Stay
22 июля 2018 г., 13:32
Фрэнк встретил Джерарда на Tumblr, он фолловил его на протяжении нескольких месяцев и почти всегда репостил его записи, потому что они были так близки ему.
Они начали общаться электронными письмами несколько месяцев спустя. И продолжали общаться каждый день в течение многих лет. Делились друг с другом проблемами и помогали советом. При этом они никогда не обменивались именами, фотографиями себя или просто возрастами, но стали так невероятно близки, что Фрэнк поймал себя на том, что начал влюбляться. Ему потребовалось несколько недель, чтобы заметить, что его чувства теперь не те, какими были в начале их общения, ведь то и дело обновлять электронную почту и отвечать со скоростью света было как-то странно. Он заставил себя поверить в то, что это несерьёзно, он даже не видел этого парня, поэтому как он мог на самом деле влюбиться в него?
Это был день рождения Фрэнка, когда он наконец узнал имя Джерарда спустя чуть больше четырёх лет ежедневного общения. Джерард нарисовал для него какого-то зомби и подписал:
«Самому, чёрт возьми, лучшему парню, которого я знаю. С днём рождения. Джерард хо».
У Фрэнка закружилась голова, когда он заметил это, и пузырь бабочек в его животе был таким чертовски твёрдым. И он напился, просто потому что семнадцать лет исполняется лишь раз в жизни. Так что когда он сидел напротив ноутбука этой же ночью, он, не раздумывая, открыл свою электронную почту.
«Джерард.
Очень странно, если я немного, эм, влюблён в тебя? Ты абсолютный придурок, и я хочу увидеть тебя. Если ты согласен, может, ты дашь свой скайп?»
Он получил ответ почти немедленно.
«Я немного пьяный. Gway97@gmail.com»
Фрэнк добавил его в контакты и нажал на звонок, вставил наушники и открыл ещё одну баночку пива. Связь соединилась, но всё, что увидел Фрэнк — темнота.
— Дай мне секунду.
Голос Джерарда был грубоватым, и это отозвалось в паху Фрэнка.
— Эй, ты тоже должен включить свет.
Фрэнк тут же щёлкнул выключателем своей прикроватной лампы, заправляя выбившуюся чёлку за ухо. Он старался не обращать внимание на небольшое окошко в левом углу экрана, которое показывало его лицо. Свет загорелся и у Джерарда, и Фрэнк спрятался за подушками, пока не заметил розовые пижамные штаны и чёрный топ.
— Я не вижу твоего лица.
— Дай мне секунду, чувак, — рассмеялся Джерард.
Сначала всё, что увидел Фрэнк, было копной чёрных волос и бледной кожей, но, когда камера сфокусировалась, перед ним оказался самый великолепный человек, которого Фрэнк когда-либо видел.
— Чёрт возьми.
Джерард засмеялся и склонил голову, сосредоточившись на чём-то в руках.
— Ты тоже Джерси-бой? — спросил он, но Фрэнк всё ещё был ошеломлён.
Джерард поднял глаза, и его ресницы встрепенулись.
— Да. В смысле, я родился там. Но сейчас я живу в Ирландии.
— Дерьмо, это далеко.
Джерард потёр нос и, достав сигареты, зажал одну меж губ.
— Семь с половиной часов, — уточнил Фрэнк.
— Полный отстой. Ты чертовски симпатичный.
Фрэнк засмеялся и набрал полный рот пива.
— С днём рождения, Фрэнки.
— Спасибо, — прошептал Фрэнк и, почесав затылок, добавил. — А сколько тебе лет?
— Двадцать.
Джерард улыбнулся, кивнув Фрэнку.
— Мне только семнадцать.
Они общались по скайпу, пока Фрэнк совсем не напился, отключившись перед камерой.
После этого звонка они стали разговаривать всё больше и больше, добавляя друг друга в социальные медиа и рассылку каждый день. Их чувства друг к другу были очевидными, как бы они ни пытались скрыть их.
Рождественским утром, когда Фрэнк проснулся, его ждало сообщение на почте Facebook.
«Хочешь попробовать отношения на расстоянии? Счастливого Рождества, Фрэнки. Постоянно думаю о тебе. Xo».
Фрэнк сел на кровати так быстро, что у него закружилась голова, пока он строчил простое «да, я хочу быть твоим парнем».
Он не получил ответа, пока во время Рождественского ужина на его телефон не пришло уведомление. И даже тогда это был просто запрос на Фейсбуке.
«Вы состоите в отношениях с Джерард Уэй?»
Фрэнк нажал «принять» без промедления, не в силах скрыть глупую улыбку, которая расползлась по его щекам. И после он оставил свой телефон, слушая пьяное пение родителей.
В мае Фрэнк получил сообщение в восемь утра.
«Дай мне свой адрес, панк. Надо послать моему мальчику подарок.»
