ID работы: 7119491

Локи, ты подросток!

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
195
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

да налей мне! (Локи, Тор, Стрэндж)

Настройки текста
      Все большие неприятности появляются неожиданно. Тор бы сказал «Как гром среди ясного неба», но я не буду пользоваться такими странными фразочками.       Будь навеки проклята книга, в которой было написано, как переводить любой возраст в человеческий. Теперь каждый считает своим долгом тыкнуть в меня пальцем и спросить: «Локи, ты и правда ещё школьник?» Клянусь: если бы за мной не следили, я бы кого-нибудь побил (желательно, Тора).       Но мало того, что со мной теперь нянчатся! Это просто настоящий ад – мне нельзя почти ничего. Расскажу историю, которая произошла на прошлой неделе.       Я, мой братец и Стрэндж решили пойти в бар. Ну, я, как потом выяснилось, был с ними просто за компанию. Но обо всём по порядку. Мы зашли внутрь: от входной двери тянулся коридорчик, увешанный неоновыми трубками, скрученными в форме бокалов и бутылок. Стена была из грубого кирпича, от неё местами были отколоты кусочки. В общем, именно такого типа бары мне и нравятся. Они уютные и красивые.       Внутри почти никого не было. Только два мужика сидели у стойки, активно разговаривая о чём-то с одним из барменов. Мы подошли втроём и сели неподалёку от них. Тор тут, видимо, был частым гостем, потому что к нему сразу подскочил один из парней, стоящих около полок с бутылками: – Сэр, Вам как обычно? – О, Ларри, дружище! Да, будь добр.       Мой братец аж засветился от гордости. Было бы чем хвастаться, придурок. Через несколько секунд перед ним красовалась бутылка пива. Стрэндж, видимо, не был яростным поклонником спиртных напитков, потому что скромно заказал какой-то коктейль.       Я сразу же ощутил непреодолимое желание выпить чего-нибудь, да покрепче. Поэтому, недолго думая, я заорал на весь зал: – Бармен, мне виски с колой!       А Тор – чтоб его какая-нибудь тварь на улице слопала – повернулся ко мне и громко, с серьёзным выражением лица, отчеканил: – Локи, но ведь тебе всего лишь шестнадцать. Тебе такое пока нельзя пить – законом запрещено. Ты же не хочешь его нарушать, правда?       Те мужики обернулись ко мне и посмотрели каким-то странным взглядом: не то удивлённым, не то испуганным. Да и "наш" бармен тоже стоял напротив меня, не зная, как поступить в этой ситуации. Я начал сверлить взглядом то братца, то бармена: одному из них было по барабану, а вот второму стало жутко неловко. Этот Ларри еле выдавил: – Простите, но мы не имеем права обслуживать людей младше восемнадцати лет. И честно говоря, Вы тут даже находиться не можете, так что, пожалуйста, не начинайте возмущаться, чтобы Вас отсюда не выгнали.       Я повернулся к Тору и прошипел сквозь зубы: – Ты специально меня с вами позвал? Как же я тебя ненавижу. За что мне такое издевательство? – Ну, если я начну перечислять все причины, по которым я сейчас подшучиваю над тобой, мы можем тут ещё месяц просидеть. Так что молчи в тряпочку – ты ещё маленький, чтобы спорить со мной.       У меня давно рука чесалась попортить своему братцу лицо (если это ослепительно прекрасное рыло можно так называть). И вот наступил момент, когда я сделал это, не задумываясь о последствиях. Господи, это было волшебно! Неважно, что я просто не сильно заехал ему по челюсти – я был полностью доволен этим вечером. Правда, Тор потом вылил на меня своё пиво и резко прыгнул в портал вместе с предателем-Стрэнджем, и я остался один в этом проклятом баре. Ларри – да и все остальные свидетели этой сцены – окаменел от удивления и ужаса. У него в руке застыл бокал с каким-то пойлом. Я демонстративно выхватил это у него и сделал большущий глоток.       Этот момент можно было назвать моим триумфом. К несчастью, длился он недолго – внезапно появившиеся два охранника схватили меня за руки и выкинули на улицу.       Но это было только начало моих мучительных страданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.