ID работы: 7119607

Удивительное путешествие длинною в жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
mavis_green бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце сегодня очень слепит глаза… Почему никто не может заслонить чем-то окно? Я проморгалась. Как только открыла глаза, стало понятно, что обстановочка совсем не радостная. Я нахожусь в какой-то небольшой комнате с белыми стенами, здесь было четыре койки, на одной из них как раз сейчас лежу, так же в помещении были вешалка, несколько тумбочек и стульев. Стоп, а где это я? Что случилось? Ничего вспомнить не могу. — Добрый день — в палату вошел высокий, черноволосый, приятный на вид человек средних лет. На нем был белый халат. Он улыбнулся, подошел ближе ко мне и присел на рядом стоявший стул. — Как вы себя чувствуете? Голова болит, может тошнит? Ну теперь хоть понятно, что я в больнице, но как я сюда попала? — Доброе. Абсолютно ничего не болит. Объясните лучше, как сюда попала и почему не могу вспомнить, что случилось вчера? Хотя постойте, — я попыталась вспомнить свое имя, откуда я, родных, хоть что-то, но вообще не могу вспомнить ничего из прошлого. — Как долго я здесь? Я начала паниковать. Почему я помню, как что называется, как правильно что делать, но как я жила раньше вспомнить не могу… Как вообще работает амнезия? И надолго ли это? — Вижу в ваших глазах панику, не волнуйтесь. Вы здесь уже четыре дня. Вас принесла одна молодая пара, сказали, что Вы спасли их сына. На него могли обрушиться глыбы камней. Вы его успели оттолкнуть, но, к сожалению, сами не уклонились. У Вас сотрясение мозга… Было. И это вызвало амнезию. — Простите, почему было? — Мы Вас осмотрели, и это действительно чудо, но у Вас за считанные минуты все излечилось. В моей практике такого никогда не было и, думаю, у других врачей тоже. — То есть сотрясения у меня уже нет, но амнезия осталась? — сказать, что я удивлена — не сказать ничего. — Получается, что так. Простите, у меня нет ответов, это вообще невозможное явление, но единственное, что понятно — что Вы абсолютно здоровы, и Ваша амнезия будет недолгой, скоро Вы начнете вспоминать, — он встал. — Если хотите, я могу Вас выписать уже сегодня. О, и ещё! Там ждут, чтобы с Вами поговорить, те молодые супруги, я могу их позвать? — О, замечательно, если Вы меня выпишите, потому что не хочу здесь находиться. Да, можете позвать. Врач вышел. Мне было очень грустно. Не помнить своего прошлого, не понимать, что же делать дальше, от такого ком в горле. Но врач сказал, что я скоро все вспомню. Правда? Через минут десять в палату постучали и начали осторожно открывать дверь. Я увидела девушку. — Позволите? Я кивнула и она зашла в палату, а за ней — молодой парень. Они подошли ближе, девушка присела на стул. Выглядели они оба где-то лет на 25-26. У них были русые волосы. Хорошие снаружи, аккуратные черты лица. Очень мило смотрелись вместе. — Добрый день, мы точно Вам не помешаем? — Добрый день, совсем нет. Я так понимаю, вы и есть пара, о которой говорил врач? Он сказал, что я ребенка спасла. — Да, поэтому мы хотели с Вами поговорить и поблагодарить. Вы спасли нашего сына, ему всего четыре года. Если бы не Вы… — начала говорить девушка, у неё слезы будто застыли в глазах. — Мы оба не знаем, как выразить нашу благодарность, Вы пострадали, спасая нашего маленького мальчика. И всё же она заплакала. Я не могла и представить, что они пережили, и как это, почувствовать страх за жизнь собственного ребенка. — Мне очень жаль, что вы почувствовали такое, это страшно, когда с ребенком могло что-то случиться. Но за такое точно не нужно благодарить, я сделала то, что должна была. Хотя, я совсем не помню, что случилось. Девушка понемногу успокаивалась, а пока начал говорить ее муж. — Да, врач нас предупредил, что у Вас амнезия. Если мы можем что-то сделать для Вас, то только скажите. — Как вас зовут? — Адам, а это моя жена Рейчел, а нашего сына зовут Мич. — Очень приятно познакомиться, к сожалению, своего имени мне пока не вспомнить. И где мы находимся? Какой сейчас год? — интересно, почему меня заинтересовал год? Какое-то странное ощущение, будто я должна быть в другом месте, с кем-то… С кем-то. Ох, как же я хочу все вспомнить. — Сейчас 1920-й. Мы в городе Новый Орлеан, в штате Луизиана. — Знаете, кое-что всё же можно для меня сделать. Я не могу объяснить, почему так поступаю, но меня не покидает ощущение, что сейчас мне необходимо быть в другом месте, и это ощущение тянет меня в неизвестность, не помня, что было, не зная, что будет… Я попросила у Рейчел и Адама немного денег. Как оказалось, бедными они не были. Напротив, у них были два автомобиля, и они с радостью один отдали мне. Попрощавшись с ними, я поехала по зову сердца, кажется, что я еще об этом пожалею… Или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.