ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Семнадцатая глава.

Настройки текста

«И рождаясь, и умирая, мы делаем кому-нибудь больно.»

      Открываю микроволновку, доставая свой завтрак. Кэролайн крутится рядом, что-то насвистывая. Ставлю тарелку с горячим бутербродом на стол и распахиваю шкафчик в поисках чайного пакетика. Меня толкают в плечо и указывают на верхушку холодильника. Подхватываю упаковку черного чая, благодарно кивая сестре.       Когда я доедаю свой завтрак, то тут же бегу одеваться. В школу. У меня два теста на носу, а я даже не подготовилась. Выхожу из комнаты подготовленная и дергаю сумку за ручку, подтягивая к плечу. На улице мечется сестра, что-то бубня про мою непунктуальность. Закатываю глаза и хлопаю входной дверью, закрывая ее на ключ. Запрыгиваю в теплый салон и достаю маленькое зеркальце. Два дня без сна плохо сказываются на мне. Синяки под глазами и чуть бледная кожа.       — Я заберу тебя после уроков, хорошо? — Кэр отрывает взгляд от дорожной полосы, впиваясь им в меня, а я лишь пожимаю плечами.       — Главное — забери, — выдавливаю хмурую улыбку, доставая конспекты по биологии.       — Лидия, все будет хорошо. Мы избавимся от демона и отпразднуем это двумя бутылками вина, что хранятся у нас уже длительное время. Слышишь? Мы спасем тебя, сестренка, — я всхлипываю и доверительно прижимаюсь к Кэролайн.       — Я просто устала. Я так устала от всего этого. Магия, смерть мамы, трупы и эта одержимость… Я устала. Я в кой-то веки хочу уснуть без кошмаров. Не хочу просыпаться с утра с навязчивым чувством страха.       И боли.       — Я хочу ощутить себя семнадцатилетним подростком с комплексами. Хочу попробовать лакрицу и покататься на каруселях в парке аттракционов. Я хочу быть обычной, — вытираю хлынувшие градом слезы и растерянно смотрю в окно.       На плечо ложится теплая ладонь. Поворачиваю голову к вампирше с сглатываю. Ее взгляд решительный и уверенный.       — Лидс, я обещаю тебе, что как только все уляжется, мы уедем. Куда ты хочешь? Лондон, Париж, Мексика или Питтсбург? А может Бостон или Даллас? Я клянусь, что все вернется на круги своя, — Кэр мягко толкает меня в плечо и улыбается, расслабляюсь.       — Мы уедем, если ты сейчас поможешь мне с тестом по биологии. Вот наушник, — я передаю сестре маленький черный прибор, другой вставляя себе в правое ухо и прикрывая светлой прядкой. — Вот учебник. Как в старые добрые, да?       Кэролайн подмигивает и мы обе смеемся.       Прошу, пусть теперь все наладится.

