ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Седьмая глава.

Настройки текста
Примечания:

«Пока человек жив, самое страшное ждет его впереди.»

      По рукам и ногам меня сковал необъяснимый ужас. Что эта ведьма может сделать со мной? Ответа знать не хотелось. Женщина шипит и хватает меня когтистой рукой за предплечье. Грубо. Больно. Остервенело.       Я дергаюсь и пытаюсь вырваться, однако ослабленное из-за падения тело не дает мне и двинуться. Резко вздыхаю, чувствуя холодок на коже.       — Что-то ты зачастила к нам девочка, — шипит ведьма, поднимая меня с земли и хорошенько так встряхивая.       Руки безвольно опускаются вдоль тела, а дрожащие ноги так и норовят подогнуться.       — Как ты сюда попала? — уже более спокойно спрашивает женщина, и я подозрительно сощуриваюсь.       У нее что, ПМС? Крайне не вовремя, я вам скажу. Не дождавшись ответа, она вскрикивает, еще больше разгораясь.       — Как ты попала сюда?!       Я отхожу на два шага назад, чувствуя невыносимое утомление.       — Я уснула, — отвечаю глухо и слишком тихо, однако, похоже, ведьма слышит мой ответ.       Она недоуменно нахмуривает свои широкие брови и скрючивается, словно жгут.       — Ты уснула?       — Да, — уже раздраженно отвечаю я, отводя взгляд в сторону.       — Тебя не должно быть здесь, — настойчиво говорит женщина, подходя ближе.       Глаза наполняются страхом.       — Я тоже хочу домой, но как? — она не отвечает, а все ближе подходит ко мне, угрожающе нависая надо мной.       Я жмусь под ее холодным и жаждущим крови взглядом, а потом бегу. Бегу, что есть силы. Несусь на всех парах, оббегая мусорные баки с трупами.       — Ты должна умереть! — разъяренно кричит мне вслед психопатка и я слышу, как она бежит за мной.       Какой ужас. Тот вампир и его «попка и все, все, все» был куда милее. Дыхание сбивается через пару метров. Задыхаюсь и обнимаю руками живот, на миг останавливаясь. Оборачиваюсь назад, вдалеке замечая фигуру ведьмы и продолжаю бежать.       Быстрее. Лидия, быстрее!       Забегаю за угол какого-то дома, прислоняясь к холодной фундаментной стене. Восстанавливаю сорвавшееся дыхание, закрывая глаза.       — Мамочки…       Хлоп. Хлоп.       Опять! Ошалело мотаю головой по сторонам. Никого. Я одна.       Совсем одна.       Вижу приоткрытую дверь и проскальзываю в дом. Везде темно, хоть глаз выколи. И тихо. Сажусь на скрипучий деревянный стул с подкошенной ножкой, и упираюсь головой в стол. Я устала. Я выжата, как лимон. С меня довольно. Сползаю на пол и прикрываю слезящиеся глаза ободранными ладонями. Мне страшно, плохо, и я одинока.       Ты всегда будешь одна, Лидия.       Рыдаю пуще прежнего и облокачиваюсь спиной о пыльную стену. Неприятный запах бьет мне в нос, однако это сейчас не самое важное. Я взаперти. На той стороне. Как я сюда попала? Кто меня сюда перенес и что вообще происходит?!       Так паршиво на душе.       Когда я успела до такого докатиться? Когда успела узнать, что существуют вампиры, ведьмы, оборотни, да даже гибриды существуют! И как назло, вся эта сверхъестественная нечисть собралась там, где я живу. Замечательно. Просто класс! Раньше как-то не было времени рассуждать об этом, а если сейчас выдалась минутка, то обязательно надо порассуждать.       Елена Гилберт — двойник, нужный Клаусу для создания гибридов.       Стефан и Деймон Сальваторе — вампиры, скрепляющие любовный треугольник Петровых.       Бонни Беннет — потомственная могущественная ведьма, что одним взмахом руки может стереть мозги в порошок.       Кэролайн Форбс — вампирша, обращенная Кэтрин Пирс. Моя единственная сестра, опора, на которую стоит надеяться.       Джереми Гилберт — охотник на вампиров. Весьма занимательно. И как он уживается с Сальваторами?       И я — обычная девчонка, без способностей, однако отлично умеющая вляпываться в неприятности.       Например, я сейчас в одной из них. За мной гонится сумасшедшая ведьма, готовая меня убить, а я сижу в каком-то домике, совершенно спокойно размышляя о Мистик Фоллс и его жителях.       Откидываю посторонние мысли, аккуратно вставая с пола. Нахожу в каком-то ящичке бинт и ножницы. Хочу проколоть себе глаза и больше не видеть всего того ужаса, что происходит. Морщусь, представляя себе это действо и беру бинт, обматывая вокруг ладоней. Сейчас они схожи у меня с теми, с какими возвращается Елена после тренировки с Алариком. Устало опускаюсь на все тот же стул и смотрю прямо. В стену. Что мне делать, черт возьми? Я беспомощна, как никогда. Хотя, я вроде всегда была беспомощной. С самого детства. Все присматривались к Кэролайн, а меня откидывали в сторону, словно ненужную вещь. Но я не виню сестру. Она общительная, милая, добрая, светлая. А я — это просто я. Обычный ни на что негодный человек. Меня такой и запомнят. Если запомнят.       Выхожу из дома, осторожно шагая по дороге. Я должна вернуться. Ради себя, ради Кэр, ради мамы. И пусть, если я погублю несколько жизней. Я хочу домой.       Домой к тем, кто меня ждет.       Ступаю по тропинке, огибая высокие деревья, и стараюсь не наступать на корни. Нужно вести себя тихо, словно мышь идет на охоту. Дрожащей рукой случайно задеваю кору, шипя сквозь зубы. Мне никогда в жизни не было так больно. Осторожно иду дальше, совершенно не замечая страшных теней на земле. Или не хочу замечать. По крайней мере, мне просто нужно добраться до какого-нибудь дома и укрыться там на время. Смотрю на темное небо. Здесь всегда тучи? Если да, то это ужасно.       Кап. Кап.       Раздраженно потираю кончик носа, когда капли падают на меня.       — Нет. Только не дождь.       И словно на зло, начинает лить как из ведра. Град, ливень, да что угодно! Но этот дождь один из самых ненормальных.       Кровь.       Повсюду багровые пятна крови. Деревья окрашиваются в алый, дорога окрашивается в алый, мир окрашивается в алый. За шиворот стекает кровь и я упрямо поджимаю губы, идя вперед. Ничего меня не остановит.       Я доберусь до дома.       С волос стекают крупные капли крови, которые я не пытаюсь даже стряхнуть. В ботинках хлюпает эта красная жидкость.       — Боже, — шепчу, когда мне становится до жути неудобно.       Везде кровь. Кровь жертв. Кровь убийц. Кровь невинных. Кровь виновных. Одна лишь кровь и серый туман, который настырно сгущается в лесу. Почти ничего не вижу, когда врезаюсь во что-то.       Или в кого-то.       Тяжело сглатываю и мгновенно отступаю назад. Туман немного рассеивается и я ошарашенно распахиваю глаза.       — Что ты здесь делаешь?! — Кол также смотрит на меня.       — Это ты что здесь делаешь?!

