ID работы: 7119449

если бы.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи не хочет думать о том, что у Тора и Джейн дело идёт к свадьбе, он совершенно не хочет думать о том, что влюблён в старшего брата, и он вот-вот останется за бортом. Локи чувствует себя недостойным. Он изо всех сил старается завладеть троном и стать царём, чтоб стать равным Тору, надеется, что это поможет ему обратить внимание на себя, но дни идут, а Тор только и может говорить о возлюбленной, вообще ничего не замечая. Джейн выглядит милой, и Локи не хочет её ненавидеть, но его душит жгучая ревность, а в глазах Тора до сих пор нет даже крупицы понимания ситуации. Джейн волнуется за него, а Локи лишь огрызается. — Локи, с тобой всё в порядке? Локи надменно смотрит на возлюбленную своего брата и легко улыбается. — Тебя это не касается. Джейн убегает к Тору и тихо возмущается, что его брат — асоциальный психопат, которого лучше к людям вообще не допускать. Что она не хочет, чтоб он присутствовал на их помолвке, иначе Локи распугает всех её гостей. Локи не слышит слов протеста своего брата, и он чувствует, как сердце делает кульбит и начинает ныть. Тор согласился со своей невестой, и они ушли, оставив Локи в полном одиночестве, разбитого и злого. Лафейсон не знает, что должно произойти такого, чтоб Одинсон наконец понял, что творится с его братом, но и одновременно Локи жутко боится, что Тор просто его отвергнет. *** — Брат мой, мы можем поговорить? Локи тяжело вздыхает и закатывает глаза. Было бы у Тора мозгов побольше, цены бы ему не было, но к сожалению мы имеем то, что имеем. Лафейсон поворачивается к нему и спокойно смотрит, пытаясь сдержать бурю эмоций в груди. — О чем? Тор садится и тяжело вздыхает, будто завтра начинается война. — Прекрати нападать на Джейн на пустом месте, я конечно всё понимаю, но ты уже переходишь все границы. Локи громко смеётся и закрывает глаза, не веря своим ушам, ему просто не хочется верить этому. Будучи еще совсем детьми, они чуть ли не поклялись, что всегда будут держаться друг за друга, и они никогда не променяют друг друга на кого-то, и вот, здравствуйте, получите, распишитесь. Локи хочется кричать и побить вещи, но он из последних сил пытается сдержать этот глупый бесполезный порыв. — Пусть она ко мне не лезет. Тор бьет кулаком по столу и серьезно смотрит на брата. — Она пытается заботиться! Локи цокает языком, ему хочется сказать, что он ревнует до безумия, что Джейн — не та, кто ему нужна, что у него есть Локи, который готов ради него чуть ли не всё, что он так слеп. Но Локи молчит, не в силах сказать хоть слово. Лафейсон открывает рот, облизывает сухие губы и сглатывает, ощущая себя в камере пыток. — Мне плевать. Пусть не лезет. По взгляду бога грома видно, что он безмерно разочарован в своём брате. Разочарован, но совершенно не удивлён подобному. Словно он ждал, когда Локи выкинет что-то подобное, и вот дождался. Лафейсон чувствует горечь на языке, чувствуя стыд и разочарование. И он не в силах справиться с этим. — Так жаль, что ты изменился в худшую сторону, Локи. На помолвку даже не приходи. Лафейсон и не собирался. Но он все равно кивает и уходит, поглаживая грудь сквозь костюм, стараясь унять жжение. Локи хочется убивать, крушить, он хочет сделать хоть что-то, чтоб ему перестало быть так тошно. Ему бы хватило доброго слова Тора, поддержки, ему бы хватило гордости в его глазах за брата, но он получает лишь сухое «не приходи» и разочарованный взгляд. Если бы Тор был немного поумнее, он бы всё понял. Но Тор ничего не понял, и теперь Локи придётся носить этот крест на себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.