«Не присылай мне ничего, придурок. Мэйпл авеню, 51, Дублин.»
Он был удивлен, когда три дня спустя на пороге его дома появился курьер DHL. Он расписался в протянутой к нему бумаге и взял коробку, тут же убегая наверх, чтобы открыть её. Самой первой внутри лежала длинная заламинированная роза, и Фрэнк захотел заплакать. Он аккуратно отодвинул её в сторону и вынул толстовку, немедленно прижимая её к лицу. Он вздохнул и почувствовал, как слёзы наполняют его глаза. От неё пахло сигаретами и кофе. Фрэнк тут же натянул толстовку на себя и взял в руки книгу. К ней была прикреплена записка, написанная неразборчивом почерком.
«Угадай, чей графический роман будет опубликован в июне? Первый проект. Дай мне знать, что ты думаешь об этом, xox»
Фрэнк положил книгу рядом и вытащил последнюю вещь — скетчбук. Он открыл его и не смог сдержать слёз, рисунок его и Джерарда был таким замечательным. Весь блокнот был заполнен рисунками Фрэнка, спящего или смеющегося. Он быстро схватил свой телефон и позвонил Джерарду, чего он никогда не делал, потому что это стоило целое состояние. Джерард ответил на третьем гудке. Фрэнк считал.
— Привет, детка. Сейчас только шесть утра.
— Прости меня. Я люблю тебя. Я получил посылку и, Боже мой…
— Ты любишь меня?
— Да. Да, я люблю тебя.
— Я тоже тебя люблю, — прошептал Джерард голосом мягким и честным.
— Возвращайся ко сну. И прости ещё раз.
— Нет. Созвонимся по скайпу, красавчик. Я позвоню тебе через пять минут?
— Хорошо. То есть, да, ладно. Эм, пока.
Фрэнк повесил трубку и вернулся к рассматриванию рисунков в блокноте, пока его телефон не начал звонить. Сев на кровать и ответив на видеозвонок, Фрэнк протяжно вздохнул. Джерард сидел в одном белье, а одеяло скомкалось вокруг его талии. Он держал кружку кофе и сигарету. Фрэнк засмотрелся на молочную кожу, думая, как ему хочется укусить её.
— Ты меня разглядываешь?
— Да. Я не знал, что это безрубашковая вечеринка.
— Ты настоящий дурачина. Я только что проснулся, — Джерард ухмыльнулся, сделав глоток кофе.
— Фрэнк! Я ухожу! Запри дверь! — закричала Линда снизу.
— Хорошо! Позже!
— Один дома, классная вечеринка? — Джерард вновь усмехнулся.
— Обычно я её «срываю», а потом ем хлопья в нижнем белье, — признался Фрэнк.
— Подожди, и как ты можешь быть панком? Никаких наркотиков или алкоголя?
Фрэнк засмеялся и покачал головой.
— Любовь к себе — лучшая любовь.
— О да, определенно. Особенно, когда твой парень живёт на другом конце света.
— Чёрт, да. Я «срываю вечеринку» на твои фотографии в Фейсбуке.
— Это чертовски странно, — Джерард засмеялся. — Теперь я представляю, как ты… делаешь это.
— Разве я выгляжу сексуально?
Фрэнк фыркнул и откинулся на спинку кровати.
— Чёрт, да, — пробормотал Джерард.
— Я могу показать тебе, как я на самом деле выгляжу, чтобы ты не представлял…
— Фрэнки!
Джерард заскулил, а Фрэнк ухмыльнулся и закрыл глаза.
— У тебя должен быть стояк, не так ли?
— Господи. Подростки, — снова забормотал Джерард.
Фрэнк щёлкнул камерой, выпуклость в его штанах была очевидна.
— Иисус. Иисус, — Джерард опустил кружку и захныкал, когда Фрэнк погладил себя. — Ты действительно собираешься это сделать?
— Если ты этого хочешь.
— Блять, да, я хочу, — ответил Джерард, роняя одеяла вокруг себя вниз. Фрэнк ухмыльнулся, не сводя глаз с камеры, и Джерард просунул руку в штаны, ахая.
— Господи, — застонал Джерард и откинулся на спину, засунув руку в боксеры.
— Подвинь ноутбук в сторону. Я не вижу тебя.
Джерард повиновался, ложась на спину, чтобы Фрэнк мог увидеть его пах. Этот вид заставил Фрэнка дёрнуться. Он увеличил скорость рукой, наблюдая, как Джерард делает то же самое.
— Хочу попробовать тебя на вкус, детка. Хочу, чтобы ты заполнил моё горло, — Фрэнк застонал и при мысли об этом сжал себя ладонью.
— Я хочу, чтобы ты встал передо мной на колени. Чтобы ты смотрел на меня, и твои ресницы дрожали, когда я испорчу твой маленький ротик, — голос Джерарда звучал так властно. — Хочешь показать мне, сколько пальцев поместится в твоем прелестном рту, детка?