***

      Кэролайн было плохо. Не увидев младшую сестру в постели, она не на шутку разволновалась. Куда та могла пропасть, да к тому же ночью? Выбежав из дома в панике, она быстро села в автомобиль и помчалась к Бонни. Заклинание поиска.       — Я не могу ее найти, — ведьма вновь отрицательно качает головой, виновато поджимая губы.       — Как?! — огорченно восклицает блондинка, руками хлопнув по хрупкому и шаткому столу, отчего тот покачнулся.       — Ее словно нет в этом мире. Она как будто исчезла. Пропала бесследно.       Злость разжигается сильнее боли.       — Она не могла просто взять и исчезнуть.       — Могла, — в комнату входит обеспокоенный Клаус, вертя в руках какую-то штуку. — Мой брат так исчез. Недавно. Прямо у меня на глазах.       Кэролайн сочувственно поджимает губы и переводит взгляд на молчащую ведьму.       — Просто взял и исчез? — она принимает артефакт из рук Первородного, осторожно кладя перед собой.       — Именно, — раздраженно буркает Майклсон, садясь в кресло. — Пуф и испарился!       Он взмахивает руками, показывая насколько взбешен. Ему сейчас не до младших братьев, однако Кола спасти все же придется. Ведь они… семья. Как долго он не произносил это слово? Давно. Довольно давно. И сейчас так неудобно чувствовать привкус этой фразы у себя на языке. Словно это что-то чужое. Что-то, что не подходит Первородным.       — Мне кажется, я знаю где они, — прерывает его мысли ведьма, подчеркивая что-то на карте.       Вампирша заинтересованно вглядывается в каракули, скептически фыркая.       — Да? А мне кажется наоборот.       Беннет смотрит на подругу уничтожающе.       — Они попали на ту сторону.       Рот блондинки непроизвольно расширяется.       — Ты ведь говорила, что не будет никаких последствий! — яростно прошипев это, Кэролайн скидывает со стола свечи одним взмахом.       Кровь бушует, а разум начинает затуманиваться.       — И как их оттуда вытащить? — невозмутимо интересуется Никлаус, подаваясь вперед.       — Никак. Они сами должны выбраться. Связи с этим миром нет. Они найдут выход, — уверенно кивает мулатка, смотря прямо в глаза гибриду.       Тот удовлетворенно кивает и уходит, прикрывая дверь. Его брат справится. Не впервой. Бонни подходит к вампирше и приобнимает ту за плечи.       — С ней все будет хорошо. Тогда выбралась и сейчас выберется. Как только она появится здесь, то вот этот огонек загорится и я произнесу заклинание возврата. Она вернется невредимой. Будь уверена.       Однако Кэролайн уже ни в чем не была уверена.