***

      Сдав два теста по биологии на «B», не без помощи сестры, я сейчас спускаюсь на первый этаж, чтобы отправиться домой. Последние два урока химии отменили, так как учительница решила выйти в бессрочный отпуск. Достаю телефон из кармана, набирая Кэр.       «Извините, абонент временно недоступен. Перезвоните позднее.»       Сцепляю зубы, хмуря лоб. Опять она не отвечает? Раздраженно бросаю телефон в сумку, поправляю замок на куртке и выхожу из школы. Прохладный ветер дует не слишком сильно, что определенно радует. Пару минут стою на пороге, разглядывая пустой двор, а потом спускаюсь по заснеженной лестнице, идя в сторону дома. Прохожу школьные ворота, сгорбливаясь. Внезапно становится жарко. Тепло, льющееся из ниоткуда, обволакивает меня со всех сторон. Сглатываю. В теплой зимней куртке слишком душно. На улице пекло. Стягиваю шапку со вспотевшей головы и осматриваясь по сторонам. Почему… почему все красное? Будто весь мир вокруг меня окрасился в алый. Снег стал алым. Небо алое. Мир цвета крови.       Мир цвета смерти.       Странный и неприятный запах бьет в нос, вызывая приступ тошноты. Хватаюсь за голову, пытаясь раскидать мысли по полочкам и сосредоточиться на ощущениях. Ничего. Сначала приоткрываю левый глаз, затем правый и горько выдыхаю. Ничего не изменилось. Люди спокойно вышагивают по окрасившемуся снегу, ничуть не смущаясь.       Или же просто не замечая.       Значит, у меня снова глюки, наведенные тварью, что сидит в моей голове.       — Ну почему же сразу тварью? — поворачиваю голову на слова.       Слегка сгорбленная фигура, тело какого-то то ли тролля, то ли обезьяны, окровавленная улыбка от уха до уха и посох в руке. Вот он. Демон.       — Ты… ты… — указательным пальцем тычу в расплывчатую фигуру, от страха делая пару огромных шагов назад.       — Какая ты невежливая, — презрительно морщится Ронове, встряхивая слипшимися волосами, что похожи на сухую солому.       Я встретилась с демоном.       Вскидываю руку, пытаясь направить на Ронове магию, однако та заглушается чем-то. Демон заливисто хохочет, раскрывая огромную пасть.       — Ты не можешь причинить мне вред. Хочешь умереть? Тогда вперед, — он разводит руки в стороны в приглашающем жесте, ухмыляясь жуткой ухмылкой.       — Зачем это все? Ты убил мою маму. Зачем? — непроизвольно всхлипываю, отступая еще на пару шагов.       — Мне нужна была жертва. С магией. С разбитым сердцем. И ей, к сожалению, оказалась ты, — невинно пожимает плечами демонический маркиз.       — То есть, все, что происходило со мной с самого начала было твоих рук дело? — в груди резко вышибает весь кислород.       — Естественно. И та тетрадь, что я подкинул тебе. Я ломал тебя. И наконец-то, сломал. Теперь дело остается лишь за малым, — последнее он произносит с каким-то дьявольским удовольствием.       — Что?! — широко распахиваю глаза. — Что ты собираешься делать?       Демон смеется, и его плечи странно подергиваются.       — Оу, милая, это сделаю не я. Это сделаешь ты, — его фигура начинает исчезать, растворяясь в алом свете.       Машу руками, пытаясь поймать его тень.       — Нет! — вскрикиваю, открывая глаза.       Двое школьников смотрят на меня, как на безумную и обходят мимо. Больше нет алого. Спокойно выдыхаю, поправляя воротник. Вновь становится холодно. Телефон пиликает, оповещая о входящем вызове. Прислоняю трубку к уху, выдыхая густой пар изо рта.       — Лидс, наконец-то ты ответила! Я уже пятнадцать минут пытаюсь до тебя дозвониться. Где ты? — быстро тараторит сестра.       Пятнадцать минут? Вот черт.       — Я у школьных ворот. Жду.       Убираю телефон во внутренний карман сумки и вжимаю голову в плечи.       Это сделаешь ты.       Эта фраза пугает меня больше всего. Что я сделаю? Я не хочу ничего делать!       Все истории имеют свойство заканчиваться.       Сжимаю посиневшие от холода губы в тонкую полоску.       И не все из них заканчиваются хорошо.       Прячу руки в карманы, вдалеке замечая знакомую марку авто.       Но я надеюсь, что моя будет исключением.

