ID работы: 7119205

День без ромашкового чая

Pandora Hearts, Tekken (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чердак

Настройки текста
«И кто затеял на чердаке эту тяжёлую уборку?! Ах, да… Это была я». Алиса с шумом опустила одну из коробок на пол, подняв облако пыли, и, после того как закончила кашлять, стала вытаскивать из неё забытые хозяевами вещи. Всё это добро осталось от прежних владельцев дома, которые так были рады выехать отсюда, что толком ничего с собой не взяли. На вопрос Алисы о причинах хранения, Сергей ответил, что не желала тратить на разборку хлама своё время. Сначала ей казалось это странным, Алиса была уверена, что муж первым делом бы выкинул всё ненужное, но потом вспомнила, что до её переезда он почти не бывал здесь. Командировки, задания, долгий путь до работы, но, главное, это был вовсе не дом, в который хотелось вернуться, а жилое помещение с домашней утварью. Сейчас всё было иначе. Так что в один из особенно морозных дней Алиса затеяла уборку. Вытаскиваемые вещи сортировались на «нужное» и «ненужное», и первая кучка уже была куда больше второй. Достав сдутый детский мячик, она протерла его и решительно положила к тому, что стоило сохранить, прямо к стопке книг, кукол и сломанным часам. В воображении Алисы мяч уже надулся и был прекрасным помощником в играх на улице. Может ей удастся отдать его какому-нибудь чудному мальчишке из магазина, пусть повеселится с друзьями во дворе. Или однажды у них с Сергеем… Щёки Алисы вспыхнули, и она стала быстро вытаскивать вещи из коробки, даже не разглядывая их. Вдруг Алиса бросилась к двери, держа в руках последнюю вещь, схваченную из коробки. Ей неожиданно захотелось спуститься вниз за новой тряпкой для вытирания пыли, а также выпить воды. Сергей вошёл на чердак в тот момент, когда Алиса подбежала к двери, так что она налетела на него, вскрикнув. — Ааа! Сергей! — она глубоко вдохнула и шумно выдохнула. — Я… С возвращением! Она тут же хотела обнять его, но обнаружила, что руки её заняты небольшой книгой в твёрдой обложке. — Ой, это же «Ромео и Джульетта»! — она чуть не подскочила на месте. — Сергей, ты должен это прочитать! История, которая заставит тебя плакать! Алиса выпалила это не думая, и как только уловила взгляд Сергея и поняла, что сказала, рассмеялась. — Прости, — сдерживая смех, произнесла она. — Я совсем не подумала. И язык без костей. Но ведь пока не прочтешь, нельзя знать наверняка, что я не права! Не получив никакого ответа, она закусила губу и посмотрела на свои ноги. Ещё пара секунд, и Алиса стала бы робко бормотать извинения, уверенная в том, что совершила большую глупость и повела себя крайне неуважительно. Но рука в чёрной перчатке легла ей на голову, легко взъерошив белоснежные волосы, и, задержавшись, скользнула к щеке. Алиса выдохнула с облегчением и уткнулась лбом в его грудь, крепче прижимая к себе книгу, и счастливо улыбнулась, почувствовав, как сильные руки заключают её в объятия. «А ведь наша история ничуть не хуже», — пронеслось у неё в голове, но сказала она спустя несколько секунд блаженства следующее: — Пойдём ужинать, Сережа. Сегодня курица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.