ID работы: 7119491

Локи, ты подросток!

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
195
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

подарочек от брата (Локи, Тор, Сиивекас)

Настройки текста
      Знаете, коты часто уходят куда-то и потом несколько дней не возвращаются. А потом через какое-то время Вы слышите под дверью знакомое мяуканье. Так вот, Тор в этом плане очень похож на кота: неожиданно исчезает куда-то, а потом так же резко появляется.       К чему я это говорю: Тор пропал где-то на неделю. Никто не знал, куда он делся, да и не хотел разбираться. Оказалось, что все правильно не беспокоились – прошло время, и он вернулся.

Притча о том, как Тор домой летал.

      Тору ничего не стоило взять и полететь домой на денёк. Нет, он не хотел увидеться со знакомыми, он не соскучился. Тору просто нужен был один предмет, который ему когда-то показывал отец. Это был щит, с виду ничем не отличаются от обычного. Но разница была: этот щит мог летать вместе со своим хозяином. Сразу прилетает мысль: ого, это же так здорово! На такую реакцию от Локи Тор и рассчитывал.       Добравшись до дворца, он поговорил со слугами и кое-что выяснил, и эта новость несказанно обрадовала сына Одина. Прелесть их мира была в том, что совершеннолетия жители достигают тогда же, когда и люди на Земле. А значит, Локи и тут ещё не достиг совершеннолетия, только вряд ли знает об этом. Более того, этот магический щит обладает одной особенностью: контроль над ним может держать только полноценный воин, а значит, совершеннолетний. Его знали Сиивекас (Siivekäs) или Крылатый.       Никто понятия не имел, какой умник догадался наложить на оружие такое ограничение, но факт оставался фактом – если щит возьмёт кто-то недостойный, хозяину ждать беды. В мире вообще есть много непонятных вещей: глазки на стеклянные двери, лестницы в стену, соски у мужчин. Может, это кому-то и надо, но зачем? И щит, который Тор весело забрал из дворцового арсенала, частично принадлежал к их числу.       Если Вы ещё не поняли или надеялись на лучший расклад событий, скажу прямо: Тор опять хотел постебаться над сводным братом.

Конец притчи о том, как Тор домой летал.

      Тора не было неделю, а я только начал наслаждаться долгожданными тишиной и спокойствием, ведь теперь никто не мог мне помешать расслабиться, и я это принял.       Но, по закону подлости, как только я полностью окунулся в спокойствие, в дверь постучали. Судя по сильным и частым ударам, там был кто-то, кто не мог больше терпеть, как я после арбуза – ладно, тут сразу перестану, а не то рассказ пойдёт не туда. Мне показалось странным, что человек по ту сторону не произнёс ни слова, будто бы боясь, что я не открою, если узнаю его по голосу.       Всё было настолько серьёзно, что дверь задрожала на своих петлях – а чего Вы ожидали, квартиру я снимаю в недорогом районе, это не штаб Мстителей – тогда я и поспешил открыть её.