***

      Поправляю подол серого платья, которое едва ли доходит мне до колен. Смотрю на быстро сделанную из трех невидимок прическу и поправляю локоны у лица. Кэролайн последний раз взмахивает кисточкой для губ, отходя от меня на пару шагов. Придирчиво осматриваю свое отражение в зеркале, облизывая накрашенные блеском губы.       — Бонни еще не нашла заклинание? — сестра виновато качает головой, опуская голову.       Хлопнув ее по плечу, мельком улыбаюсь.       — Я думаю, что в ближайшие пару дней уже буду без демона в своем теле.       — Отвечай на звонки, ладно? — сестра поджимает губы и утвердительно кивает.       — Хорошо. А ты звони, если что-то случится. И будь с ним поосторожней, ладно? Мы не знаем, что он может вытворить, — Кэр говорит это таким тоном, будто не я ухожу, а она.       Прощаюсь с блондинкой, накидываю куртку на плечи и выхожу из дома. Приподнимаюсь на носочках, выглядывая из-за калитки.       — Не меня ищешь? — Кол раскачивается на пятках, обворожительно ухмыляясь.       — Именно тебя, — фыркаю, ощущая, как предательская улыбка расцветает на губах.       Подхожу к открытой двери машины, запрыгивая в теплый салон.       — И куда мы держим путь? — спрашиваю, непроизвольно поправляя прическу.       Не выпендривайся перед ним, Лидия.       — А куда бы ты хотела? — Кол взмахивает рукой, демонстративно оголяя торс.       — На кладбище. Ты ведь говорил, что это идеальное место для свидания. Тем более с таким как ты.       Майклсон хмыкает и выводит автомобиль на трассу. В салоне играет еле слышная мелодия, что разбавляет тишину.       — Ты точно хочешь провести наше первое и, надеюсь, не последнее, — на этих словах Кол подмигивает, — свидание на кладбище?       Утвердительно киваю, расстегивая замок на куртке. В салоне становится душно. Замечаю мутный взгляд вампира на мне и ухмыляюсь.       Спустя двадцать минут мы подъезжаем к кладбищу. Я выхожу из машины, смотрю на потемневшее небо и кривлю губы в усмешке. Оборачиваюсь к вышедшему из авто Колу и подмигиваю.       — Идем? — киваю в сторону мраморных плит, прикусывая нижнюю губу.       Майклсон достает из багажника бутылку шампанского, задумчиво рассматривая этикетку.       — Думаю, вечер пройдет более чем идеально.       Какой самоуверенный.       На улице становится холоднее, отчего я закутываюсь в куртку сильнее. Мы подходим к небольшому склепу и шатен указывает на плиту, подложив плед. Он позаботился и об этом? Какой молодец.       — Надеюсь, что это свидание запомниться тебе навсегда, — уверенно шепчет Древний, одной рукой приобнимая меня за плечо.       — О да, свидание на кладбище. Ты еще сомневаешься в этом? — задорно поднимаю бровь, толкая вампира в плечо.       Пару минут мы сидим в тишине, иногда глотая из бутылки алкоголь. Смотрю на ночное небо и вновь удивляюсь красоте. Множество звезд. Все усыпано звездами.       — Ты знаешь что такое звезда? — перевожу взгляд на парня, сжимающего свой подбородок.       — Звезда — это газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением.       Я удивленно приоткрываю рот, чуть отстраняясь.       — Где ты такое узнал? — вампир самодовольно хмыкает, откидываясь спиной на жесткую поверхность.       — Я живу больше тысячи лет. И ты еще что-то спрашиваешь? — понимающе киваю головой, сжимая руки в кулаки.       — А каково это… быть вампиром?        Где-то недалеко от нас урчит сова. Кол пристально смотрит мне в глаза, подаваясь вперед.       — Прекрасно… — выдыхает вампир и я не сдерживаюсь, притягивая его к себе.       Впиваюсь в его губы, опрокидывая всем телом на холодный мрамор. Майклсон вцепляется длинными пальцами мне в распущенные волосы и оттягивает их назад. Я запрокидываю голову, чувственно вдыхая холодный воздух в легкие. Ощущаю горячие поцелуи на плечах и обхватываю парня ногами.       — Лидия… — жарко шепчет мне на ухо шатен, перекатываясь.       Широко распахиваю глаза, когда разгоряченным телом прикасаюсь к камню.       — Кол! — вскрикиваю, потянув Первородного на себя.       Я касаюсь таких манящих губ, а потом вмиг отстраняюсь, чтобы ощутить дыхание на своей шее. Касаюсь плечом сугроб снега и сжимаю губы. Не чувствую холода и колющих лицо снежинок. Скидываю куртку, притягивая снимающего футболку вампира к себе. Язык Кола бесцеремонно врывается в мой рот, заставляя выгнуться. Обхватываю побледневшими ладонями лицо Майклсона, раскрывая глаза. Вампир тяжело дышит, маняще облизывая губы.       — Лидия…       — Давай, — стону я, неспешно стягивая с себя платье.       Ощущаю нахлынувшее блаженство и подаюсь вперед, чтобы втянуть носом запах дорогого шампанского и одеколона.       — Ты…       — Да, — уверенно качаю головой, чувствуя приятное тепло, растекающееся по телу.       Меня подхватывают и садят на колени. Перекидываю волосы с одной стороны на другую и целую парня. Жаркие ладони проходятся по моей спине, посылая табун мурашек. Ноги становятся ватными и безвольно опускаются вдоль полуголого тела. Вновь оказываюсь в сладостном плену.       — Черт, Майклсон… — сердце тает где-то в груди.       Руки бьются в небывалой дрожи. Чуть приподнимаюсь лишь для того, чтобы ощутить, как грудную клетку вампира грубо пробивает колотящееся сердце.       — Форбс… — жарко выдыхает Кол.       — Я люблю тебя, Майклсон.       Меня резко отталкивают от себя и я падаю на снег. Ежусь от неприятных ощущений, но продолжаю ошеломленно смотреть на отпрянувшего Древнего.       — Что ты сказала? — парень хмурится, вытирая губы.       Невинно пожимаю плечами, улыбаясь уголками губ.       — Что люблю тебя.       — Ты не Лидия, — жестко отрезает вампир, поднимаясь и натягивая футболку на красивое тело.       — Что? Что ты несешь, идиот? — вскакиваю с земли и сжимаю стучащие друг о друга зубы.       — Она бы так никогда не сказала.       Молчу, иронично выгибая бровь. Слежу за тем, как младший Майклсон одевает куртку и раздраженно смотрит на надгробья. Усмехаюсь.       — Неужели ты понял? Слишком долго, Кол. Я то думал, что ты сразу отличишь правду от лжи. Но, увы, это было не сразу. Но все же, — поднимаю платье и одеваю его, застегивая замок на боку.       В этом теле чувствовать себя не очень-то и привычно.       — Где Лидия? — тянет вампир, сжимая кулаки.       — А тебя это так сильно интересует сейчас? Ты разговариваешь с демоном. Ну, если тебя ничего не смущает, то отвечу. Она заперта в своем сознании. И в скором времени умрет, — спокойно отхлебываю глоток шампанского, ухмыляясь.       — Тварь, — выдыхает парень и резко перемещается ко мне, но ни один мускул на лице не дергается.       — Хочешь причинить боль мне? Давай. Вот только я сейчас в теле твоей подружки, поэтому… ну, ты сам понял.       Вампир послушно отстраняется от меня на два шага.       — Чего ты хочешь? — презрительно кривлю губы.       — Так быстро сдался? Фи, это даже не интересно.       Возникает давящее на уши молчание, которое я поспешно прерываю.       — Ну, а если честно, то я просто хочу уничтожить всех вас. Вот так вот. И стать во главе ведьм. Да, такое банальное желание, которое я обязательно исполню. Но не раньше, чем… — предвкушающе облизываю губы. — Убью тебя.       Отталкиваю вампира к стене склепа, магией прижимая сильное тело. Насвистываю знакомую песню моей жертвы себе под нос и раскрываю сумку, доставая оттуда кол. Оборачиваюсь к распахнувшему глаза Колу и рвано выдыхаю.       — Откуда это у тебя? — я вижу, как его поджилки трясутся в страхе.       — У меня были связи с несколькими могущественными ведьмами, которые с радостью помогли в создании этого экземпляра. Красивый, правда? — задумчиво пробегаюсь тонкими пальчиками по гравировке, поднимая игривый взгляд на прижатого шатена. — Будь благодарен за то, что я использую его на тебе.       Первородный фыркает, высоко вздергивая подбородок. Управляя магией ведьмы, в чье тело я вселился, разрушаю пару капилляров в голове скорчившегося парня. Подхожу ближе и вскидываю руку. Изо рта красавчика льется густая кровь, которая нисколько не притягивает меня. Даже запахом. Вампиры пахнут отвратительно. Он захлебывается, руками пытаясь добраться до своего горла. Отрицательно качаю головой.       — Последние слова той, которая на данный момент прекрасно слышит тебя? — на мой вопрос Кол сильнее сжимает зубы, выдавливая полумертвую ухмылку.       — Я скажу их тебе: гори в Аду, ублюдок, — хохочу, закидывая голову набок.       — Как иронично. И ты ничего не хочешь сказать напоследок Лидии? Умрешь, а шанса раскрыть свои чувства больше не будет.       Кареглазый устало прикрывает глаза и втягивает носом холодный воздух.       — Как только я впервые встретил тебя на балу, — хмыкаю, удовлетворенно сжимая кол в руке, — ты мне понравилась. Все это время я был идиотом. Но, думаю, ты понимаешь меня. Тысяча лет, одни бабы на ночь и никаких долгих отношений. Но когда я встретил тебя… Ты не то, чтобы изменила меня. Нет, я не изменился. Все тот же завидный холостяк, но… Черт, как это сложно. Ты моя светлая, хоть и слишком язвительная, сторона. Я люблю тебя, Лидия Форбс.       Подаюсь вперед и протыкаю грудь вампира. Дерево неприятно жжет руку, а тягучий запах металла прочно заседает в ноздрях. Красивое лицо парня сереет и покрывается трещинами. Отстраняюсь, брезгливо вытирая руки о куртку. Окончательно мертвое тело падает на землю, рассыпаясь в прах. Осматриваю свою работу и подавляю смешок.       — Ты никогда не будешь счастливым, Кол Майклсон.       — Как и ты! — кто-то яростно вскрикивает это у меня под ухом и в следующий миг я отлетаю к высокой стене склепа, ударяясь спиной.       Открываю глаза, исподлобья глядя на высокую мулатку и блондинку позади нее.       — А, ведьмочка и вампирша. Пришли спасать? А некого уже, — раскидываю руки в сторону, пожимая острыми плечами.       — Не спасать, а наоборот, — шипит Кэролайн и исчезает.       Тупая боль охватывает мое тело и я непроизвольно закрываю глаза.       — Нет! — недовольно вскидываю руки к небу, но словно цепи, невиданная магия сковывает меня.       Нет! Все не должно так закончиться! Я столько всего сделал и прошел! Нет!       — Не смей! — громко рычу.       Меня схватывают за шею и сжимают настолько крепко, что я начинаю давиться воздухом. Беспомощно взмахиваю руками. Нет!       — Гори в Аду, демон. Именно там тебе и место, — блондинка шепчет это мне на ухо, а в следующую секунду меня поглощает тьма.       Я не могу проиграть! Только не сейчас!       В голове что-то щелкает.       Счастливого пути, отморозок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.