***

      Лидия смотрит на Кола, а он в это время смотрит на Лидию. У обоих один и тот же вопрос.       — Я тебя убью! — грохочет голос вдали и Форбс вздрагивает.       — Бежим, — она хватает Майклсона за руку и несется вперед.       Вампир равняется с ней и вырывает кисть.       — Что происходит? — он напряженно вглядывается в темноту, сжимая кулаки.       — За мной гоняется злобная ведьма и хочет меня прикончить. А я не желаю заканчивать жизнь в таком засранном местечке. Ты со мной?       Немного подумав, Древний усмехается.       — Всегда с тобой, моя милая леди, — блондинка морщится от такого обращения.       — Фу, как пафосно!       Они вместе продолжают бежать до того момента, пока на горизонте не появляется дом. Оба переглядываются и заскакивают туда, плотно закрыв дверь. Лидия громко выдыхает и падает на пол.       — Как ты здесь оказалась? — Кол садится на стул, закидывает ноги на стол, а я пожимаю плечами.       — Не знаю. Я просто уснула. Легла. Хоп! И я здесь. Чудно, правда?       Вампир фыркает.       — А ты? — спрашиваю, следя за каждым его движением.       — Ведьмы, — на этом слове я вздрагиваю. — Я убил одну, так они отправили меня сюда все вместе. Черт бы их побрал…       Перевожу взгляд на плотно замкнутую дверь и опускаю глаза на пол.       — И что мы будем делать?       — Выбираться, — пожимает плечами Майклсон, обворожительно улыбаясь. отчего я поежилась.       — Каким образом?       — Не знаю, — ну идеально.       Вот и поговорили. Откидываю голову назад, линией сжимая губы.       — Что у тебя с ладонями? — дергаюсь от того, как хрипло звучит голос вампира, и смотрю на бинты.       — Упала.       — Они до сих пор открыты, — Кол тяжело сглатывает.       — Что? — я непонимающе перевожу на него мутный взгляд.       — Раны, — поясняет он, отворачиваясь.       Я широко раскрываю рот.       — У тебя что проблемы с жаждой?       — Нет! — слишком резко отвечает парень.       Я инстинктивно отодвигаюсь от него к двери. Уж лучше ведьма, чем неконтролируемый Первородный вампир. Внезапно он появляется передо мной, приближаясь. Я в страхе сжимаю зубы.       — Нет! — он прокусывает свое запястье и подносит к моему лицу.       Недоуменно смотрю на окровавленную кисть.       — Кровь ограничена, — раздраженно шипит вампир, ближе поднося свою руку.       Я припадаю губами к запястью и скомкано сглатываю. Морщусь от отвращения и вкуса металла. Отодвигаюсь, стирая кровь с губ. Снимаю бинты с рук и тихо улыбаюсь.       — Спасибо.       — Спасибо в карман не положишь, — ухмыляется вампир, все еще смотря мне в глаза.       — А ты попробуй, — язвить я умею.       Майклсон садится обратно на стул и прикрывает глаза. Я мельком смотрю на него. Расслабленная поза: прикрытые глаза, руки на груди и ноги на столе. Как будто не мы сейчас находимся на той стороне.       В дверь резко что-то врезается и я вскакиваю.       — Открывай дверь и я разорву тебя на куски! — кричит ведьма.       — Пожалуй, нет. Мне и тут хорошо.       Дверь распахивается, а я кувырком лечу в стену.       — С вампиром спелась? — шипит ведьма, подходя ко мне.       Прохрипев проклятье, я приподнимаюсь на локтях, смотря в сторону двери. Черт.       Я попала.       Ведьма взмахивает рукой и, видимо, начинает произносить какое-то заклинание, которое, похоже, меня убьет, как тут же падает со сломанной шеей, прямо ко мне под ноги.       — Ты убил ее, — я поднимаю глаза на отряхивающего руки Кола.       Он пожимает плечами.       — Есть такое, — схватив меня за руку, мы оба вылетаем из хижины, шатаясь между деревьями.       — Еще раз спасибо, — буркаю я, смотря на небо, такое же темное.       Дождь закончился, поэтому можно спокойно выдохнуть.       — Для тебя все что пожелаешь, детка, — мурлычет Первородный, ухмыляясь своей ядовитой улыбкой. Я закатываю глаза.       Нам будет весело. Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.