одну. Побоявшись рассказать сестре о призраке, я просто тихо заперлась в комнате, отключив телефон и всевозможные доступы связи. Так безопаснее. По крайней мере, мне так кажется.       И вот сейчас я сижу на полу, слушаю музыку со старого радио и мерно раскачиваюсь, держась за колени. Шарюсь по карманам так и не снятой кофты, но не нахожу то, что нужно. Кукла. Похоже, я оставила ее в баре. Уныло пожимаю плечами, допивая остатки воды и ставя стакан на стол. Сажусь на кровать, доставая тетрадь из тумбочки. Она немного помята на углах, а по центру размазано какое-то пятно. Открываю ее, пальцами проходясь по клетчатым листам. Какие-то странные записи, написанные то ли на французском, то ли на итальянском. Или может это латынь? Усмехаюсь и перелистываю еще пару страниц. Из тетради выпадает маленькая бумажка. Переворачиваю ее, всматриваясь в лицо незнакомой женщины. Чернокожая, с доброй улыбкой, но серьезными глазами. Откладываю фото на прикроватный столик и задумчиво тереблю уголки страниц. Решительно встаю с кровати и включаю ноутбук. Вбиваю туда текст, нетерпеливо дожидаясь перевода. Вздрагиваю, когда первая строчка врезается в глаза.       «В демонологии Ронове считается маркизом и великим графом ада, который командует двадцатью легионами демонов. Он чаще всего изображается неким монстром с расплывчатыми очертаниями, который держит в руке посох. Также считается что он собирает души людей и животных, которые умирают.»       Резко отодвинувшись от экрана, я беспомощно вздыхаю. Демон? Это что-то новенькое. Набираю еще пару строчек, заинтересованно следя за переводом.       «Заклинание, с помощью которого вы вызовите Ронове.»       Эта тетка состояла в каком-то культе? Вырубаю ноутбук одним движением, закрывая черную крышку. Смотрю на спокойно покоящуюся на столе тетрадь и чуть отодвигаюсь от нее. Может… это шутка? Прошу, пусть эта тетрадь всего лишь детский прикол.       Беру ее и иду в сторону гостиной. Смотрю на полыхающий в камине огонь, а потом бросаю туда тетрадь, нисколько не жалея. Да и зачем? Я нашла это зло в библиотеке. В школьной. Жесть. Провожу рукой по волосам и вхожу на кухню. Открываю холодильник, и немного пошарив по полкам, подхватываю бутылку с соком и пирожное. Закрываю дверцу, поворачиваясь и вздрагивая. Я уверена на сто процентов, что видела тень.       — Боже…       Кладу продукты на стол и, взяв кухонный нож, двигаюсь в коридор, осторожно переступая провода. Мотаю головой из стороны в сторону, не замечая более ничего странного. Иду в зал и присаживаюсь на узктй диван. Расположив ноги под собой, включаю телевизор, открывая пачку со сладким. Откусываю один кусочек, наслаждаясь сахарным повидлом и вишневым сиропом.       Ругаюсь на саму себя, перестирывая футболку. Я нечаянно пролила на нее сок, а теперь пытаюсь исправить и сделать все, как было в самом начале. Уже минут десять, наверное, копаюсь с этим хозяйственным мылом и водой с пеной. Когда достирываю, то вешаю футболку на батарею, оставаясь в одной лишь майке. Захожу в комнату, переодеваюсь в пижаму и ложусь на кровать, подстраивая подушку под себя. Дотягиваю одеяло до подбородка и расслабленно закрываю глаза. Слышу какой-то шорох, однако сон уже настолько въелся в мою голову, что не могу заставить себя открыть глаза.

