"Нежный возраст"

G
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 995 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник

"Маршрутка"

Настройки

Тот вечер был необычайно холоден ко мне…

      Поздний осенний вечер. Я возвращаюсь домой после долгого тяжёлого учебного дня, затянувшегося почти до самой ночи. Фонари ещё не светили, хотя было бы пора подать освещение на холодные улицы, выглядевшими без него так сиротливо. Настроение было на нуле. В общем-то, всё как обычно, ведь я живу в простом провинциальном городе, довольно чистом и приятном, вот только как и другие миллионы таких городов по всему миру, с наступлением темноты наполняющимся разными «тёмными» личностями. А может быть и не личностями, а безликими человекоподобными существами.       «Боже, я так устала! Хочу домой, кушать и спать. А ведь ещё и уроки учить на завтра. За что?!» — мой внутренний монолог продолжался около минуты, пока я не почувствовала, что начала замерзать. — «Скорей бы приехала эта маршрутка!» -Мысли о машине мелькали у меня в голове со скоростью света, но ещё около двадцати минут я прозябала, обдуваемая всеми ветрами под незакрытой остановкой, более того, даже не обозначенной на маршруте.       И вот свершилось чудо: следом за сделавшим полный круг, за всё время пока я жду, марштрутным такси, с номером 15, приехал и мой. Родненький 14-й…       Я зашла внутрь и, не найдя свободного места в передней части машины, прошла в конец.       Газелька как газелька: обычные потрёпанные жизнью сиденья, грязные стёкла, завешанные классического для этого места покроя занавесками, не приятного коричневого цвета, и люди, загруженные своими проблемами и заботами…       Поехали.       Маршрутка затряслась на кочках и, скрипя всем, чем только можно, сделала пару остановок прежде чем начался кошмар на яву: <      Практически все пассажиры, с которыми я ехала до этого постепенно сошли на своих остановочках и, наверно, устало побрели к себе домой. Я хотела было пересесть поближе к выходу, чтобы через пять пунктиков на маршруте объявить свой, но в газель начали массово заползать новые «соседи».       Среди них была женщина, в возрасте около двадцати пяти лет, двое мужчин, по тридцать пять — сорок пять лет, и, как оказалось, мальчик, лет 10-12 (я сначала подумала, что это девочка). Вроде бы ничего необычного, но так было лишь на первый взгляд:       Мужчина, одетый в старые треники, тёмную по цвету рубашку и потрёпанную куртку, буквально ввалился в газель и полез назад. Что такого? Просто пьяница?       Возможно. Но мне он показался тогда особенно мерзким, ведь из-под его штанины сочилась некая жидкость, намочившая сиденье и пол газельки.       Дверь сильно хлопнула, от чего я вздрогнула.       Этот неприятный тип уселся прямо передо мной. Он него жутко несло алкоголем и дымом сигарет. Его мутный взгляд не мог сфокусироваться на чём-то одном, пока не нашёл меня.       Повезло так повезло… Я вжалась в сиденье и отвела взгляд в сторону забрызганного грязью окна так, чтобы не смотреть на него и не привлекать и так чрезмерно лишнего внимания. Но между мной и окном сидел ещё один мужчина, который сел в газельку ещё раньше меня. Он смотрел в телефон, видимо, что-то читая или просматривая какой-нибудь ролик. И я невольно стала свидетелем того, за чем он наблюдал:       На выцвевшем дисплее сменялись кадры видеоролика, в котором потрошили то ли тощую свинью, то ли жирного телёнка. Сил наблюдать такое зрелище ещё хотя бы долю секунды не было. Меня могло стошнить…       После очередной остановки освободилось место впереди и я мгновенно перебралась туда.       Передо мной оказался тот мальчик, с вытянутым узким лицом, ярко выраженными скулами, глубоко посаженными глазами и нависшая на них длинная грязная чёлка. Он был одет в худенькую голубую курточку. А взгляд?! Странный и проникновенный, будто бы пожирающий всех, кого мог найти и даже не мог. Сущий демон.       Справа же от меня сидела очень хмурая женщина с большим пакетом продуктов из «Пятёрочки» и не менее большой сумкой. В её руках был телефон. Она посмотрела в него, понажимала на экран, после чего он продолжил светится, направленный камерой в салон газельки, прямо на пассажиров. Я не придала тому значения. У меня же нет паранойи?!       Но вот он светится минуту, две, пять, семь. Что-то не так. Я отвернулась и, периодически ловя на себе взгляд того мальчишки, продолжила наблюдать за ней в окно, которое из-за того, что совсем стемнело, превратилось в зеркало.       Телефон всё светился, находясь в том же самом положении. Но вот на очередной кочке машина подскочила и телефон упал на мокрый из-за того мужика пол. Я обратила на него внимание: на дисплее было видно, что открыта камера, и она записывала всё, что видела уже более 15 минут.       «Бл****! Супер… Всегда мечтала, чтобы меня снимала какая-то маньячка в общественном транспорте.» — с этой мыслью мне снова захотелось повернуться в сторону окна, но взгляд того странного.       Наконец-то моя остановка. Отдав деньги за проезд я буквально пулей вылетела на улицу, а он за мной. Мне идти примерно квартал, а потом свернуть на мою улицу, которая плохо освещена из-за высоких кудрявых берёз, растущих достаточно плотно друг к другу. Но как же жутко. Он нагнал меня и начал что-то требовать, на что, еле подавая голос, ответила:       «У меня нечего взять. Иди своей дорогой!»       «Мне не нужны ни деньги, ни украшения, ни даже телефон. Только…»       Не дослушав его слов, я сломя голову побежала к дому, возле которого увидела два силуэта:       «Нееет, слишком много страха на сегодня!» — подумала я и приостановилась, вглядываясь в темноту:       «Какое счастье: это мои мама и папа!»       Мы обнялись и зашли домой. Я в безопасности.
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)