ID работы: 7119205

День без ромашкового чая

Pandora Hearts, Tekken (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Сергей не был редким гостем в госпиталях и больницах. Его штопали, из него извлекали пули и вправляли кости. Он стойко сносил все действия лечащего персонала, особо не заботясь о происходящем. Если поражение предшествовало его появлению здесь, то в груди клокотала холодная ярость, если победа оставалась за ним, то удовлетворение и даже наслаждение собственной силой. Стремление покинуть эти стены и отправиться на очередное задание также всегда было сильно в нём, но в этот раз другое чувство, никак не связанное с работой, влекло его уйти. Он знал, что не пройдет и часа после того, как Алиса узнает о произошедшем, и он услышит знакомый взволнованный голос в коридоре, а после и увидит её саму. — Сергей! — воскликнула она, а после облегченно выдохнула, словно тяжёлый груз свалился с её плеч. — О, счастье… ты тут. Её руки поднялись, чтобы заключить его в объятия, но Алиса сдержала порыв, смиренно опускаясь на стул рядом с кроватью. — Ничего серьёзного, — проговорил медленно Сергей, ловя её взгляд, скользящий по каждой видимой глазу повязке. Он протянул руку и заключил её ладонь в свою. — Но раны! — Ничего серьёзного, — повторил он. Алиса хотела что-то добавить, даже открыла рот, но не издала ни звука. Сергей умел быть невероятно убедительным. Они сидели молча, держась за руки. Алиса не решалась говорить, пытаясь найти среди вороха переживаний и чувств нужное и подходящее, а Сергей ждал, смотря на неё. В белом медицинском халате она была похожа на сестру милосердия. — Я волновалась, — наконец тихо произнесла она и быстро взглянула на часы. Стрелка предательски шла вперёд, обещая скорое окончание посещения. — Знаю. — Я останусь здесь на ночь. — Ты пойдешь домой. И чтобы не повторять, он сжал её ладонь. Алиса закусила губу. Она хотела спорить, но понимала, что Сергей уже всё решил, а если вздумает упрямиться, то медицинский персонал встанет на его сторону. Время посещения подходило к концу, а она столько не успела сказать, сделать. Ей хотелось быть с ним. Страхи и переживания Алисы отразились на её лице, делая его черты грубее и непригляднее. — И придёшь завтра, — вдруг добавил Сергей, словно не договорил ранее. — С апельсинами. Алиса вскинула голову, и в глазах её появились радостные огоньки. Она буквально просияла и словно сейчас уже готова была бежать в магазин и домой, только бы поскорее наступило это обещанное завтра, где было заключено четыре часа, которые они смогут провести вместе. — Хорошо! Я буду к девяти… к десяти, по расписанию. И яблок возьму. Может что-то ещё? — она резко замолчала, потом вздохнула, и, приблизившись, губами легко коснулась его губ. — Пожалуйста, Сергей, поправляйся. А после её ухода Сергей ещё несколько минут смотрел на дверь палаты и чувствовал, что всё прежнее и привычное отошло на второй план, уступая место желанию вернуться домой и обыкновенному счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.