ID работы: 7119409

Спой для меня

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. «Совсем скоро сбудется моя мечта.»

Настройки текста

Daniel Caesar - Get You (ft. Kali Uchis)

***

      Улицы городка Гринвич были тихими и практически безлюдными. Ударяющиеся об асфальт капли дождя звучали громче обычного. Изредка по дороге проезжали машины, по тротуарам бродили коты. Они обходили небольшие лужи и не обращали внимания на моросящий уже пятый день дождь, который периодически останавливался, как будто кто-то сверху жалел людей и давал им время от времени немного передохнуть от нескончаемого потока холодных капель.       Для Агнес это утро казалось каким-то особенным, не таким как вчера или в прошлое воскресенье. Дождь сегодня не был мерзким, а в розовой вельветовой куртке было совсем не холодно. Даже недовольный водитель автобуса сегодня казался не таким уж и злым дядей с морщинами на лбу от вечно хмурых бровей.       Агнес с интересом рассматривала людей в автобусе: вот мужчина пятидесяти лет, в очках с большими толстыми линзами читает книгу, а женщины такого же примерно возраста тихонько сплетничают о свежих новостях, ещё несколько парней сладко дремлют, облокотившись друг на друга. В салоне тепло и приятно пахнет чьими-то духами, а в наушниках Агнес громко играет музыка.

«Совсем скоро сбудется моя мечта.»

***

      Агнес закрыла зонт, стряхнула капли на коврик с надписью «Welcome home» и мило поприветствовала проходящего мимо официанта. В кафе как всегда было очень симпатично и пахло кофе, свежей выпечкой. Она любила это местечко больше других в городе. Практически каждый день здесь собиралась «самая лучшая» компания друзей за угловым столиком с абрикосовой скатертью, к которому сейчас и приближалась девушка.       — А вот и наш студент! — кто-то громко произнес, на что все остальные обернулись и уставились на Агнес. — Три, четыре!       Со счетом раздались радостные возгласы и хлопки.       — Поздравляю, Эгги!       — Ты молодец, мы верили в тебя!       — Ты должна выложиться на полную!       Агнес протянула руки к ребятам и принялась их обнимать, вытирая вельветовым рукавом глаза:       — Спасибо, спасибо большое, ребята, спасибо…

***

      Кафе наполнялось посетителями и каждый, кто узнавал растрепанную рыжеватую макушку Агнес, считал своим долгом подойти и поздравить девушку.       — Отец наверное счастлив.       — Это же Джульярдская школа! Туда попадают только самые талантливые!       — Ты счастливица, милая!       — Некоторым везет в этой жизни больше остальных.       …И каждый считал своим долгом сказать, как удачлива дочь Энтони Паркера.       Агнес посмотрела на свои короткие пальцы, заклеенные цветным пластырем, на свои сухие ладони и некрасивые ногти. Никто и не задумывался, как болят эти руки, как каждый день плакали эти маленькие, карие глаза и как часто хотела сдаться эта девушка.       — Кейт сегодня не пришла, — заметил кто-то из ребят.       — Это из-за Эгги.       — Думаешь? Они с самого детства дружат. Могла бы порадоваться за подругу.       — Наверное ей обидно, что Эгги прошла, а она нет.       — Эй! — парень с кудрявой шевелюрой нахмурил брови. — Давай-ка, Дилан, сгоняй за кофейком. Американо со льдом.       — Чт…       — Давай-давай. Нечего языком попусту молоть. Можешь захватить себе пирожное.       Парень медленно встал и поплелся в конец очереди, с недоумением зыркнув на кудрявого юношу. Все за столом замолчали, а потом тихо захихикали.       — Оо, наш Оливер на страже любви.       — Бедный Дилан, всегда ему влетает.       — Эгги то уже привыкла наверное, кто ж тебя в Нью-Йорке защищать будет от всяких Диланов?       Агнес вопросительно посмотрела на ребят, потом перевела взгляд на Оливера, который отклонился на спинку кресла и подмигнул ей.       — Ой, Олли, не начинай, — сказала Агнес и закатила глаза, отпивая капучино из кремовой чашки.       — Вы посмотрите на них!       Сидящая рядом с Агнес блондинка потрепала своей маленькой рукой и без того непослушные волосы девушки.       — Олли, колись, прошел в Нью-Йорк?       — Не скажу, — все также смотря на девушку, невозмутимо ответил Оливер.       — Да все уже сказали, кроме тебя! Не ломайся, ну!       — Не-а.       — Ваше американо, мистер, — Дилан громко стукнул напитком по столу. — Со льдом.       Ребята рассмеялись, а Оливер похлопал Дилана по спине.       — Спасибо, друг.       Угловой столик еще долго оживлял сонную утреннюю атмосферу в кафе. Друзья пили кофе, делились своими дальнейшими планами и искренне радовались друг за друга. Они вспоминали веселые случаи, которые связывали их. Сегодняшняя встреча была похожа на последнюю. Через несколько дней все разъедутся и забудут своих старых друзей, так казалось Агнес. Она с улыбкой слушала разговор ребят, рассматривала их счастливые лица, как будто запоминая каждую черту.       — А давайте сделаем фото?

***

      — Кучнее, Дилан!       — Да обними ты ее!       — Мы что, в камеру не помещаемся?       — Может ты встанешь сзади? Меня не видно!       — Олли, отойди, на меня с зонта капает!       — Улыбаемся, ребята!       — Черт, как холодно, давайте быстрее!       — Все, снимаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.