ID работы: 7119409

Спой для меня

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. «Словно и не было этих четырех лет между нами.»

Настройки текста

NIKI — Newsflash!

***

      С окна черного минивэна сонная, с растрепанными волосами девушка рассматривала знакомые здания. Нью-Йорк был ее детской мечтой.       Агнес любила приезжать сюда с отцом зимой к родственникам, когда каждый уголок был пропитан праздничным настроением, ходить по магазинам и покупать рождественские подарки, заворачивая их в красочные обертки. Но после смерти дедушки, отец забрал свою мать в Гринвич и возвращался в Нью-Йорк только по работе. Поэтому сейчас Агнес с блеском в глазах рассматривала Запад-Энд-авеню, которая совсем не изменилась за эти четыре года.       — Мы приехали, милая, — припарковывая автомобиль, мягко сказал отец.       Девушка вышла из машины и с улыбкой осмотрела знакомое место.       — Может тебе помочь донести багаж?       — Нет, пап, не волнуйся, я справлюсь, — Агнес придерживала дверь багажника, чтобы та не свалилась отцу на голову, как это случилось сегодня перед отъездом.       — Все таки тебе будет легче с Дженни. Она не первый год живет в Нью-Йорке, многое знает, все тебе покажет. Да и учитесь теперь в одном университете.       — Я не так уж плохо знаю Нью-Йорк!       — Не зазнавайся, милая. Ты дальше этой улицы не высовывалась, — улыбнулся отец.       Агнес взяла черную сумку синтезатора, перекинула через плечо гитару и выдвинула ручку огромного царапанного чемодана, еще раз проверяя ее прочность.       — Ты точно сможешь все донести? — отец не знал куда деть руки, постоянно тер их друг о друга.       — Ну конечно, пап. Не нужно мне помогать, ты опоздаешь на работу, — она встала на носочки и чмокнула отца в колючую щеку. — Я позвоню бабушке ближе к вечеру. Все будет хорошо, не волнуйся за меня! Езжай уже, Энтони Паркер!       Черный минивэн скрылся за поворотом, и Агнес медленно поплелась к невысокому многоэтажному дому грязного белого цвета. Она не видела Дженни с тех пор, как подруге детства с семьей пришлось покинуть Нью-Йорк из-за финансовых трудностей.       Агнес вспоминала, как шустрая Дженни устраивала экскурсии на крыше, словно истинный знаток показывая на высокие здания, или рассказывала про очередной предмет воздыхания, когда девочки стали старше, а их семьи отмечали праздники вместе. Волнительно было встретить Дженни снова, спустя столько лет, в том же городе и в том же доме.       Агнес пригладила руками торчащие во все стороны волосы и, выдохнув, нажала на дверной звонок. Моментально скрипящая дверь распахнулась.       — Я видела в окно, как ты приехала, — показывая куда-то назад, быстро выдала высокая девушка с длинными, каштановыми волосами.       Она глубоко вдохнула и вытерла ладони об мятые шорты, а после крепко обняла Агнес, которая стояла с открытым от удивления ртом.       — Давно не виделись, Нэнси, — наконец-то сказала Дженни, похлопывая давнюю подругу по спине.

***

      — Что пить будешь? Спиртного не дам!       Дженни очень отличалась от маленькой, худенькой Агнес (собственно, как и раньше), хоть и была старше ее всего на полтора года: высокая, фигуристая, с длинными ухоженными волосами, ослепительной улыбкой и небольшой татуировкой у плеча.       — Зеленый чай без сахара, — улыбнулась Агнес и забегала глазами по квартире.       Здесь практически ничего не изменилось, не считая отсутствия дедушкиных картин и появления толстого белого кота. Все тот же скрипящий уютный диван, винтажный комод и даже стикеры с любимыми диснеевскими принцессами, которые Агнес в детстве клеила на дверь ванной комнаты. Казалось, что вот-вот появится дедушка с чашкой кофе и как обычно с улыбкой подмигнет ей.       У Дженни зазвонил телефон и Агнес наконец-то вернулась в реальность.       — Да-да, я приду. Во сколько? 8? Отлично, я буду с Нэнси. Как какой? Которая Паркер! Никуда далеко не уходите, я не собираюсь тебя снова искать по всему залу! Все, увидимся, — Она небрежно кинула телефон на диван и присела за стол напротив подруги, смотря ей прямо в глаза. — Сначала мы сходим в универ. Ты должна узнать расписание и получить учебники, познакомиться с первогодками тоже нужно. А вечером у нас по традиции посвящение!..       Дженни долго говорила о первом дне, шутила, рассказывала, как прошел ее год в университете, а Агнес все внимательно слушала, попивая зеленый чай из прозрачной кружки, и искренне смеялась.

«Словно и не было этих четырех лет между нами.»

***

      — Агнес, если ты станешь знаменитостью, то тебе придется придумывать другое имя.       — Зачем?       — Не знаю, так все делают.       — Значит я буду Белоснежкой!       — Нет! Ты не можешь взять имя принцессы!       — Почему?       — Звучит совсем глупо!       — Тогда Нэнси! Меня так дедушка называет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.