ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста

«Потерять любимого человека — это страшно, но еще страшнее так никогда его и не встретить.»

      Пустота в душе поселилась с того момента, как я потеряла отца. Он просто уехал, ничего не сказав. Забрал вещи, любимую чашку с зеленым стикером и хлопнул дверью, напоследок оставив пару грязных следов на пороге. Как и в душе. Дальше нас воспитывала мать. Покупала чипсы с беконом и читала детективы, а после уходила на работу. Кэролайн ночью прибегала ко мне в комнату и, зарывшись в одеяло с носом, засыпала, ссылаясь на то, что в ее комнате холодно. Но я-то знала истинную причину.       Сейчас же в душе бездна. Пустая, глубокая и бесконечная бездна. Дыра в груди, пробитая пулей горя. Тихое сумасшествие. Мы остались одни. Вдвоем. Как всегда. Всхлипываю и собираю волосы в небрежный пучок. Смотрю на свое покрасневшее лицо в зеркале и отворачиваюсь, не в силах глядеть на убитую жизнью девушку. Поправляю складки на черном платье и хватаю записку со стола. В дверь раздается стук и голова сестры проскальзывает в проход.       — Ты готова? — сухо киваю и выхожу из комнаты, прикрывая за собой дверь.       Крепко сжимаю в руке листочек и иду на первый этаж, накидывая куртку. Ветер дует за шиворот, заставляя поежиться от холода. Сажусь в машину, пристегиваясь. Кэролайн падает на сиденье рядом, заводя мотор. Ее влажный взгляд падает на меня, а нижняя губа начинает дрожать.       — Прости меня, — шепчет она и, не справившись с рыданиями, срывается.       Я отрешенно смотрю вперед, а потом сжимаю ее руку, поддерживающе прошептав:       — Ты не виновата…       — Я не успела! — восклицает она, ударяя ладонью по рулю.       Вздрагиваю. Хватаю ее за плечо и, прижав к себе, хрипло выдыхаю.       — Мы справимся, — слеза стекает по щеке, падая на подол платья, ведь мы должны.       Ради мамы.       — Поехали, — киваю на дорогу и отстраняюсь от блондинки.       Она сокрушенно опускает голову, но все же давит на газ. Деревья быстро проносятся мимо нас, оставляя после себя лишь силуэты вдалеке.       Как и мама. Лишь силуэт и болезненные воспоминания.

