ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

«То, что ты ушёл, не значит, что мне конец.»

      Приоткрываю слипающиеся ото сна глаза, нервно растирая лоб. Приподнимаюсь на локтях, оглядывая комнату. Утро. Но что было вчера? Ничего не помню. Дотрагиваюсь до висков и морщусь. Почему у меня все болит? Черт.       Я ничего не помню. Слишком подозрительно.       Выхожу из комнаты и спускаюсь вниз по лестнице. Провожу ладонью по голой стене, ощущая тепло родного дома. На кухне горит одинокая лампочка, однако никого нет. Пожимаю плечами, доставая прозрачный стакан и наливая туда холодную воду. Смачиваю горло, присаживаясь на стул. Обвожу кухню взглядом, натыкаясь на маленький листочек на холодильнике. Срываю его и, оторвав маленький штампик, открываю.       «Я скоро приеду. Жди. От Кэролайн.»       Поднимаюсь к себе в комнату и задергиваю шторы. Слишком светло. Присаживаюсь на кровать и провожу ладонью по покрывалу. Почему у меня такая тяжесть на душе? И почему я не помню вчерашнего вечера?       Слышу звон ключей и громкий хлопок, раздавшийся с первого этажа. Сбегаю вниз по лестнице, поправляя цепочку. Кэролайн устало проводит рукой по лицу и останавливается, пристально смотря на меня. В ее глазах вспыхивает непонятный огонек, а черты лица принимают сожалеющий вид.       — Мне… мне жаль, Лидс, — я недоуменно выгибаю бровь и складываю руки на груди.       — Что-то случилось? — в ответ на мой вопрос Кэр сжимается еще сильнее.       — Ты не помнишь? — глаза широко распахиваются, а бледная для ее состояния ладонь тянется ко рту, накрывая его.       Что происходит?!       — Ты можешь объяснить мне все нормально?! Что я не помню? — пытаюсь держаться стойко, но срываюсь, тут же захлопывая рот.       — Я… я… — сестра проносится мимо меня в свою комнату.       Закатываю глаза и лечу вслед за ней. Успеваю ухватиться рукой за захлопывающуюся дверь и тяну ее на себя. Недовольно притоптывая ногой, смотрю на, грузно плюхнувшуюся на кровать, сестру. Раздраженно закатываю глаза и подхожу к ней ближе.       — Что случилось? Почему я не помню вчерашнего вечера? Я что, выпила и отрубилась? Если так, то кивни, — блондинка отрицательно мотает голой, сжимая покрасневшие губы. Устало стукаю себя по лбу. — Тогда что? Я сделала что-то неприличное?       Вампирша молчит, обнимая колени дрожащими руками. Сажусь рядом, локтями упираясь в согнутые ноги. Вопросительно вскидываю бровь.       Почему она молчит?       — Ты вообще ничего не помнишь? — переспрашивает Кэр, а заметив, как я фыркаю, продолжает. — Вчера вечером ты попросила меня принарядить тебя.       — Зачем? — чуть наклоняю голову вбок, выдавая свой интерес.       — Кол позвал тебя на свидание, — ошарашенно открываю рот, беззвучно хмыкая. Вот это поворот. — И ты пошла. Я сначала не поняла, что с тобой не так. Ты была не такой, как всегда. А когда уехала до меня дошло. Вчера…       Сестра замолкает и, зажмурившись, всхлипывает. Кладу ладонь ей на плечо, успокаивающе поглаживая.       — Вчера тобой управлял демон, — выдыхает Кэролайн. — Я не знаю, что у вас там происходило. Я позвонила Бонни и попросила ее отследить твое местоположение. Когда мы приехали, было уже поздно… Прости меня, Лидс, прости!       Девушка откидывается на мое плечо и я чувствую влагу, скользящую по коже.       Что там было?       — За что? — голос внезапно хрипнет.       — Кол, он… Демон убил его.       Сердце ухает в пятки, растворяясь. Резко поднимаюсь с кровати, вытирая выступившие слезы.       — Что? Ты, верно, смеешься надо мной? Кэр, если это шутка, то так и скажи! — нервная дрожь пробивает меня насквозь.       Блондинка отрицательно мотает головой, ладонями закрывая лицо. Подаюсь назад и прикрываю глаза. Еле сдерживая напряжение, падаю на близ стоящий стул. Хватаюсь за волосы и оттягиваю их назад.       Почему… почему мне так больно?       Чувство подавленности появляется где-то в груди, разрастаясь все больше и больше. Слеза скатывается по щеке, капая на сжатую в кулак ладонь.       Это… это все?       Тишина давит на уши.       — Лидс, я… — Кэр прерывается и подходит ко мне, утешающе приобнимая за плечи.       Почему мне хочется кричать?       Почему мне так плохо?       Пустой взгляд устремляется в противоположную стену. Не слышу всхлипов сестры.

Почему так одиноко?

***

      Помешиваю какао маленькой чайной ложкой. Смотрю в окно напротив, не замечая настойчивых звонков сестры. Ставлю телефон на беззвучный и откидываюсь головой на спинку дивана. В Мистик Гриль полно народу. Больше всего здесь подростков. Нащупываю в кармане предварительно взятую из дома вещичку и задумчиво кручу её. Маленькая куколка с растрепанными волосами улыбается. Приподнимаю уголки губ, засовывая подарок обратно. Громко выдыхаю и, расплатившись за какао, выхожу из бара. Зима прошла незаметно. Весна наступила внезапно.       Поправляю воротник на платье и иду по серому асфальту, насвистывая мелодию, которая играла по радио у сестры в машине. Заворачиваю по дороге, натыкаясь на кого-то. Поднимаю голову и отступаю на пару шагов назад.       — Куда же ты так спешишь, дорогуша? — Клаус ухмыляется, поправляя волосы.       Опускаю взгляд, пожевывая нижнюю губу.       — Лидия… — начал было гибрид, но я перебиваю его, вскидывая подбородок.       — Прости меня. Я… Это я виновата в смерти Кола, — видимо, для Древнего это было неожиданно.       Клаус пару секунд хмурится, а потом вновь улыбается.       — Да, — не отрицает он. — Ты виновата. И если бы не ты, то все было бы по другому.       Сжимаю зубы.       Я и так это знаю.       — Похоже у нас не будет адекватного разговора, — Никлаус крутит головой по сторонам и внезапно дотрагивается до моей руки.       Непроизвольно дергаюсь.       — Возьми это, — он протягивает мне какой-то листочек.       Перевожу взор на бумажку.       — Что это? — номер мне не знаком.       — Это мой телефон. Иди домой и собирай вещи, — Майклсон отстраняется от меня и отворачивается, направляясь, видимо, к своему особняку.       — Зачем?! — вопросительно вскидываю руку, покручивая листок в руках.       Что ты задумал?       — Мы едем в Новый Орлеан. Спасать моего непутевого братца, — на миг Клаус останавливается и подмигивает мне. — Приеду завтра утром. И, будь добра, не опаздывай.       Улыбаюсь и, кивнув, засовываю номер в карман.       Я спасу тебя, очаровательный идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.