Фрэнк одёрнул руку и приподнял камеру, немедленно запуская три пальца в свой рот.
— Боже мой, так чертовски великолепно. Возьми их глубже, малыш.
Фрэнк сделал это, когда Джерард начал гладить себя быстрее.
— Такой послушный, да?
Он застонал и кивнул.
— Чёрт. Чёрт. Погладь себя, мой мальчик.
Фрэнк немедленно послушался, забыв переключить камеру.
— Посмотри на себя, детка.
— Джи, — всхлипнул Фрэнк, буквально вбиваясь в собственную руку.
— Собираешься кончить ради меня?
Фрэнк простонал и излился в кулак.
— Ты всё, малыш?
— Да, Джи.
— Сделай свою руку чистой для меня.
Фрэнк тут же поднес ладонь к покрасневшим губам, посасывая пальцы, чтобы вылизать их начисто. Он прикусил костяшки, когда услышал, как Джерард кончил. С ухмылкой Фрэнк выпустил пальчики изо рта.
— Господи. Пожалуйста, буди меня каждое утро для этого.
Фрэнк засмеялся и кивнул.
— Сейчас, секунду, — добавил он, устанавливая телефон, чтобы очиститься. Закончив, он свернулся калачиком на кровати и смотрел, как Джерард закуривает сигарету. Фрэнку захотелось сделать то же самое.
— Я люблю тебя.
— Я тоже тебя люблю, боже.
— Я хочу поцеловать тебя.
— Скоро, — прошептал Фрэнк, закрыв глаза.
— Лучше бы это произошло действительно скоро, или я умру.
Третьего сентября Фрэнк получил электронное письмо, которое на самом деле заставило его потерять голову.
«Детка. У меня есть для тебя билет. Тебе не нужно приезжать, если ты не хочешь, я не обижусь. Но если ты хочешь приехать, вот ссылка. Это билет ко мне. И я оплачу обратный. Позволь мне постичь любовь. Xo.»
Он щёлкнул по ссылке и ахнул. Рейс через две недели.
Две недели спустя он сошёл с рейса. Рюкзак на спине раздражал его, а колесо чемодана сломалось ещё в аэропорту Дублина, и Фрэнк был просто в дерьмовом настроении. Он не спал в самолете, и из-за несвежего воздуха ему было трудно дышать. Он настолько ушёл в свой собственный мир, что когда кто-то накрыл его глаза тёплыми ладонями, он чуть не закричал. Джерард, казалось, тоже это понял, мягко зажав его рот.
— Ты не выглядишь счастливым, детка, — прошептал он, и Фрэнк прижал губы к пальцам Джерарда, пока тот не опустил руки. Он повернулся и уткнулся лицом в грудь Джерарда.
— Привет, малыш.
Джерард поцеловал его в лоб, когда Фрэнк заплакал, будучи, наконец, в его объятиях. Он так устал, чтобы остановиться, и он совсем не хотел, чтобы все знали, каким ранимым он является, но слезы продолжали течь по его щекам. Джерард переплел их пальцы и приподнял сложённые вместе ладони, а Фрэнк, не теряя времени, прижал поцелуй к потрескавшимся губам. Он крепко ухватился за Джерарда, сжимая его волосы в одной руке.
— Чувак, это отвратительно. Теперь мы можем идти?
Фрэнк обомлел от шока и посмотрел на Майки, прежде чем тоже обнять его. Они с ним иногда болтали, обычно, когда Майки отвечал на телефон Джерарда или когда он болтался с Джерардом. Фрэнк отстранился и вытер глаза.
— Я не настолько слабак. Я не спал двадцать четыре часа.
Он всхлипнул, получая взамен ухмылку. Джерард схватил сумку и обнял другой рукой Фрэнка.
— Моя машина сломалась, поэтому Майки отвезет нас домой, и мы сможем заказать еду и поесть, пока ты не уснешь, — Джерард снова поцеловал его в висок, а Фрэнк вздохнул и кивнул.
Жизнь с Джерардом… была странной. Ко второй неделе он так привык просыпаться и использовать кофеварку своего Джи, подниматься на пожарную лестницу и фотографировать восход солнца. Джерард всегда присоединялся к нему, сидел рядом, рисовал и шептал что-то о чём-то.
Они проводили каждый день, исследуя друг друга и узнавая всё больше и больше. Фрэнк встретился со всей семьей Джерарда и даже со своими родственниками. Всё же он скучал по Джерси.
На шестой неделе Фрэнку пришлось вернуться домой. Его мама была в бешенстве, и у него давным-давно закончились деньги, а он ненавидел, когда Джерард расплачивался за него. Добравшись до аэропорта, они долго сидели молча, пока Джерард наконец не заговорил.
— Возвращайся домой.