***

      — Шериф Форбс была дорога всем нам. Потеря такого сильного человека стала ударом. Лиз — хорошая женщина с прекрасными дочерьми, которых воспитала по всем параметрам… — мэр Кэрол Локвуд продолжает искренне и с глубоким сожалением рассказывать о моей матери.       Сжимаю руки в кулаки и растираю пылающие щеки. Кэролайн прижимается ко мне, держа в руках платок. Смотрю на потолок и громко выдыхаю. Это невыносимо. Столько людей пришло, чтобы попрощаться с Лиз… Их просто немеренное количество. Она была знакома со всеми ними? Я так не думаю. Моя мама была слишком скрытным и зажатым человеком, чтобы знать стольких. Возможно, они пришли от нечего делать.       — Кто-нибудь хочет сказать что-то о нашем шерифе? — голос мэра пробуждает меня от бесполезных мыслей.       Поднимаюсь, отдергивая платье. Замечаю уверенный взгляд сестры и двигаюсь вперед. Кэрол послушно отступает в сторону, давая мне место. Прокашливаюсь и раскрываю листок. Неуверенно щурюсь, а после, сглотнув, смотрю на собравшихся людей.       — Меня зовут Лидия Форбс и я младшая дочь шерифа.       Поднимаю глаза выше. Кэр хило улыбается, утвердительно качая головой. Прочищаю горло и решительно вздергиваю подбородок.       — Мама занимала самое важное место в моем сердце. Она всегда была и будет самой первой в моих глазах. Смелая женщина, воспитавшая таких неугомонных детей, как мы с Кэр. Идеал во всем, кроме готовки, — усмехаюсь, шмыгая носом. — После ухода отца, она не отчаялась, а стала только с большим усердием заниматься нашим воспитанием. Это великий человек, достойный такой награды, как упокоение. Помню тот день, когда Кэр впервые села на велосипед. Я тогда качалась на качелях и решила проверить каковы они на прочность. Встала и настолько сильно раскачалась, что не удержала равновесие и свалилась, получив множество ссадин и ран. Мама, похоже, заметила это, и рванула ко мне с другой стороны улицы, несмотря на движение машин. Она была супергероем в моих глазах. Та, кто всегда придет на помощь.       Пару горьких слез скатились с щеки, упав на листочек, но я продолжила:       — Я ни разу не видела, чтобы она плакала. Только слезы счастья. А еще я помню ее ласковые руки.       Нежный взгляд.       — Теплое дыхание.       Пережаренный омлет.       Глубоко вздыхаю, вытирая пот со лба.       — Я люблю тебя, мама…       Поднимаю глаза и замечаю Кола. Он стоит, опершись о дверь, и смотрит на меня, взглядом указывая на проход. Ощущая ласковые руки миссис Локвуд.       — Мы очень сочувствуем вашей утрате, Лидия. Ты можешь присесть.       Пробегаюсь взглядом по рядам, натыкаясь на недоуменную Кэролайн. Она показывает пальцем на вампира, хмуря идеальные брови. Иду к парню и выхожу из зала, громко хлопая дверью.       — Лидия…       — Зачем ты пришел? — резко оборачиваюсь, складывая дрожащие руки на груди.       — Поехали со мной, — твердо произносит Кол, подходя ближе., отчего я беззвучно распахиваю рот и отступаю на два шага.       — Что? Нет! — вскидываю руки к небу, отчаянно крутя головой.       — Почему? — Древний сжимает кулаки, а его лицо становится все злее. — Почему ты просто не можешь уехать со мной?!       Уехать? Он сошел с ума?       — Вчера умерла моя мама, Кол! Как ты не понимаешь? Я не могу, — стараюсь отвечать как можно спокойнее, однако это выходит с трудом.       — Да плевать! Давай просто уедем. Забудем это все, — Майклсон пытается подойти ко мне, но я не даю. — Я могу внушить тебе забыть об этом!       Что? Шокировано выдыхаю и прикрываю рот ладонью.       Забыть? Внушить?       Я сцепляю зубы и морщусь от отвращения.       — А ты еще бесчувственней, чем я думала.       — Что? — выдыхает Первородный, безвольно опуская руки.       — Здесь прошла вся моя жизнь. Здесь умерла моя мама. Здесь мои воспоминания. И ты хочешь отобрать и их? — разочарованно поджимаю губы и опускаю голову.       — Проваливай.       — Лидия… — угрожающе тянет вампир, приближаясь ко мне.       Предупреждающе вскидываю руки.       — Уходи. Мы никто друг другу. Сделай так, чтобы я тебя больше не увидела.       Смотрю ему прямо в карие глаза и гулко выдыхаю. Трогаю карман на куртке и достаю его подарок. Кидаю в руки и напрягаю скулы.       — Прощай, Кол Майклсон… — отворачиваюсь и иду к двери, напоследок услышав:       — Да пошла ты.       Захлопываю дверь и прислоняюсь спиной к дубу. Оглядываюсь и иду к сестре. Сажусь рядом и скрываю подступающие слезы. Теплая рука сестры ложится на плечо.       — Ты правильно сделала, — шепчет она. — С Майклсонами связываться опасно.       — Ты права, — киваю, сжимая ее руку в ответ.       Свои же слова эхом раздаются в голове. Тишина. Тихое сумасшествие.       Ты права. Ты как всегда права, сестра.

