ID работы: 7119205

День без ромашкового чая

Pandora Hearts, Tekken (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыцарь

Настройки текста
Алиса не любила темноту. Стоило выключить свет ночью, как болотный аллигатор-костелом с человеческими руками появлялся в углу её комнаты, а на кухне медленно начинал переставлять лапы гниющий оборотень, чьё зловоние и стук когтей доносились до Алисы, даже если она забиралась с головой под одеяло. В детстве она придумывала правила, которые защищали её от монстров. Носки с барашками делали её невидимой, так же как и скрещенные пальцы, а если умудриться закутаться в кокон из одеяла до полуночи и пролежать так пятнадцать секунд, не шевелясь, то все ужасы уйдут. Но чем старше она становилась, тем быстрее в каждой её защитной выдумке находилась брешь. Не увидят, так услышат, а если и не услышат, так учуют, и на место ушедших, всегда придут новые, зато из кокона трудно быстро выбраться и побежать, а добычей стать проще простого! Ночник же она никогда не использовала, даже после настойчивых предложений мамы. Ей хотелось самой разобраться со всеми гостями, рождёнными её фантазией, найти универсальный способ не бояться, может какое-то волшебное правило! Правило в её жизни так и не появилось, но вместо него явился защитник. Он был статный, высокий, широкий в плечах и сильный. Он не произносил громких речей, не делал торжественных взмахов руками и улыбка его не была сказочной, но для Алисы был настоящим рыцарем. "Богатырь", — как она порой думала, едва сдерживая смешки. Звали его Сергей. Алисе и в имени его слышались мощь, надежность и покой. Стоило прильнуть к нему, как все тревоги уходили и монстры в страхе бежали, спасая свои головы. И может он и наводил на окружающих ужас, но для неё он был настоящим спасителем. Даже в полной темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.