***

      Просыпаюсь посреди ночи оттого, что у меня трезвонит телефон.       — Я ведь отключила его… — бурчу, устало поднимая голову с такой мягкой и желанной подушки.       — Да? — зеваю, потирая заспанные глаза.       — Доброй ночи, Лидия. Как спится? — Кол и так меня достанет.       Раздраженно закатываю глаза, носом упираясь в одеяло.       — Было отлично, пока ты не разбудил, — сморщиваю нос, переворачиваясь на бок.       — Моя маленькая миленькая язвочка Форбс! Как же я рад слышать твой сладкий голосок в… три часа ночи. Замечательное время для разговора, не правда ли? Просто ты сегодня так быстро сбежала, что я подумал, что тебе осточертело мое общество, — Кол пропевает последние фразы, упиваясь своим превосходством.       — Супер. Да, класс. Вы, вампиры, вообще спите ночью? Или шляетесь по барам, убиваете невинных людей и достаете разговорами? Последнее ты делаешь лучше всего, — мое бормотание заглушается пуховым одеялом.       — Выйди на балкон, — больше приказывает, чем просит, Кол, и я обезоруженно ухмыляюсь.       — Зачем?       — Просто выйди.       Пару минут колеблюсь, но все же повинуюсь вампиру. Иду к балкону, что находится возле комнаты Кэролайн, которой до сих пор нет. Дома я одна.       Снова.       По пути накидываю теплую кофту и одеваю тапочки. Перед входом немного мешкаюсь, но все же открываю белую дверь. Выхожу на балкон, тут же чувствуя холодный ветер, который безжалостно свистит в ушах, продувая насквозь. Тычу пальцем в пустой экран телефона. Подхожу поближе к ограде, слегка перекидываясь. Снежинки вихрем летят в лицо.       — Так и до падения недалеко, — оборачиваюсь на хриплый и приятный голос, замечая фигуру Майклсона.       Он стоит на моем балконе в штанах и коротком пальто.       — Привет, — нелепо здороваюсь я, обнимая себя руками.       — Ты кое-что забыла, — он протягивает мне сувенир, беззаботно улыбаясь.       — Спешила, — оправдываюсь я, стараясь не вдаваться в подробности.       Кол с дьявольской усмешкой подходит ко мне, ставя локти на перекладину.       — Ты когда-нибудь видела темное небо, усыпанное миллионами огней?       — Звездами что ли? — переспрашиваю, повторяя движение парня, от чего он кривится.       — Ну вот, я пытаюсь говорить красиво, а ты все портишь.       Выдавливаю измученную улыбку, глазами бегая по снегу в саду.       — Не удавалось.       И это правда. Ни разу в жизни я не видела…       — Посмотри наверх, — Первородный пальцами приподнимает мой подбородок.       Такая красота… Небо буквально сверкало. Будто фонарики, что улетели настолько далеко от земли, украшают темный небосвод.       Завораживающе.       — Зима самое отвратительное, но красивое время года, — поясняет свои мысли Кол, придвигаясь ко мне.       Я замечаю это движение не сразу, но когда замечаю — уже поздно. Его руки обхватывают мою талию, крепче прижимая к мускулистому телу. Я не успеваю что-либо вякнуть, как Кол произносит:       — Один раз…       На этом моменте мое время, казалось, остановилось. Вампир дотрагивается до моего лица, пальцами перебирая челку. Я трудно сглатываю, ощущая тяжелый ком в груди. Во взгляде парня мелькает нехарактерная для него, коварного и беспечного, серьезность.       — Кол не…       Вампир касается моих губ, нервно останавливаясь. Я вздрагиваю, пальцами дотрагиваясь до его волос. Страх бьется в груди, пытаясь вырваться из грудной клетки. Поддаюсь чуть вперед, поднимаясь на носочках. Кол блаженно прикрывает глаза, притягивая меня к себе еще сильнее, хотя куда? В этот момент я не чувствую ни холодящий кожу мороз, ни снег, что упал на мою голову, ни ветер, что забрел за шиворот. Приоткрываю глаза, отстраняясь.       — Лидия? — изумленно смотрю на взбешенную сестру и Кола.       Он улыбается и, чмокнув меня напоследок, исчезает. Зло топнув ногой, прохожу мимо блондинки, двигаясь в сторону своей комнаты.       — Лидс, что это было?! — она несется за мной, еле успевая. — Ты что, мутишь с этим Майклсоном?!       — Нет! — вскрикиваю я, хлопая дверью в комнату.       Прислоняюсь лбом к двери, горько выдыхая. Кажется, будто я только что побывала не на улице, а в печи. Щеки горят от нахлынувшего гнева и осознания.       «Один раз…»       Всхлипываю, оседая на пол. Стряхиваю с волос снег и тот падает на пол, растекаясь в лужу.       «Один раз…»       Перебираюсь на кровать и падаю лицом на подушку, чуть ли не плача. Он… он сделал это. Он совершил этот поступок.       Он — монстр. Лидия, ты знала это с самого начала.       Кэролайн обеспокоенно стучит в дверь, однако за своим ревом я ее уже не слышу.       Он социопат. Убийца. Вампир.       Хватаюсь дрожащими пальцами за волосы и переворачиваюсь лицом к потолку.       Убийство — это естественно.       Какая ты глупая, Лидия. Где же твои мозги? Смотрю на открытый ящик, в котором лежит растолоченный цветок. Вербена. Я забыла утром выпить вербену.       Он безжалостен и делает все, что пожелает. Ему плевать.       Заливаюсь слезами пуще прежнего. Твоя глупость сыграла с тобой злую шутку.       «Один раз…»       Он внушил тебе, Лидия, внушил… И это… подло. Решил поиграть?       — Давай поиграем, — шепчу я, захлопывая веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.