***

      Две недели спустя.       Тихо шепчу заклинание и, улыбнувшись, поворачиваюсь к удивленной сестре.       — У тебя получилось! — восклицает она, разводя руками в сторону.       Маленькие бумажные листочки взлетают выше, почти касаясь потолка. Ее восторженное лицо смешит меня, поэтому я упираюсь взглядом в зеркало, чтобы не засмеяться в голос.       Прошло две недели с похорон. Временную опеку над нами взяла миссис Локвуд. До совершеннолетия сестры осталось всего ничего, поэтому пока мы находимся под присмотром. Убираю бумажки и кидаю их в мусорное ведро. Бонни обучила меня некоторым азам магии, и сейчас я совершенно спокойно могу поднять вещи в воздух. Кэр хватает меня за руку и заставляет чуть наклониться.       — Что ты хочешь на свое день рождение?       Широко распахиваю глаза, стукнув себя по лбу. Я совсем забыла. Смотрю на календарь. Завтра у меня праздник. Исполняется семнадцать.       — Неужели ты забыла? — спрашивает сестра, хихикая.       Неловко улыбаюсь в ответ.       — Типа того. Со всеми этими бедами и не такое забудешь! — вскидываю палец вверх и мы выходим из комнаты, спускаясь вниз.       Кстати, от Майклсонов нет вестей уже вторую неделю. Это и хорошо. Кидаю мимолетный взгляд на дверь, тут же одергивая себя.       Забудь о нем, Лидия.       Вместе с сестрой залетаем на кухню, тут же пихая друг друга в бок. Смеюсь и падаю на стул, блаженно откинув голову на стол. Я устала. И мне, определенно, нужен отдых. Как минимум три столетия. Кэролайн кидает на стол замороженную рыбу и я дергаюсь, в ужасе отодвинувшись. Сестра достает из навесного шкафчика пару соусов и кидает их в меня. На лету ловлю их и ставлю возле себя.       — Так что насчет подарка? — переспрашивает блондинка, и я замираю, глядя в окно, но девушка толкает меня в плечо и фыркает. — Ты слышишь меня?       — А? Цветы. Я хочу цветы. Ты же подаришь мне цветы? — вампирша скептично смотрит на меня несколько секунд, а после запоздало кивает.       — Хорошо. Будут тебе цветы. А где будем праздновать?       Я незамедлительно отвечаю:       — Дома. Можно позвать Бонни и Елену, — поспешно отвечаю я, замечая хмурый взгляд сестры.       Она светлеет и кивает.       — Я позвоню им, — она убегает наверх.       Еще раз взглянув на окно, иду к двери. Открываю, впуская морозный воздух. Ежусь от холода и осматриваюсь. Никого. Но я клянусь, что видела тень.       Хлоп. Хлоп.       Оборачиваюсь на лестницу и судорожно сглатываю. Опять.       — Кэролайн! — мне страшно.       Слышу топот сверху и отклик сестры:       — Что случилось?! — дергаю головой и закрываю дверь, ведь это всего лишь галлюцинации.       — Ничего, — сажусь обратно за стол.       Я видела тень.       Сбивчиво ощущаю чье-то дыхание над ухом и разворачиваюсь. Никого.       Я ощущала это.       Вспоминаю устрашающую надпись на могильной плите и отдергиваю рукава футболки. Страх пронизывает насквозь. Соус падает на пол и я вскакиваю, запрыгнув с ногами на стул.       — Кэролайн! — истерично кричу, обнимая себя руками, но сестра не отзывается.       — Лидия… — шипят откуда-то справа и я закрываю глаза.       Я слышала это.       — Что ты делаешь? — облегченно отнимаю руки от лица и испуганно смотрю на сестру.       — Оно преследует меня, Кэр… — вампирша обнимает за плечи, и я утыкаюсь в ее грудь, громко всхлипнув.       Я без защиты. Я одна.