* * *

      И тут же поспешил захлопнуть – в дверном проёме стоял Тор, немного запыхавшийся, с довольной улыбкой на губах и искоркой в глазах. Эмоции так сильно надавили на мозг, что я, человек по природе своей довольно воспитанный, заорал так, чтобы не только мой брат за дверью, но и соседи смогли услышать: – Пошёл на хуй, Тор! Я тебя не боюсь, а ещё ты меня бесишь, отвали, исчезни, отстань, сгинь! – я начал быстро и громко перечислять все слова, так или иначе связанные по смыслу с "уходи отсюда подальше", потому что он тогда был последним, кого я хотел видеть. Конечно, ведь я недавно скинул его с моста и боюсь, а ещё до сих пор злюсь за случай в баре.       Может, мне так просто показалось, но Тор понял всё, потому что в дверь больше не стучались. Тогда я подумал, что он ушёл, и открыл дверь, чтобы убедиться в этом.       Облом: он стоял прямо напротив меня, скрестив реки на груди – в одной из них был серебряный щит. Я такого раньше не видел, но сразу понял, откуда это: – Что, домой летал? Тебя там, наверное, как Магеллана встретили. – Спасибо, если ты сказал что-то хорошее. А что это за чудик? – Ну ты и недалёкое создание. Живёшь на Земле и не удосужился хоть раз почитать про её историю. Вот возьмёт половина твоих фанатов и перестанет считать идеальным, если я расскажу. Магеллан первым проплыл всю планету и вернулся обратно, его встречало огромное количество людей, было организовано огромное торжество.       Тор посмотрел на меня, всем своим видом говоря: "Ну да, ты ещё не настолько коварная сволочь, Локи". В глубине души я был согласен с ним, и этот взгляд рассматривал как некий комплимент в свой адрес. Поздравляю, Локи, ты ещё не самая последняя мразь на этой планете. Будто бы забыв что-то важное, Тор дёрнул головой: – Да никак меня не встретили. Я втихаря на пару часиков заскочил. Знаешь, со... – Вот только не говори, что соскучился по ним. Никогда тебе там не нравилось, потому что только дома ты вспоминаешь одно страшное слово "ответственность", – раздражённо перебил его я.       Сложно описать выражение лица Тора: ошарашенно-наглое, что ли... Логично, ведь мало кто ему перечит, так что я в каком-то смысле тоже герой. Эта мысль заставила меня почувствовать себя впервые за долгое время по-настоящему лучше.       Он быстро отошёл от шока и качнув щитом, как бы невзначай бросил: – Я тут тебе подарочек захватил. Ну, чтобы вину загладить и всё такое.       Это было неожиданно, и первые несколько секунд я просто смотрел то на Тора, то на этот щит. – Это Сиивекас, Крылатый. Его владелец может летать, понимаешь? Я решил, что ты не будешь против прикольной боевой побрякушки, – сказал Тор, будто бы пытаясь оправдаться.       Резко выхватив щит из рук брата – а то вдруг передумает – я взял его покрепче и захотел подлететь на пару сантиметров от пола, чтобы просто почувствовать давно забытое чувство полёта.       Всё произошло очень быстро: я закричал, Тор захохотал, а щит резко полетел вбок, разбивая стёкла на окне и утаскивая меня за собой.       Я не мог понять, что происходит, а тело болело от удара об окно. Ветер сильно дул в лицо, а щит нёс меня над городом, видимо, не собираясь останавливаться. Хоть я и не кричал, потому что привык ко всяким "проблемам" такого типа, мне было страшно. Мы летели в сторону залива Аппер Бэй – я уже видел вдалеке Статую свободы. Тут Сиивекас начал брыкаться, метаться из стороны в сторону, пытаясь сбросить меня. Но я крепкий орешек и так просто не сдался, а наоборот вцепился в него что есть сил. Спустя минут пять таких бешеных скачек щит, видимо, понял, что от меня не так легко избавиться. И сделал то, чего я, честно говоря, не ожидал: он резко бросился в воду и начал то выпрыгивать из неё, то нырять обратно, как дельфин. Ну и нахлебался я тогда воды. Именно там, получая очередную дозу брызг в лицо, я поклялся прикончить своего якобы брата. Сообразив, что и так меня не скинуть, Сиивекас выскочил из воды и нырнул обратно, начиная быстро погружаться на глубину. Такого я не ожидал и не захватил заранее побольше воздуха, поэтому пришлось отпустить его и всплывать на поверхность.       Я потом ещё минут двадцать барахтался посередине залива, крича просьбы вытащить меня оттуда, но крупные суда, естественно, не останавливались. На моё счастье, мимо проплывала компания друзей на катере. Они подняли меня из воды и отвезли на берег, за что я им вечно благодарен.       Я до сих пор не знаю, где этот щит, но надеюсь, что его серебряная душа страдает.

* * *

      Был уже поздний вечер, а я шёл по городу, мокрый и злой. И немудрено, ведь брат опять жестоко пошутил надо мной! Может, это и было заслуженно за все мои старые грехи, но было очень обидно. До дома я дошёл только ночью: Тора не было, зато огромная дыра в окне никуда не пропала. Пришлось засыпать в холоде и под громкий шум с улицы.       И да, на следующий день я нажаловался на своего брата. Тора за это потом реально побили Мстители. Спасибо моему статусу бедного ребёнка и непревзойденной актёрской игре.       Страдай во веки веков, Тор Одинсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.