ID работы: 7119205

День без ромашкового чая

Pandora Hearts, Tekken (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Особенный вечер

Настройки текста
Для слабого тела Алисы столь огромное упрямство было губительно. Она легко рисковала собой во благо окружающих людей и совершенно не заботилась о собственном здоровье, так что не было ничего удивительного, что к двадцати годам она пять раз оказывалась в больнице. Это проявилось ещё в детстве. Увидев зимой из окна дома чёрного котёнка, залезшего на дерево, Алиса выбежала на улицу в одном домашнем платье и в тапках на босу ногу, и полезла за ним с твёрдым решением спасти, принести домой, отогреть, накормить. Взрослые, проходившие мимо, заметив Алису, тут же вызвали спасателей, скорую, а соседка по лестничной площадке своим криком по телефону родителям умудрилась посеять панику среди собравшихся. Через полчаса Алиса с котёнком были спущены на землю, и юная спасительница угодила в больницу с пневмонией. А котёнок стал жить в их доме. Помощь бездомным, спасение животных, вмешательство в драки — Алиса не проходила мимо тех, кому могла хоть как-то помочь. В ту страшную декабрьскую ночь она впервые ощутила холодные объятия смерти. Город, обезумевший от боли, разрываемый на куски вражескими снарядами, ревущий и мечущийся, желал забрать с собой всех жителей, похоронив их навеки под павшими зданиями. Алиса, пытавшаяся спасти ребёнка, чью ногу придавили куски обрушившегося потолка, оказалась погребена вместе с ним, не успев выбраться из здания. Это было последнее воспоминание о городе, в котором прошла вся её жизнь. Очнулась она уже в больнице. У Алисы была одна странность. Она безумно любила называть всё "особенным". У неё был особенный кот, особенный завтрак, особенная комната и особенная первая любовь. Сергей. Так его звали. Это он нашёл её под завалом и вызвал помощь. Спас её. Сергей никогда не навещал её в больнице, не спрашивал о состоянии здоровья, о чём порой Алиса могла мечтать часами. И страстно желала она увидеть своего спасителя, информацию про которого удалось легко вытащить из медицинского персонала. После окончания войны она сама нашла Сергея, быстро и сбивчиво говорила под его тяжёлым взглядом слова благодарности, придуманные ещё в больнице, и в итоге он просто ушёл, оставив Алису стоять на улице. Чем окончательно покорил её сердце, взволнованное фантазиями о герое-спасителе, Сергей? Молчаливостью? Отстраненностью? Или нелюдимостью, которую Алиса считала верным спутником одиночества, а последнее не любила с рождения. Она не знала, но начала исправно по понедельникам и пятницам передавать ему домашнюю стряпню. И в один из морозных дней, когда Алиса была вынуждена задержаться и в городе успело стемнеть, Сергей проводил её до дома и заговорил с ней. Они поженились. Сергей часто уезжал на задания в другие города и страны, и Алиса, желая быть самой лучшей для него женой на свете, старалась изо всех сил, поддерживая в маленьком одиноко стоявшем доме уют. [1] А когда работа заканчивалась, она садилась у окна и смотрела вдаль, надеясь увидеть силуэт Сергея, выбежать на улицу и кинуться ему на шею. Она не хотела замечать усталости. Она не хотела замечать боли в груди. Она не хотела замечать хрипы. И она не хотела даже думать об участившихся приступах кашля. Никаких врачей, никаких больниц. Страшно было подумать, что ей придется остаться в белых палатах, а вернувшийся Сергей обнаружит своё скромное жилище холодным, пустым и заброшенным. Нет, такое нельзя было позволить! Она решила для себя, что дождется его, а уже после, если останутся силы и время, займется собой. Ведь в сущности, так много людей, которые чувствуют себя хуже, а у неё должно быть обыкновенная простуда. Так прошёл ещё один месяц холодный, тёмный, изнуряющий, пока в четверг, время шло уже к полуночи, Алиса не заметила едва различимый силуэт вдали, нечёткое очертание мужской фигуры, и этого было достаточно. Она подскочила со стула, но тут же согнулась от приступа кашля, зажимая рот рукой. Ноги дрожали, и она бы точно упала на пол, если бы не ухватилась вовремя за край стола. Кашель был так силён, что Алиса испугалась за свои лёгкие. "Нет, нет, нет... Только не сейчас! Только не сейчас! Пожалуйста...", — проносилось в её голове снова и снова, пока она не услышала, как открывается входная дверь. Хотелось плакать, но вместо этого она собрала все силы, что смогла найти в своём ослабевшем теле, и бросила Сергею на шею, как только он вошёл в дом. — С возвращением! Алиса умерла на утро следующего дня. И никого не сделала счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.