***

      Надуваю последний шарик и бросаю его на пол, растянувшись на диване. В комнату заходит Кэролайн.       — Почему ты ничего не делаешь? Как будто мне это надо, — бурчит девушка, расставляя четыре тарелки на столе.       Возмущенно поднимаю руку, но тут же обессиленно опускаю ее.       — Я надувала шарики, — мой аргумент звучит слишком глупо, поэтому Кэр прыскает.       — Ладно. Ты ведь так устала, не буду тебя напрягать, — иронично смотрит на меня, уходя на кухню.       Мимолетно улыбаюсь и раскидываю руки по сторонам. Смотрю на потолок, потом в окно, а после снова на потолок. Не знаю куда деть взгляд. Касаюсь им рамок, стоящих на камине. Приподнимаюсь и подхожу, запинаясь о зеленый шарик. Молодая мама, у которой на руках сижу я, а рядом стоит счастливая Кэролайн. Все радостные, спокойные. Не такие, как сейчас. Убираю руку и отворачиваюсь, сдерживая хлынувшие слезы. Выпиваю стакан воды и плетусь в ванную, чтобы умыться. На ходу поправляю подол голубого платья. Кэролайн принудила меня его одеть, сказав, что хотя бы на день рождение я должна выглядеть красивой. Я было возмутилась, как она пихнула мне платье и упорхнула, избежав гнева.       Приподнимаю уголки губ и включаю свет, прикрывая за собой дверь. Осторожно перевожу взгляд на зеркало и плескаю холодную воду в лицо. Сегодня не должно что-то произойти. Мое семнадцатилетие должно пройти спокойно, без всяких шуток и привидений. Удовлетворенно вздыхаю, когда не обнаруживаю крови. Выхожу из ванны и иду в комнату, чтобы захватить маленький браслет. Слышу, как открывается входная дверь. Бегом залетаю в комнату, подхватываю украшение и несусь вниз. Елена и Бонни, немного потоптавшись, входят в дом и мило улыбаются. Сестра встречает подруг и оборачивается ко мне, кивнув головой.       — Ты прекрасно выглядишь, — лепечет Елена и я приветливо улыбаюсь.       — Спасибо.       Девушки вручают подарки. Елена подарила мне книгу Рэя Брэдбери. Благодарно улыбаюсь. Бонни, заговорчески притянув меня к себе, тоже впихивает книгу. Нахмуренно смотрю на потертую обложку.       — Это книга заклинаний, — поясняет мулатка, вызывая радостную ухмылку на лице.       Киваю головой, прижимая подарки к груди. Мы вчетвером садимся за стол, принимаясь за приготовленную Кэролайн еду.       — Мм, вкусно, — шепчу я, блаженно прикрывая глаза.       Сестра гордо поднимает голову.       — Конечно! Готовила ведь я. А ты в это время надувала шарики, — укоризненно надув губы, Кэр качает головой, взмахивая своими шикарными блондинистыми волосами.       — Я хоть делом занималась, — бурчу, скрывая покрасневшее лицо.       Мы смеемся. В такой вот теплой обстановке прошел мой день рождения. Мы попрощались, а Бонни пообещала, что зайдет ко мне завтра, чтобы научить более сложным заклинаниям. Я поспешно закивала, устало зевая. День выдался нелегким. Кэролайн толкнула меня в плечо и показала на стоящую на столе вазу. Аквилегия колумбийская.       — Откуда ты взяла эти цветы?! — восклицаю, подбегая к столу. — Они же стоят очень дорого!       Действительно, эти красивые цветы стоят очень дорого.       — Ну, я же все-таки вампир, — блондинка пожимает плечами и притягивает меня в свои объятия.       — Спасибо, — она поглаживает меня по голове и улыбается, кивая на комнату.       — Иди отдохни.       — А как же? — я перевожу взгляд на гору посуды, на что сестра толкает меня в плечо.       — Уберемся завтра. Я тоже хочу спать.       Мы расходимся по комнатам. Скидываю платье и падаю спиной на кровать, тут же вскрикивая. Что-то большое упирается мне в спину. Поворачиваюсь и лицезрею белую подарочную коробку. Поджимаю губы и тянусь к бантику. Что-то выпадет и летит на пол. Наклоняюсь и достаю из-под кровати маленькую бумажку. Кусаю губы, напряженно смотря на листочек. Решительно открываю его, вчитываясь в написанное слишком красивым почерком.       «С днем рождения тебя, Лидия. Я не привык говорить подобное, а писать точно, но прости меня. Я действительно не должен был говорить такое. Еще раз прости. Моя задетая самовлюбленность просто бесится, поэтому много строчить не буду. Я хоть и бесчувственный, как ты сказала, однако что-то внутри меня колотится. Сердце? Не думаю. Я Первородный вампир и не могу что-то чувствовать по природе, но… Прости меня. Всегда и навеки твой, Кол. P.S Надеюсь ты примешь мой подарок.»       Сглатываю и убираю бумажку, до конца открывая коробку. Букет светло розовых бегоний тут же впивается в ноздри. Осторожно кладу его на кровать, доставая маленькую бархатную коробочку. Пару минут тупо смотрю на нее, а потом открываю, тут же приоткрывая рот. Красивая серебряная подвеска с изображением луны и маленькая заметка: «она защищает от внушения».       Подхожу к зеркалу и прицепляю подвеску к шее, ощущая непривычный холод металла. Вздрагиваю и поджимаю нижнюю дрожащую губу.       — Спасибо…       Спасибо, Кол Майклсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.